바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 707면제특임대 08/22 22:48 답글 신고
    3일에한번씩1년동안코팅하셨다고요? 도장면이 이상이없던가요?
    어떤천을사용하셨는지모르겠는데
    저는왁스매일먹였습니다
    거짓말안하고 3개월가량매일먹였는데 지렁이같은기스?흠집생깁니다
    1년동안하셨음 지렁이생기고남았을텐데 도장면이 괜찮던가요?
  • 레벨 훈련병 2912 08/22 23:35 답글 신고
    제칠이라 입양해올때부터 도장상태가좋았구요~별에별왁스코팅제 다사용했습니다
    마지막으로정한건 잔기스나흠집을안보이게해주는 맥xxx에서나온 특정제품으로
    했습니다! 바르고 바로닦아내지않고 몇일나뒀다가 융에 물묻혀서닫아내면 정말 물이굴러떨어지면서 투명광이나요~ 전투화 물광나듯이 그렇게나요~저만에 노하우였습니다!
    절대 컴파운드나 도장깎아내는 성분이들어간거 사용하지않습니다!
  • 레벨 상병 부안꼬마 08/22 22:50 답글 신고
    개인적으로 e39 정말 좋아합니다 꼭 소유하고 싶습니다 드려요
  • 레벨 훈련병 2912 08/22 23:40 답글 신고
    감사합니다! 매력이많은놈이라 저도 쉽게버리지못하겠네요~
    돈들인게아까워서 더욱더그러네요~ㅋㅋ
    검은정장을입고 타고다닐때 저와 일체형이된거같은느낌이드네요~BM특유에카리스마가 아직 숨길수가없네요~
  • 레벨 중장 바람토미 08/23 00:33 답글 신고
    구형이지만 솔직히 구형이 더 이쁩니다. 최근에 나온 신형도 이쁘지만~
    관리를 엄청나게 하신 듯 하네요! 3일에 광택, 3천에 오일 교환은 쉽게 할 수 있는 것이 아닌데 오일 교환만 해도 돈이 많이 깨질 듯한데~~
  • 레벨 훈련병 2912 08/23 08:57 답글 신고
    수입차량 센타에있어서 정비나오일류교환은 무료로합니다~물론 최상급오일로요~
    그래서~3천이나2천에한번씩마구갈아요~오히려 왁스값이 더들어갈듯~ㅋ
    엔진소리는 마지막년식2003년식보다도 더 조용해서 횐님도 놀랬던적이있네요~
    기본관리가 바탕이되야하는거같아요~
  • 레벨 상병 다티가짱임 08/23 01:34 답글 신고
    이거 나름 매력이 있는 멋지차네요 ㅋ아 저기요 저렉2흰거 중고로 삿는데요 차에 실기스랑 시멘트가루같은 것이 약간 뭍어잇네요 물론 손톱으니 콤파운드로 빡빡하면 지워지는데 너무 한계가 잇구요 ㅠ.ㅠ 이럴땐 어떻게해요?광택인가 그거 한번하면 차 색이랑 광택이랑 복원될까요>???
  • 레벨 훈련병 2912 08/23 08:58 답글 신고
    제가 전문가는아니라서~...광택한번내시고 그때부터 관리잘해주시면좋을듯싶네요~
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 08/23 12:59 답글 신고
    좋은차를 똥통이 라거 이름지으셨심 ㅡㅡ..

부러워여~
  • 레벨 소위 3 마진30 08/23 13:19 답글 신고
    묵직하군요~~~
  • 레벨 이등병 김포거지 08/23 15:55 답글 신고
    헤드레스트 AMG만 어떻게좀..
  • 레벨 훈련병 2912 08/23 17:26 답글 신고
    저희회사에서나온 스티커라 소속감으로 함붙여봤어요~없는거보단 이뻐서요^^
  • 레벨 하사 1 86년생CEO 08/23 18:15 답글 신고
    각진게 이쁘네요
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 08/23 21:08 답글 신고
    광..죽이네염~~
  • 레벨 하사 1 문두짝 08/24 01:35 답글 신고
    깔끔 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 케토톱 08/24 02:02 답글 신고
    에이엠쥐 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 1 으흠 08/24 14:59 답글 신고
    아 죽인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 메이비양파 08/24 18:11 답글 신고
    멋지네요 ^^
  • 레벨 원사 3 카탈학생 08/25 15:39 답글 신고
    갠적으로 좋아하는차
  • 레벨 이등병 레설리 08/26 10:31 답글 신고
    저 이차맨날봐요ㅋㅋㅋ 우리아파트 논xx 휴xx아 맞으시죠??^^
  • 레벨 훈련병 2912 08/27 02:59 답글 신고
    헉!! 저희아파트에도 보배횐님이사시네요??맨날본다니....마주친적있을지도~~궁금하네요~
  • 레벨 중위 2 루바토 08/27 00:30 답글 신고
    깔끔하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 리바이어션 09/06 00:20 답글 신고
    시트가 죽이네요~
  • 레벨 대위 3 R-Phantom 09/24 17:42 답글 신고
    맥x이x 왁스 ...인가요? 비싸던데...

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장