바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.27 11:14 답글 신고
    아이쿠 차 잘 봤습니다..마지막에 아드님이 너무 이쁘군요 ㅎㅎ이제 좀더 넓은차니 편하게 다닐수 있겠습니다..30이는 좁은거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 11:36 답글 신고
    게시판 눈팅회원으로서... 정피니티 님 글 잘 보고있습니다.ㅋ

아들칭찬에 날아갈것같네요. 감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 SUV는 2열이 넓어서 좋아요.ㅋ
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.27 14:46 답글 신고
    아이쿠 감사 합니다~~추천 날렸고여 저도 결혼 후에는 에쉬비로 갈 예정 입니다 ㅎㅎ이번엔 딸로 하나 분양 하십시요 ^^
  • 레벨 일병 히로51 10.12.27 11:47 답글 신고
    아이가 참 귀엽네요 ^^ 늘 즐거운 카라이프 되셨음 해요 ~ 추천하고 갑니다 ^^
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 11:57 답글 신고
    추천 감사합니다. 바루 답방 갔습니다.^^
  • 레벨 소장 싼타13년차 10.12.27 12:18 답글 신고
    05년식~ 오~ 젤 깔끔 ㅋㅋㅋ
    시세가 얼마정도하나요?ㅋ
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 12:50 답글 신고
    무사고에 6만키로 주행 1200입니다. 단순교환은 있구요.^^
    깔끔하게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 Onsik 10.12.27 13:07 답글 신고
    가족이 있으시니 항상 안운 하시구요~ ㅋ
    저는 엔엡타고 아직 결혼도 안햇지만 나중에 결혼하고 애를 대비해서
    구형은아니지만 싼타페를 지금 생각중이에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 13:20 답글 신고
    결혼 후, 왜 SUV차량을 다들 타시는지 이제 알겠더라구요~

Onsik 님도 안전운전 하시고, 남은 한 해 마무리 잘 하시길 바래요^^
  • 레벨 중령 2 M007 10.12.27 13:39 답글 신고
    배경좋다^^
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 16:22 답글 신고
    ^^ 안가보셨다면 추천합니다.
  • 레벨 훈련병 바이로이드 10.12.27 16:14 답글 신고
    차에 대한 애정이 보이네요..추천 한방 합니다
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 16:23 답글 신고
    와우~ 추천 고맙습니다.

기계따위라 생각 하지 않고, 본인과 우리가족과 함께 하는 고마운 부릉이라 생각합니다.^^
  • 레벨 원사 3 이라또81 10.12.27 16:30 답글 신고
    물론 짐 때문에 애기 생기면 SUV로 가지면 승차감을 고려했을 때는 승용차가 더 좋을 듯 합니다
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 16:39 답글 신고
    하하하...맞습니다.
    아들놈 둘째가 중고등학생이 된다면 편안한 세단으로 다시 갈 것입니다. 지금 3살인대 승용차에선 상당히 자유롭게 못해서 까칠해 한답니다.ㅋ 댓글 감사해요~
  • 레벨 원사 3 EP3 10.12.27 16:39 답글 신고
    추천 날립니다~ 저도 빨리 결혼하고 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 16:41 답글 신고
    현재 결혼3년차입니다.

솔직히 힘든날도 있지만 그래도 집에서 문열어주고 반겨주고, 아무것도 아닌것에 나도모르게 만족하며 사는 것 같습니다. 멋진 프로포즈 하시고 결혼하시길 기원합니다.^^

추천 감사요~~ ㅎ1힛
  • 레벨 대위 3 체리꿈 10.12.27 17:04 답글 신고
    2003년식 vgt 모델 5년간 탔었습니다. 현재는 다른차지만...집사람이 지금까지 탄 차량중 산타페가 가장 좋았다고 합니다...뒷자리 넉넉하고 승차감 좋고...저도 산타페가 그립네요...여하튼...추천 +10... 잘 키우세요... 산타페 10년전 획기적인 디자인으로 대단한 차였습니다. 지금은 평범하지만... 그리고 산타페를 처분했지만 아직도 산타페러브를 포털처럼 자주 들락거리죠...
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 17:21 답글 신고
    처음 접하는 디젤차라서 지식도,관리방법도 잘 모릅니다. 하지만 빠른 시간안에 애착이 가는 저의 싼타가 신기합니다. 와이프도 아들도 정말 좋아라하구요^^

체리꿈 님도 유부님이시군요~ 가정내 항상 두루두루 평안하시고 계획한 일 꼭 이루어 내시길 바랍니다.^^

추천 고맙습니다. 흐흐
  • 레벨 소령 2 동언이아빠 10.12.27 17:30 답글 신고
    아이가 이쁘네요
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 17:42 답글 신고
    ^^아들 칭찬 감사합니다.ㅋ

부릉이는 안이쁜가요?*_<a
  • 레벨 중사 1 터프태겸 10.12.27 19:52 답글 신고
    님장년에올린거밧는대
    다시올리섯네여
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 20:12 답글 신고
    우오오오옷~ 작년에 저를 알아보시다니~ 영광입니다.ㅋ

아이서른이 소개할려고 올렸었지요..

지금은 새로운 싼타를 소개 해 봅니다. 비록 옛날 차 이지만 제맘에 쏙들어서 입양2달만에 보배에 소개합니다.ㅋ
  • 레벨 상사 3 블랙앤세븐 10.12.27 20:34 답글 신고
    싼타페 좋습니다~ 작은아버지 차량자주타본결과 살짝 밟아도 훅 가더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 21:12 답글 신고
    지금 싼타 입양하기전 한번도 주행해 본적이 없습니다. 친구차 뒷좌석은 타보았어도..

구매를 위해 시운전했을때 첫인상이 너무 좋았다고 할까요? SUV의 높은시트 포지션이 전혀 어색하지 않았습니다. 팍팍 튀어나가는 것이.... 디젤의 가속능력을 왜 여적 몰랐을까 하며 그동안 가져왔던 선입견을 떠나 보내고 있네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.27 20:39 답글 신고
    싼타~페~~
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.27 21:12 답글 신고
    나만의 자유?ㅋ
  • 레벨 대령 1 도로시님 10.12.27 21:29 답글 신고
    이분 성격 깔끔함
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.28 08:14 답글 신고
    저보고 말씀하신거지욘?

도로시님은 더욱더 깨끗할것 같습니다.ㅋ
  • 레벨 중위 3 OK캐시백 10.12.27 21:39 답글 신고
    아우디이기세요..
    벌써 300점이네요 휴우
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.28 08:15 답글 신고
    지금의 추천도 너무나 감사드립니다.

10년째 ok 캐쉬백 애용중입니다.ㅋ
  • 레벨 중사 1 딸기구슬 10.12.28 01:44 답글 신고
    히히 아드님 자는모습 엄청 귀엽네용ㅎㅎㅎㅎㅎ

제 조카랑 많이 닮아서 웬지 엄청 개구쟁이일듯하네용... 저 나이때는 다 그렇지만ㅎ

옛날에 친구 싼타페 뽑았을때 한번 몰아봤는데 생각보다 조용하고 엄청

잘나갔던 기억이..... 제찬 카니발2라 엄청 시끄러워서 싼타페가 승용차같아요

ㅎㅎㅎ둘째 임신 축하드리구요 내년에도 안전운전!! 복 많이 받으세요~^^
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.28 08:18 답글 신고
    딱 32개월 접어들었네요~

요즘 말좀 배우더니....막 같다붙이면서 땡깡과 투정이 확연히 늘었습니다. 그래도 활짝 웃어주는 아들모습에........ 힘들다가도 기운이 나지요~절대 구라아닙니다.

축하 감사합니다.^^ 딸기구슬님도 내년에 안전운전 하시고, 하시는 일 몽땅 다 이루시길 바랍니다. 새해 福 많이 받으세요^^(__)
  • 레벨 소위 1 디젤수동 10.12.28 10:45 답글 신고
    이쁠 때 입니다. 5~6살 넘어가면 이건 장난아닙니다 ㅋㅋㅋ

그래도 아빠랑 목욕할때가 젤로 좋다는 아들땜에 사는거지요. ^^
    많이 사랑해주시고 책도 많이 읽어 주시고....그리고 거실에 tv 치워버리는거 강추합니다. 왜 진작에 그러지 못했나 후회됩니다. tv만 없어도 가족과 할일이 너무 많아 집니다.
  • 레벨 소위 1 디젤수동 10.12.28 10:46 답글 신고
    아 추천을 못했네요 ㅋㅋㅋ 추천~
    머 태클로 들릴지 모르겠지만.....닉넴은 바꾸시는게 좋을듯해요 ^^;;;;
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.28 11:11 답글 신고
    디젤수동님 께선 화목한 가정의 요건을 정확히 꿰뚤고 계신 것 같습니다. 굉장한 고수이시네요^^ 저는 다른건 다 해도 책읽어 줄땐 제 손발이 오글오글........;;;ㅋ

몇년 더 지나면 이제 고사리 손으로 제 등판을 밀어줄 날을 기대하고 있습니다.

거실TV 차후 꼭 생각하여 시도를 해 보겠습니다. 아직까지는 솔직히 치울 자신이 없네요....ㅎ ㅔㅎ ㅔ

닉넴...ㅋ 웹서핑중 빵 터진 아뒤라서 조금만 더 하다 바꾸겠습니다.

추천 감사합니다. 디젤수동님 가정에 항상 꾸준한 행복이 이어지길 바랍니다.^^
  • 레벨 원사 1 auto288 10.12.28 11:01 답글 신고
    저희 아버님도 싼타3년동안 타보셨지만 잔고장없고 기름값 2004년도 당시 경유가 980원대였으니까 굉장히 싸고 좋았죠~ 지금은 1500원대 후반 ㅠ ㅠ 기름값 아끼시고 여행갈때 정속운행하면 오래탑니다~
  • 레벨 대령 2 연쇄삽입범 10.12.28 11:14 답글 신고
    auto288님 과거에 제 글에 리무진시트 문의 주셨었녜요. 아뒤가 확 들어오네요^^

조언 감사합니다. 항상 발바닥 신공을 부리며 부릉이에 무리가지 않게 타고 있습니다.

경유값 1000원대로 떨어지면 정말 좋겠어요.ㅋㅋㅋㅋ

auto288님도 항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 10.12.28 12:51 답글 신고
    ^^ 추천합니다^^
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 13:04 답글 신고
    (__)고맙습니다(__)
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 10.12.28 13:23 답글 신고
    저두 경유차 타지만.....경유차 소리 어찌보면 시끄럽다 느끼실건데 전 이제 음악도 안켜구 경유엔진소리 흠뻑 들으며 다닙니다 ㅋㅋ 적응하면 조용한거보다 엔진음이 좀 들리는게 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 솝니다~
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 15:00 답글 신고
    소리는 별상관이 없는데... 이놈의 진동~ D모드엔 핸들이 안마기 수준이네요~ 그래도 긍정적인 생각으로 약한안마기능도 있다? 하며 세뇌시키는 중입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 디젤을 접하며 한가지 더 새로웠던건, 고속도로 120정도 주행하면 휘발류 고알피엠 소리보다 훨신 조용하다는거~ 정말 매력적이네요.

제가 디젤차를 너무 안타보고 너무 선입견이 있었나봐요ㅎㅎㅎ

신짱님 추천 매우 감사드립니다.^@^
  • 레벨 중위 2 하발새 10.12.28 15:49 답글 신고
    카렌스1 lpg 타다가 곧 님꺼랑 비슷한 싼타페 경유 몰것같은데 어떤가요?
    유지비가 제일 걱정입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 15:59 답글 신고
    음......

아직 두달 밖에 되지 않아 정확하게 한달 유지비를 산출하기는 어렵습니다.

연비는 고속도로 14~16 일반시내 8~10 정도이니 대략 경유 리터당 단가 계산하시면,주행거리 대비 윤곽이 나타날 것입니다. (현재 18인치 휠무게 대략13kg 245/50/18 장착중입니다.)

명쾌한 답변이 불가한 점 이해해 주시길 바랍니다.^^;;
  • 레벨 중위 2 하발새 10.12.28 16:16 답글 신고
    아 네 ㅎㅎ힘은 괜찬나요?ㅎㅎ LPG몰다가 디젤 첨모라서궁금한게 너무많네여 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 17:24 답글 신고
    힘~ 등판능력은 정말 팍팍 튀어나갑니다. 대신 기름 팍팍 ~~-0 -

저역시 디젤 차 2달 초보입니다. 운전하는 재미는 휘발류보다 잼있습니다. 과속을 안하는 타입이므로 저속에서 순간 치고나가는 것을 좀 즐겨라 하지요^^
  • 레벨 중령 2 coolLA 10.12.28 16:29 답글 신고
    가족을 위한 마음 참 보기 좋습니다~~
    저도 저번달에 둘째가 태어나서 4인용오픈카에서 튼튼한 SUV로 체인지 했습니다.ㅋ
    덕분에 전 티코 타고 다니구요 ㅋㅋㅋ
    10점 쏩니다...^^
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 17:28 답글 신고
    칭찬 붸뤼붸뤼 감사합니다.

그리고 둘째왕자?공주?님의 탄생을 진심으로 축하드려요^^
    저도 SUV같은 차를 왜 타나 하고 싫어하는 type의 1人이었지만, 2열의 여유로움을 고려하지 않을 수 없었지요~ 그리고 중요한건 어쩔수 없이 바꾸었지만 더욱더 장점과 정이 많이가는 부릉이란것이 즐겁습니다.ㅋㅋ

고3때 티코를 소지 했었는데... 노파워지만 정말 잼있었습니다. 하루하루 설레는 날들~티코도 이젠 희소가치가 있는데.... 잘 관리 하시고 안전운전 하세요^^

추천 정말 감사합니다.ㅋ
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 10.12.28 16:29 답글 신고
    10점박고갑니다...

내/차/소 게시판 근래 뜸했던 작업차량(?)이 또 한둘씩 보이기 시작하네요...
    청렴하게좀 하지... 상품에 눈멀어쓰... 물론 타페님은 그렇다는게 아닙니다~ ^^;;
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 18:24 답글 신고
    소중한 10점 감사합니다.

차를 이동수단 기계로만 생각하지 않는 회원님들은 누구나 다 자기소유의 부릉이를 본인 스타일에 맞추어 꾸며주는것이 하나의 엔돌핀 같을 것 입니다.

1위를 하시는 아우디 차주님도 차를 무척 사랑하시는 분 같습니다. 상품보단 많은 분들께 소개되고 싶은 맘으로 내/차/소 게시판을 이용하신것 아닐까? 하고 저는 생각 해봅니다.

여긴 천안인데 눈이 정말 많이 왔네요~ 빙판길 안전운전 하세요^^
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 10.12.28 21:13 답글 신고
    오우... 저는 의심되는 그분 거론하지않았습니다..ㅎㅎㅎ 또 오해하실까바...

요즘은 하도 고소, 고소 찾아대서 정직남으로 살기가 힘드네요~
  • 레벨 중령 3 울산ix 10.12.28 18:46 답글 신고
    멋집니다. 싼타페, 아이서른 등 다 깔끔하고 멋지네요. 아기가 귀여워 무조건 10점 팡~
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 18:57 답글 신고
    우와앗~추천 감사합니다.

울산에 울기공원,울기등대,주전바닷가 07년도에 가서 잼나게 놀다온 기억이 갑자기 나네요~ 울산ix 님 아뒤를 보니 급 생각 났습니다.

저의 소박한 부릉이들 이쁘게 봐주셔서 고맙습니다.

특히 아들칭찬~ 또한번 날아갑니다.ㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 10.12.28 18:56 답글 신고
    과하지 않고 깔끔하니 차들 다들 보기 좋네요
    지저분한 튜닝보다 깔끔한 맛을 아시는분이네요 10점
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 19:00 답글 신고
    이거 실시간 댓글 입니다.ㅋㅋㅋ

역시 별 평범한 저의 부릉이를 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

어디까지 튜닝은 개인 취향이므로, 고로 본인의 취향이 권보배님 과 비슷한 것 같아 방갑습니다. 코드가 맞으면 무슨대화든 얼굴이 활짝 펴지지요~

추천 정말 감사합니다.^^
  • 레벨 이등병 최고의산타페 10.12.28 23:07 답글 신고
    2열 팔걸이 방향제 공간은 어떻게 만드셨나요???

저도 하고 싶어서 여쭈어 봅니다^^
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 23:21 답글 신고
    글쎄요~ 저는 전혀 작업한게 없는데 *_*a

월래 순정에 있던대요~ 05년식이라 있는건지 잘 모르겠습니다. 최고의산타페님 차량이 몇년식이신지요?

00년 부터 04년 모델은 05년 모델과 실내 계기판 및 브레이크등 범퍼 본넷 엔진 등등 여러가지 다른것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 띠바루상 10.12.28 23:14 답글 신고
    이쁘네요^^
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.28 23:22 답글 신고
    이쁘게 봐 주셔서 고맙습니다^^
  • 레벨 하사 2 치히로와센 10.12.29 00:01 답글 신고
    저 쏘2 혹시 청주서 매입하신건가요??

안에 게이지 엄청달려있던??
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.29 00:58 답글 신고
    안녕하세요~ 치히로와센님 정확하십니다.

조수석 대쉬보드에 데피 게이지 부스트만 빼고 전부 다 달려있었지요^^

05년도에 청주에서 매입했던 부릉이 입니다. 그때 당시에 보배에다도 올렸었는데 댓글달으셨던 기억이 납니다.ㅋㅋㅋㅋ 매우 신기하네요~

괜시리 방갑습니다.ㅋ
  • 레벨 중장 깊은고뇌 10.12.29 04:13 답글 신고
    가족을 위한다면 서스는 자제를... 구루마되면 애들이 힘들어 합니다 ^^;;
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.29 09:03 답글 신고
    아이서른부터는 다운스프링만 하여서, 와이프 동의 하에 작업했지요....흐흐
    승차감 순정과 별차이 없이 셋팅하여 다니고 있습니다.ㅋ

구루마 수준이면, 와이프 핍박으로 쫒겨날거에요~
    과거 소나타2는 퀘스트HR 풀옵으로 다닌건대, 감쇄력 최대치로 해도 튀는바람에 와이프랑 많이 티격티격 싸웠었;;;;;;;;;.............

가족을 위한 조언 고맙습니다.^^
  • 레벨 소위 1 디젤수동 10.12.29 14:49 답글 신고
    저도 아이서티에 테인스프링 해서 타고다니는데,.
    방지턱 넘을 때 조금더 조심하는거 외에는 거의 불편함 없습니다.

저도 예전 구아방이 빌스타인 했을때는 완전 말타는 기분이었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 분당황태자 10.12.29 20:12 답글 신고
    레스포 21단 요즘은 몇단까지 있냐능? ^^ 추천~
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.30 07:15 답글 신고
    ㅎ ㅏㅎ ㅏ~ 24단도 있지 않나요? 그 후 자전거를 소유하질 않아 잘 모르겠습니다.
    04년도에 땀 뻘뻘흘려가며 자전거 타고 출 퇴근한 추억이 있네요~

분당황태자님 추천 정말 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 3 얄토방통 10.12.31 18:01 답글 신고
    27단짜리타봣다능;;; 앞에 3개 뒤애 9개
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.30 07:13 답글 신고
    아이써티는 월래 서스펜션이 좀 딱딱하기에~ 바로 구매를 하였었지요! 출렁거림이 싫어서 스프링만해도 일체형 소프트한 느낌이랄까?

혼자타면 아직도 일체형이 좋습니다만... 이젠 옛 추억으로만 간직할수 밖에......없;;;;
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 대야미 10.12.30 11:05 답글 신고
    예전에 소나타2 매물로 올리신적 없나요?본것같은데~요즘에 복통식 코일오버킷은 승차감 많이 좋다 하더라구요..근데 저는 단통식 코일오버..쓰는데 승차감 별 안나쁘더라구요 역시 개인 느끼기 나름..^^:;
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.30 11:31 답글 신고
    우와~소나타를 기억해주시는 회원님이 두분이나 계시네요^^
    09년4월 매물로 올렸었죠~ 월급쟁이다 보니 부릉이 두대는 저에게 벅차드라구여~
    세컨으로 1년타다가 결국 매각했습니다. 경북 대구로 입양보냈어요.ㅠㅠ

아직 복통식,단통식 코일오버킷 이란 단어가 생소하여, 대야미 님 말씀을 잘 모르겠네요.ㅠㅠ 간략한 설명댓글 달아주실수 있으신지요?
  • 레벨 중위 3 대야미 10.12.31 23:17 답글 신고
    네 제가 이상적이라고 생각하는 시리우스1 2.0 그리고 수동이라 쭉 기억하고 있었죠..코일오버킷 은 일체형 서스펜션을 뜻하는 말이며..복통식 단통식 을 구별짓는 기준은 댐퍼 내부 구조에 있습니다 단통식은 오일과 가스가 완전 분리된 상태로..특성상 강한반력을 갖는데요 이로인해 스포츠 드라이빙 쪽에 더 적합한 서스펜션 입니다..승차감은 좀 떨어지더라도 코너링시 안정감을 더 잡는..방열성은 복통식에 비해 조금 떨어집니다 복통식은 각기다른 쉘에 가스와 오일이 혼합된 구조로 승차감과 댐핑압을 동시에 잡으려는 구조인데
  • 레벨 중위 3 대야미 10.12.31 23:20 답글 신고
    두마리 토끼를 다 잡을수는 없다..라는 의견이 지배적입니다 복통식은 종발이 정도의 승차감에 차고조절까지 자유롭다..라고 생각하시면 조금 쉬울까요?저도 차량을 공부하는 입장이라 쉬운말로 딱딱 풀어서 하기가 어렵네요..차라리 갖고있는 단통 복통식 그림자료를 보여드리면 더 쉬울텐데..테인SS와 베이직 라인업이 그래도 가장 이름을 널리 알린..복통식 쇽이 아닐까 싶습니다
  • 레벨 중위 3 대야미 10.12.31 23:23 답글 신고
    더 많은 자료를 원하시면 저에게 다시 질문을 하셔도 좋지만 국내 유수의 일체형 서스펜션 제작업체..(퀘스트 티엔피 시명 R-end 대구정밀 등등..)사이트와 시중에 출시된 튜닝관련 서적(월간지 아니고 서적 입니다..)을 읽어보시면 보다 쉽게 알수있으리라 생각됩니다..추운데 안전운전 하시길..저도 다운스프링 사용하다 코너링시 간섭때문에 일체형으로 넘어왔는데..승차감이 그닥 나쁜편은 아니라..(포터2 순정이랑 비슷)내릴생각은 없습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 키스메트 10.12.30 15:13 답글 신고
    애기가 넘넘 귀엽네요^^
    추천 합니다~^^
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.30 16:55 답글 신고
    키스메트 님 덕분에 ^_____________^

남은 10년 마무리 잘하세요~

추천 고맙습니다.^^ 흐흐
  • 레벨 원사 3 록OI 10.12.31 07:57 답글 신고
    차도 차지만.. 행복한 가정 보니..참 부럽네요^^
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.31 17:12 답글 신고
    결혼해서 자녀를 출산하고 사는거~
    빡빡하고 두렵게만 느껴저도 솔직히 혼자 솔로일 때 보단 웃을날이 많은것 같습니다.

칭찬해 주셔서 감사합니다. 록0ㅣ님도 오늘 하루 마무리 잘하시고 새해 福 많이 받으세요^^
  • 레벨 중사 3 몽당연필 10.12.31 16:43 답글 신고
    역시 가족을 생각하면 세단보다는 넉넉한 실내를 자랑하는 RV인가요??
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 10.12.31 17:15 답글 신고
    정말 싫어했던 SUV 차량

일은 쫌 그래도 여러가지 바꿔놓으니깐 정이 갑니다.

자녀가 없다면 세단 고수 하였겠지만, 이젠 아들놈 둘째 중딩때까진 SUV를 애용할 것 같아요
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 11.01.02 10:55 답글 신고
    2틀만에 들렸습니다.

대야미님 댓글 잘 보았습니다. 전문용어라 생소하였지만 댓글을 보니 저도 예상한 것과 맞아떨어지네요^^

와인딩을 즐겨하실 것 으로 예상됩니다. 날도 많이 춥고 빙판길이 여러곳에 도사리고 있습니다. 必 안전운전 하시고, 댓글로 인해 한가지 더 배우게 된 유익한 시간 이었습니다.

새해 福 많이 받으시고, 자동차에 해박한 지식인이 되시길 바랍니다.^^
  • 레벨 병장 땜빵왕김빵구 11.01.02 18:58 답글 신고
    이쁘네요. 저도 구싼타 8년동안 탔지만 만족스러웠다는..
    8년동안 별 고장없이 소모품만 교환하고.. 지금도 가끔 생각나네요.
  • 레벨 대위 3 전설의눈팅 11.01.02 23:17 답글 신고
    후움
  • 레벨 소장 올빼미 11.01.02 23:28 답글 신고
    아니....나의 고향땅 거제도에서...에이~~10점이여~~~
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.01.02 23:41 답글 신고
    추천 +_+
  • 레벨 원사 3 봅봅봅보봅 11.01.02 23:44 답글 신고
  • 레벨 소령 3 이제달려요 11.01.02 23:48 답글 신고
    제가유,, 히로놈 꼴보기 싫어 추천드립미다.
  • 레벨 중위 1 새우초밥 11.01.02 23:51 답글 신고
    새해에 복있으시네요 님 2등임!! 우리가 해드림!! 차도 멋짐!!
  • 레벨 간호사 H1TE 11.01.02 23:52 답글 신고
    아드님이 정말 귀엽네요
  • 레벨 대장 Y2Sonata 11.01.02 23:54 답글 신고
    차 멋집니다
  • 레벨 대령 2 지나가던시후아빠 11.01.03 12:36 답글 신고
    간밤에 무슨일이 벌어졌네요*_*

유리창 발수 코팅 잘 받겠습니다.

미천한 저의 부릉이를 추천해 주셔서 머리숙여 감사드립니다.

보배드림 유저님들 새해 福 많이 받으시고, 하시는 일, 바램 모두 토끼처럼 껑충 뛰어 오르시길 바래요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장