바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 5400 11.02.14 03:02 답글 신고
    애정이 보입니다.. 추천
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 03:06 답글 신고
    소중한 10점 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 11.02.14 03:57 답글 신고
    굳. ㅋㅋ 익스테리어는 손대지 않는게 훨씬 이쁘죠.. 그리고 계기판 led는 본인이 하신건가요?? 퀄리티가 좋네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 04:27 답글 신고
    네 그리 힘든작업이 아니라서 집에서 후다닥 한것입니다 이쁘게 봐주시어 감사합니다^^
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 10:57 답글 신고
    정성스런 리플에 또한번 감사드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 마약중간판매상 11.02.14 07:29 답글 신고
    오랜만에보는 개념글이네요.. 차만뻔지르하고 소개는 대충한거 왜추천하나몰라\ ㅋ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 10:58 답글 신고
    ^^ 감사합니다. 자신의 올드카를 간단하게 소개하기엔 거쳐온 세월이 다 말해주듯 할 말이 많습니다 ^^
  • 레벨 병장 Cantata 11.02.14 08:20 답글 신고
    캬,, 연비 죽이네요!^^
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 10:58 답글 신고
    올드카도 할수 있습니다 ^^
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 11.02.14 08:29 답글 신고
    나도 보배 스티커 붙여야되는뎅..@_@

카시아 알펨게이지 저거 바늘어떻게 세팅하나요..? 비스토에 알펨저거달려있는데.. 어떻게 바늘색을바꾸는지.. 영역대로 바늘색바꾸는건 알겟는데.. 시동시저렇게 못하나욤?
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 10:59 답글 신고
    저와 똑같은 제품이라면 010 7522 6906 문자한통 주시면 설명해드릴수 있습니다 ^^
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.14 09:07 답글 신고
    킁;;;; 지금 보니까 사진들이 안보이네요;;
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 11:00 답글 신고
    다시한번 수정들어가겠습니다. 죄송합니다 ㅡㅜ 디시에서 작업을 하다보니..
  • 레벨 중위 1 밤에드림 11.02.14 09:52 답글 신고
    저도 경차타요.. 그나저나 연비게이지 어디서 구매하셨는지??
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 11:01 답글 신고
    연비게이지는 마티즈동호회에서 공동구매한 제품으로 지금은 단종된 제품입니다 ㅡㅜ 따로 구하시는 중이시라면 다음카페에 '엔마' 라고 치시면 나옵니다. 그외 제품도 다양하게 나오고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 미존 11.02.14 10:30 답글 신고
    사진들이 군데군데 안보여요~ 수정좀 해주세요^^
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 11:01 답글 신고
    다시 수정해서 올리겠습니다. ㅡㅜ 수정을 3번해서 올린것인데 뭐가 문제일까요 다시 수정하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 자동차공학박사 11.02.14 10:47 답글 신고
    저도 보이지 않네요;;;
    다시 수정하겠습니다. 안타깝네요 ㅡㅜ 다시한번 찾아주세요 ^^ 수정 들어가겠습니다.
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 11.02.14 13:02 답글 신고
    사연 재밌게 읽고 갑니다
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 13:03 답글 신고
    ^^ 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은하루 되세요
  • 레벨 중사 2 깡통꼬리곰탕 11.02.14 14:13 답글 신고
    오너의 정성이 느껴지는 차네요..

앞으로도 10년 더 타실수 있기를
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 14:33 답글 신고
    오너라는 말씀에 상당히 감사하게 받아드리겠습니다 ^^ 감사합니다. 감기 조심하세요^^
  • 레벨 병장 날아라콩떡 11.02.14 14:29 답글 신고
    이쁘게 타시는군요 근데 7키로이던 연비를 2배로 만든 그게 뭔지좀 갈켜주세요 제 세컨 마티즈2녀석은 공인연비가 21인데 언제나 13을찍어주네요 시내만 타고다녀서 고속은 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 14:35 답글 신고
    연비를 2배로 만들었다기보다는 원래연비로 돌아온것이죠 ^^ 특별히 비법이야 있겠냐만은 각종 소모품 교환 및 회사에서 제시한 교환주기를 따라줬을뿐입니다 ^^ 시내 13km이라면 역시나 크게 나쁘지않은 연비가 나오는거 같습니다 ^^ 고속주행(정속주행)시 19km 이상 기대해볼만 합니다!
  • 레벨 대위 3 민성군 11.02.14 14:40 답글 신고
    ^^ 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 16:47 답글 신고
    잘보셨다니 뿌듯할 따름입니다 ^^
  • 레벨 중사 1 힘네자 11.02.14 14:42 답글 신고
    제발 알려줘
    내가 날린 추천 10이 아깝지 않도록
    뭐냐면
    연비를 어머니에게 ㅅ인수받은 이후 동호회에서 정보를 얻어서 연비를
    높인 그......
    그 방법
    제바알~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 16:52 답글 신고
    차종에 따라 각기 차이가 있겠지만 저의 같은 경우 필히 엔진오일&미션오일&흡기필터&오일필터 및 점화에 필요한 플러그 및 각기 배선 주기적으로 교체하며 연료필터 역시 매 주기마다 교체하였구요 일단은 점화에 연관된 부분부터 싸그리 교체했습니다. 일단은 차량 스캔을 한번 떠보시는게 올바른 교체요점을 알수있을듯 합니다.
    그리고 가장 올바른 연비운전이 고연비를 연출합니다 ㅡㅜ 너무 교과서 적인 이야기 였나요...일단은 엔진 스캔한번 떠보시고 피스톤 링 마모 정도를 알면더 확실히 알듯합니다. 년식이있는차량이라면요
  • 레벨 소장 숯불닭 11.02.14 14:43 답글 신고
    애정이 가득하심돠~~
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 16:53 답글 신고
    여친 다음으로 아끼고 있습니다..사실은 여친보다 쪼끔더 ^^;;;
  • 레벨 대장 모범시민TM 11.02.14 14:56 답글 신고
    구경 잘했습니다~애정이 남다르시네요^^
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 16:54 답글 신고
    구경 잘하셨다니 뿌듯합니다, ^^
  • 레벨 하사 1 프로아방테 11.02.14 15:17 답글 신고
    와~ 흰둥이마티즈 깔쌈하네요~ 스티커하나하나까지 깔끔하고 어울리게잘붙이셨어요~이쁩니다!^^ 추천~
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 16:55 답글 신고
    저와 코드가 비슷하시군요 ㅎ 나름 스티커를 이리저리 잡아보고 붙인것인데 ^^ 감사합니다. 제차 이름도 흰둥이로 지었는데 헐 알아주시니 감사할 따름입니다!
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.02.14 15:49 답글 신고
    차진짜깨끗하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 16:55 답글 신고
    감사 합니다..^^ 정말루요
  • 레벨 소위 2 드라이버김 11.02.14 16:31 답글 신고
    이런게 진정한 애마사랑이져~~
    네 맞습니다. 알아주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 2 운영자 11.02.14 16:46 답글 신고
    사진들이 죄다
    현재 서비스점검 중이라는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 16:56 답글 신고
    사진작업을 거기서 하다보니 어떤분은 뜨시고 어떤분은 안뜬다고 하시네요 다시 한번 알아보고 수정을 다시해야겠네요 ㅡㅜ 회사에서도 집에서도 봐도 잘뜨는데 왜그런지 ㅡㅜ 수정을 다시해보겠습니다 다시 찾아주세요 !
  • 레벨 대위 3 삽입완공 11.02.14 19:07 답글 신고
    내 생각엔 DC 에서 온듯 ㅎ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 19:12 답글 신고
    수정했습니다 ^^; 에휴..머리야 ㅎㅎ 올바르게 작업못된점 죄송합니다.
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.14 20:24 답글 신고
    ^^ 앞으로 이뻐해주세요 ㅡㅜ 관리해주기 나름이랍니다 ^^ 조금만 보살펴주면 분명 보답할거에요..부족한 힘은 태생자체가 강한녀석으로 나온녀석이 아니니 이해하며 탑니다.^^ 물론 고령인 나이에도 빨리빨리 움직이진 못하더라도 꾸준히 잘 달려주니 감사하게 다니고 있습니다 ^^ 리플 감사합니다. 감기조심하세요^^
  • 레벨 상병 playxp 11.02.15 01:27 답글 신고
    1등 1등하셔야 합니다 ^^ 긴 글이지만 정말 차에 대한 애정이 돋보이는 글이 였습니다
    앞으로도 안전운전 하시구요 ~
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.15 10:28 답글 신고
    경쟁을 벌이고 있는 차량들이 너무 쟁쟁해서 꼬마 마티즈가 버틸수있겠냐만은 말씀만으로도 정말감사드립니다^^
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.02.15 02:55 답글 신고
    멋지십니다!! 추천 하고 갈께요~~차도 이쁘다능..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.15 10:29 답글 신고
    감사드려요 이쁘게 봐주셔서 ^^ 좋은일만 있길바래요
  • 레벨 대령 3호봉 TucsonIX 11.02.15 11:04 답글 신고
    연비 굿굿 차주분의 사랑이 듬뿍 담긴 이쁜 마티즈
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.15 12:56 답글 신고
    감사해요 ^^ 혹시나 보이시거든 인사는 잊지말아주세요^^
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11.02.15 13:12 답글 신고
    글 잘읽었습니다 와 투스카니 -점점 다운그레이드 전무슨사연인가 싶어 계속읽었습니다

XD아픈사연 투스카니는 저질스런연비때문 암튼 마티즈는 원이 가장 이쁜것같습니다

님말씀대로 18살되는날까지 주욱 안전운전 하시길 응원하겠습니다

까진아니라도 순위권안에 꼭드시길 드리겠습니다
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.15 13:29 답글 신고
    18살되는날 다시한번 도전하겠습니다. 진심으로 ^^ 그때 역시 찾아주세요 ^^ 감사합니다!
  • 레벨 중위 2 단백질소년 11.02.15 14:24 답글 신고
    오너의 정성에 추천쾅! 10
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.15 14:28 답글 신고
    좋게 봐주시어 감사드리고 또 감사드립니다^^
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.15 19:18 답글 신고
    1등의 기운을 주시는건가요? ㅎ 감사합니다 늦었지만 1등축하드려요 ^^
  • 레벨 일병 피구왕담배 11.02.16 18:02 답글 신고
    오너님의 정성이 보이네요~ 추천~
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.16 19:20 답글 신고
    관심 감사드립니다. ^^ 덕분에 더 관리를 열심히 해야겠네요 ^^
  • 레벨 일병 하이타카 11.02.16 20:20 답글 신고
    잘 보고갑니다
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.16 21:08 답글 신고
    잘보셨다니 감사합니다 ^^ 좋은 밤 되세요.
  • 레벨 대령 3 키스메트 11.02.16 22:16 답글 신고
    경차사랑 추천 쿵!!!
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.16 22:35 답글 신고
    관심 감사드립니다! 경차만세~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 봉인된똥꼬 11.02.16 22:55 답글 신고
    정말애정을 가지고 운행하시는것같아서....꼭좀 본받아야겠습니다...
    개뿔가진것도 없으면서 큰차만 타고싶어한다는.......ㅠㅠ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.17 14:13 답글 신고
    ㅎㅎ 제 유일한 재산이라 애정을 안가질수가 없습니다 ㅡㅜ 좋게봐주셔서 감사해요 ^^
  • 레벨 원사 1 llllKaNa 11.02.17 00:54 답글 신고
    추천 +10
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.17 14:13 답글 신고
    애정 +10 감사합니다 !
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.02.17 01:19 답글 신고
    와.. 이쁩니다. 관리도 잘 하시고 애정도 많으 신듯!! 10점 드립니다.
    고마워요 힘이 납니다 ^^
  • 레벨 간호사 쭈니달려 11.02.17 02:35 답글 신고
    관리 너무 잘하신것 같아요..저도 마티즈1 몰다가 23만까지 타고 폐차하고 라프로 넘어왔는데...경차로 가격도 그렇고 딱 좋았던것 같아요 ^^ 요즘 경차가격은 후덜덜 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.17 14:14 답글 신고
    요즘 마티1 수동 급매로 78만원 짜리도 봤습니다 ㅡㅡ; ㅋㅋ 요즘 경차 신차가격대가 ㅎㄷㄷ 합니다 함부로 엄두를 못내요 ㅡㅜ
  • 레벨 중령 3 내가흘러 11.02.17 10:44 답글 신고
    13살처럼 안보입니다. 약한 12살정도... 농담이고 차량관리 잘하셨네요.
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.17 14:15 답글 신고
    ^^ 쪼끔더 노력해서 11살까지 보이도록 ㅡㅜ 관심 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 봅빠도리 11.02.17 16:41 답글 신고
    열심히 관리하셔서 오래오래 타세요
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.17 18:58 답글 신고
    넵 ^^ 관심감사드립니다. 좋은 밤되세요 ^^
  • 레벨 원사 3 마진창시민 11.02.17 22:17 답글 신고
    제 첫차가 98년식 수동마팅이죠... 경이적인 연비가 그립네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 11.02.17 23:05 답글 신고
    ㅎㅎ 마진창시민 님 혹시 마,창,진 거주하시나요? 전 창원에 삽니다 ^^
  • 레벨 중령 2호봉 지도층발영어 11.03.25 13:07 답글 신고
    관리상태 훌륭합니다 굿
  • 레벨 대위 2 보배아들 12.02.18 14:44 답글 신고
    오래타세요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장