바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 모빌원 11.02.13 11:09 답글 신고
    와 수동에 맵핑하셨으면 엄청잘나가시겠네요 ㅎㄷㄷ
    6p...아스팔트 밀릴정도일듯... 차가 멋있네요^^
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 11:13 답글 신고
    네...만족합니다^^ 브레끼도 엄청만족중이구용^^ 감사합니당.ㅋ
  • 레벨 원사 3 XL 11.02.13 11:35 답글 신고
    추천 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 12:50 답글 신고
    감사홥니다^^
  • 레벨 병장 형인데뭐 11.02.13 11:53 답글 신고
    돈 ㅈㄹ 결국 순정 ㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 12:50 답글 신고
    네 돈지랄이죠^^;
    이쁘게 꾸미다 보니 끝도 없네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 11.02.13 13:21 답글 신고
    스알클럽에서 활동하시죠 ㅋㅋ 차이뿌네여 추천~!!
    저도 10일정도면 스알 볼수있겠네요 기다리기 지루해죽겠어요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 16:57 답글 신고
    감사합니다^^
    이쁜스알입양하세요ㅎ
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.02.13 13:37 답글 신고
    소닉이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 16:57 답글 신고
    헐대단하십니다ㅎㅎ
    캐치력 원츄^^
  • 레벨 이등병 허니♥ 11.02.13 13:38 답글 신고
    마지막 사진 장소는 삼성서비스센터 주차장...ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 16:58 답글 신고
    님도 대단하시내요ㅎㅎ
    어캐아라마추시는지ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 힘네자 11.02.13 14:03 답글 신고
    에스라고 굳이 밝히는 저 유치한 허세 ㅋ
    애송이새리
  • 레벨 소장 이너비크루 11.02.13 15:10 답글 신고
    남이하면 다 유치해보이는법 ㅋㅋㅋ 당신이나 잘하소. 애송이같긴..
  • 레벨 중사 1 인생은줄타기 11.02.13 15:39 답글 신고
    아이폰과 더불어 국민폰 반열에 오른 갤럭시로 허세 운운하는걸 보니 참 ㅋㅋ 갤럭시가 꿈의 폰인가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 17:01 답글 신고
    죄송합니다ㅎ
    s붙이지말걸 그랫네요ㅎ
    관심주셔서감사합니다^^
  • 레벨 일병 깜둥알 11.02.13 22:27 답글 신고
    s쓰는걸 허세로 생각할 정도면...

당최 뭘 쓰고 있다는거요?ㅋ

탭이나 패드 쓰는사람보면 사회지도층이라 생각하것구만..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 콜프GTD 11.02.13 14:06 답글 신고
    +10^^
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 17:00 답글 신고
    이야 골프Gtd타시나봐요ㅎㅎ
    죽이죠^^?
    추천감사합니다ㅎ
  • 레벨 병장 s라이더 11.02.13 16:34 답글 신고
    역시 동급에선 "스R"이 쵝오네요. 다쓰베이더 느낌?ㅎㅎ

튜닝은 결혼전까지만 하세요. 결혼하셔야죠^^
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 16:59 답글 신고
    네 맛아요ㅎㅎ총각이누릴수잇는 ㅎㅎ
    이제천천히가야지요^^
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 11.02.13 17:44 답글 신고
    적절한튜닝은 오히려 즐거운듯합니다. 남들은 돈 ㅈㄹㅈㄹ 하긴하는데 또 자기입장에선 그렇지않죠. 저도 과한 하드코어튜닝이 아닌이상 괜찮다고봅니다. 차에 몇천쏫아부어가며 나중에 순정파는경우만아니라면...

그나저나 스테빌라저 효과는괜찮은가요..? 네오테크일체형이랑 19인치 245 35 275 35 꼽고..젠쿱 2.0입니다. 코너를할때 서스때매 잡아준느낌은 드는데 뭔가 김세는느낌도드네요. 아이박께 좋다고해서 달아볼까하는데 스테빌라이저만 바꿔도 효과가어떤지알고싶습니다. 사진이크면 좋을텐데 아쉽네요..ㅠㅠ10점
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 19:08 답글 신고
    다운에 스테빌조합은 스테빌의효과를10를프노볼수잇는데
    일체형에스테빌은 큰효과를못볼겁니다ㅎㅎ
    추천감사해요^^
    폰카라 사진이좀구립니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 모범시민TM 11.02.13 19:24 답글 신고
    깔끔합니다.근데 내부 사진이 없어서 조금 아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.13 20:08 답글 신고
    네..ㅋㅋ 그러네요^^;;

감사합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.02.13 20:23 답글 신고
    스알클럽에서 활동하시는구나..전 스포알넷..ㅋㅋ 달리기는 스알 수동이라능
    근데 전..오토 순정 ㅋ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 07:21 답글 신고
    오토가 편한맛은잇죠ㅎㅎ
    같은스알이라 방갑네요^^
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 07:22 답글 신고
    보배에 스알타시는분 꽤잇응시네요ㅎㅎ
    방가워요^^
  • 레벨 일병 한량쵸이 11.02.13 21:40 답글 신고
    정성스럽게 꾸미셨네요 휠마력이 얼마나 나오나요? 수동미션이라 토크도 오토보다는 많이 받혀주겠군요 ㅊㅊ~
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 07:23 답글 신고
    224마력에 48토크나와용ㅎ수동이라오토보다 좀더나오더라구요ㅎ
  • 레벨 하사 3 기성용 11.02.13 22:01 답글 신고
    다운스프링 승차감어떤가요??
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 07:24 답글 신고
    승차감 잡아주는거 완존만족하고 다님니다^^
  • 레벨 일병 깜둥알 11.02.13 22:25 답글 신고
    식이 여기서 보니깐 또 새롭내..ㅋㅋ

나는 누구일까용~ 맞추면 만날때 선물준다..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 07:25 답글 신고
    화중형님^^? 아님 경엽형님인데 ㅎㅎ

화중형님일듯ㅎㅎ 선물기대할께요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 깜둥알 11.02.14 09:44 답글 신고
    음..
    음... 전 경기도 사람입니다...ㅡㅡ;;;;;
    음.... 죈장...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 보티마 11.02.13 23:08 답글 신고
    추천 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 07:25 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 상큼2 11.02.13 23:27 답글 신고
    차 이뻐여~ㅋ
    감사해요^^
  • 레벨 대령 3 우파한동훈 11.02.13 23:40 답글 신고
    츄천 스알♡
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 07:26 답글 신고
    오우 감사합니다 추천까지^^
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 07:27 답글 신고
    브레끼하나는 완존만족해요ㅎㅎ
    사고한번만 막아쥐두 본전이란생각에
    큰넘 꼽앗어용^^
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 11.02.14 08:00 답글 신고
    갠적으로 SUV에 발판작업을 하니까 뭔가 더 있어보이는 효과가 있네요..
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 13:07 답글 신고
    좀그런가요^^?
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 상사 3 주길년 11.02.14 08:52 답글 신고
    말이필요없네요~열정에 박수갈채를 보내며 추천!!!!!!!!!시작을 하셨으니 앞으로 할게 더 보이실텐데 총알장전 준비하셔야겠죠~ㅋ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 13:08 답글 신고
    당분간좀딜례이줄라구요ㅎㅎ;;
  • 레벨 상병 하비kv300 11.02.14 10:11 답글 신고
    아 전 온라인상에서 태백이라는 말이 나오면 왜이렇게 기분이 좋은지 ?? ㅋㅋㅋㅋ

태백에 설경 쥑이는데 구경오세요~ 10점요~~~
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 16:28 답글 신고
    태백조치요^^
  • 레벨 원사 3 미존 11.02.14 10:16 답글 신고
    추천하고 갑니다^^ 6p 후덜덜하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 16:28 답글 신고
    6P만족하며타고잇습니다^^
  • 레벨 중사 3 모닝똥빵은마쎄 11.02.14 10:39 답글 신고
    실례지만 총 튜닝비 얼마나 나오셧어요??
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 16:31 답글 신고
    정확히는 아재바서ㅎㅎ엄청드갓어요 제기준에선ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 자동차공학박사 11.02.14 10:50 답글 신고
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 16:31 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 보배뜨림 11.02.14 13:29 답글 신고
    스R은 순정이 좋던데 ;;
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 16:32 답글 신고
    뭐든지 순정이최고지요^^
  • 레벨 훈련병 신천동권사장 11.02.14 13:40 답글 신고
    혹시 정기x ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 16:33 답글 신고
    오오 권사장 ㅎㅎ 언제 필드함나가야지ㅎㅎ
    요즘 광물사업은잘되가는교^^?
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 11.02.14 14:33 답글 신고
    휠 정품인가요???????????????????????????????
  • 레벨 소장 숯불닭 11.02.14 14:49 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 16:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 프로아방테 11.02.14 15:27 답글 신고
    디젤수동ㄷㄷㅇㄷㄷㄷㄷ 후덜덜..연비장난아니게 부럽습니다..스포티지연비 뉴스에서도 여러차래 봤지만 또한번 놀랍네요..디자인도이쁜데 연비도좋구..부럽소이다!
  • 레벨 훈련병 최강식군 11.02.14 16:34 답글 신고
    모닝보다 기름적게먹어요ㅎㅎ

모닝두대나갈아타봣는데 연비캐안습ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 11.02.14 21:03 답글 신고
    지난 주 금요일 혹시 대구 코스트코 가지않으셨나요 ...

같은 휠을 단 차량을 봤는데 잘 꾸민차라 눈여겨 봤던 기억이...
  • 레벨 상병 playxp 11.02.15 01:13 답글 신고
    사진만 좀더 컸으면 좋겠지만 멋있습니다.
  • 레벨 중위 1 운영자십새끼 11.02.15 02:02 답글 신고
    스포r은 순정이 제일 이쁜차 아닌가여....... 취향이겠지만 뭐........
    제 입장으로는 돈XX로만 보이는..
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.02.15 02:53 답글 신고
    와우..말이 필요없네요!! 추천합니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 Ql연희 11.02.15 16:41 답글 신고
    같은 동호회분이시네요 ㅎㅎ 저도 검둥이인데 ..브레끼바꾸고싶어효 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11.02.15 20:55 답글 신고
    임판 튠 크리 -_-;;

저희집도 어머니께서 타실 올해 1월생 스포 2.0R a/t TLX기본형에 어른께서 싫어하시는(?) 파놉빼고 풀에어백&전복감지시스템 옵션넣은걸 받았는데요. 차 너무 아담하고 이쁘네요.. 가볍고 엔진도 화려(?)해서 오... 제 그카랑은 악셀링 느낌이 다르더라구요 ㅋㅋㅋ 제 카니발보다 스퐁이가 부러운게 딱 하나있는데요 헤드라이트 면발광led +_+!!

개소리 심했죠..? 사죄의 뜻으로 10점 쿡하고 갑니다~
  • 레벨 상병 쏘랭이파워 11.03.26 21:24 답글 신고
    수동에 맵핑이라... 이야 스포알터보하고 달리기 해도 되겠네여... ㅎㅎ
    저도 달리는걸 좋아해서 다음차는 스포알 수동으로 갈 생각입니다...
  • 레벨 중위 2 아그리파 11.04.22 14:21 답글 신고
    굿입니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장