바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 라잇온 19.05.27 14:04 답글 신고
    차량을 관리하고 아끼면서 운행하시는 모습 보기 좋네요 추천합니다^^
    답글 1
  • 레벨 훈련병 라잇온 19.05.27 14:04 답글 신고
    차량을 관리하고 아끼면서 운행하시는 모습 보기 좋네요 추천합니다^^
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 07:38 답글 신고
    네 감사합니다.
    성격이.. 그렇게 되네요.
  • 레벨 중사 2 륜댕 19.05.27 14:11 답글 신고
    글 쓰시면서 추억이 아련히 떠오르셨겠네요~
    앞으로 더 다양한 차들 많이 타보시면서 즐거운 카라이프 생활 하셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 07:38 답글 신고
    네.. 지금차 사망하거든.. 이제는 새차를 한 번 타보고 싶어요.
  • 레벨 상사 1 모던남 19.05.27 14:25 답글 신고
    엔진룸 관리 잘하시네요 ㅎㅎ 비결이 있나요?
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 07:39 답글 신고
    매주 마른걸레로 닦아주고.. 레자왁스 슥슥 뿌려서 또 한번 닦아 주고..
    그게 관리라면 관리 입니다.
    어렵지 않아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 07:39 답글 신고
    네 몰랐네요.
    치워둬야겠어요.
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.05.27 20:58 답글 신고
    관리 정말 잘하셨네요 항상 안운하세요^^
    네 감사합니다.
    성게앙마님도 안전운전하세요.
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.28 03:01 답글 신고
    있는여친도 도망가게 한다는 마티즈죠

저도 마티즈에서 이쁜 사랑 ? 좀 하다 결국은.차였습니다

남자는 마티즈는 아닌거 같습니다
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 07:40 답글 신고
    지금 사랑하는 와이프도 마티즈였다면 안만났을거라고 합니다.ㅎㅎㅎ
    남자는 마티즈는 아닌거 같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.28 14:13 신고
    @비아헤로 ㅎ ㅎ ㅎ

저도 한 때 황 마 오너

여친 도망감
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.05.28 08:47 답글 신고
    지금 집사람 연애시절 데이트 핑계로 올뉴마티즈 수동 중고사러 대구까지 같이 가서 440만원짜리 410만원에 깎아서 사고,
    결혼하고, 지금 딸둘 아들 하나 낳고 같이 살고 있습니다.
    오히려 저희는 마티즈가 맺어준 인연이라...
    아.. 마티즈는 작년에 팔고 보배에서 욕먹는 카니발로 왔습니다. ㅜ
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 09:42 답글 신고
    결혼해서 보니.. 메인카가 따로 있는 입장에서 혼자 탄다면 경차는 다시 한 번 탈만할것 같기도해요.
    수동이 가끔 그립습니다. ㅎㅎ

카니발은 국내에서 대체 불가한 모델이라.. 참 선택의 폭이 좁은게 안타깝습니다.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 19.05.28 10:13 답글 신고
    저도 19만짜리 2000년식 카렌스 2015년에 첫 차로 들였다가 거의 4달 타고 엔진 망가져서 폐차했어요. 낡고 덜덜거리는 소리가 나는 차였지만 첫차라 가슴속에 계속 남더라고요. 게다가 어제가 보험 갱신일이라서 그 차 인수하면서 첫 자동차 보험 가입한 날이라 또 생각나네요.
    저도 십자가 차에 두다가 사고나면 위험할것 같아서 다 치우고 묵주만 수납함에 넣고 가끔 기도 합니다.
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 14:17 답글 신고
    다들 의견을 들어보니.. 십자가를 치워둬야겠어요.
    묵주 좋네요.
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 19.05.28 13:34 답글 신고
    아가야 귀엽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 14:17 답글 신고
    아가야가 물총쏘는데 재미들려가지고 세차할때 마다 저보다 더 신나 합니다.
  • 레벨 상사 1 티지가스탱이 19.05.28 13:37 답글 신고
    같은 김해분이시네요 ㅎㅎ
    아기 완죤귀요미~~ ^^
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 14:18 답글 신고
    저만 보면 제차만 보면 어여 타고 가자고 난리 입니다.
    아들은 이런 재미가 있네요.
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 14:18 답글 신고
    디젤은 20만부터 입니다 ㅎㅎ
    목표는 40만 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Mr간지너스 19.05.28 19:23 답글 신고
    다좋고 기분좋았는데 계기판에 기독교...
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 20:06 답글 신고
    천주교.. 입니다.
    형님.
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.05.28 21:40 답글 신고
    안전운행하셔요 좋은글읽고 갑니다 ㅋ
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.28 22:17 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 정글피쉬 19.05.29 10:09 답글 신고
    아...마지막 계기판 사진 단톡방인가 카페인가에서 본거 같은데 기억이 안나네요...
    혹 FAMILY 회원분 맞으신가요?
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.29 10:19 답글 신고
    딩동댕! 반갑습니다.
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.05.29 17:46 답글 신고
    잘봤습니다 애기도 너무 귀엽네요
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.29 20:01 답글 신고
    감사합니다.
    귀여운 저애기가 조금전에는 왁스먹어는데 물총쏘네요..
    하아..
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.30 13:27 답글 신고
    그중 SM이 제일 생각이 납니다.
    폐차 소식들었을때 뭔가 훅.. 떨어지는 느낌이 들더라구요.
    물론 지금 아방이도 사랑하고 관리잘해줍니다.
  • 레벨 일병 자동차는생활 19.05.31 10:28 답글 신고
    천주교 다니시는 형제님 이시군요~
  • 레벨 병장 비아헤로 19.05.31 13:08 답글 신고
    네 종교가 천주교 입니다.
  • 레벨 이등병 말팔오너 19.06.01 16:15 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎ 전에 타던 뉴이에프 폐차할때 맴찢..
  • 레벨 병장 비아헤로 19.06.02 09:54 답글 신고
    사람도 아닌 자동차인데ㅎㅎ
    맴찢.. 그감정 이해가 됩니다
    이제..ㅜㅜ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.06.07 08:07 답글 신고
    차량 고장난다면 아버님께 맡겨보고 싶어요.... 쪽지주세요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장