바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 삽입완공 09/17 00:33 답글 신고
    그만 봅시다. 밑에 2대나 올라와있네요;; 같은차 사진만 다르다고 뭐 줍니까 ?
  • 레벨 중령 3 3양라묜 09/25 10:43 답글 신고
    싫으면 안보면 그만.....
    굳이 들어와서 봐놓고 그러는심보는 모임....
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 09/18 16:33 답글 신고
    별꼴이야 ㅋㅋㅋ 이쁘구만 옆라인 예술이다.
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 09/17 00:43 답글 신고
    그건 아닌거같네요. 같은차가 두대가 되었든 세대가 되었든, 각 차주분들께서는 자기 이쁜애마 남들에게 보여주고싶은 마음에 올리시는건데 꼭 그렇게 비꼰시선으로 보셔야겠습니까? 뭐 받으려고 올리시는게 아니죠.. 글쓴이님 차량 이쁩니다^^ 특히 19인치 ㅎㄷㄷ하네요... 아반떼가 얼마나 커진건지 도대체...ㅋㅋ 20인치도 들어갈 기세네요 ㅎㅎ 그럼 즐거운 추석연휴 안전히 보내시길 바랍니당^^
  • 레벨 대령 3 M2H 09/17 01:28 답글 신고
    제목에 분명히 달려있는데,,,보기 싫으면 님만 안보면 되잖소....
  • 레벨 소장 S400 09/17 11:01 답글 신고
    삽입완공 님이 시배목에 쓰신 꼴불견 투표 글이 문득 생각나네요.
  • 레벨 원사 1 줴이 09/17 12:10 답글 신고
    완공님....국산차 게시판도 아니고 자차소개 게시판에 자기차올리는데
    뭔 망언이신지... 마인드 참 희한하십니다...
    님 댓글을 빗대서 글쓰자면 완공님도 로긴좀 그만하시지요...
    님 로긴한다고 뭐 줍니까? 댓글쓴다고 뭐 줍니까?
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:20 답글 신고
    그다지 완공님의 대답엔 답해줄 가치가 없어 보이네요.. 다른분들도 그냥 신경안쓰심이 정신건강에 좋을듯 합니다^^ 이쁘게 봐주신 분들 감사드립니다^^
  • 레벨 중사 1 청마인 09/17 17:21 답글 신고
    같은차 올리면왜안되나요 ..
    자동차게시판에 똑같은차량 엄청많이 올라와있으니 그것도 욕해보시죠..
    말안되는소리지않습니까?
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 09/17 17:39 답글 신고
    아반떼가 많으니 이런 별희안한 소리도 들리네요 왜 남의차에 올리라 마라 하는지

아반떼가 많은것도 죄입니가?
  • 레벨 대위 3 삽입완공 09/17 19:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 참외끔 09/17 23:52 답글 신고
    이런사람들이 꼭 아반떼도없는사람들임 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC 09/18 18:35 답글 신고
    완공님 저사람 국게서 왔나요? 왜저리 공격적이야
  • 레벨 중사 1 탁구왕김제빵씨 09/22 12:13 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐..
  • 레벨 소장 털난다스의개 09/17 01:07 답글 신고
    이쁜데요 ㅎㅎ그나마 택시라도 없는걸 안도해주세요 ㅎㅎ제칭구는 와이엡인데 아주 택시땜에 토할라 합니다 떼빙 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:21 답글 신고
    그러니까요~하지만 아방이는 떼빙 포스가 있어서요 ㄷㄷ ;; 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 09/17 01:36 답글 신고
    이정도만 꾸미셔도 될듯 차 깔끔하니 이쁘네요^^!
    휠도 19인치나 들어갔는데 부담없어 보이네요^^!
    튜닝내역에 루프스킨은 없으셔서
    이제 아반떼도 파놀썬룹 나오나요 ???
    암튼 신차라 좋으시겠네요
    항상 안전운전 하시기를 ..!! 10점 드립니다
  • 레벨 원사 3 운영자정력왕 09/17 08:50 답글 신고
    MD 파노라마 옵션은 없고 그냥 썬루프니 루프 하신거 같네요.
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:22 답글 신고
    아~루프스킨을 빼먹었네요^^;; 19인치는 순정쇼바라 아직은 뭐 부담이 없네요^^일체형 나오면 생각좀 해보려고요 ㅎㅎ 다른분들안 차고 내리지 말라고 딱좋다고 하는데 흠 ;; 섭섭님도 안전운전 하세요^^
  • 레벨 상병 와동모범생 09/17 01:51 답글 신고
    차량이쁘네요 맨위에 분 말 스킵하세요 못배우고 그래서 그런거에요
    뭐 준다고 올리는것보다 자기만족이죠 저도 학생인데 저도 빨리 세차하고
    차량올리고 싶어요 MD 잘나왓죵 전 YF 인데 17인치가 딱인것같아요
    와19인치 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:24 답글 신고
    엠디 이쁘죠^^ 다른분들도 다들 칭찬해주시긴해요 ㅎㅎ 하지만 엔진소음 등등 단점도 있습니다^^ 국산차중에 완벽한 차량은 없겠죠?^^;; YF도 매우 좋은차량이라고 생각합니다^^ 와동님 안전운전하세요^^
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 09/17 01:54 답글 신고
    이쁜차에 정말 좋은 휠이네요..
    그런데 휠이 좀 과할정도로 큰거 같아요
    포토샵 장난으로 확대해놓은거 같아요 17인나 18로 내리시면 성능상도 더 좋응거 같습니다
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:25 답글 신고
    네^^ 사이즈가 크긴크죠 ㅎㅎ 다운스프링은 200% 간섭입니다 ㅎㅎ 19인치 끼고 승차감은 그냥 버린다 생각하고 타고 다닙니다^^;; 조언감사드려요^^
  • 레벨 중사 3 돈이진리다 09/17 04:18 답글 신고
    역시 차는 다운포스가 젤 멋있는거 같아요~

다운을 언능 하셔야겠내요~ 휠은 이쁜데 약간 껑충해 보이네요
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:25 답글 신고
    그....그렇죠?ㅜㅜ 다른분들은 괜찮다고 하는데 저는 왜 안그래 보일까요 ;; 에어서스만 봐서 그런가 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 멜로딕트랜스 09/17 04:54 답글 신고
    차이쁘게잘꾸미셨네요
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:26 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중장 블루소다 09/17 07:31 답글 신고
    이제는 마구 들어오네!
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:26 답글 신고
    아방이 떼빙포스가 ㄷㄷ 요즘 길거리에서 1시간주행시 5대정도는 꼭 보네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 운영자정력왕 09/17 07:44 답글 신고
    이열 완전 풀 옵션인거 같은데 주차조향도 하시고 스마트팩도 하시고...
    좋은차 안전운행 하시고 즐거운 드라이빙 되시길 기원합니다~^^
    근데 정말 제 차도 포함해서 연달아 많이 올라오네요. MD ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:27 답글 신고
    엠디 차 잘나와서 이쁘게 꾸미신분들 사진 아마 많이 올라올듯 싶네요^^ 그래서 남들과 차별화된 작업이 필요한거 같아요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 병장 월셋방포르쉐 09/17 09:42 답글 신고
    단점 떼빙에서 한참 웃었네요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:28 답글 신고
    그게 정말 단점이라서요 ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 상사 2 To실력 09/17 09:53 답글 신고
    좋은차오래타시구요~안전운전하세요~추천10점드립니다~
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:29 답글 신고
    추천 정말 감사드립니다^^ 실력님도 안전운전 하세요^^
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 09/17 09:57 답글 신고
    휠이 너무 커서인지 어정쩡해보이네요.

18인치에 타이어는 1치수 작게하는게 더 이쁠거 같은데.

인치업 공식에있어 제 사이즈보다 1치수 작게하는게 좋더라구요.
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:30 답글 신고
    네^^ 공식상으로는 18인치가 맞습니다^^ 하지만 19인치를 싸게 업어와서 장착하게 됐네요^^;
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 09/17 10:19 답글 신고
    아반떼 곱등이 엄청난 번식력이네~ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:31 답글 신고
    엄청나죠~세포분열 수준으로 늘어날듯 싶습니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 gasolin0 09/17 10:49 답글 신고
    바퀴가 차보다 더 비쌀듯..
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:31 답글 신고
    바퀴가 비싸긴 합니다만 그래도 아방이 풀옵이예요^^;;;
  • 레벨 하사 2 YF 09/17 10:57 답글 신고
    이쁘네염 ㅋ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 09/17 11:23 답글 신고
    이 차는 사실 디자인이 성의가 없게 만든 차 같습니다.

테일램프나 정면의 라이트는 소나타의 것을 찌그러뜨려서 엿가락처럼 늘인 것 같습니다.

초기 출시때는 정말 괜찮다고 생각했는데..금방 질려버리는 스탈입니다.
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:33 답글 신고
    개인취향이겠죠^^; 현대나 그외에 회사들이 패밀리룩으로 밀고 있어서^^; 예전차가 수명이 다해 바꿔야 하는 시기에 엠디가 나와서 구매하게됐네요^^;
  • 레벨 소위 3 폭풍간지HD 09/17 11:25 답글 신고
    차도 이쁘고 도 이쁘고 다만 서로 어울리지가 않 뿐...

MD에는 크롬이나 좀 무광보단 광이 더 잘어울리는 듯...
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:34 답글 신고
    BBS계열도 관심있었는데 어찌저찌 하다보니 싸게 업어와서요 ㅎㅎ;; 개인취향이니 이쁘게봐주세요^^;
  • 레벨 하사 2 화이트아삼이 09/17 11:26 답글 신고
    많다 ㄷㄷㄷㄷ 19인치 오바스팩아닌가용
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:34 답글 신고
    다운스프링은 아마 간섭 심할듯 하고 일체형나오면 가능할꺼같긴합니다^^; 다들 오버스펙이라고 했지만 그냥 장착하게 됐네요^^;
  • 레벨 하사 2 화이트아삼이 09/17 18:14 답글 신고
    제 말은 그게 아니라 아반때 에 19인치가 오바 아니냐고 물은거 아무리 경량이라고 해도 버벅되지 않나요
  • 레벨 소장 고가도로 09/17 13:30 답글 신고
    이뻐요+_+

남들이 뭐라해도 님 마음에 들면 되는거잖아요ㅎㅎ

차 이쁘게 오래타세요~
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:35 답글 신고
    맞습니다^^ 본인이 이쁜차가 제일 이쁜차라고 생각됩니다^^; 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소장 싼타13년차 09/17 14:21 답글 신고
    헐..........19인치... 끼니까 어떻던가요??
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:35 답글 신고
    음... 승차감은 좀 포기상태입니다^^; 하지만 주위의 이목을 끌긴하네요^^;
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 09/17 14:47 답글 신고
    어느분 말씀처럼 정말 그들이 몰려오는군욤..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:36 답글 신고
    저도 무섭습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 김닌자 09/17 14:53 답글 신고
    이제 막 몰려오는군요 ㄷㄷㄷ 암튼 엠디는 다 괜찮은데 본넷이 너무 짧아서 좀 두리뭉실해보이는게....자고로 차는 본넷이 어느정도는 길어야 이쁜데..
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:36 답글 신고
    운전할때도 본넷이 아예 안보여요 ㄷㄷ 키가 큰분들도 안보인다고 하네요 ㅎㅎ;; 뭐 나름 매력있습니다^^;
  • 레벨 원수 김현구 09/17 15:43 답글 신고
    이쁘네요^^
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:37 답글 신고
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 09/17 17:00 답글 신고
    저게 이쁘세요??
    도대체가...이해가 안가네요...
    전면은 눈깔이 사팔은 아니지만 무슨 다운증후군같이 생겼고
    뒤는 좀 오바해서 무슨놈의 테일램프가 뒷문짝까지 어게 맹길었는지....
    전 저거 전혀 안 이쁘네요...차리리 폴테 쿱이 더 이쁜데...
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:38 답글 신고
    빨강님은 폴테쿱 오너이신듯~ㅎㅎ 개인취향이니 안이뻐 보이는분들도 계시겠죠 ㅎㅎ 뭐 저는 이쁘니 신경안쓰이네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 09/17 17:43 답글 신고
    아닙니다.현재 10년 그랜드카니발 glx올인원,스피커 작업하여 끌고 댕깁니다
    돈이 없어서요...
  • 레벨 원사 1 투석스 09/17 17:00 답글 신고
    굿~ 폴태가좀이쁘긴하지만 오너분께서 소중히하시는차인데 그러시면 안대죠
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:38 답글 신고
    개인취향이니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 964or993 09/17 17:29 답글 신고
    에어댐만 하면 이쁠것같아요 ㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:39 답글 신고
    에어댐하면 이쁘긴한데 에어댐은 아직 개발이 ㄷㄷ;;
  • 레벨 훈련병 차준일 09/17 17:39 답글 신고
    서스를 안해 떠보이긴해요 ㅎㅎ;; 다운스프링은 백프로간섭이라서 일체형 개발될때까지 기다리고 있습니다^^;
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 09/17 18:20 답글 신고
    제눈엔 다 좋네요 차고도 휠크기도 ㅎ 연비가 어찌 나올라나 19인치면;
  • 레벨 준장 초기화 09/17 18:24 답글 신고
    대놓고 밑도 끝도 없이 악플 다는 분들은, 대체 왜 그런거죠?
    갠적으론 잘 이해가;
    애마 많이 아껴주세요 :) 충분히 자부심 가지셔요.
  • 레벨 하사 2호봉 타이타녹 09/17 19:34 답글 신고
    이쁘네욤....
    뒤에보면 쏘나타랑 헷갈리는 1인
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 09/17 21:40 답글 신고
    몰려오는군요
  • 레벨 중위 2 배슬배슬 09/17 22:47 답글 신고
    실내도 올려주셧으면~
  • 레벨 상사 3 파가니존다F 09/17 23:00 답글 신고
    제가 남의 차량 남의 취향 가지고 왈가왈부 할건 못되지만..ㅠㅠ

정말 아쉽네요 정말 좋은 휠 SSR 타입C .. 근데 인치가 너무커서..

준중형에 19인치라.. 마치 5~6살 꼬맹이가 어른 신발 신것마냥 ㅠㅠ

매칭이 안되네요.. 나중에 다운한다고 해도 어색할듯

아반떼에는 16~17인치 휠에 다운한게 최고로 이쁜거 같네요

인치다운 ㅠㅠ 권유해봅니다.. 진심
  • 레벨 준장 노부타파워 09/18 01:34 답글 신고
    이쁘네요.
  • 레벨 훈련병 LShinHwa 09/18 15:34 답글 신고
    역시흰색이 이쁘네요!!~~ㅎ
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 09/18 22:20 답글 신고
    솔직히..바퀴만 보이네요..
  • 레벨 중사 2 앞에가면술래 09/18 23:03 답글 신고
    솔직히.. 길에서 아직 한번도 못봐서 ^^;; 이렇게 사진으로만 봤지만 휠 잘 어울립니다 ^^ 주유구에 스티커인가여? 그건...약간 생각해 보심이 ^^;;(실례됐다면..죄송합니다..)
  • 레벨 중령 1 코라도 09/19 08:49 답글 신고
    씨퀀스 블로그에서 본차네요....멋지게 꾸미세요~!
  • 레벨 중사 3 포르테koup 09/19 14:49 답글 신고
    예쁩니다 ㅎ
  • 레벨 소장 아비터리콜 09/21 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 메이비양파 09/21 14:59 답글 신고
    신차에 튜닝까지 하셨군여~~ 오래오래 타세요
  • 레벨 상병 ColeKim 09/21 21:10 답글 신고
    젠쿱삘나네.ㅋ
  • 레벨 상사 1 I花樣年華I 09/22 13:49 답글 신고
    오옷...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 09/22 14:09 답글 신고
    우와~~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Escalade 09/23 06:20 답글 신고
  • 레벨 소장 skyIine 09/23 20:27 답글 신고
    깔끔
  • 레벨 상사 3 귀두박근 09/24 03:58 답글 신고
    굿.. 이번 md 정말 스포티하네요
  • 레벨 훈련병 카디자인 10/04 23:13 답글 신고
    주유구커버에 시트지 붙인거예여....?

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장