바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 SM520스페셜 08/16 17:39 답글 신고
    어?????어라....우리 교회 차다!!! 이 차좋음
    디젤 치곤 조용해요
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 23:39 답글 신고
    디젤치곤 정말 조용합니다^^ 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 08/16 18:06 답글 신고
    요고 이번에 친구녀석이 렌트해왓던데.. 친구놈 6명이서 탔었는데 와 힘이 넘치더군요..ㅠ_ㅠ
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 23:39 답글 신고
    괘안은차 랜트했군요!!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 가필드랑 08/16 18:29 답글 신고
    힘좋구...괘한은 차임....
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 1호봉 나나한 08/16 18:29 답글 신고
    좋은 차죠..놀려갈때 짱인듯...저도 낚시 좋아하는데..
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 18:34 답글 신고
    낚시한번갈까여?ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 18:33 답글 신고
    좋~~은평가 감사합니다^^
    저도 이넘 힘에 탈때마다 놀라곤합니다 하지만...항상 안전운전...
  • 레벨 병장 파란대문이다 08/16 18:39 답글 신고
    스타렉스HVX사시지....
    큰아빠차가HVX수동이신데 정말잘나감ㅎㅎ
    좋으시겠어요..
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 18:43 답글 신고
    저도 그럴려다가...옵션 사양등 제가뺀것이 많다보니 궂이 HVX까지는 필요없다싶어서요...
    한번씩 HVX볼때마다 투톤범퍼가 맘에들지만...후회함 뭘하겠어요~~!!^^
    저는 제차에도 무지 만족하고있습니다^^
  • 레벨 하사 3 BigBaby 08/16 19:07 답글 신고
    차 잘나가더군요.. 계기판으로 190찍어봤음니다.. 렌트카로요ㅋ
    근데 고속에서 브레이크밟을때 핸들이 심하게 떨리더군요...
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 19:19 답글 신고
    네~~잘나갑니다^^ 저는 계기판 붙여도 봤습니다^^ 살짝만...무서워서...ㅋㅋ
    그리고 브레이크는 저는 안떨리는데...제칭구도 떤다고하더라구요 그건
    브레이크 디스크가 변형이되어서 그렇습니다^^디스크 a/s받음 해결되지요!!
  • 레벨 중령 2 부산까스통 08/16 20:07 답글 신고
    그랜드 스타렉스
    저희 아빠 회사차 인데 고속도로에서 180은 걍 찍더군요ㄷㄷㄷ
    진짜~로 잘나가던데 옆에 탔었는데 속도감도 별로 안 느껴 지고요^^
    괜찮은 스타죠~ ㅋ
    10+
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 23:42 답글 신고
    저는 150이상밟고가도 집사람은 옆에서 코골고 자더군요!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스마트포2 08/16 20:14 답글 신고
    스타렉스도 괜춘하구나..ㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 08/16 20:25 답글 신고
    같은차라 10점~ HVX 수동 안나옵니다. 트림 정리할때 현대서 날렸지요~
    수동이라 주문생산이였겠군요~ 저도 차 나오는데 20일 걸렸습니다
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 23:41 답글 신고
    에거거 20일... 전 거진 한달 넘게 기다렸어요~~!!색상과 차량이 CVX최고급형에 오토가빠지니까 영맨이 이차는 주문들어가야한담서...
  • 레벨 중장 a01190407375 08/16 20:37 답글 신고
    앗 휠이 예전 nf소나타랑 비슷하네용
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 22:37 답글 신고
    그러고보니 글쿤요~~!!ㅎㅎ
  • 레벨 병장 감동의끝 08/16 20:48 답글 신고
    차량 머찜니다.. 그랜드랙스 잘나가더군요.. 승차감도 개안튼데요.. 제인생에 최고속도를 그랜드랙스 타고 찍었습니다. 180키로 정도.. 제차는 최고속이 150이라서요..
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 23:38 답글 신고
    사살 달리세요~~!!ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 자동차대백과 08/16 20:54 답글 신고
    혹시 세차하실때 본넷안에 물이 좀 새지 않으시던가요?ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 22:32 답글 신고
    글세요..아직은...그리고 이번 2010년형은 예전 꺼비해 많이 계선이됐다하더군요!!
  • 레벨 중장 바람토미 08/16 21:06 답글 신고
    그냥 무난하고 별다른 특징이 없는 그런 차량~~
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 23:37 답글 신고
    글쵸~~!!무난하지만 결코무시는할수없죠!!
  • 레벨 소령 2 최고봉이부장 08/16 21:24 답글 신고
    여행에서만큼은 카니발이나 스타렉스앞에서 논하지 말라...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 23:38 답글 신고
    음~~!!
  • 레벨 소령 1 으흠 08/16 21:40 답글 신고
    스타렉스 정말 가지고 싶네요 ㅋㅋㅋ 넓직하니 차도 잘나가고 10 점쏩니다
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 22:37 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 체리꿈 08/16 21:54 답글 신고
    제차네요.... 전 12인승 cvx럭셔리입니다... 많은 인원이 탈 수 있고 전용차선 탈수 있고 예전 뉴쏘렌토vgt 174마력 41토크 엔진...힘 정말 넘치죠...그냥 쭉 밟으면 190까진 쭉...그 이후부터는 인내심으로 쭉... 유턴 좋고 .... 가격대비 가치 정말 좋아요...단점으로는 시내주행시 연비가 대형차 수준... 그리고 겨울에 눈올때 좀 긴장합니다. 잘 키우세요...스타렉스 화이팅.
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 22:34 답글 신고
    가격대비...!!ㅎㅎ 가격이 그스도 만만치않던데요?주변 분들이 그돈으로 세단 사지...
    란 말을 많이 들었어요!!하지만 저는 그스가 좋와서...ㅎㅎ
    암튼 감사합니다^^ 눈길 조심해서 탈께요!! 후륜이라 쫌 그렇긴해요!!
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 08/16 22:08 답글 신고
    옛날부터 스타렉스는 낚시하는이들의 꿈이죠 ㅋ 저번에 그스타고 낚시하러 갔는데 진짜 편하게 누워도 한~참 남더군요 차에서 진짜 편하게 자봤다는.. 연비도 잘나오고 힘도 좋다하니 알고보면 정말 매력있는 차라는~
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 22:36 답글 신고
    네!! 맞습니다 낚시인의 꿈과희망~~그랜드스타렉스 그렌드카니발은 짐을 많이 못실어서...
    물론 승차감이나 안락함을따지자면 그카가좋긴한데... 많은인원이 낚시갈때 이스타나,
    그랜드스타렉스 짱입니다^^
  • 레벨 원사 3 안전정비운전 08/16 23:27 답글 신고
    앗! 우리 회사에서 사용하는 그랜드 스타렉스^^ 짐이 많아도 든든하게 잘 나가는 차량 ^^
  • 레벨 훈련병 그랜드스타오너 08/16 23:37 답글 신고
    짐이 많으면 많을수록 그의 진가를발휘하죠!!
  • 레벨 이등병 굿모닝v 08/17 00:29 답글 신고
    그스 정말 매력적인 차인것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에 렌트로빌렸다가 주차장 빠져 나오면서 긁었다는 ㅜㅜ
    생각보다 차가 길더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    10점 고고싱 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 화이트M6 08/17 17:29 답글 신고
    저도 놀러다니길 좋아해서 스타렉스 사고싶어서 보니까 차값이 3000이 넘더군요... 주위에서 말려서 아직도 고민중입니다. 무서운 주위시선...
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 08/19 17:17 답글 신고
    카니발을 보셨는지여? ㅎㅎ 11인승 최고트림이 2500선이던데, 물론 거기다 있는거 없는거 옵 다 넣고 차세금까지 생각하면 3천넘겠네여;;
  • 레벨 중위 1 선임위병부사관R 08/17 21:59 답글 신고
    3000 안넘는데요;;; 잘못알고 계신듯 최고윗등급이 대략 2500만원선이고 거기에 옵션넣어도 3천은 안됩니다.
  • 레벨 훈련병 1x3암롤 08/17 21:16 답글 신고
    스틱? 헐~~ 스타렉스? 5년지나면 뒤사람 머리 무쟈게 아프죠 내장도 흔들리고
    이건 안그럴까?
    그랜드 스타렉스
  • 레벨 하사 1 문두짝 08/17 23:03 답글 신고
    그스 좋쵸?
  • 레벨 하사 1 NIKSU 08/17 23:34 답글 신고
    회사에서 이차 쓰는데 오~~~ 괜츈함....
  • 레벨 중령 3 내가흘러 08/18 10:28 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 08/18 11:52 답글 신고
    낚시인의로망스~~스타렉스 ㅎㅎ빠지지않게 조심하시라능
  • 레벨 원사 3 무쏘602EL 08/19 11:57 답글 신고
    업무용으로 그랜드스타렉스 끌고 댕기는데 우와~엄청 잘 나감..
    디젤치곤 조용하고 차 잘 나가고..항상 안운하세요
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 08/19 17:30 답글 신고
    음 저희집에도 3인승 판넬밴이 있습니다. 09년 4월식...

일단 엔진이 뉴쏘렌토에 얹혀진 2.5vgt라 그런지 톡빨은 정말 잘받더라구요. (41토크)

초반가속이 좋은터라, 시내주행엔 답답한게 없이 시원히 뚤어주더라구요.
    디젤차는 터보랙이 있는게 당연할텐데.. 이상하게 그스는 그런게 없고 쑥쑥나가주는게.. 아마톡빨이 아닌가합니다.

차방음도 잘되어있는편같았구요...

근데 고속올리니깐 차가 좀 높아서 그런지 불안한감이 없지않아 좀 있었구요..
    계기판상 160부터 좀 더디더라구요... 맵핑좀 해볼까하고 생각중이구요..

제차는 2.9vgt인 08my 그카 리미티드 최고급형입니다.(AV시스템만 뺀..)

얼마전까지 순정으로 타다 현재는 맵핑/그린터보/흡/배기 해서 타고있는중인데..
    미션이 후진거라 자꾸 슬립이 나더라구요.(튠하기전에도 급가속하면 났었구요.)
    현재 다이노 올려서 휠마력이 215마력정도 뽑구있구요. 저번주에 미션강화하면서 또 돈깨졌네요..

아이구 집차 봐서 너무 주저리 주저리 썼네요...
    새차 관리 잘하시고 10점드리고 갈께요!!!
  • 레벨 상사 3 jjhlsg 08/20 01:01 답글 신고
    우와 짱이다 그스
  • 레벨 소장 현대안망하니 08/22 00:55 답글 신고
    와 대단하시다 가족용차로 스타렉스 멋지십니다
    낚시가서 차 안빠지게 조심하세요 ~
  • 레벨 중사 3 몽당연필 12/01 02:59 답글 신고
    저는 여친도 없는 총각이지만,
    저역시 가족용으로 11, 12인승 승합차를 고려중입니다

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장