바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 도라애무몽 24.03.19 22:53 답글 신고
    우왕 멋진차~~~
    저도 꼭 한번은 소유해 보고 싶은 차인데
    관리하기 어떠신가요?

안운하세요!
  • 레벨 하사 1 마춘봉상태 24.03.20 09:49 답글 신고
    ^^ 관심 감사합니다.
    관리는 쉐보레자동차써비스센터에서 잘 받고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 파도야 24.03.20 00:17 답글 신고
    세차부터 하시죠 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 마춘봉상태 24.03.20 09:49 답글 신고
    지하주차장에서 몇달째..ㅜ
  • 레벨 일병 나를막만졌잖아 24.03.20 21:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 폭주염원 24.03.21 09:09 답글 신고
    박신양의 차. 아기야 가자~~~
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.03.23 14:03 답글 신고
    1도 관리 안하는거처럼 보이는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 24.03.20 09:02 답글 신고
    와.. 너무 좋은 추억만 있는 차네요..
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.03.20 09:02 답글 신고
    옵션이 어마어마하네요~
  • 레벨 소령 1 이재명대통령1111 24.03.20 09:35 답글 신고
    이제 6만이면

들고 다니셨나 봅니다
  • 레벨 소령 2 목살조아 24.03.20 09:51 답글 신고
    조수석에서 사이드 땡겨주는 그차군요
  • 레벨 대위 1 바부탱이 24.03.20 10:00 답글 신고
    스티어링휠 엠블럼은 GM대우 인데, 트렁크 엠블럼은 홀덴이군여.
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 24.03.20 10:58 답글 신고
    2.8이면 힘이 많이 부치겠지만 디자인은 아직도 훌륭..
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.03.20 11:17 답글 신고
    호주 홀덴꺼 우핸들을 좌핸들로 변경 수입해서 판매했었죠.. 알페온도 호주 홀덴 꺼고...
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 24.03.20 11:30 답글 신고
    우핸들 차를 좌핸들로 변경하면서 사이드 브레이크는 깜빡했다는 전설의 그 차........!!!
  • 레벨 하사 3 포스맨72 24.03.20 11:53 답글 신고
    우와...보기 힘든차...반갑습니다..^^
  • 레벨 일병 엘파파 24.03.20 12:05 답글 신고
    와 이 귀한차가 ! 차 이쁘네요
  • 레벨 소위 1 Nicat 24.03.20 12:15 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 멋진차
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 24.03.20 13:27 답글 신고
    사이드 브레이크 손잡이만 아니면 괜춘 한차...
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.03.20 14:18 답글 신고
    어우 스테이츠맨~
  • 레벨 중위 1 고인돌 24.03.20 15:41 답글 신고
    우아 6만 ㄷㄷ
    멋짐
  • 레벨 소령 1 봅어른임 24.03.20 16:35 답글 신고
    고오급찬데 아직 6만키로.. 상태가 엄청 좋겠네요 ! 안운하세요!
  • 레벨 대령 3 Hit블랙퍼플 24.03.20 16:46 답글 신고
    호주에 있을때 많이 봤던 차네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 jjang7856 24.03.20 19:05 답글 신고
    우와~
    뒷좌석이 엄청넓네요
  • 레벨 소령 2 04520V 24.03.20 20:45 답글 신고
    천안에 스테이츠맨 장인 한명 있어요
    병적관리
  • 레벨 하사 1 마춘봉상태 24.03.22 18:01 답글 신고
    소개 좀 해주세여~
  • 레벨 소령 2 04520V 24.03.25 21:58 신고
    @마춘봉상태 스테이츠 카페에 가입을
  • 레벨 대위 3 민두노총 24.03.22 22:32 답글 신고
    곰돌스님...이죠?ㅋ
  • 레벨 소위 1 꼬숑 24.03.21 10:46 답글 신고
    승차감 좋다던데요~
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 24.03.22 00:56 답글 신고
    센터에 우드부분 오디오쪽 양사이드에 길다란 버튼은 무슨버튼입니까?
  • 레벨 하사 1 마춘봉상태 24.03.22 18:00 답글 신고
    컵폴더에요.^^ (컵홀더)
    누르면 내려오면서 옆으로 펼쳐집니다.
  • 레벨 소령 2 날씨참잣같쥬 24.03.23 10:17 신고
    @마춘봉상태 와우 람볼기니 좀 보고 배워라
  • 레벨 대령 1 선플달기 24.03.24 10:25 답글 신고
    적어도 자랑글 올릴땐 세차 정도는 하고 올리는 성의가 필요하지요.
    스테이츠맨, 베리타스... 명차 입니다.
  • 레벨 하사 3 광주광역시박이사 24.03.27 08:06 답글 신고
    므쪄요!!명차 아닌교!
  • 레벨 대위 3 민두노총 24.03.27 22:51 답글 신고
    국내에 당시 2,000대만 수입했습니다
    05년도에 3.6오너였습니다 2.8과 다르게 시트는 더 부들부들 했고 사이드미러에 크롬으로 차이를 두었죠 뒷좌석 헤드레스트에 모니터늣 있었지만 DMB따위는 사치였고 CD로 DVD재생만 됐음

2열 시트 중앙하단에 CD체인저 있구요 2열 중앙 헤드레스트 내리면 구급킷 있었던건 좋았습니다 당시 국산차 체어맨,에쿠스 숏바디 모델보다는 전장과 레그룸은 훨씬 넓었고 리무진보다 약간 좁은정도 였습니다 주차할때 앞대가리가 너무 나와서 불편했구요

05년식 이여도 호주에서 그대로 수입해온 차량이라 우핸들에서 좌핸들로 설계를 변경했으나 파위트레인 구조상 사이드브레이크가 족동식도 아닌 핸드브레이크 타입인데 우측에 그대로 남아있음

라디오 켜면 전방에서 1미터 수준의 80년대 안테나가 올라오는데 이건 설정은 가능했음 심지어 사이드미러는 오토폴딩도 아니여서 주유소 자동세차하면 쪽팔려 뒤졌음 손으로 접어야됨

너무 쪽팔려서 오토폴딩 30주고 작업함 그리고 열쇠 자체에 리모컨이 내장되어 있는데 30센치 이상에서는 작동안함ㅋㅋㅋ수신거리 겁나 짧음

캐딜락 엔진으로 당시에는 밟으면 진짜 잘나갔지만 엔진에 카본똥 이빠이 낌 심지어 패들시프트도 있었는데 쥐좆만해서 손가락 짧으면 닿지도 않음ㅋㅋ

대우 서비스센터에 프리미엄 전담반이 있어서 대기는 없었지만 신차임에도 재고 부품이 없어서 수리못함ㅎㅎ나름 부평서비스센터가 성지라고 불리워서 그쪽으로 다녔음 다른곳은 정비사들이 메뉴얼도 확보 못해서 서비스센터임에도 차를 건드리지도 못함

트립컴퓨터는 생각보다 기능이 많았음(BMW I드라이브 트리형 방식)에도 전부다 영문이고 트리형식이라 예를들면 4번째 설정이면 3번째 트림까지 활성화 해야 가능함 라이트 에스코트 기능도 있었는데 어르신들은 사용도 못했음

윈도우버튼은 중앙에서 컨트롤 해야되고 당시 블라우트풍 오디오는 좋았고 뒷좌석 독립식 에어컨,히터 였음

지금 스테이츠맨이 명차라고 하시는분들 실제오너 한분이라도 있는경우 거의 없다고 봄 직빨제외 좋은거 1도없음 휠은 2.8이던 3.6이던 15인치라 롤링 겁나심하고 급코너시 롤러코스터 마냥 창밖으로 날아갈거 같은 스릴이 있음

당시 국산 대형세단 추세가 17인치 18인치 였음 타이어스펙 경차수준에 밧대리도 당시 95짜리 들어간걸로 기억함
  • 레벨 대위 2 디젤만땅 24.03.29 22:12 답글 신고
    부품은 나오는지 궁금..
  • 레벨 하사 1 마춘봉상태 24.04.02 07:16 답글 신고
    소모품은 나오죠.^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장