바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11.02.10 15:09 답글 신고
    어르신이 보면 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 giuy2393 11.02.11 16:31 답글 신고
    저는 고등학생이라능... 선배들 졸업하는거 보면 빨리 졸업하고 싶고 수능이 다가오는거 생각하면... 그저 지금이 평생 계속됐으면 합니다...
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 00:18 답글 신고
    아하.. 그러셨구나;;; 감사합니다~
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 00:18 답글 신고
    감사합니다~
    무슨뜻인가요?
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 00:19 답글 신고
    감사합니다~ 학원국어쌤한테 물어보니 님과 같은답을 말씀하셨음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 00:19 답글 신고
    네~ 내일 찾아서 인증샷 올리도록 하겠습니다;; 국산차게시판 으로 오세요 ㅎㅎㅎ
    감사합니다~
    네~ 안중 맞아요~ 오호호호~
  • 레벨 하사 3 go 11.02.08 11:41 답글 신고
    연비가 생각보다 ㅠㅠ 여튼 차 이뻐서 추천 드려요~ ^^
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 00:20 답글 신고
    그쵸..... ㅠㅠ 아빠도 무지 실망이십니다;;
  • 레벨 소장 RedMist 11.02.08 17:47 답글 신고
    97년생이면 내 조카랑 동갑이네요 ㅋㅋ 자동차와 공부 둘다 열심히 하길 ^^
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 00:20 답글 신고
    자동차만 좋아하고 공부는........... 음.......... 앞으로 열심히 해야죠^^
  • 레벨 일병 신입RS5 11.02.08 19:20 답글 신고
    아놔 ㅠ 나랑 띠동갑이네 ㅠㅠ 바르게 잘 크세요 ^^
    넵~!
  • 레벨 소장 Babyblue 11.02.09 22:37 답글 신고
    TLX로군요...
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 00:21 답글 신고
    TLX 최고급 입니다!! 이것보다 한등급 위로 올라가면 순정HID,ECM룸미러 등등 이 있는데 저희집 개인사정으로 최고급 구입... 그 한단계 차이가 굉장이 커요;;ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 11.02.09 23:21 답글 신고
    나도 고딩때는 군대갔다오면 꼭 아버지의 소나타2를 물려받아 튜닝을 멋지게 하리라 생각했지만 군대 전역하고나니 소나타투는 눈에 차지않더이다..꼭 물려받길 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 00:23 답글 신고
    그럼요 꼭~!! 물려받아야지요 ㅎㅎㅎ 저는 스타렉스 군대갔다올때까지
    타고 계실꺼라고 예상했지만 점점 쪼여오는 수리비의 압박과 잔고장 때문에
    차를 바꾸심.... 하지만 민증받아서 바로 운전면허학원 등록후 다이렉트로 면허
    따서 고등학교 졸업식날 스r 꼭 몰고가고 싶군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 CMLX300 11.02.10 01:17 답글 신고
    개인적으로 국산 SUV중 디자인은 정말로 잘나왔다고 생각합니다. 아직도 가끔씩 외제차로 착각할 정도니... ㅎㅎ
    멋진 차량 오래오래 타시길... 추천 +10 드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 01:19 답글 신고
    우왕~! 감사합니다~~ 님도 항상 요리보고 조리보고 안운하세요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.10 02:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 츄촌
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 12:31 답글 신고
    감사합니다~~~
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 12:32 답글 신고
    감사합니다~!!
  • 레벨 대장 Y2Sonata 11.02.10 08:43 답글 신고
    미..미안해요..
    새차라 질투나서.........
    ㅋㅋ 차 좋겠어요
    +10점!!
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 12:32 답글 신고
    네 차 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~!!!
  • 레벨 원사 2 산다배 11.02.10 11:53 답글 신고
    추천 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다~!!!!
  • 레벨 이등병 분당검둥이 11.02.10 13:20 답글 신고
    잘선택하셨네요 국내 차중에 젤 탐나는 차임 ㅋ
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 13:54 답글 신고
    감사합니다~ 사제휠이 따로 필요 없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11.02.10 13:44 답글 신고
    아들이 아부지차 사진찍어 올리는거 보기 좋네요.
    말하는것도 요즘 개념없는 중딩녀석들같지 않아 좋구요.

근데 지금 중2면 .. 어른되서도 저차 타고싶을지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
    암튼 멋집니다.
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 13:54 답글 신고
    아뇨 꼭 탈겁니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 그랜져뉴럭셔리 11.02.10 20:23 답글 신고
    추천 +10하고 가요~^^
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.10 23:59 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중령 2 RC 11.02.10 22:44 답글 신고
    방향제에서 빵 터졌습니다. ㅋㅋ

아마 님이 어른이 되고 나면 그 시절 스알은 정말 좋은 차였다. 란 평가가 나올테죠.

아쉬운 점은 기아차에 모두 적용되는 실내재질과 디자인의 안습.

외장은 정말 아름답게 만들고 실내는 디자인도 조명도 재질도 많이 부족합니다.

실제 내부의 플라스틱재질을 좀 더 감촉좋은 것으로 바꾸는데 원가상승은 별루 없는데... 정말 치사하죠?
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.11 00:00 답글 신고
    대쉬보드 재질 좀 실망했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 뉴Boxll 11.02.10 22:59 답글 신고
    개인 적으로 요즘 애들 싫어하는데
    이분은 말도 이쁘게하고 참 착할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.11 00:00 답글 신고
    저도 제 학교에 있는 노는 애들 보면 쫌 어이가 없어요;;;
  • 레벨 병장 호도과자 11.02.11 01:34 답글 신고
    중학생이시군요! 전 올해 고3되는데 초4때부터 보배눈팅... 그러다 얼마전에 가입했어요.ㅎㅎ 차를 정말 좋아하시는 것도 저랑 똑같네요^^ 공부 열심히 하세요~ 아 그리고 차도 참 예쁘네요.. 색상이 미실인가요?(미로틱 실버인가..맞나..ㅠㅠ)
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.11 07:44 답글 신고
    저는 초3때 이 보배드림을 처음 발견하고 중고차에 매물 올라온
    티뷰론 튜닝한거 보고 그랬다가
    초5때 자료실 이란걸 발견하고 눈팅하다가
    중1때 본격적으로 활동을 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 미네랄 실버 일꺼에요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 11.02.11 22:12 답글 신고
    국게에서 구걸글 보고 왔습니다 인터넷이 느려서 그냥 안오려하다가 그냥와서 10점드리고 가네요 아버지께 좋은선물 해드리세요~!
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.11 22:19 답글 신고
    댓글까지 남겨주시고;; ㅎㅎㅎ 감사합니다~~
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.11 22:27 답글 신고
    봅삼촌~~ 감사드려요 ㅎㅎㅎㅎ
    뽀뽀 해드리고.....아... 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.02.11 22:24 답글 신고
    10점 주고갑니다~~^^
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.11 22:27 답글 신고
    감사합니다~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 11.02.11 22:48 답글 신고
    10원 짜리 귾어 주세요.기부명목으로.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.11 22:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 준장 낙타쿠페 11.02.12 01:01 답글 신고
    내 스포티지는 3월 말이나되야 나올건데...10점!
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.12 06:15 답글 신고
    3월 말이면 제 생일이군요~!! ㅎㅎ
    저희 집은 나오는데 약 한달 정도 걸렸습니다~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 슈가쪽 11.02.12 03:30 답글 신고
    스포알과 아이엑스증에 선택할려고합니다만..아이엑스는 보면볼수록 대가리가 못생기고 테일램프도 고휘도가아닌 일반이구..그에비하면 스포알은 굉장히 잘나왔다고봅니다...처음엔 아이엑스를사고싶었는데..이젠 스포알을 살겁니다^^
    차량가격등을 말씀좀해주세요
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.12 06:14 답글 신고
    아이엑스 사실꺼면 조금만 기달리시길... 현대 에서
    아이엑스 이번 년도 부터 프로젝션 램프(수출형에만 달리는 램프)달아서
    나온다고 하니까 쪼금만 기달려 보시길 ^^
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 11.02.12 22:38 답글 신고
    3. 별도로 돈을 들여 꾸미거나 튜닝하신 부분이 있나요?
    방향제

여기서 빵터졌네요~ㅋㅋㅋ

아버님에게 효도하시라고 추천해드리겠습니다.
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.12 23:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 약간의 웃음 포인트를 주기위하여 그렇게 썻어요 ㅎㅎㅎ

그런데 진짜로 돈들여 꾸민거 방향제 밖에 없다는;;
  • 레벨 소장 아우디Q7 11.02.12 23:17 답글 신고
    오홍~~보배드림 스티커 붙인게 너무이쁘네여!!!!

잘보고 갑니다~ㅎㅎ
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.13 11:16 답글 신고
    감사합니다~~~ 추천도 해주시지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 M-Class 11.02.13 22:13 답글 신고
    순정인데 이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.13 23:44 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 소위 1 상큼2 11.02.13 23:33 답글 신고
    보배드림스티커 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐욤 ㅋ
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.13 23:44 답글 신고
    플래쉬 터트려서 이쁘게 보이네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 갤로퍼터보 11.02.14 19:00 답글 신고
    공부 열심히 하시길...ㅎ
    저도 아버지가 4살때 새차로 뽑으신 갤로퍼...중학교때부터 사진맨날찍어서 올리고 그랬었는데...내일모레면 물려받게 됐네요^^세월이 이리도 빠르네요..;;;
    차보단 공부를 하시란 말씀 드리고싶네요...^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장