바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (293) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 깜장TG 05/30 15:13 답글 신고
    저번에10점쏘고1등이엿는데
    지금또2등으로밀리셧네요ㅜ
    2등하기는 너무 아까운 차인걸요..ㅎㅎ
    다시1등하길바랍니다 겜방에서10점또쐈어요!ㅎ
    제싸이에 사진몇장 퍼가도 될런지요..?
    날씨더운데 짜증내지마시고 좋은하루되세요!
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 00:36 답글 신고
    앗..감사드립니다.^^
    저 역시 많이 아쉬울거란 생각 드네요..^^
    파이팅 해 주셔서 정말 감사드리구요~
    제 차량 사진 맘껏 퍼가셔도 좋습니당.^^
    TG 님 덕분에 하루를..짜증날 일도 기분좋게 생각 할 수 있을것같네요.
    정말 감사드립니다.^^
  • 레벨 훈련병 니나리리 05/30 16:06 답글 신고
    앗 함부로 한말은 아니구요 ^^; 약간 수정했습니다~
    그냥 조회수만보고 그냥 아무생각없이 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 승도할아버지 05/30 16:51 답글 신고
    쏨니다
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 00:36 답글 신고
    간절할 때 주시는 한표 정말 감사드립니다.^^
    즐거운 하루 되세요^^
  • 레벨 간호사 하늘가로수 05/30 17:55 답글 신고
    와 이차도 이쁘네요`~ 역시 비싼차가 멋지긴 하당 ㅎㅎ ~ 차는 너무 이쁘긴 한데..
    내용이 너무 적고 한곳에서만 찍으셨네여 ㅎㅎ
    그래도 추천 ㅎ
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 00:38 답글 신고
    앗 감사드립니다.^^ 다른 사진들도 있지만..중복되는 자료라서 올리지 않았네요..^^
    그래도 추천 주시니 정말 감사드립니다.^^
    중복 된 자료라도 싹 올릴걸 그랬네요.^^
  • 레벨 대위 2 죽빵을확 05/30 23:43 답글 신고
    1위차보다 이게 당연 1위해야하는거 아닌가 진짜 캐굿 ~!
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 00:39 답글 신고
    말씀 정말 감사드립니다!(_ _)칭찬 해 주셔서 감사드리구요^^
    1등하면 많이많이 기쁠 것 같아용^_^
  • 레벨 대위 3 르망24시편의점 05/31 00:01 답글 신고
    2위로 밀렸었네요,, 저의 결정적인 클릭으로 1위의 자리를 되찾을수 있었답니다. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 00:40 답글 신고
    앗 감사드립니다!르망님께서 1위 자리에 또 올려주셨군요!(_ _)
    중요한 한표 감사드려용~^^
    그래도..제가 볼때는 1위 되어 있어서 기쁘네요~~^^;;
    또 떨어질 것 같아서 무섭긴 하지만요..^^
    정말정말 감사드립니당!^_^
  • 레벨 대장 아트똥개A 05/31 01:25 답글 신고
    한마디로 굿~
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 23:42 답글 신고
    칭찬 감사드립니다!간단하게 리플달아주셨지만 솔직히 진짜 감탄해주시는 것 같아서 기분좋아용^^
  • 레벨 1 카리스마젠쿱 05/31 06:46 답글 신고
    한분이 계속 작업쳐 주시는거 반칙 아닌가요 윗분 글 지우셔야할듯
    지나가다 보고서 글읽다보니 한분이 몇십표를 밀어준거 같아서
    영자님 보시면 위험해 보여서
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 23:45 답글 신고
    걱정 해 주셔서 감사드립니다.^^ 그런데..어떤걸 말씀 하시는건지요?
    위에 또 추천주셨다는 분 말씀하시는건가요?
    지울만한 글은 없는 것 같아서요..^^;;어떤글 말씀하시는건지 잘몰라서 죄송합니다..^^;;
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 23:46 답글 신고
    추천과 칭찬 정말 감사드립니다.^^
    저는 사실 제가 타는차라 그런지...300C 그냥 봐도 너무너무 멋지지않아용?^^?
  • 레벨 이등병 바보흠 05/31 11:05 답글 신고
    이런 2위랑 계속 앞치락뒤치락 하네요~ 더 추천해드리고 싶어도 이미 추천했다고 되지도 않고ㅠㅠ 꼭 1등 하시길 바래요 실제로 보고 추천하는거였다면 당연 이 300c가 월등히 1위 했을텐데요~ 실제로 보는 날을 기원하며 ^^
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 23:48 답글 신고
    앗 그랬나요?^^?마음만으로도 정말 감사드려용~^^
    실제로 보기 어려운차도 아닌데 뭘용..^^;;
    창범이형 아시는 분 맞으시죠~?조만간 정말 뵈요^^
  • 레벨 대위 3 르망24시편의점 05/31 11:37 답글 신고
    제 댓글에 관심 감사합니다,, 사실 갠적으로 300c별로 안좋아하는데,, 이차보면 뭔가 다른느낌이,,, 관리 잘하셨네요,,
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 23:51 답글 신고
    오히려 제가 정말 감사드리죠~~ㅠ_ㅠ
    앞으로는 300C 많이많이 예뻐 해 주세요~~
    항상 300C로 드라이브 할때마다 느끼지만...
    정말 매력적인 이유 중 하나는...
    중후해 보이는 외모와는 다르게..뛰어난 성능과 배기음이 너무 매력적인 것 같아용^^
  • 레벨 이등병 찌비알 05/31 11:39 답글 신고
    와우 일요일 ㅋㅋ 어제까지만해도 2등이였는데 1등이네여 ㅋ 추카드려요 ㅋ 이제
    유리막하러 가시면 되겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 23:52 답글 신고
    앗 저랑 기끔을 같이 해주시는것처럼 글 남겨주시니 감사드립니당!^^
    하핫 축하해 주셔서 정말 감사드리구요!즐거운 일만 있으시길 바랄께요^^
  • 레벨 하사 3 토카6오너 05/31 11:57 답글 신고
    갱스터들이 이런스타일의 차를 타던데 그게 DUB스타일이군요 ^^.
    저도 꿈이 돈 많이벌면 캐딜락 에스컬레이드사서 저렇케 익스테리어 꾸미고 싶은 작은소망이^^
    DUB..........정션같이 너무 흔해지지 않았으면 좋켔네요...부럽습니다 ^^
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 23:56 답글 신고
    넵!DUB 스타일 정말 매력있죠?^^?저도 다음차는..에스컬레이드나 서버벤으로 생각하고 있습니다!^^부러움을 살만한 차는 아니라서 조금 부끄럽지만..정말 감사드립니다.^^
    DUB 스타일 차량들이 많이 늘어났으면 좋겠네요^^
  • 레벨 병장 까레라GT 05/31 13:38 답글 신고
    혹시 일산킨텍스 서울 모터쇼에 전시되어있던 차량 아닌가요? 휠이 똑같은듯 한데?
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:07 답글 신고
    넵!맞아요^_^ 기억 해 주셔서 감사합니당~~^_^예쁘져~~?^^?
  • 레벨 훈련병 dongick 05/31 16:04 답글 신고
    매일 와서 보고 가는데 정말 자세가 좋은 차량이네요

저도 차를 가지게 됐다면 님처럼 꾸미고 싶은데

정말 많은 노력 하셧네요

잘보고 갑니다...
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:10 답글 신고
    관심 많이 가져주시니 정말 감사드립니다.^^
    노력에 대해서도 알아주셔서 또 감사드리구요.^^
    예쁘게 봐주세요..^^
  • 레벨 훈련병 얄리얄라셩 05/31 16:17 답글 신고
    정말 멋있습니다 추천!!
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:11 답글 신고
    칭찬도 감사드리구요.^^추천 해 주셔서 정말 감사드립니다.^^
    앞으로도 예쁘게 봐주세용~~^_^
  • 레벨 상사 3 나라하니 05/31 19:41 답글 신고
    정말멋찌네요!!!!
    클럽토스카힘을 빌리는것 보고 약이올라서 님추천했습니다~~

물론 님의 정성과 차또한 훌륭합니다!!!
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:15 답글 신고
    앗 감사합니다.^^
    하핫~이렇게 까지 신경 써 주셔서 정말 진심으로 감사드립니다.ㅠ_ㅠ
    칭찬도 너무너무 감사드리구요!
    행복하시길 바랄게요^_^
  • 레벨 상사 3 레드페라리F40 05/31 19:58 답글 신고
    추천 10점!!!
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:17 답글 신고
    추천 감사드립니다.^_^ 왠지 실제로 차량이 페라리 일 것 같은 아이디네요!^_^
  • 레벨 훈련병 트랜스폼짱 05/31 19:59 답글 신고
    불안함을 지저분하게 남을 공격하는~~~~~ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:19 답글 신고
    네..?죄송해요..무슨 말씀인지 잘 모르겠어요..;;ㅠ_ㅠ;;
  • 레벨 이등병 해피엔드1978 05/31 20:04 답글 신고
    와우...클럽토스카힘을 빌리는것 보고 약이 오르는것도 있지만..무엇보다도 간튜닝에...와우
    미국에서도 보기 힘든 튜닝이네요..멋집니다.^^
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:22 답글 신고
    아핫 간튜닝 알아주시니 정말 감사하네요!
    저 진짜로..24인치..모두들 말렸지만..
    그냥 못굴러가도 괜찮다는 생각으로 튜닝한건데...ㅠ_ㅠ 알아주시다니!
    정말정말 감사드립니당!^_^
  • 레벨 간호사 샤플라이즈 05/31 20:12 답글 신고
    음... 에 뭔가를 남기셨었나보넹 태클은 여기가 먼저 건거궁
    여기도 내용 읽어보니 밀어준게 확보이네요
    그럼 결론은 태클은 이쪽이 거신거구... 음
    근데 알리는게 잘못은 아니라고 보는 1인... 300오너분도 널리널리 알렸
    뻔한 시츄에이션... 걍 하세요 돈도 많으신분이 광택한번 내실라고
  • 레벨 간호사 cutehb 05/31 23:10 답글 신고
    유치하다....
  • 레벨 훈련병 똥칩금지 05/31 23:44 답글 신고
    토스카 친구인가~?악플이 없어서 보기 좋았는데 이분 때문에 배렸네~ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:35 답글 신고
    죄송하지만..테클 걸지 않았어요..ㅠㅠ;;
    그리고..저도 솔직히..동호회 밀어주고 그런거 할 수 있다면 하고 싶은 마음만 있는게 아니고
    당연 했겠지요...
    하지만..저희 동호회경우..정말정말...회원도 적고 다른동호회랑은 다른 분위기라서요..
    사실..그런건 없어요..분위기가 안좋다는건 아니구요.;
    아무래도 다들 사장님들이시고 일이 많으신 분들이라서..
    사실 그덕분에 서로서로 더 아껴주시긴 해요..^^
    그리고..광택 할 수 있게 되어서 정말 너무너무 기쁘긴 하지만...
    그런 의도보다는 진심으로 제차를 보여드리고 싶고..자랑하고 싶어서 올린 것 입니다.
  • 레벨 상사 3 나라하니 05/31 20:21 답글 신고
    누가 1위하는지 사실관심없지만...~
    참 분위기 장난아니던데요...~~~잼나네요~~
    개인적으로 1위하시길 빌겠습니다..
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:39 답글 신고
    하핫..^^ 1위 빌어주신 덕분에 1위 했네요..정말 감사드립니다..^^
    즐거운 일만 가득하시길 빌께요^^
  • 레벨 병장 HemiSRT 05/31 20:47 답글 신고
    저도 위 사진의 차종과 배기량만 다른 차를 몰고 있지만... 나이 많은 300c오너들이 주말에 여기 들어와서 한가하게 추천이나 하고 앉아있겠습니까.. 동호회에 올려봤자, 댓글도 안달리는게 300c카페 분위깁니다. 차 아무것도 모르고 생긴게 포스있어서 300c구입한 분들과 미국차를 정말 좋아해서 차 몇대씩 가지고 있는 와중에 300c하나 더 구입한 사람들이 대다수라, 나이들도 30-40대고, 여기와서 1등 밀어주려고 귀중한 개인정보로 사이트 가입이나 하는 사람들은 아닐듯 싶군요... 댓글 달리는 모양이 마치 1등 못해서 환장한 넘으로 몰아가는것 같아, 왠지 빈정상해서 글 남겨보는겁니다...
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:44 답글 신고
    앗 안녕하세요.^^코리아 삼백씨 회원이시겠죠!?
    SRT-8 이신거 보니..왠지 뵌적은 없지만 누구신지 알것 같기도 하네요...
    궁금하네요..
    그리고..말씀 감사드립니다..^^
  • 레벨 하사 2 사시미닭발 05/31 20:49 답글 신고
    토스카 동호회 하는 짓들이 재수 없어서 여기다 10점 드립니다.~~
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:45 답글 신고
    아핫;;우선 추천은 감사드립니다..^^;;
    뭐라고 말씀 드려야 할 지 모르겠네용..ㅠ_ㅠ 죄송해용~;;
  • 레벨 원사 3 쫄라빠른달팽이 05/31 20:53 답글 신고
    이쁘네요^^ 10점드립니다
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:46 답글 신고
    추천도 감사드리구요~칭찬도 진심으로 감사드립니당~~^_^
    앞으로도 예쁘게 봐주세용^_^
  • 레벨 상병 티타늄 05/31 20:58 답글 신고
    솔직히 사진이며 차량 포스며 토스카와 비교가 안되네요 10점 쏩니다~!
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:47 답글 신고
    토스카 오너님께는 조금 죄송하지만.. 감사드립니다.^^
    추천도 감사드리구요..^^
    앞으로 예쁜 사진 많이 보여드릴게요..^^
  • 레벨 일병 고래고래 05/31 21:08 답글 신고
    캬 +10
  • 레벨 대위 3 르망24시편의점 05/31 23:02 답글 신고
    이제 뭐 확정이네요,,, 이제 이 300c에 모터스킨 바를 준비만 하세요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 르망24시편의점 05/31 23:02 답글 신고
    이제 뭐 확정이네요,,, 이제 이 300c에 모터스킨 바를 준비만 하세요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:50 답글 신고
    계속 지켜 봐 주셔서 다시한번 감사드립니다..^^
    300이가 더 예뻐질껄 생각하니 벌써부터 기분 좋네요^_^
    정말정말 감사드립니다.^^
  • 레벨 병장 cls55에이엠 05/31 23:08 답글 신고
    오너의 정성이 느껴지는 군용,..10점 쾅~
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 00:55 답글 신고
    추천 감사드립니다.^^
    정말로 정성껏 관리한 차량입니당^^
    알아주셔서 너무너무 감사드리구요..^^즐거운 일만 있으시길 바랄께요..^^
  • 레벨 상사 2 구라차 05/31 23:12 답글 신고
    미국서 보니깐 300c오픈카도 있던데...
    잠시보고 놀랐음...
    글구 미국은 쫌흔하져...역시 튜닝발 잘받네요..
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 01:00 답글 신고
    넵!국내에도 시도하려는 분이 계셔요 ㅎㅎㅎ
    미쿡에서는 국민차라고 들었네요~~가격도 저렴하구요^^
    관심 가져 주셔서 정말 감사드립니다.^^
  • 레벨 훈련병 leyzna 05/31 23:14 답글 신고
    만점~~
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 01:01 답글 신고
    하핫 만점 주시니 감사드립니당.^_^
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 01:03 답글 신고
    앗;;추천 감사드립니다..^^저희 300이가 예뻐서 주신것도 있으신거죠:^^?
  • 레벨 병장 양보운전해용 05/31 23:40 답글 신고
    제가 늦게 집에들어오는 편이라..이제야 글 남깁니다. 우선 하나하나 리플 달기전에 먼저 말씀드리고 달려고 맨 밑에 리플 답니다.
    편을 가른다는 표현 웃길 수 있을지 모르나..우선은 제 편에서 말씀 해 주시는 분들께 정말 진심으로 감사드리구요.
    제가 토스카 차량과 경쟁하기 위해서 일부로 만들어 낸 글이 있으실거라 생각하시는 토스카 차량과 관련된 분들이 계시다면 죄송하지만 오해하지 말아주셨으면 해요...
    글 올려놓고...단하나의 악플도 없이 너무 감사하고 기분 좋은 글들만 올려주셔서 사실 이번 한주는 집에들어와서 나름대로 리플보는 행복도 느낄정도로 기분 좋았던 주였구요..
    전혀 별로 신경 쓸 부분도 없이 그저 좋았습니다..
    저도 전에 타던 쏘렌토 엄청 사랑해주고 동호회 활통도 많이 해봐서..대략 동호회의 파워에 대해서도 잘 알고 있었고..팔이 안으로 굽는건 당연하니깐요..^^
    저희 동호회도 다른 동호회처럼 회원도 많고 큰 동호회 였다면 그런 글 올렸을 수도 있을것 같아요..아마 올렸을거에요.그런부분에 있어서 부러운 부분은 많이 있었어요..
    어쨌든 관심 가져주신 분들게 너무너무 감사드리구요. 제가 너무너무 아끼는 차량을 많은 분들에게 보여드릴 수 있어서 너무 좋았어요^^
    제가 쓴글이 안좋게 보일수도 좋게 보일수도 있겠지만..
    어쨌든 보배님들 모두 웹상에서는 모두들 싸우는것처럼 보이지만..
    실제로 뵈면 다들 서로가 자동차매니아라는 것 만으로도 너무 좋아하고 먼저 인사하고 커피도 서로 사드리고..
    그냥... 자동차라는건 정말 좋은것 같아요^^
  • 레벨 원사 3 실명박울희 05/31 23:55 답글 신고
    1등 축하드립니다.
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 01:04 답글 신고
    일등으로 축하 해 주셔서 감사드립니다.^_^
    앞으로 어떤 차를 타던 멋지게 튜닝해서 예쁘게 찍어 올리겠습니다.^_^
    즐거운 일만 있으시길 바랍니다.^^
  • 레벨 중사 3 광안리G2X 06/01 00:02 답글 신고
    1등 축하드립니다^^ 사진기 뭘 쓰시는지요? 완전 화보삘이네요,,,
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 01:05 답글 신고
    감사드립니당!^_^ 제 친한 형님 차량도 g2x 라서 제가 몇번 타보았는데..
    매력적인 차인것 같아요^_^
    사진기는 캐논 1D MK 2 N 이구요~렌즈는..16-35 와 70-200 입니당.^^
    칭찬 해 주셔서 감사드립니당^_^
  • 레벨 중사 3 프로리더 06/01 00:39 답글 신고
    양보운전해용님 축하드립니다.. 치열했던 경쟁이였기에, 마지막에서 좋지못한모습
    보여드린것도 사죄드립니다 의도적이라 말씀하셔도 상관없지만, 분들이
    해 주신거는 공정하지 않은 방법일수도 있었던것 같습니다
    멋진차량 잘 간직하시고 안전운전 하세요 다음에도 멋진모습 뵐수있기를
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/01 01:08 답글 신고
    앗 감사드립니다...제가 늦게 들어와서 글을 늦게 확인하였는데...이래저래 기분 상할만한 상황도 있었던 것 같네요...;;^^;;
    저도 괜히 죄송하구요..^^;;
    아마 저역시도 큰 동호회에 가입되어 있다면 그런 기대 했을꺼에요..^^
    프로리더 님도 차량 항상 예뻐 해 주시구요...
    다음 차도 예쁘게 튜닝해서 올리도록 하겠습니다..^^ 감사합니다.
  • 레벨 간호사 하늘가로수 06/01 09:42 답글 신고
    음... 여긴 아래 토스카란과는 대조적인 분위기넹
    토스카 까던분들이 여기다 모이셨네용
    냄세가 좀 킁킁 _;; 아래에선 욕쟁이들이 여기선 성인군자네요
    좀 아니다 하신 양보님이 쪽팔리실것 같다 ㅡ.ㅡ;;
    아참 잊지말자 너 토스카 회원이지라고 말씀하실거면...
    네버 아닙니다.. 양아치님들이 무서워서 미리 말씀드려요
    전 차도없는 서민이랍니다
  • 레벨 훈련병 멋진헤미 06/01 09:57 답글 신고
    300c HEMI 최고~!!!
  • 레벨 훈련병 트랜스폼짱 06/01 10:21 답글 신고
    당신은 목슴바쳐 충성하는 종들이 있어 행복하겠수~ 차가 아깝네.. 아래 씨부린것들보니..
    쪽팔리지만 1등된거 추카드림?.. 씨발놈들 여기다모였구마이..
    글들 읽어보니 차주는 착한거 같은데, 부리고있는 종들이 또라이가 많소...
    아디비슷하긴 합디다. 기아짱님하고... 흔한아디가 중복될수도있는거지..
    이 미췬쉐끼들은 지들 맘대로 씨부려놨네..
    에혀~~~ 한패들끼리 잘들 놀아보슈
    보배드림 엿같은건 알지만, 이런또라이들이 있는줄은 몰란네..
  • 레벨 중장 스피라인 06/01 10:48 답글 신고
    니가제일 또라이같은데..
  • 레벨 원사 3 실명박울희 06/01 14:16 답글 신고
    이쪽분들이 심한게 아니라, 클토쪽에서 이분 글쪽으로 공격을 먼저 들어오셨수다~

이해력이 조금 떨어지시는것 같습니다?

종료직전에 클토에 추천구걸성글을 올린것은 어떻게 설명?

악플러의 도움이 아니라~ 원래 1등이였고

갑자기 완만한 격차를 줄이도록 도와준 보배유령소속과보배신입소속의 클토유저분들께서 본질의 의미를 파헤치시길래,

보배유저분들의 도움으로 클토소속의 악플러들을 뭉개버린거라고 생각하시면 되겠습니다.

클토회원님^^
  • 레벨 하사 1 부부몽 06/01 13:57 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 실명박울희 06/01 18:09 답글 신고
    흥분하지마세요~

충분히 그쪽 리플은 클토회원으로 오해받기 딱 쉽습니다...

워워~ 흥분을 가라앉히시구요~ 다 끝난일 가지고 이러기도 뭐하고~

왜 버스지나가고 손흔들어요?

정작 언쟁벌릴땐 없으시더니, 저 상황에 없으셨으면 그냥 좀 빠져주세요...에휴...
  • 레벨 원사 3 실명박울희 06/01 18:59 답글 신고
    300님에게 전 지저분한 기억으로 남지는 않을것 같습니다. 제가 클토를 안 파헤쳤으면, 300님은 억울하게 1등을 뺏기고 말았을겁니다.

클토에 자격지심이 아니라, 한때 토스카동호회에서 활동했던지라...^^

그리고 별님은 클토에 남긴 그 오너분에 대해서는 안적고

저의 "구걸"단어와 "클토회원"이란 단어에 대해서만 발끈하시네요.

이거...또... 의심하게끔 만드는 계기가 됩니다.

중립에서 상황을 지켜보고 가는게 아니라 처음부터 클토쪽손을 들고 언쟁하시는것 같습니다.

어제 상황을 모르시나본데.

제대로 리플들 시간과 내용을 정독하신후 말씀해주시는게...

제가 올린 스샷만해도 답이 나오지 않습니까?
  • 레벨 병장 양보운전해용 06/03 09:59 답글 신고
    안녕하세요..여러번 고민하다가 답글 남깁니다.
    절대 안좋은 기억으로 남지 않을 것 같아요.^^
    물론 이런 분위기에서 이런 답글 달아도 되는지 모르겠지만...
    사실 시/배/목 게시판에 글은 어제 처음 봤네요..
    그냥..전..편을 가르는것이 아니구요..
    제 입장에서 제 편이 되어주신것에 대해 너무나 감사 할 따름입니다.
    토스카 회원님들께는 기분 나쁘시겠지만..
    그냥..이유없이 제 편이 되어주시고 저에게 도움 주신 분께 감사드리는 것이니..
    노여워 하시지는 마시길 바랍니다.
    보배 회원님들 덕분에...제 차량이 더욱 반짝반짝 예뻐 질 수 있어서 너무너무 감사드립니다.^^
    앞으로 국내에서 새로운 DUB 튜닝 문화가 많이 발달 하였으면 하는 바램입니다.^^
    다시한번 박울희님과 저와같은 자동차 매니아 님들께 감사드립니다.(_ _)
  • 레벨 간호사 아름다운별 06/01 19:25 답글 신고
    이제 그만할께요 끝난게임에 열올리는것 같습니다 걍 제글들 다 지울께요
    저도 말이심했지만.. 좀 그렇긴 했네요..
    인격모독이 되셨다면 죄송 전 제글들 지웁니다. 걍 되신분과 되신분들 해주고
    가는게 예의가 될듯 싶네요 300님께도 죄송합니다 축하드리구요
  • 레벨 원사 1 wow도닥 06/02 10:01 답글 신고
    아트구만
  • 레벨 훈련병 공도의쾌속 06/04 14:26 답글 신고
    진짜 최고네요
  • 레벨 병장 순박한덕구 06/12 11:29 답글 신고
    죄송하지만 하나 여쭤봐도될까요. 월미도에 가려고 배위에 차를 올렸다고 하셨는데 차고가 상당히 낮아보이는데 바닥을 긁지는 않으셨는지요.. 제차는 차고가 9.5cm 정도인데 배에 들어가실때나 배에서 나오실때 차바닥 안긁으셨는지요..
  • 레벨 간호사 더듬지마세요 08/07 01:36 답글 신고
    에어써스라고 적혀있네용^^~
  • 레벨 훈련병 91년생 07/09 13:25 답글 신고
    최고네요^^죄송하지만 나이가 어떻게 되세요??^^실례나요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 원조DK 11/15 03:05 답글 신고
    300이 오너로서 튠공유좀 부탁드립니다... 자세 지대로 나오십니다...
  • 레벨 원사 2 대치동숯총각 01/12 08:57 답글 신고
    이뻐요 차가 번떡 번떠!
  • 레벨 훈련병 느티나물 01/21 00:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 형 안녕하세요
    홍콩공항에서 잠깐 스쳐갔던 청년 기억하시나요? ㅋㅋ
    저는지금 시드니온지 한 십이일정도 지났네요 ㅋㅋ 잘적 응하고 일도 금방구해서 잘있네요
    그때 햄버거 맛있게 잘 먹었구요ㅋ
    한국 돌아가서 인연이 다으면 또 뵙겠죠 ㅋㅋ
    하시는 사업 번창하시구요^^
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/20 09:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 헐ㄹㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 랍흐디 03/04 12:39 답글 신고
    ㅎㄷㄷ~~
  • 레벨 대위 3 SubaruM 08/04 00:36 답글 신고
    TV에 나온 -_- 성지순례 하고 감
  • 레벨 이등병 라지꼬마 08/04 23:53 답글 신고
    역시 화성인바이러스에 나올만 하군;;
  • 레벨 중사 1 니키라우다 08/06 14:49 답글 신고
    성지순레하고갑니다ㅋ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장