바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 드라이빙엑셀 05/20 22:46 답글 신고
    오.. 수동이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/20 22:48 답글 신고
    네.. 수동입니다 ^^
  • 레벨 대위 2 봉붕봉 05/20 22:56 답글 신고
    우아~ 소나타 진짜 너무 많이 굴러다니는 차종이라서 실증나고
    택시로밖에 안봤는데 이건 좀 다르게보이네요 ^^ 내가본 소나타중엔 제일 개성있습니다!
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/20 23:03 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 간호사 람부르 05/20 22:57 답글 신고
    여태까지본NF중 최고라봅니당^^특히블랙베젤과그릴이넘잘어울리네요.
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/20 23:03 답글 신고
    블랙베젤,그릴 헝그리 다이한건데 잘봐주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 말보루매니아 05/20 23:17 답글 신고
    오디오는 순정인가요 ? 차이쁩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/20 23:22 답글 신고
    네 순정입니다. 네비매립으로 인해 하단으로 이동했습니다.
  • 레벨 중위 1 지럭스 05/20 23:38 답글 신고
    진짜 이쁘게 꾸미셨네요. 차랑 블베 참 잘맞는듯..
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/20 23:50 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 23:54 답글 신고
    수동 좋아하는 한 사람으로서 정말 이쁜차타시네요.
    부러워요...
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 00:03 답글 신고
    감사합니다 ^^
    오토는 너무 심심해서..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 썩을넘X세끼 05/21 00:10 답글 신고
    차도 쥑이고 차번호도 쥑입니다....555555555전부오다
    휠 걲여있네요 저거 왜 하는거죠???
    저도 휠걲어 볼까함 차는 없지만.....
    멋있습니다....
  • 레벨 원사 3 나도우 05/21 01:47 답글 신고
    에어 장착 차량이다 보니 주정차시 지상고를 최대 내렸시 리어과 간섭때문에 캠버각이 들어가는 것입니다. 지상고를 다시 올리면 돌아와요
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 08:32 답글 신고
    나도우님 말씀이 맞습니다 ^^
    차고 다운하면 자동으로 휠이 안으로 들어갑니다.. 올리면 원상 복구되구요..
  • 레벨 상병 설흐l아빠 05/21 00:15 답글 신고
    머찝니다...ㅎㅎㅎ 바리 10점 쏩니다..^^
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 08:32 답글 신고
    감사합니다 ^^
    좋은하루 되세요~
  • 레벨 준장 500MD 05/21 00:30 답글 신고
    까는건 아니지만 너무 차체를 낮추신건 아닌지 ;; 주저앉은 느낌 ;; 그거만 아니면 머쩌보여요 ^^;;
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 08:33 답글 신고
    네..사진 찍을려고 낮춰놓은거구요.. 저상태로는 주행은 불가합니다..
    감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 승헌이다 05/21 00:34 답글 신고
    에어서스라자나요 ^^
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 08:34 답글 신고
    네..에어서스.. 입니다 ^^
  • 레벨 소령 1 카시무 05/21 00:53 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 08:33 답글 신고
    감사합니다 ^^
    좋은하루 되세요~
    네 감사합니다 ^^
    좋은하루되세요~
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 08:36 답글 신고
    에어서스는 차고를 위아래로 마음대로 조절할수있는 장점이 있습니다.
    사진상에는 너무 낯춰놨는데 이건 사진찍을려고 해본거구요.. 평소 주행시에는 저렇게 하고 못다닙니다^^
    그리고 순정의 차고보다는 약간은 낯춰주는게 고속에서 안정감이 있고 코너 성능도 좋아지죠 ^^
    좋은 하루 되세요~~
  • 레벨 원사 3 나도우 05/21 01:49 답글 신고
    호빵맨님 올리셨네요 차가 날로 번창하세요 예전의 사무치시는 기억때문인지 아 에어 습니다.
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 08:37 답글 신고
    아..예전에 사무치는 기억이라니.. 혹시 절 아시는 분이신지요~
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 08:37 답글 신고
    감사합니다 ^^
    좋은하루 되세요~
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 05/21 05:11 답글 신고
    운전하면 엄청 재미있을 듯 ^^
    나도 함 질러보고 싶긴한데 현실은 ㅋㅋ
    그냥 부러버서 푸념합니다 ~~~~~
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 08:38 답글 신고
    저도 조금 무리해 지르긴 한겁니다만..ㅎㅎ
    어쩌겠습니까..하고싶은건 하고살아야죠 ^^
  • 레벨 일병 오금동비엠530 05/21 09:07 답글 신고
    루프스킨으로 마무리까지 하셨네요. 너무 세련된 차량입니다^^
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 09:21 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
    좋은 하루되세요~~
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/21 10:51 답글 신고
    멋집니다....
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 11:04 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 05/21 10:57 답글 신고
    우와 너무 이뻐요..이뻐..
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 11:04 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 묵묵히앞으로 05/21 14:38 답글 신고
    흔한nf를 새롭게 보이게 만든 님은... 센스쟁이!! ㅎㅎ

아!급질문
    저도 승용스틱 7년째 타고있는데요 주말에 백화점 지하주차장들어갔다 올라올때
    경사가 꽤나 가파르잖아요. 뒷차는 바짝 붙어있고. 가다서다 반복하고.
    그럴때 아무런 스트레스 없이 반클러치 잡는 노하우 알고 계신가요??
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 15:21 답글 신고
    칭찬 감사합니다 ^^
    저도 백화점에서 좀 고생을 하긴 합니다만 그럴땐 사이드 브레이크 자주 이용하구요..
    그전에 투카 터보에 발레오 클러치 쓰다가 순정을 타서 그런지... 크게 불편함이 없이 타고있습니다 ^^
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 18:54 답글 신고
    일단 승차감이 좋구요
    차고높이를 실내에서 버튼 하나로 조절이 가능하다는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 차에미쳤어 05/21 17:08 답글 신고
    우와.. 멋지네요
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 18:54 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 마이카압사바리 05/21 18:43 답글 신고
    죽여 주네여 ㅎㅎ
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 NF개나타1 05/21 20:41 답글 신고
    에어쇼바를 달면 일체형타입처럼 승차감 괜찮나요?

왠지 물렁할것같아서..
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/21 21:26 답글 신고
    일체형 쇼바에 비해 많이 소프트 한 편입니다.
    코너성능은 일체형 보다 못하지만 승차감에선..순정 보다 오히려 더 좋은것 같습니다 ^^
  • 레벨 일병 시간아흘러라 05/22 12:26 답글 신고
    깔끔하네요^^
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/22 15:43 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 Pacify 05/22 21:06 답글 신고
    음... 멋지네요! 개성도 있고 밸런스도 좋고... 색상은 화이트크리스탈 인가요? 블랙루프와 정말 잘 어울리네요~ ^^ 근데 그릴하고 가니쉬는 도색을 하신건가요?
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/23 10:13 답글 신고
    멋지다니 감사합니다 ^^
    그릴은 도색한거구요 가니쉬는 블랙 무광 시트지입니다.
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/25 12:01 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 으랏차차! 05/25 11:14 답글 신고
    다운 포스가 너무 멋있네요~에어서스 정보좀 알려주세요~저도 에어서스 하려구요.부탁드립니다. blueguy39@naver.com이나 011-476-9275 꼭좀 부탁드릴게요
  • 레벨 일병 N호빵맨F 05/25 12:02 답글 신고
    감사합니다.
    에어서스는 http://www.airmotion.co.kr/ 홈페이지 참조하세요
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/19 21:13 답글 신고
    와.. 멋져요 ㅎㄷ
  • 레벨 하사 1 랍흐디 03/04 14:49 답글 신고
    ^^

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장