바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 바람토미 08/26 21:01 답글 신고
    스티커가 귀엽네요! 어린아이들이 좋아라하며 달려들 듯~
  • 레벨 상사 3 주길년 08/26 21:06 답글 신고
    네~바람토미님 말씀이 맞습니다~한가지 빠트리신건 간혹 돌맹이도 던지며 달려오죠..
  • 레벨 대령 3 구름비 08/26 22:47 답글 신고
    오랫만에 좋은 댓글 다시네요 바람토미님 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 싼타13년차 08/26 21:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 우와~저도 부산인데~지나다가 한번은 봤을법도한데,, 사진으로 처음이네요...경차가 아반테보다 기름많이 먹다니 ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.
    차주님 알리바이 못숨키겠네요 ㅋㅋ
    추천~
  • 레벨 상사 3 주길년 08/26 21:27 답글 신고
    싼타13년차님 너무 감사합니다~그리고 반갑습니다~저의 알리바이를 알아차리시고 역시 제가 주길년입니다~ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 검둥F24s 08/26 21:46 답글 신고
    세상에 하나뿐인 '아침'이네요 ㅎㅎ
    얼마전에 업무용으로 쓰던 마팅이1을 패차하고
    업무겸 세컨카로 '새아침이'을 구매해서 타기 시작한지 언 3주...ㅋ
    저 라인(?)스티커 정보 좀 얻을 수 있을까요? 구매처나 가격..
    저또한 흰몽이라 M3 버젼으로 만들어 버리고 싶은 충동이 들었음..
    님때문임ㅎㅎ 일단 추천 +10 요 ^^
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 08:08 답글 신고
    검둥F24s님 우선 너무 반갑구요~추천 감사감사합니다~아침 회사출근해 굿모닝하며 댓글남겨요~눈치 쬐금 봐가면서~일단 광안리 해수욕장 가는길에 sk뷰아파트 골목들어가면 기아정비소 옆 "본투로드"가있구요~아주유명합니다~그리고 유아틱 스티커질은 범천동에 배를 전문으로 맵핑하는 네오스포 맞은편 sk주유소 옆"그린애드"란 곳에서 했구요~도움이 됐는지~오늘도 좋은 하루되세요~
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 08/26 21:51 답글 신고
    저도 한때 아토스를 몰고다녔는데요..아~~아 진짜 경차도 기름많이 먹어요.

지금은 SM3를 타고있지만 SM3나 아토스나 연비차이가 거의 없더라구요.

그리고 저는 국도 뿐만 아니라 고속도로도 자주 타고댕기는데 경차가 고속도로에서는 연비 더 최악입니다.

정속주행이라면 모를까 전 정속주행으로 다녀본 역사가 없어서...

저는 경차탈때 제일 맘에드는점이 고속도로 통행료 할인이네요
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 08:10 답글 신고
    스피드전쟁님~아주 반갑습니다~마지막 말씀 아주 맘에 쏙 꼬치지만!고속도로 올릴일이99.99999999%로 없어서요.ㅠㅠ경차의 메카니즘을 깨뚫어보시네요~감사합니다.
  • 레벨 상사 3호봉 SoulDive 08/26 21:56 답글 신고
    차가이쁘네요 ㅎㅎ 저도 번투로드에서 자전거 작업했어욥 ㅎ
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 08:13 답글 신고
    "번 투 로드"너무나 친절하고 꾸진차도 멋지게 바꿔주는 번 투 로드~최고죠! 자전거 눈으로 안봐도 얼마나 예쁘고 깜찍엘레강스할지 눈에 선하네요~감사합니다.쏘~울다이브님~
  • 레벨 원수 김현구 08/26 22:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네여
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 08:13 답글 신고
    김현구님~저로 인해 웃으셨다면 10년은 젊으지시리 믿습니다~감사합니다!
  • 레벨 원사 3 안전정비운전 08/26 23:16 답글 신고
    추천10점^^ 센스있는 꾸밈 ^^
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 08:15 답글 신고
    안전정비운전! 어쩜~이렇게 아이디를 멋지게 만드셨나요~내가 주길년이지요~추천 너무감사 드리구요~경차를 사랑하라는 여러 경차오너님들의 당부를 귀담아 듣고 본받으려 애쓰고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 루바토 08/27 00:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ앙증맞네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 08:16 답글 신고
    루바토님!ㅠ.ㅠ감동입니다~제가 젤 듣고 싶은 말이었어용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!감사합니다~
  • 레벨 하사 1 문두짝 08/27 01:31 답글 신고
    귀엽네요~ ㅋ ㅋ 왜기름을 더먹나요?? 터보 스티커만 붙였는데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 08:18 답글 신고
    문두짝님~제꿈이 문두짝달린 차를 모는건데 어찌이리 제맘을 아시구~터보차져는 못해두 스티커로 허세좀 부렸습니다...반성합니다~
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 08:21 답글 신고
    현빠드림님~아이디에서 님의 철학이 녹아나네요~반갑습니다! 예 저또 오랜 고민끝에 "경차는 경차다워야 한다~"는 마인드로 어떻하면 더 경차스러워보일까 고민하다 구모닝 솔직히 뉴모닝보단 안이쁜게 사실이라 스티카질좀 해봤습니다~좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 moyani 08/27 10:02 답글 신고
    주길년님 차를 보다니...귀엽네요 ㅋ이런 추천 쿡^^
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 10:22 답글 신고
    모야니님~먼저 감사하단 말씀 올리구요 추천해주심에 눈물 뚜~욱~ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3호봉 신한은행 08/27 11:44 답글 신고
    주길년님 추천 +10 날리고 갑니다. 이렇게 차량에 애정을 쏟아붙는게 진정 메니아가 아닐런지요... 좋은 하루되세요^^
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 12:12 답글 신고
    신한은행고객으로 너무 추천 감사드려요~역시 신한입니다~애정~메니아~스타카질로 이런 과분한 찬사를 받아도 되는건지...영광입니다!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 08/27 12:03 답글 신고
    ㅎㅎ 귀여워요~
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 12:13 답글 신고
    나꼬셔봐랑~님~귀여워 해주셔서 너무 감사하구요~ 격려글 고맙습니다!
  • 레벨 소위 1 yannie 08/27 12:20 답글 신고
    위에 올린 yannie입니다^^...일단 추천 부터 드리고요 ㅋㅋ
    님의 차량 너무 이뻐요^^
    저도 모닝은 두번이나 구매 했었어요...
    즐거운 드라이빙하세요....
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 12:29 답글 신고
    야~니~!님 정말 전 미니 해운대 전시장 한번가서 미니에대한 여러가지 스팩을 딜러에게 듣고 갖고 싶던지~제가 해치팩차량을 조아라 합니다~거기가서 눈만 높아진 제가 주길년이지ㅜㅜ추천 너무 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 맨날땡겨 08/27 13:44 답글 신고
    귀엽네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 20:36 답글 신고
    맨날땡겨님~귀엽게 봐주시니 감사합니다~근데 뭐가 땡기시나요?
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 08/27 13:49 답글 신고
    깜찍하게 귀엽네요 ㅋㅋ~~ 지나가는 애들 안만지게 조심하시라능 ㅋ
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 20:38 답글 신고
    빛나는마후라님~칭찬에 감사합니다~역시 마후라는 준비엘처럼 빛이나야 멋진데 모닝은 궁디안에 숨어있는지 보기가 힘드네요~애들이 돌만안던지면 만지는건 이해하려구요~
  • 레벨 대위 3 나건달 08/27 16:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 구여워유
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 20:35 답글 신고
    나건달님~감사합니다~역시 건달다우신 어투 멋지네요~
  • 레벨 준장 노부타파워 08/27 17:14 답글 신고
    귀엽네요. 추천요.~ +10
  • 레벨 상사 3 주길년 08/27 20:34 답글 신고
    노부타파워님~만세!~만세~!감사합니다~
  • 레벨 간호사 6단Manual 08/27 23:18 답글 신고
    부산교육청 안에서 찍으셨네요 어쩌다 한번씩 유관기관인 교육청에 갈때가 있는데,

한번 찾아보겠습니다 저는 부산진구청 -> 하야리아->하마정 -> 부산경찰청 코스

로 자주 다닙니다. 예의주시하여 보겠습니다...일단
  • 레벨 상사 3 주길년 08/28 00:51 답글 신고
    빙고!이거 7단하셔두 될듯..제가 직업이 사립학교행정실에 근무해서요 추천 감사합니다~
  • 레벨 원사 1 auto288 08/28 05:33 답글 신고
    어쩌다 스티커를 붙이게 됐나요?~ 저도 뉴모닝몰지만 시내연비 포기하고 탑니다~ ㅠ 그러나 고속연비는 잘나와줘서 그냥 만족하고 타죠~;
  • 레벨 상사 3 주길년 08/28 08:11 답글 신고
    오토288굿모닝~전오늘 놀토라 출근하지 않지만,평상시 습관이라 일찍일어났구요 우선 먼저 반갑습니다~음 차가 흰색이고2006식이라 세월이 흐른만큼 여러군데 스크레치가 제법 많아서 했는데,세상에 공짜는 없잖아요~그래서 가장경차다움이 뭘까 궁리하다 저런 스티카질이 나왔네요.ㅋ감사하구고요 즐거운주말 되세요.
  • 레벨 대위 3 스마트포2 08/28 15:05 답글 신고
    차가 구형인데도 이쁘네요 글도 잼있구 아이디도 쥑이네용 추천~~
  • 레벨 상사 1 꼬됴 08/28 21:21 답글 신고
    우와 DUB다 24인치 꼽아브러요 ㅋㅋㅋ
    농담이구요 아주귀여운녀석이네요^^
    제차가 1600cc인데... 이넘도 징그럽네요 연비참..
  • 레벨 대위 3 건담더블오 08/29 15:26 답글 신고
    100채웠습니다~~^^
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 08/29 16:01 답글 신고
    기..기엽다 ㅋㅋㅋ 정말 개성있는 데칼이군요
  • 레벨 하사 1 초보입니다 08/31 17:47 답글 신고
    차이쁘네요,,,, 번호판스티커는 벌금조심하셔야할듯,,,,ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 마진30 09/11 11:35 답글 신고
    스티커 짱입니다^^

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장