바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 10000cc 10.12.27 01:12 답글 신고
    저도 투카타지만 투카는 네비 거치하기가 참 모하다는...

전 테입꽂는 자리에 꽂고 쓰지요..[동료애가 느껴져서 10점~~]
  • 레벨 하사 2 NoOne구 10.12.27 01:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ...맞아요...송풍구...ㅋㅋ...

전 이제 좌석으로 갤럭시S 탈부착합니다~ 메립같죠~티맵도 조아요~
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 10.12.27 01:12 답글 신고
    깔끔하네요~
  • 레벨 하사 2 NoOne구 10.12.27 04:03 답글 신고
    땡큐~
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 10.12.27 01:29 답글 신고
    연비 대단하네요~
  • 레벨 하사 2 NoOne구 10.12.27 04:05 답글 신고
    ㅎㅎ...클러치 요령이죠~ 오토의 단점: 클러치를 컨트롤할수 없거나 변속이 느림...
  • 레벨 하사 2 슬키 10.12.27 02:25 답글 신고
    역시... 흰둥이 대세인가요 같은 색이라 꾹하구갑니다
  • 레벨 하사 2 NoOne구 10.12.27 04:06 답글 신고
    감솨함다~ 흰색이 좀 커보이죠~
  • 레벨 상사 2 BasCo 10.12.27 02:37 답글 신고
    알파인 오디오 정확한이름이뭐죠? USB가능한거죠?
  • 레벨 하사 2 NoOne구 10.12.27 04:09 답글 신고
    cde-100eub...저음이 좀 강합니다...USB, AUX 됩니다...전 micro SD리더 꽂아 씁니다~특히 트랜스 음악에 강합니다~
  • 레벨 중장 묻지마 귀찮응께 10.12.27 04:32 답글 신고
    3년 값느라 고생하셧습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.27 13:06 답글 신고
    감사함니다...혼자 살아서더욱 힘들었습니다
  • 레벨 원사 3 록OI 10.12.27 05:02 답글 신고
    와..투카 정말 예뻐요!!!
    하나댐 짱!!
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.27 13:07 답글 신고
    하나댐이 없었으면 고개숙이고 다니겠죠...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.27 10:14 답글 신고
    과하지 않으면서도 무난한 장점이네요~
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.27 13:08 답글 신고
    네...울나라 노면상태도 꽝이라 터보타다가 큰일날수있죠~
  • 레벨 소령 3 던진도넛 10.12.27 10:50 답글 신고
    남에 돈 들여서 내차사는 사람도 있나???
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.27 13:11 답글 신고
    뭐 제대 졸업기념으로 한대씩 사주잖아요...ㅋㅋ 전 보증금 백만원 내고 샀어요..
  • 레벨 일병 예그리나 10.12.27 11:04 답글 신고
    사이드에 뭐단건가요???
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.27 13:13 답글 신고
    ㅎㅎ...인테리어 재료사서 만들었습니다...본드 왕창~!!
  • 레벨 원사 3 모빌원 10.12.27 11:40 답글 신고
    헐...투카연비 짱이네요! ㅎㄷㄷ
    투카에어댐 젤이쁜게 하나댐이던데 전체 다하는것보단 님처럼 앞에만 하는게
    더이쁜듯 ㅎㅎ 깔끔그자체...근데 GL고급형이면 5단수동이죠?
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.27 13:17 답글 신고
    전체해도 이쁜데 좀 장난감같죠..5단입니다...6단도 있는데 2천만원이죠...날렵한 바디가 연비에 도움되죠...아...배터리 부스터 다니까 몇키로 상승됩니다...
  • 레벨 일병 히로51 10.12.27 11:48 답글 신고
    투스카니 바디킷에 LED 까지.. 차주분의 정성이 느껴집니다 ~ 추천하고 가요 ^^
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.27 13:19 답글 신고
    감사함니다...솔로시절 할게없어서 이것저것 다 해봤네여...아...앞은 깜빡기능됩니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 10.12.27 14:00 답글 신고
    황소개구리..
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:07 답글 신고
    무슨뜻인지요?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 10.12.28 20:38 답글 신고
    얼굴이 생긴게 개구리 같아서 아예 뉴 투카는 황소개구리라 부릅니다 폴쉐는 독일산 개구리 뉴 투카는 국산 개구리 젠쿠비는 쥐
  • 레벨 중장 TeamMax 10.12.27 17:21 답글 신고
    하얀 색상이 멋지넹
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:09 답글 신고
    블랙베젤 쿠페들은 흰색이 최곱니다~
  • 레벨 소령 2 동언이아빠 10.12.27 17:31 답글 신고
    깔끔하네요~
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:10 답글 신고
    거의 맨날 닦아줍니다...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 dansung 10.12.27 17:47 답글 신고
    혹시...정발산동 사시나요?ㅎㅎ 울동네 저포함 뉴튜카2대가 있던데...흰색 쥐색 그리고 전 검정색...아침에 몇번 본거같은데....^^;;
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:13 답글 신고
    일산에선 제차 모르면 간첩이죠~ㅋㅋ...
    네 맞아요...근데 쥐색하나댐님은 항상 쿨한척 하드라구요~
    제차 보시면 비상등해주세요~
  • 레벨 소위 3 하우잰 10.12.27 19:23 답글 신고
    이쁘네요.
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:14 답글 신고
    국산차 디자인중에 top10에 들어가겠죠?
  • 레벨 중사 1 자동문 10.12.27 19:25 답글 신고
    깔끔하면서도 임팩트있게 잘 꾸미셨네요
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:16 답글 신고
    우선 진공청소기 같은 하나댐 및 롱오버행, 얇은 윈도우가 비율을 잘 이루죠...근데 휠하우스가 작아요...여기저기 수정하면서 신경을 많이 썼죠...
  • 레벨 원사 3 열라달려 10.12.27 19:33 답글 신고
    차 정말 깔끔하고 예쁩니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:18 답글 신고
    감솨합니다~! 안버릴겁니다~
  • 레벨 대령 1 도로시님 10.12.27 21:20 답글 신고
    연비 굿
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:19 답글 신고
    오일은 모빌입니다~
  • 레벨 일병 핑크마원 10.12.28 00:11 답글 신고
    어떻게 연비가 재 마티즈보다 잘나올수가,.ㅠ,ㅠ ㅋㅋ 이정도 연비면 투카탈만하겠는데요.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:29 답글 신고
    탄력주행하시면 됩니다...너무 풀악셀하면 차도 힘들어집니다...
    전 느리게 출발합니다...1단 넣고 노악셀로 살살가게하면 많이 줄일수 있습니다...
    기어는 2천에서 변속합니다...그리고 자유로, 한강도로에선 105km/h 정도 탄력악셀밟고 악셀떼고 70km/h 내려가면 다시 105밟고 반복해주면 일산에서 올림픽대교 만원으로 왕복할수 있습니다... 가속이 느린게 꼭 연비에 좋은것이 아님다...
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.28 01:33 답글 신고
    추가로 옥션에서 볼트스테빌라이져 사서 장착했습니다...연비, 언덕가속, 램프, 오됴음질에 좋습니다~
  • 레벨 소위 2 나무아미따불 10.12.28 06:37 답글 신고
    첫차니만큼 사고없이 타시길~
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.29 01:32 답글 신고
    감솨함니다...일산은 거의평지구 길이 넓어서 안전합니다...근데 아줌마 운전자들도 많아요~
  • 레벨 원사 1 auto288 10.12.28 11:13 답글 신고
    엔진 관리 및 연비에 좋다는거 잘 써보면 투카로 주인마음알거 같이 잘 나갈겁니다~ 그리고 절대로 튜닝하면 안되는것은 HID고 저도 눈부셔서 사고날 뻔한 일이 있죠^
    몇몇 오너들 때문에 투카가 양카되는거 저도 솔직히 좋은차 버려놓는게 마음속으로 안좋죠^ 그리고 본인이 고장날때까지 오래타면 차값이상을 뽑을수도 있어요^
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.29 01:36 답글 신고
    맞아요...게다가 HID는 배터리 터지게 합니다...
    요즘 이쁜차들 많아서 차 바꾸는것도 돈 낭비죠~
  • 레벨 원사 1 auto288 10.12.28 11:14 답글 신고
    제친구가 참고로 나이32살인데 군전역하고 나서 차만 8대 바꿨는데 돈한푼도 못모으고 차에 들어간돈만 4천만원 훌쩍넘었는데, 결국은 여자도 못만나고 결혼도 못했죠 ㅠ
    이유를 들어보니 질린다는 이유만으로 차를 버리는게 현실적으로 마음이 아픕니다.
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.29 01:40 답글 신고
    맞아요...세차타면 폼나지만 감당해야죠~ 글구 이쁜차들은 잘 팔려서 질리기 쉽죠...너두나두 타니까...그러게요...결국 남자는 여자가 있어야 하는데...
    이세상에 완벽한 차는 없네여...싸고 좋은차가 이깁니다~
  • 레벨 상사 3 주길년 10.12.28 12:08 답글 신고
    연비가 정말 대단~감사히 봅니다.
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.29 01:41 답글 신고
    좋은 연비의 다른 비법은 기름을 조금만 주유하는 겁니다...그러면 자꾸 연료게이지에 신경쓰게 되죠~
  • 레벨 준장 부산미니 10.12.28 14:04 답글 신고
    저랑 같은 뉴투카..지엘..하나댐...색은 검정입니다..ㅎㅎ

저는 연비 9키로 나와욤..수동이구요..시내풀로욤..같은 차종이라 10점 드리고 갑니다.ㅋ
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.29 01:46 답글 신고
    하나댐 포스 죽이죠~ 부산엔 뉴투카 많나요?
  • 레벨 중령 3 울산ix 10.12.28 18:49 답글 신고
    투카 깔끔하고 자세잡히고 멋지네요. 흰둥이 투카 제점수는요...10
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.29 01:47 답글 신고
    감사합니다~ 제생각엔 국산스포츠 쿠페는 뉴투카가 젤 이쁩니다...롱로우노즈가 매력이죠~
  • 레벨 원사 2 냅뚜유 10.12.28 19:14 답글 신고
    감사히 봅니다.
  • 레벨 하사 2 imhs81 10.12.29 01:48 답글 신고
    즐겁게 봐줘서 고맙습니다~
  • 레벨 훈련병 쳐달리기의달인 10.12.29 16:35 답글 신고
    저도 같은 뉴투카 흰둥이입니다. 일산쪽에서 보면 비상등 날리겠습니다. 저는 영등포쪽이라 차가 이뻐서 10점 쏴드렸습니다.
  • 레벨 하사 2 imhs81 11.01.02 19:51 답글 신고
    뉴투카가쵝오입니다. 폴쿱에이기고 젠쿱보다 신뢰성 잇습니다. 벨스터는 바디가아쉽죠. 근데마스크는 애스턴원 같네여..언제함 세차하러 오세요.
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.01.02 07:58 답글 신고
    저도 10점 드립니다 ~
  • 레벨 하사 2 imhs81 11.01.02 19:53 답글 신고
    감솨합니다. 쿠페가 세단보다 가치가 있죠
  • 레벨 원사 3 봅봅봅보봅 11.01.02 23:28 답글 신고
    08년이면 끝물에 사셨네요. 젠쿱이 몇달 후에 나왔을텐데 혹시 조금 아쉽진 않으셨는지?^^
  • 레벨 하사 2 imhs81 11.01.04 00:34 답글 신고
    ㅎㅎ...우선 제차는 가격대비 성능 국산 최고입니다...2천CC차중에 아마 젤 쌉니다~등록금합쳐서 천오백입니다~게다가 쿠페죠...글구 앞으로 가격은 계속오르죠...한번 이쁘게 나온 디자인은 바꾸기도 어렵죠...젠쿱의 쪼개는 마스크보다 이쁩니다...글구 젠쿱 시스템 에러가 많죠...
  • 레벨 대령 1 때리지마빵사올께 12.08.23 19:44 답글 신고
    진짜...디자인은 갑입니다..ㅋㅋ 하나댐이라그런가..ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장