바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 08/23 05:15 답글 신고
    예전에 인터넷 돌아다니다 빨간색포터 본적이 있는데
    글쓴이분 차였나봐요ㅎ
    저도 저거 보고선 창업의 준비를 하려다 말은적이..
    10점드립니다.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:21 답글 신고
    기억 하시네요..장사가 쉬운게 아니더라구요...;; 그래도 경험은 되더라구요..--;
  • 레벨 하사 3 화가나존나s 08/26 20:53 답글 신고
    저도 저 빨간포터 본적있어요!! ^^
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:23 답글 신고
    로또가 계속 안터지네요...;9년째 하고있는디..
  • 레벨 원사 3호봉 가필드랑 08/23 08:58 답글 신고
    참 다양한 차량을 ....ㅋㅋㅋ 그중 카니발'은 저두 예전에 타보았다는....패밀리카로는 손색이 없을 정도로 베스트카 임다....ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:24 답글 신고
    엇그저께 어머니 대리 해드린다고 카니발 잠깐 집이 몰고 왔는데 스타렉스 타다가 카니발 타니까 완전 시야도 좋고...좋은차죠.CRDI
  • 레벨 원사 3 럭셜장교 08/23 09:27 답글 신고
    마지막으로 제차입니다. <-- 이러실때 r8사진이 있길래 와~부럽다;; 이랬는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:25 답글 신고
    언젠가 제차가 될거라는 암시...? 막이럽니다. ;;;
  • 레벨 중사 3 머찌네 08/23 09:45 답글 신고
    ㅎㅎ r8보고 와우~~ 능력자 혼자이랬는데 스타렉스 오너시군요..^^
    스타렉스도 좋쵸.. 회사차가 저거라 맨날 운전하는데
    기름좀 먹는거 빼곤 좋은거 같아요..
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:25 답글 신고
    그래도 저희 친척들은 제 스타렉스 보고 와우~ 하시던데요....얼마에 샀는지 알려주니까 또한번 와우~
  • 레벨 중장 바람토미 08/23 09:58 답글 신고
    코란도 휠은 좀 오버스럽네요!
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:27 답글 신고
    중간에 22인치 휠 말씀하시는거죠...저 휠때문에 고생 엄청 했습니다. ASA 휠인데 휠이 너무 커서 노면을 장난 아니게 타더라구요...저 휠하고 느낀게 오버하지 말자 였습니다.;;
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:28 답글 신고
    카니발 이전할때 빼고는 경차고...화물차고....승합차고.....오래된 차들이라서 그렇게 많이 나오진 않았어요...요번에 스타렉스 이전할때 취등록세 합쳐서 4만5천원인가 나오더라구요.
  • 레벨 원사 3 듀오 08/23 10:32 답글 신고
    휴... 코란도 골목길 주행은 인간적으로 너무 짜증나네요 ㅡ.,ㅡ;
    15000km를 탔는데도 적응이 안 되니.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:30 답글 신고
    코란도 오너분이시군요....저는 운전을 스스로 천천히 얌전히 신중히 한다고 하는 스타일인데도 불구하고 골목길에서 어린아이를 치는 사고가 났었습니다.;;; 코너 돌때 정말 주의 하셔야 합니다. 코란도 앞대가리가 길어서 내 시선이 따라가기전에 본넷먼저 도니...정말...그때 생각만 하면...;;
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 08/23 10:32 답글 신고
    스타렉스..ㅋ
  • 레벨 중사 2 아이패드 08/23 11:52 답글 신고
    재밌게 잘 봤어요..
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:31 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 08/23 12:57 답글 신고
    흠 부산에서 업어오셨다지만 경남쪽 차량같군요...

제 그카랑 앞쪽 지역번호가 같네요. 저도 79로 시작 ㅎㅎ

엘피지면 연비 막막하지 않으신지요..?

저희동에도 엘피지아닌 직분사식 LPi 카니발 몰고있는 차주님들..
    차는 조용하더라도, 흐미 ;; 좀 걱정이 많으시다던데 ㅎ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:34 답글 신고
    정확히 지적해주셨네요...경남 김해 차량입니다. 하지만 그분이 부산에서 일을 하셔서요^^
    엘피지 연비 정말 안습이긴 합니다.;;; 첨엔 정말 이 연료로 왜 이것밖에 못가는지 의아했어요. 근데 전에 코란도 탈때 3만원넣고 150키로 타던거나 스타렉스 5만원 넣고 300키로 타는거나;;; 하면서 또이또이라고 생각하고있습니다.
  • 레벨 소장 봅엔터테인먼트 08/23 21:31 답글 신고
    김해면 삼곈가요 삼계에서 V8알파리 몇번 봐서요..
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 21:40 답글 신고
    여긴 인천이에요..;; 그러고 보니 제가 어디사는지 말을 안했네여 ㅎㅎㅎ R8정도면 슈퍼카이지요? 참 고마운게 저의 아파트 주민 분 같은데 자주 들락 날락 하셔서 자주 보는데 볼 때마다 그 포스란....확실히 세워두고 보는 것 보다는 주행하는 걸 보는게 더 멋진 것 같습니다. 운전도 정숙하게 하시는 것 같고...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 21:40 답글 신고
    여긴 인천이에요..;; 그러고 보니 제가 어디사는지 말을 안했네여 ㅎㅎㅎ R8정도면 슈퍼카이지요? 참 고마운게 저의 아파트 주민 분 같은데 자주 들락 날락 하셔서 자주 보는데 볼 때마다 그 포스란....확실히 세워두고 보는 것 보다는 주행하는 걸 보는게 더 멋진 것 같습니다. 운전도 정숙하게 하시는 것 같고...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 마진30 08/23 13:18 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 15:34 답글 신고
    감사합니다.~
  • 레벨 상병 쿠이샤트 08/23 19:51 답글 신고
    LPG 힘 괜찮나요?ㅎㅎㅎ
    다티 v6 3.0LPG 에어컨 틀고 오르막 올라가려니 ...
    경차만큼은 아니더라도 약간 힘에 붙친듯..ㅎㅎㅎ
    차는 진짜 이쁘네요!
    관리 정말잘하신듯!!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 21:37 답글 신고
    저도 v63000 이거든요. 근데 이제 껏 다른 엘피지랑 다른 느낌은 보통 에어컨을 키면 힘이 팍 죽거나 알피엠이 딸리는데 이건 그렇지 않네요...차도 부드럽고요...혹시 LPG개조 하신건가요? 개조 하신거면 순정 보다는 좀 그러실거에요...전 LPG 가장 장점으로 내세우고 싶은게 정숙성이네요...요즘 나오는 디젤 신차들 정도의 정숙성입니다.
  • 레벨 상병 쿠이샤트 08/23 21:45 답글 신고
    렌트카 라고 하니깐 개조는 아니겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
    저도 가스차는 좋은 시선으로 보고있습니다.ㅎㅎㅎ
    v6 이름값은 확실한가봐요.ㅎㅎ정숙성!ㅎ 멋지십니다!
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 22:41 답글 신고
    가스차도 관리만 하면 정말 오래 탈 수 있을것 같습니다. 참고로 제 스타렉스 키로수는
    27만 정도네요....30만을 향해 달려가고 있습니다. ^^
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 08/23 21:13 답글 신고
    하나하나 관심이 많으신듯..~~알팔옆에 새우고 어떻게 내렷데요//ㅎㅎ ㅎㄷㄷ하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/23 21:38 답글 신고
    처음에는 객기로 바짝 붙였는데 다시 생각해보니 이건 아니다 싶어서 약간 띄웠습니다. 그런데도 문을 열면 닿을것 같아서요....조수석으로 내렸죠...ㅎ
  • 레벨 하사 1 문두짝 08/24 01:32 답글 신고
    마지막 스타렉스보고 옆 아우디 말씀하신줄알고 깜짝놀랐습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/24 02:58 답글 신고
    제 차 였으면 얼마나 좋겠습니까 ㅎㅎ;
  • 레벨 이등병 Royan 08/24 02:12 답글 신고
    저도 문두짝님처럼 아우디 말씀하신줄알고 깜놀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 케토톱 08/24 02:20 답글 신고
    저도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 08/24 05:05 답글 신고
    차 마이 타셨네요...ㅎ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/24 17:31 답글 신고
    어쩌다 보니 그렇게 되었어요. 의도적인건 아닌데 요 몇년 들어서 일년에 차를 두번바꾼적도..;;;
  • 레벨 하사 3 야무치9 08/24 09:28 답글 신고
    보더이신가요
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/24 17:32 답글 신고
    버튼 스티커를 아시나봐요~ 보더는 아니구요. 걍 즐기는 수준입니다. ㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 2 운영자 08/24 13:03 답글 신고
    저도 차를 무척 좋아하고, 운전면허도 20세 되자마자 땄는데

욕심이 너무 큰건지, M3 급 차가 내 첫차였으면 하더군요 ㅡ.ㅡ ;;
    그래서
    면허증은 이제 향후 몇 년간 장농면허...가 된거고
    그리고 2010년 여름부터 운전면허 값 반값 되었다는 소식에 크리 ㅡ.ㅡ;;

정말 카 라이프십니다.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/24 17:33 답글 신고
    감사합니다. 근데 올해 10월인가 부터 운전면허 학원에도 부가가치세를 부과 한다고...그래서 10% 더 비싸진다고 어제 뉴스로 보았습니다.
  • 레벨 소령 1 으흠 08/24 14:58 답글 신고
    우와 차 진짜 많이 갈아타셨네요 등록비이런걸로 엄청
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/24 17:33 답글 신고
    생각만큼 엄청 들진 않았어요^^;; 다들 오래된 차들이고 이전비가 없는 경차이니까요.
  • 레벨 일병 전격z키 08/24 15:33 답글 신고
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/24 17:34 답글 신고
    ㄳ~
  • 레벨 상병 K2산꼭대기 08/24 16:05 답글 신고
    쏩니다~~~10점
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/24 17:34 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상병 쿠이샤트 08/24 16:29 답글 신고
    헉...30만까지..
    존경합니다!!!ㅎㅎㅎㅎ
    30만까지 이제 겨우 2만키로 정도 밖에 안남았네요...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 메이비양파 08/24 18:10 답글 신고
    와 정말 오래 타셨네요~~ 차 오래 타는것이 돈 버는거죠.. 멋집니다.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/25 08:03 답글 신고
    솔직히 오래 되다보니 불안 한 감이 없진 않지만 그래도 아직까지는 괜찮은것 같습니다. ^^
  • 레벨 중사 3 검둥F24s 08/24 23:26 답글 신고
    저도 제 첫차였던.. 엑센트 TGR 아직도 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/25 08:03 답글 신고
    저도 제 첫차 티코가 아직도 제일 정이 갑니다.
  • 레벨 훈련병 니꾸라똥 08/25 01:15 답글 신고
    비노50 빼고 전혀 낯설지 않은 이느낌..... ㅜ,.ㅡ
    혹시.....?
  • 레벨 상사 1 T아우디T웅 08/25 03:26 답글 신고
    스타렉스 동호회 본동스티커가 붙혀있던 차량 구입하신건가봐요????ㅋ
    스티커보고 추천꾹~
    본인도 스타렉스를 몰고있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/25 08:04 답글 신고
    네~ 스타동에 회원분한테 구입했어요^^; 스타동 회원이신가봐요~
  • 레벨 대장 부킹좀걸어봐 08/25 06:49 답글 신고
    대박임미다 ~
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/25 08:04 답글 신고
    어떤점이요...?
  • 레벨 하사 3 야무치9 08/25 12:02 답글 신고
    어젠 대충 사진만 넘겨봐서 버튼스티커만 눈에 띄었는데 꼼꼼히 읽어보니 글이 재미있꾼요 ㅋ 10+ 광택 꼭하세요.. 일등하시면 광택하시는 분들이 ㅎㄷㄷ 하겠네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/25 14:07 답글 신고
    스타렉스는 광택내기 힘든가요...? ;;
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/25 14:07 답글 신고
    제 글 다 읽어주셔서 감사합니다~^^
  • 레벨 중사 3 portland 08/25 14:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 시장차 10점 드리고 갈께요
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/25 14:59 답글 신고
    공감되시나요..?ㅎㅎ;;;;
  • 레벨 훈련병 뚝바르 08/26 15:21 답글 신고
    수타렉스를 보배에서 보니 새롭네요..^^;; 저도 수타렉수타고댕겨용~~ 12인승 사신건가요?? 관리 잘해주세요~~~ 저도 LPG인지라...수온한방에 헤드가퍽~~~해부러요~ ㅋ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/26 22:24 답글 신고
    11인승이에요^^ 관리는 나름 노력하는데 아직 뭔가 부족하네요`.. LPG가 헤드가 그렇게 잘 나가나요...;;;
  • 레벨 원사 1 auto288 08/26 17:06 답글 신고
    차가 비록 오래되었지만 관리가 중요하죠^^ 다만 주차가 힘들것으로 보이니까 차 오래타세요~ 차너무 자주 바꾼거 같네요 ㅜ
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/26 22:25 답글 신고
    타고 다니면 오래 된것도 잊고 키로수도 잊게 되더라구요... 제차라서 그런가 차가 너무 조용하고...단지...초크가 오토가 아니라서 초반 시동걸때 작업을 조금 해야하는 약간의 불편함만이 있을 뿐이죠...;;; 장가가면 차 꾸준히 타고 다녀야죠....나름 젊다는거에 위안을 삼습니다..
  • 레벨 준장 교관 08/27 20:26 답글 신고
    정말 파란만장한 자동차 인생이시네요 ㅎㅎ 앞으로 R8을 타시게되는 날이 올껍니다~화이링~
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/28 20:13 답글 신고
    그날이 올까요...? ;;;
  • 레벨 하사 2 실버릭 08/28 13:08 답글 신고
    엘피지면 가솔린처럼 조용한가요?? 저는 디젤차가 엘피지 되는게 가장 신기 합니다...달달 거리던 디젤이 갑자기 조용해져서 운전하면 어떤 느낌인지도 궁금하구요...10점 드립니다...
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 08/28 20:14 답글 신고
    디젤에서 LPG로 바꾼건 아니구요. 차 출고시부터 LPG 전용차량으로 나온차입니다.
    제차가 10년이 넘었는데 03년식 저희 어머니 카니발2(CRDI) 보다 훨씬 조용합니다.
    청차시에는 시동꺼진듯 착각이 들정도에요..
  • 레벨 훈련병 이꽃남입니다 09/17 21:13 답글 신고
    혹시인천 용현동 신창아파트인가요주차장?? 쥐포랑 에셀케이55 차주에용~얼마전에 다팔았는뎅 아실려나~ㅇㅅㅇ
  • 레벨 대위 3 getz15 10/25 01:04 답글 신고
    제가 좋아하는 차들을 많이 타셧네요^^ 코란도는 튜닝을 좀 많이하셧었군요
    암튼 구경잘햇씁니다

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장