바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 갯민숭달팽이 08/29 13:26 답글 신고
    ㅎㅎ코란도 멋있네요^^
    새차 애지중지 하시면서 안전운전하세용
    근데 LPG차량은 연비가 안좋은가요?생각보다 안나오네요~?
  • 레벨 훈련병 란돌이몰던 08/29 20:29 답글 신고
    공인연비가 8.1 밖에 안되요^^ lpg값이 싼맛으로 타는거죠^^
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 08/29 17:51 답글 신고
    정말 코란도가 이쁘게 잘 꾸미셨네요..뉴베르나도 참 이쁜차고

아는형님이 레조타고 제가 포터와 SM3타는데 가끔 포터(디젤)연비와 레조(LPG)
    연비에대해 물어보면 그래도 디젤이 낫다더군요.

요즘 LPG가격도 비싸지만 연비가 않좋다고 다음에 차사려거든 디젤차 사래요..ㅎㅎ

근데 연비가 뭐 중요합니까.. 안전운전이 더 중요하죠

예전의 멋진 코란도 잘보고 갑니다
  • 레벨 훈련병 란돌이몰던 08/29 20:30 답글 신고
    네^^ 감사합니다...^^ 코란도 다시 타고싶네요ㅠㅠㅋ
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 08/29 18:41 답글 신고
    서스가 낮아보이던데 그런가요?
  • 레벨 훈련병 란돌이몰던 08/29 20:30 답글 신고
    네~~^^ 코란도는 2.5인치 다운이었구요...거의 스프링이 주저앉아...3인치다운이었어요^^
  • 레벨 일병 최말년 08/29 19:35 답글 신고
    연비생각해서 1000cc 경차사느니 차라리 베르나 디젤 사는게 훨씬 이득인것 같습니다. 요즘 모닝이나 마티즈는 연비가 정말 후덜덜 하죠...베르나 많이 아까우셨겠네요.^^
  • 레벨 훈련병 란돌이몰던 08/29 20:31 답글 신고
    그래두..어머니가 운행중이라 가끔 탄답니다^^
    고속도로를 많이 주행해서...경차는 좀 무섭더군요...^^
  • 레벨 원사 3 럭셜장교 08/29 19:59 답글 신고
    정말 lpg는 연비가 개판입니다. 전 32리터넣고 도심은 150~160타고요;;고속은 안재봐서모르겟지만 200좀넘는거같아요 이건뭐 ㅡ,ㅡ 디젤 연비끝내주게 좋네요
  • 레벨 훈련병 란돌이몰던 08/29 20:32 답글 신고
    승용디젤이 특히 좋죠~~^^ 특히 베르나 스틱이나 프라이드는 22km이상나오는걸로 알고있어요^^
  • 레벨 중사 2 찡징이 08/29 20:14 답글 신고
    엘피지차가 연비 7~7키로나오면 엄청 좋네요 제차도 엘피지지만 4키로정도 나옵니다
  • 레벨 훈련병 란돌이몰던 08/29 20:32 답글 신고
    딱 38000원 만땅채우고 반타니 230킬로 먹었네요^^ 고속도로주행이많아서 그런가봐요..
    그래도 카렌스 의외로 연비가좋던데요^^;ㅎ
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 08/29 21:41 답글 신고
    엘피지는 엘피지차만의 매력이 또있지요. 싼맛에타는것도 타는거지만 싸면서 그 조용함을 누리기엔 가솔린차는 연료값이..많이먹는다지만 저정도연비면 가소린보다 경쟁력은있죠 ㅎㅎ
    승용디젤.. 어머니가 프라이드오토 신형몰고계시는데 고속도로타고 조용히달리면 이십킬로는 그냥나오더라는...ㅡㅡ제젠쿱 수동은 에어컨틀고뭐하고하니.. 백킬로크루징하면 십일킬로가량나오는듯하더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 auto288 08/29 23:08 답글 신고
    저도 연비좋은 베르나나 프라이드디젤사고 싶으나 수리비가 후덜덜이라 무서워서 못사고 있습니다~ 제 모닝보다 베르나디젤이 훨씬 연비가 35프로이상 좋습니다~ㅎ
    카렌스도 차 넓고 다목적으로 사용많이 되니까 작은 짐 많이 싣고 다니기에는 부족함이 없는듯합니다~^; 개인사업으로 많이 쓰기도 하죠~ 그런데 연비도 나쁘진 않네요^
  • 레벨 상사 1 뉴카보라도리 08/30 01:44 답글 신고
    글쓴님 동호회에서 본 사진이군요,,,lpi 연비 안좋다고들 하시는데,,,음 뉴카렌스인 저는 만땅 넣고 100%시내주행에 에어컨 한번도 안키고 250은 훨씬넘는데요,,
  • 레벨 소령 1 으흠 08/30 23:48 답글 신고
    승용디젤 ... 아 꿈의연비아닌가요 ?
  • 레벨 원사 2 불신용암스파 09/04 03:35 답글 신고
    아 부럽다 ㅋ
    아글고보니.... 보배보다가 일 하나도안했내요...
    전 이글을 마지막으로 ㅋㅋ 일하러갑니다~ 잘보고가요~

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장