바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11.02.12 13:15 답글 신고
    뒷자리 진짜넓네요~^^

혼다어코드 엔진소리 좋은가봐요? 어코드랑 소나타랑 비교되던데

어코드 좋은차인것 같습니다 추천~
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 13:17 답글 신고
    팔은 안으로 굽는다고,,제 귀에만 좋게들릴지도 모르겠네요,,,ㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 RC 11.02.14 22:53 답글 신고
    vtec 엔진의 음색은 굿이죠
  • 레벨 중사 3 시싱이 11.02.12 13:32 답글 신고
    10 추천~

어코트 차 이쁘다는

적절한 라인과 각 ..

그렇게 튀지도않으면서 웅장함 ㅋㅋ

머 나만의 생각일수있는데 이뻐요 ㅋㅋ 연비만좋다면 ㅠ
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 13:36 답글 신고
    감사합니다^^ 아 연비.....연비생각하면 이차못탑니다,,,ㅠ
    에써 외면하고 있어요ㅠ
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.02.12 13:48 답글 신고
    엔진하나만큼은... 세계최일듯 ㅎㅎ

혼다 차량들이 전부 레어라는 사실을~~ 이쁩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 13:54 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 발라드림 11.02.12 13:51 답글 신고
    깔끔합니다 ㅋㅋ 혹시 모르니 앞타이어공기압 체크 해주세요 ㅋ

추천 10점
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 13:55 답글 신고
    아...사진으로 보니까 그렇네요,,,한번 체크해봐야 겠습니다,,,
    조언감사합니다^^
  • 레벨 이등병 써쓰만땅 11.02.12 14:38 답글 신고
    올림픽 아파트?
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:02 답글 신고
    맞아요~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 힘네자 11.02.12 14:38 답글 신고
    버려
  • 레벨 원사 3 nanano 11.02.12 23:05 답글 신고
    부러우면 다 그러지에휴
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:13 답글 신고
    ㅎㅎ^^;;
  • 레벨 상병 오쾅상제 11.02.12 14:41 답글 신고
    올림픽 아파트다~~~ 가깝네여!
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:02 답글 신고
    송파구 사시나보네요ㅎㅎ 반갑습니다 ^^
  • 레벨 원사 1 수정붉사 11.02.12 15:35 답글 신고
    09년도에 3.5 같은차 살짝 탓습니다.(차량색상도같네요ㅋ) 배기음 하난 정말 맘에 드는듯,.,코너링이 생각보다 좋았고 위에서 언급했던거처럼 풍절음,,꾀있음. 겨울에는 찬바람이 아주살짝 유입되나 좋은것만 보인다고 배기음으로 커버는 돼죠 ㅋㅋ 3.5치고 기름을 정말안먹었고 탄력주행시에 기통수가 2~3개 죽죠 ㅋ1년살짝 안되게 몰았지만 좋은 것만 기억나네요,.
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:03 답글 신고
    아아 반갑습니다^^ 저도 일단은 좋은것밖에는 잘 안보이네요 ^^ㅎ
  • 레벨 소위 3 ARAMCO 11.02.12 16:32 답글 신고
    와 혼다 함 타보고 싶어여
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:06 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 11.02.12 16:44 답글 신고
    헉... 사이드브레이크가 에러네요...
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:06 답글 신고
    에효,,,,ㅜㅜ외관은 맘에드는데 실내가...ㅠ
  • 레벨 중장 블루소다 11.02.12 16:54 답글 신고
    실내보단 다크 그레이색의 외관이 더 나은 듯
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:07 답글 신고
    그렇죠,,,외관보면 정말 멋있다,,하는데 실내들어와보면 제가 그 차를 운전하고 있는게 맞는지 의문이 들어요,,,ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.02.12 16:56 답글 신고
    사실 운전을 못하는 사람들은 혼다차를 잘 모릅니다. 테크닉이 좀 있는 사람들이 타면 놀라는 차가 혼다차 입니다.전륜이지만 뉴트럴 특성을 나타내고 오히려 오버스티어성향까지 나옵니다.제가 해외근무시절 crv를 3년 정도 몰았는데..진짜 미션의 품질력이 대단합니다. 변속충격이 없고..핸들링이 정말 대단합니다. 단점은 디자인의 부재와 내구성이 좀 약하고 내장재의 고급스러움이 국산보다 더 못합니다.
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:09 답글 신고
    130km이상으로 고속도로에서 완만한 코너를 돌때 모하비는 상당히 불안했는데요
    어코드는 상당히 묵직하게 잘 돌아나가더군요,,,
    저도 혼다차는 처음 타보지만 탈수록 매력있는차 같네요 ^^
  • 레벨 하사 1 프로아방테 11.02.12 17:34 답글 신고
    아 어코드타고싶다
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:09 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 Hubert 11.02.12 18:12 답글 신고
    혼다이~! 'ㅅ'
    혼다이 현다이 혼다이~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 프로아방테 11.02.12 21:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:10 답글 신고
    ㅎㅎ;;국산차는 아니죠,,,ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 윈터소나타 11.02.12 20:09 답글 신고
    심장좋은 소나타
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:11 답글 신고
    소나타를 어코드 동급으로 많이 보시는데,,,,
    가격대는 전혀 안그래요..ㅜㅜ 3.5만해도 그랜져 알페온 k7 최상위 트림과 가격이 비슷해요,,,;;ㅠㅠ구매할때도 소나타가 비교대상이 아닌 그 윗급차들이 비교대상이었구요,,ㅠ
  • 레벨 중장 렉스통오너 11.02.12 20:22 답글 신고
    혼다는 무조건 추천 3기통 움직이다 함딸릴때 6기통 움직이는 신기한 엔진이죠
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:12 답글 신고
    기통수 제한할때마다 계기판에 eco 등이 들어왔다 나갔다 그러더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 모범시민TM 11.02.12 21:05 답글 신고
    짤렸네;;;암튼 구경 잘했구요~추천 10점 쏘고가요
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.12 23:12 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 보티마 11.02.12 22:14 답글 신고
    와 혼다 함 타보고 싶어여
    ^^
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.02.13 06:33 답글 신고
    저도 혼다 한번 타보고 싶은데..;; ㅎㅎ 10점 추천합니다~~
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.13 11:28 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11.02.13 11:04 답글 신고
    비교대상은 아니지만 외관의 화려함 실내의 무던함 국산차랑은 확실히 다르네요
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.13 11:31 답글 신고
    외관은 국산차대비 꿀리지않는다고 생각합니다만,,,실내는 너무 꿀려도 한참꿀리는듯 하네요,,,;;그래도 조작하기 쉽고 복잡하지 않아서 괜찮긴 합니다,,,ㅎ
  • 레벨 상사 3 블랙앤세븐 11.02.13 11:09 답글 신고
    저는 전후방 상시 블랙박스 달았습니다. 처음 앞도 충분하지 생각했는데..
    뒤에서 어의없게 받을경우를 생각해서 달았습니다.
    혼다는 질리지않는 디자인이라서 좋다고 생각합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.13 11:29 답글 신고
    전 아직 블랙박스 장착은 안했는데요,,조만간 장착할 예정입니다,,,어코드 처음 출시할때에는 뭐 저런 괴팍한 디자인이있나,,,이러고 눈길조차 주지않았었는데요,,,,그후에 길거리에 돌아다니는 어코드 볼때마다 어? 괜찬네...이런생각이 들더군요,,,그러다 결국 제가 어코드 오너가 되어버렸다는,,,ㅎㅎ;;
  • 레벨 대령 3 수원bis구아방 11.02.13 12:24 답글 신고
    멋집니다..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.13 23:05 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 정피니티 11.02.13 12:52 답글 신고
    아 내가 좋아하는 어코드~~이뻐요~~브레이크만 풋브레이끼 였으면 더욱 완벽했을것을...아쉽다
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.13 23:05 답글 신고
    ^^;;ㅎㅎ 저도 아쉽네요..ㅜ
  • 레벨 일병 동재리 11.02.13 19:01 답글 신고
    올림픽이다 ㅋ 우리집이네 ㅋㅋ107동.이시네 ㅋㅋ 전 111동 ㅋㅋㅋ많이 본차 인거같네요 ㅋㅋ 사진뒤에 흰색 카니발 아버지 차인데 찍혓네요 ㅋㅋㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.13 23:07 답글 신고
    우와~안녕하세요!! 같은 아파트 주민을 여기서 만나게 되네요,,,ㅎㅎ
    111동이면 107동하고 좀 떨어져있는데 아부지께서 차를 멀리 대셨네요 ^^ㅎ
  • 레벨 중령 3 M-Class 11.02.13 22:12 답글 신고
    우와 3.5
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.13 23:07 답글 신고
    ^^;;ㅎ
  • 레벨 소장 ABT 11.02.14 00:30 답글 신고
    중고등학교(보성) 시절 추억이 있는 올림픽 아파트네요.. ㅎㅎ 저도 예전에 올림픽 아파트 상가에서 찍은 제차 사진 올렸었는데.. ㅋ 전 올림픽에 안 살고 다른곳에 살지만 아직도 올림픽 아파트에 살고있는 친구들이 있어서 일주일에 한번은 갑니다. 저도 쥐색 K7 구입하기 전에 고민했었던 차종 중에 하나가 어코드였습니다. ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.14 12:16 답글 신고
    아 안녕하세요~저도 보성고등학교 나왔습니다,,ㅎㅎ 101회 졸업생입니다~
    반갑습니다 선배님~^^
  • 레벨 소장 ABT 11.02.15 00:28 답글 신고
    헐~ 전 92회인가 93회인가 가물가물.. 101회면 20대 초반.. 부러운 나이네요.. ㅎㅎ 같은 20대 다른 느낌.. ㅜㅜ 107동이면 농심가(아직도 있는지는..;)쪽인데.. 언제 기회가 되서 올림픽아파트 단지 내에서 아니면 송파, 강동쪽에서 쥐색 까칠이 9800번 보게 되면 클락션 울려요~ 차 얘기도 나눌겸.. ㅎㅎ 커피 쏠께요.
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.15 11:18 답글 신고
    넵!^^
  • 레벨 소장 숯불닭 11.02.14 14:47 답글 신고
    깔끔합니다~!
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.14 19:03 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 RC 11.02.14 22:52 답글 신고
    VCM이 달려도 연비가 안좋은 편이니... 달리기 전에는 대체 어땠을지 헐..
    정말 기술력의 혼다란 말이 적절한 것 같습니다. ^^

전 처음 이 디자인을 보고 NF 디자인의 완성형이다. 라고 표현했습니다.
    정말 디자인만큼은 그당시나 지금이나 완벽에 가깝다 표현하고 싶네요.

알페온, K7과 고민하셨다면 머리가 매우 아프셨으리라 생각됩니다. ^^

어코드 타시는 분들이 하체방음을 많이 하시죠.
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.14 23:23 답글 신고
    가서 견적내고 시승하고,,,,정말 머리깨지는줄 알았습니다,,,ㅎㅎ
    막판 알페온과 어코드 2파전이었지만,,,대우차라는 뭔가 불신의 벽?(주관입니다)
    그것때문에 어코드로 왔네요,,,,후회는 없구요,,,타면탈수록 맘에듭니다,,^^;;ㅎ
    전 하체방음할정도로 소음이 거슬리진 안네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11.02.15 21:07 답글 신고
    브이텍엔진죽이죠... 고회전에서 진가를 발휘한다는게 좀 짜릿하죠..

좋은차 모셔서 샘나 5점만 찍을래요 쳇 ;; ㅡㅡ
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.16 23:00 답글 신고
    아직 악셀을 끝까지 안밟아봐서,,,ㅎㅎ조만간 리밋까지 달려볼생각입니다,,ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 소와나무 11.02.16 20:38 답글 신고
    솔직히 그랜져보다 어코드가 훨 비싸보임..ㅋ
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.16 23:01 답글 신고
    그래도,,,요즘 그랜져에 눈길이 가네요,,^^;;ㅎ
  • 레벨 훈련병 화이트사탄 11.02.16 21:14 답글 신고
    횔이 바끼었네요 11년형으로 바끼면서 그릴도 크롬이 더들어가고여 ^^
    좋은차 오래 타세여 ^^
  • 레벨 병장 VkrksL 11.02.16 23:01 답글 신고
    넵 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장