바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 깡통와이엡 10/16 15:53 답글 신고
    나이가.. 20살?
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/16 17:58 답글 신고
    27입니다....ㅋ
  • 레벨 병장 카본패키지 10/18 00:03 답글 신고
    27살이면 타고 다니도 되는 나이구먼 무슨 젊은나이라고 하시는지
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/19 00:04 답글 신고
    그런 뜻이 아니고...yf나k5 안가고 왜 sm5갔냐는 식으로 하두 말씀하셔서요..^^
  • 레벨 중사 1 몰티즈 10/16 17:15 답글 신고
    나이가 어떻게 되시는지...?
    전 23살인데 수입차 타고 다닌다고 머라 한사람 아무도 없는데요
    얼굴이 삭아서 그런가..
  • 레벨 중사 1 몰티즈 10/17 20:20 답글 신고
    제 덧글 보니깐 참 한심하기 짝이 없네요..
    사실...기름값도 제가 겨우 감당하면서 타고 다닙니다...
    자숙할게요..
  • 레벨 중사 3 꼬마마징가Z 10/16 17:56 답글 신고
    젊은 나이에 저런차(?) 탄다고 뭐라할수도 있죠.......... 검소하다고~
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/16 18:02 답글 신고
    제가 아직 어려 아직 그정도까지는 안되구요..ㅎㅎ 제연봉 안에서 유지할수 있는걸로 고른게 이차입니다...글뜻은 젊은데...왜...yf나 k5같이 멋진 디자인 나두고 왜..아저씨들이 많이 타는 차를 타냔 이글뜻이였네요....23살에 수입차타고다니시면 연봉이...겁네 쌔신가 봅니다...ㅎ 꼬마마님도...돈 잘 버신가봐요...ㅎ 아직 전 능력 밖이라서...수입차는 엄두를 못내네요...ㅎ
  • 레벨 소령 2 니캉내캉요요 10/17 00:09 답글 신고
    수입도 수입나름임 ㅋㅋ 23살에 외제차 끌 연봉받겠어요~ 집안이 돈 좀 있겠죠
  • 레벨 일병 M5bmw 10/16 19:13 답글 신고
    차 예쁘네요.전 33살 인데 정말 처음에는 sm5 못생겼다 생각했는데 질리지 않고 보면 볼수록 균형잡힌 디자인 같아요.구입을 심각하게 고려중입니다.
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:26 답글 신고
    ^^ 보면 볼수록 맘에 드네요....제차라 그런가 봅니다..^^...
  • 레벨 대위 3 getz15 10/16 19:28 답글 신고
    딱 보기 좋은 만큼만 올리셨네요^^ 안운하세요^^
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:26 답글 신고
    ^^ㅎㅎㅎ 앞모습은 영~ 사진빨이 안받아서요..^^;;;;
  • 레벨 소령 1 디젤마니아 10/16 19:43 답글 신고
    앞모습 사진이 없네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아시묜서...^^ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 964turbo 10/16 19:47 답글 신고
    확실이 내부는 고급스럽네여 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:27 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다..^^
  • 레벨 대령 3 화성뉴아트 10/16 19:55 답글 신고
    보배드림에서는 20대도 기본이 중형아닌가;ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:28 답글 신고
    고급차 소유주분들이 많긴 많으신거 같더라구요.....^^
  • 레벨 중령 3 까야재맛이지 10/16 20:45 답글 신고
    조금만 늦게 사시지... 헤드라이트 블랙베젤에 바뀐 계기판 이쁘던데...
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:30 답글 신고
    매우 안타깝게는 생각했어요..^^ 하지만 성격이 매우 급한성격이라 1달을 못 기다리겠더라구요..^^ㅎ 11년형....괜찮아진거 같긴한데 10년형 기본옵션이...추가옵션으로 바뀌였더라구요 그런부분에서는 10년형 사길 잘했다 위안삼습니다.^^
  • 레벨 중장 블루소다 10/16 21:32 답글 신고
    구형보단 나아 보인다~
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:30 답글 신고
    감사합니다.^^ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Besthing 10/16 21:37 답글 신고
    이런 스탈 차를 젊은 사람이 안타면 누가 타누?
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:31 답글 신고
    제 나이때 분들은 거의 yf나 k5가시더라구요.^^
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:33 답글 신고
    그쵸~ 케파이쁘긴 이뻐요..^^..하지만 실내는 sm이 낮다고 혼자 생각하면서 주행합니다..ㅎ
  • 레벨 하사 1 프로아방테 10/17 00:05 답글 신고
    차좋네요SM좋은차죠 갠적으로 yf ,k5 가 sm에비해 스포티한느낌이확실이살아있지만 sm은 확실이 위 두차보단 고급세단이라는느낌주는것같습니다 스물일곱에 SM타는게 더있어보이는것같네요안운하시고요
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:36 답글 신고
    ^^좋은댓글 완전 감사합니다..^^ 힘나내요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 데스나이트 10/17 00:37 답글 신고
    흠..이차는 30세가 넘어야 타는 차구나~
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:37 답글 신고
    그런뜻이 아니라...;;;;;;;;;;
    제 나이때 오너분들은 거의 yf나 k5를 선호하시는분들이 좀더 많다는뜻이였습니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 10/17 01:25 답글 신고
    렌트로타봤는데 인테리어는 몰라고 바로전 세대 sm5가 주행느낌은 더좋은듯 하더군요
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:40 답글 신고
    저도 렌트하다가...빠진차가...sm이였어요..^^ 한때 차 사고나서 렌트생활을 많이 하곤 했었습니다. 중형중에 차 잘나간다고 생각했던차가 토스카였어요........치고나가는게 장난 아니더라구요....근데 아쉬운점이...다른차에 비해 덩치가 큰건가....사각지대? 가....처음에 적응하기 힘들더라구요.^^...
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 10/17 08:40 답글 신고
    뒷태와 실내구성 디자인 정말 마음에듭니다.
    프론트오버행과 전면모습은 뒷태에비해 강인함이 떨어진느것같아요..ㅠ_ㅠ..
    주행느낌도역시 CVT라 전세대모델에비해 타이트한맛은 떨어지는것같은데 편안하게 몰때는 최고라고생각합니다. 승차감도좋더군요!
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:41 답글 신고
    그쵸~^^ 완전 동감입니다....^^ㅎㅎㅎ
    앞모습만 조금 스포티하게 나왔더라면.....지금보단 인기가좀 나았을듯 싶네요..^^
  • 레벨 중령 2 RC잔차 10/17 09:24 답글 신고
    멋지네요 ㅎ
    뉴sm5 멋진부분이 뒷태하고 실내죠.. ㅋㅋ
    실내는 정말 고급스러보입니다
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:43 답글 신고
    ^^ㅎㅎㅎ 앞모습은 다들 아시다시피....조금 메롱이라..^^ 하지만....제 자식같아서 인지...이쁘게 보입니다..ㅎ^^
  • 레벨 소장 싼타13년차 10/17 10:11 답글 신고
    우와~ ㅋㅋㅋㅋ
    근데 CVT를 타니까 약간 굼뜨는 느낌이있던디..
    어떠신감용?ㅋ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:46 답글 신고
    맞아요.^^...반응이 느리다고나 해야할까요? 천천히 가속이 붙는 스타일이라 순간 가속은 많이 떨어지는편입니다...^^
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 10/17 12:13 답글 신고
    6000키로 한달이면 3000키로 탄거잔아요 그걸 뭐 많이 탔다고 제 친구놈은 예전에 1996년도인가 티뷰론 최고급형을 사서 일그만두고 한달을 처돌아 치더니만 29000키로 인가 찍더만요 석달 타고 면허취소돼서 팔았지만 그놈 참 지금도 생각나네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:48 답글 신고
    대단하시네요..친구분.....운전하시는거 완전 좋아하셨나봐요...^^ 명함도 못내밀겠네요...
  • 레벨 상병 논현년 10/17 14:48 답글 신고
    실내가 고급스럽네요... sm5로갈껄그랫나... 전 k5인데 실내가 좀 고급스럽단 느낌이안와서요 ㅠㅠ 차깔끔하고 이뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:50 답글 신고
    오와...k5오너분께서....^^ 감사합니다.....친구께 k5인데....디자인 멋지더라구요..ㅠㅠ..
    겉으론 내색하진 않앗지만.....
  • 레벨 대령 1 ldifestiv 10/17 22:20 답글 신고
    오 내부 자세히 구경하고가요
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:50 답글 신고
    ^^봐주셔서 감사합니다..^^
  • 레벨 대위 3호봉 멋재이잘지내나 10/17 23:57 답글 신고
    이번에울 누나도 슴5 풀옵 뽑으셨는데 차 좋다고하데요~
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:51 답글 신고
    좋은차인거는 확실합니다.^^....
  • 레벨 중장 K주호아빠K 10/18 00:48 답글 신고
    이야..내부는 고급스러워 보이는군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:51 답글 신고
    감사합니다..^^.....
  • 레벨 일병 션트 10/18 02:26 답글 신고
    댓글들이 에셈 동호회 분위기네.....
    실내와 뒷태만 올리신것 이해합니다.
    하지만 이번 프랑스산 에셈은 실패입니다.
    저도 르노삼성차를 타지만, 이번것은 정말로 정이 안가네요.
    그져........ 현,기차가 많이 컸다는 생각이 든다는....
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:53 답글 신고
    현대 기아차는 수출용과 너무 차이를 두는게 아쉽더군요....
    그래서 sm5로 넘어오게된 계기중에 하나입니다.
    제글에 관심을 이렇게 많이 가져주실줄은 저두 몰랐네요.^^ 그져 감사할 따름입니다..^^
  • 레벨 상병 레오81 10/18 10:10 답글 신고
    정숙성은 좋더라고요 하지만 남성보단 여성에게 좀더 맞는차가 아닐까.. 달리기 성능이 맘에 안듬 (개인적 생각입니다.)
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:55 답글 신고
    맞는 말씀이십니다..^^...하지만 100키로 이상때에서 주행해보셨다하면 말씀이 달라지셨을수도 있다고 생각합니다..^^
  • 레벨 중령 3 삼천만원 10/18 10:23 답글 신고
    흰색이 진리군..
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:56 답글 신고
    ^^백진주입니다.....이번 에
  • 레벨 병장 Bmw8TL 10/18 11:49 답글 신고
    와...내부가 되게 고급스러워용 ㅎㅎ 저두 중형차 타고싶은 ㅠ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:57 답글 신고
    감사합니다...^^...
  • 레벨 병장 일페노메노 10/18 17:47 답글 신고
    요즘에 라이트 블랙베젤로 나오든데.. 난 블랙베젤로 다이했구나.. 했는데.. 차 출고가 그렇게 되드라고요~ 요즘엔 블랙베젤이 대세인가요~
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/18 23:58 답글 신고
    네..~^^ 이번에 11년형 나오면서 블랙베젤로 바꼈구요 17인치에서 18인치로 인치업옵션이 부과가 되었더라구요..^^ 휠은 17인치가 진리인거 같아서 별로 부럽진 않는데 블베가 조금 아쉽긴했습니다..^^
  • 레벨 하사 3 저스렛미테큐데이 10/18 17:53 답글 신고
    실내 조명이 이쁘네요~~근데 이차 은근히 데루등 눈좀아프던데..흠..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/19 00:01 답글 신고
    아마 브레이크등 LED가 조금 밝다는 생각은 했습니다...맘에 안드신다면 떼어 버릴수도? ㅎㅎ^^
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10/20 22:39 답글 신고
    ㅋㅋ주위에 악플 무시하세요 ㅋㅋ 탈 돈도 없어서 부러워서 그러는거니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 10/21 21:18 답글 신고
    ^^네....감사합니다......ㅎ
  • 레벨 소령 1 디젤마니아 11/18 22:26 답글 신고
    디젤차?

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장