바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아브라카다보라 11.01.03 08:28 답글 신고
    추천 10점 드립니다. 저도 마크리 구입해서 타보 올릴려고 준비중 입니다....색상이 고민되서...혹시 업체 정보좀 주실수 있나요?
  • 레벨 하사 3 hiTORI 11.01.03 09:36 답글 신고
    지금 마크리 카페 등에서 유명(?)한 업체는 파주 소재의 디스펙과 경기도 광주 소재의 토콘이 있습니다. 그 외에도 부산지역과 수원의 업체에서 세팅을 한 사례도 있네요. 저는 디스펙에서 작업했고 토콘은 현재 세팅 거의 완성하고 테스트중인 것으로 들었습니다. 공개된 게시판이라서 광고성 글이 될까봐 어디를 추천한다는 등의 이야기는 줄이도록 하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 hiTORI 11.01.03 09:21 답글 신고
    ??????????? 밤새 무슨 일 있었나요? 제가 마지막으로 봤던게 추천 240 이었는데..

어찌 된 영문인지 국게나 자게 좀 살펴봐야 하겠습니다만 여튼 노란 마티즈2에 이어 이번에도 마티즈가 1위를 먹었네요. 추천해주신 분들 덕분에 새해를 기분 좋게 시작할 수 있을 것 같습니다.

연말에 정말 할게 없어 심심해서 별 기대 안하고 올린 글인데 그게 2위까지 올라갈거라고 생각지도 않았고(운 좋으면 주차번호판 정도 생각했습니다), 엉겁결에 1위할줄은 전혀 기대하지 못했던 일입니다. 정말 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 hiTORI 11.01.03 09:21 답글 신고
    보배 회원분들도 2011년엔 건강하시고 행복한 일 가득하시길 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 1쩜5VGT 11.01.03 10:26 답글 신고
    노란색 마티즈 여기 안산에 제 집근처에서 잘 돌아다니고있어요ㅎㅎ

휠도 그대로네요~^^

정말 신기하네요 길거리가다 무심코 튜닝된 마티즈가 여기 올라왔던차였다니...ㅎㅎ

노란색 마티즈 잘있으니까 걱정마세요 ^^
  • 레벨 하사 3 hiTORI 11.01.03 10:45 답글 신고
    개나리.. 안산 사시는 분한테 넘겨드린거 맞습니다.
    워낙 쿨하게 구입하셔서 오히려 제가 값 깎아드리고 네비 드리고 그랬어요. ㅋㅋ

넘겨드릴 때 허브베어링 전체, 등속조인트, 연료펌프, 배전기 등등 마티즈에서 문제될만한 것들은 거의 다 바꿔놔서 지금 차주분이 험하게만 타지 않으신다면 아마 별다른 트러블 없이 제 몫 잘 하고 있을거라 생각합니다. 그래도 혹여 제가 개조했던 부분이 탈나진 않을까 걱정도 됐는데 이렇게 소식 들으니 한결 맘이 놓이네요. 무소식이 희소식이라고 차주분한테 연락이 없으니 잘 굴러가는거겠죠 ^^
  • 레벨 소위 2 드라이버김 11.01.03 11:54 답글 신고
    이뿌네요~ 마크리 스틱~ 추천하고갑니다 ^^
  • 레벨 병장 HD_Family™ 11.01.04 08:57 답글 신고
    털보...ㅎ
  • 레벨 중사 3 몽당연필 11.01.04 15:18 답글 신고
    990점이라 10점 추천하여 1,000점 채워드립니다
  • 레벨 원사 3 Tuned2th 11.01.06 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저두 함 타보고 싶어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 스곰 11.01.06 20:23 답글 신고
    괜찮네요.... 이거보니 제차 처분하고 마크리로 가고싶은 생각이.....
  • 레벨 훈련병 SPO아방 11.01.07 14:14 답글 신고
    차 정말 멋지십니다
  • 레벨 대령 3 키스메트 11.01.09 00:59 답글 신고
    진짜 마크리 스틱 터보 함 몰아 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 마키주인갱이 11.01.09 10:14 답글 신고
    터보올리면 엔진이나..차가 손상이되진 안나요년식이 오래되면 잔고장이 만아진다는 이야기도 잇던데 ..
  • 레벨 훈련병 디오스코리아 11.01.09 13:14 답글 신고
    마티즈 견적좀 여쭤바용 튜닝까지~ quru112@hotmail.com
  • 레벨 간호사 마키주인갱이 11.01.09 14:50 답글 신고
    저기에들어가서 물어보면 되나요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장