바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (294) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 아무라카타 11.02.16 11:12 답글 신고
    휠이 눈에 마니 들어오네염 ^^? 정품인가욤?........ 저도 생각 중인데 화이트 37이 ^^
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 15:52 답글 신고
    정품입니다.. 화이트 37이 깔끔하죠 ^^*
  • 레벨 원사 1 호텔켈리포니아 11.02.16 11:38 답글 신고
    첫번째 사진... yf인줄;;;

뭐 te37 나쁘진 않네요
    생각외로 안어울릴듯 하면서도 어울리고
    나름 패셔너블하네요...
    아래 댓글중에 휠 바꾸라마라... 어차피 그 말한 사람들이
    휠 바꿔줄것도 아니면 그냥 남의 취향 이해하는 편이;;

솔직히 저도 뭐 딱히 맘에들고 우와 정말 멋지다 싶은 휠은 아닌데..
    그냥저냥 어울리긴하네요..

남다른 센스의 차주님 좋은차 잘보고 갑니다^^
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 15:53 답글 신고
    뒤 안보면 YF라고 해도 할말없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 양파깡2 11.02.16 14:06 답글 신고
    정품이라 사진상으론 구분못하겟지만 차가 더 싸보이는 경향이있네요
    제생각엔 하이림으로다가 낑구시면 훨씬 낳다고생각합니다.....
    그래도 나름 준대형차인데 경량휠끼심 가벼워보이자나요^^ 이왕 좋은차 사셧는데
    ㅋㅋ리버사이드나 웨즈휠추천드립니다~!
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 15:53 답글 신고
    리버사이드/웨즈 도 좋지요 ^^*
  • 레벨 중사 2 제로백911 11.02.16 14:14 답글 신고
    그런데 옵셋이 그랜져랑 잘 맞는건가요? 허브작업 하면어떨까요?
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 15:54 답글 신고
    음.. 전차량에 허브 스페이스를 끼워봤는데.. 허브 스페이스는 사양할께요 ^^*
  • 레벨 하사 2 실버릭 11.02.16 14:24 답글 신고
    이노무 자슥이 어데서 쏘나타를 올려서 점수 받을려고.....ㅋㅋㅋㅋ
    농담이구요...진짜 쏘나타랑 헷갈리네요....ㅋㅋ
    첨에 엔에프랑 티지랑도 헷갈렸었는데...요것도 시간 좀 걸리겠습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 15:56 답글 신고
    저도 차량 구입전에.. 구입직전 결제 전까지도 고민 했습니다..
    과연 소나타를 4000넘게 주고 사야할지를...;;;
    적응하려고 노력중입니다 ^^*
  • 레벨 중사 2 김연홍 11.02.16 14:35 답글 신고
    흰색 예쁘네요 ^^ 전 담주에 검정색 받는데~

벌써 댐퍼가 나왔나보네요~ 차고가 좀 높아서 전 스프링하고 휠만 할까

생각중인데 ^^ 어울리는 휠 고르기가 생각보다 어려워요 ㅠ 10점++
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 15:57 답글 신고
    검정색도 품격있죠.. ^^;; 하자가 없기를.. ㅎㅎ

전 고속주행만 하면 창문이 따딱따딱 떨려요 -_-;;
  • 레벨 대령 3 일기토 11.02.16 14:52 답글 신고
    이쁜차네요 ㅎㅎ 너무 와잎과 닮긴한거같지만..
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 15:57 답글 신고
    쌍둥이죠 ;; 궁뎅이만 좀 다르고 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 체육 11.02.16 14:52 답글 신고
    전 개인적으로 휠 괜찮은거 가튼데요 ,,,,,,,ㅋㅋㅋ<볼크 TE37 정품은 가격이 얼마정도하는지 알수있을까요 ?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 15:58 답글 신고
    글쎄요..ㅎㅎ
    저 옵셋은 신품으로 한짝당 100만원 정도 할겁니다 ..
  • 레벨 병장 Cantata 11.02.16 16:55 답글 신고
    근데 이거 정품인가요??
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 15:59 답글 신고
    정품입니다
  • 레벨 병장 VITAMINE 11.02.16 17:41 답글 신고
    휠이 정말 에러네요

그랜져가 휠바꾼다고 성능이 좋아져봤자 얼마나 좋아지겠습니까

다른휠로 바꾸시거나 차라리 순정휠다시는게 더 좋을것같습니다.
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:00 답글 신고
    참고 하겠습니다.
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 피구왕담배 11.02.16 18:00 답글 신고
    좋은차 잘타세요~^^
  • 레벨 중장 섹파09티맥스 11.02.16 18:40 답글 신고
    킁킁...뭔가...ㄴㅅ 가...나는데...흐음.
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:01 답글 신고
    저 방구 안꼈어요 ㅠㅠ 킁킁~~ 냄새나나요 ?
  • 레벨 소위 2 공도휠스핀 11.02.16 19:34 답글 신고
    에러까진아니고 개인취향이죠뭐^^ 봐줄만합니다~
    하지만 적당한 크롬 하이림이 세단엔 더이쁠거같아요~^^
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:00 답글 신고
    세단에 하이림 정말 예쁘죠 ^^*
    저도 예쁜 하이림 보면 눈돌아 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 은체30대 11.02.16 20:18 답글 신고
    외국은 훨이 너무 좋으면 차가 가려서 별로 신경 안쓴다던데..
    우리나라분들은 정 반대네요....ㅎㅎ
    전체적으로 좋아보여요 ^^
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 11.02.16 21:06 답글 신고
    난 보기 좋은데요 ㅋㅋ 다들 보는 눈이 틀리는 구나 ㅋㅋㅋ 자기차 애정 가지고 꾸미면 되는거죠,,
  • 레벨 훈련병 화이트사탄 11.02.16 21:33 답글 신고
    벌서 튜닝을 ^^ 대단하심니다..!!
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:02 답글 신고
    6개월정도 기다렸다가 하려고 했는데...
    고새를 못참았네요 -_-;;
  • 레벨 대령 3 키스메트 11.02.16 22:06 답글 신고
    벌써 그랜져 튜닝이 시작 되었네요^^;
    다른분들이 모라 하시든 차주분 마음에 드시면 그만입니다.
    안전운전 하세요^^
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:03 답글 신고
    감사합니다 ^^*
  • 레벨 병장 지니11 11.02.16 22:14 답글 신고
    진짜 그릴때문에 소나타랑 헤갈리게 하는 디자인;;;
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 11.02.16 22:14 답글 신고
    뉴아트에 해논거 보니깐 나름 괜찮던데 다만 좀 가벼워 보이는 느낌이 있음
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:03 답글 신고
    차량 색깔도 화이트라 가벼워 보입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 TeamEDGE 11.02.16 22:45 답글 신고
    현대...
  • 레벨 원사 1 llllKaNa 11.02.17 00:43 답글 신고
    차가 참 이쁩니다. HG 탐나네요.

근데 ...휠....6년전에 제 구아방에 끼었던 휠이네요..

고급차에..저휠은...

휠 때문에...차가 좀.......없어보이는듯.... 악플 죄송합니다.........

휠 빼곤 다 이쁜듯.. TE -37 경량 휠에 좋은거 잘 알고 있지만......

뭐 대형차에는 저런 휠 안어울린다라는 선입견 과 편견을 버리고 싶지만...

정장입고 잘 띄려고 운동화 신었더니..발은 편한데..보기가 조금 거시기 한것 같은..

아무튼 좋은 차량 멋지고. 차량 튜닝은 개인 취향이니깐 퐈이팅 하세요~
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:06 답글 신고
    튜닝이란게 뭐 있나요 ? ㅎㅎ
    저한테는 그랜져가 달리고 싶을때 하일림끼고 제대로 못달리면..
    속상할거 같아서요 ㅠㅠ
    그렇다고 터보나 숲차져까지는 아니더라도 약간의 펀드라이빙이 가능한게 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 최고봉이부장 11.02.17 00:46 답글 신고
    휠 옵셋이랑 다운이랑은 조합이 잘 맞은듯..ㅎ 깔끔하고 이뿌긴 한데~

저도 갠적으로 저 휠 좋아하는데 레이싱휠이라 준대형세단하고는 쫌...^^;;
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:07 답글 신고
    레이싱용 휠이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 뾰로롤 11.02.17 02:19 답글 신고
    이쁘기만하구만 드럽게들 까대네 ㅋㅋㅋ

그릴무광작업하시면 더욱 이쁠것같습니다.

그만들까자 돈있으면 니들이 바꿔줘
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:09 답글 신고
    저 상태에서 손 안댈려구요 ^^*
  • 레벨 대위 3 됐고걍다이시 11.02.17 09:10 답글 신고
    이쁘기만합니다.ㅎㅎ
    댓글에 뭘 불만을 냄기시는지 ㅎㅎㅎ
    다 부러움의 표시입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:10 답글 신고
    다 관심이라고 생각합니다 .. ^^*
    관심도 없다면 악플도 없겠죠 ?
    ^^*
  • 레벨 원사 1 llllKaNa 11.02.17 10:09 답글 신고
    일단 보배 유저님들이 휠이 안어울린다는거 부러워서? 까고 싶어서? 그런이유로

뎃글단거 아니라고 봅니다. 저역시 휠 관련해서 뎃글 달았구요.

윗 두분 지인이 머리스타일을 긴단발머리를 하고 왔으면? 넌 짧은게 어울려~ 라고

말씀해주시겠죠. 여기 보배유저님들 또한 마찬가지 일겁니다.

돈이 있어 휠을 바꺼주니, 돈 없는 것 들이 부러워서 그러느니...그런 취지가 아닌

같이 자동차를 좋아하는 유저로서 조금더 잘 어울리는걸 권유/제안 한다고 생각합니

다만.. 뭐 어쨌거나 분명 이쁜차이고 좋은 차임은 분명합니다.
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:12 답글 신고
    휠 이야기 하시다가 마지막글은 좋은차라고....
    논점이 옮겨 가셨어요 ^^*
  • 레벨 중령 3 내가흘러 11.02.17 10:38 답글 신고
    휠때문에 10점 쏩니다. 아...TE37이 진리인가...
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:12 답글 신고
    보배에서 준대형 이상급은 진리가 아닌가봐요 ^^*
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:13 답글 신고
    부럽긴요...
    속만 안썩였으면 좋겠네요 ^^*
  • 레벨 중사 3 꼬마마징가Z 11.02.17 13:38 답글 신고
    아방이에 달고 다니던 짝퉁37 이나, 싸구려37 이 흔하게 굴러다녀서
    저 휠 자체가 푸대접을 받는듯. 고로 이 모든건 다 아방이 탓이다
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:15 답글 신고
    아방이 = 짝퉁37, 아방이 = 자동차, 자동차 = 오너, 오너 = 사람, 사람 = 이명박
    우리모두 = 이명박
    아놔;;;;;
  • 레벨 훈련병 멜기세덱 11.02.17 15:17 답글 신고
    개인적인 선호 스타일 아닐까요?

그냥 그러려니 보면 되지요..

예뻐요....
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:16 답글 신고
    감사합니다 ^^*
  • 레벨 대위 3 봅빠도리 11.02.17 15:21 답글 신고
    음... 멋지군!! 잘어울리는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.17 16:16 답글 신고
    실제로 보면 생각보다 잘 어울린답니다 ^^*
  • 레벨 중위 2 카페허그 11.02.17 16:28 답글 신고
    어찌보면 이쁜데.....

흰색은 처음 보는지라.. 정말 이쁘네요;;
  • 레벨 원사 2 봅빔국수 11.02.17 16:33 답글 신고
    te37 hg조함 괜찮은데?? 뭐 싼휠만 골라쓰는 사람들한테는 너무 부러워서 안좋아보이겠지
  • 레벨 상병 당장병신인증하자 11.02.17 17:36 답글 신고
    개인 취향인데 이러쿵 저러쿵 말많으시네들.........저 정도에 차,휠,쇼바 등등....본인들은 할수있는지 한번 조신하게 생각들 해보세요
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 11.02.17 18:25 답글 신고
    간단하게....추천 꽝!!
  • 레벨 중사 3 봄애졸림 11.02.17 18:58 답글 신고
    소나타 구입 ..축하드....
    농담이구요..
    흰색 이쁘네요..안전운행 하세요..^^
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 11.02.17 20:24 답글 신고
    이쁘네요.ㅎㅎ
  • 레벨 일병 샤인브라더스 11.02.17 21:45 답글 신고
    테인ss 죽이네요^^ 벌써 나왔나보네요~ 빠르다 빨러~ 가격이 어떻게 하나요??
  • 레벨 중령 3 M-Class 11.02.17 23:00 답글 신고
    멋진데 사이드미러만 좀더 90도로꺽여잇으면 완전간지날텐데 ㅎ
  • 레벨 하사 1 86년생CEO 11.02.18 11:03 답글 신고
    혹시 번호 8100번이신가요?

오늘 아침에 동작대교 건너면서 본것 같아서요 ㅎㅎ

흰색휠이 인상적이었습니다

반가워서 추월했는데 아니라면 죄송합니다..저는 벤츠 흰둥이였습니당
  • 레벨 중사 1 퉤인 11.02.18 13:16 답글 신고
    아...8100번 맞습니다.. ㅎㅎ
    오늘아침 흰색E55 AMG 맞으시죠??
    저 추월 나가실때 포스 엄청 나시길래...
    따라갈 엄두가 안나더군요 ^^*
    나중에 벤츠 한번 태워주세요 ^^*
  • 레벨 병장 newS4 11.02.18 15:25 답글 신고
    개성이긴 합니다만..
    한가지 예로..
    오래전 아니 현제도 나이키 에어 맥스 운동화는 인기 제품중 하나이지요..^^
    난 에어맥스가 참 이뻐^^ 라고 한다고 정장에 운동화를 신는다면 어떤 모습이 될까요?
    빨리 구두를 신으세여...
  • 레벨 훈련병 ShinKUN 11.02.21 19:55 답글 신고
    사람들 마다 취양 선호도가 틀리겠지만... 중대형차에 크롬 하이림만이 진리는 아니죠... 제 개인적으로 좀 식상한 감이 많서 ^^; 다른차인데 같은 느낌..;;

HG TE-37 신선하네요.. 깔끔하고 멋납니다.... 실물로 한번 보고 싶네요~~ 여의도 자주가는대 한번 봤으면 합니다~~ 항상 안전 운전하세요~~ ^^
  • 레벨 훈련병 무쏘의드리프트 11.02.21 22:48 답글 신고
    이거뭐 2.4가 3천만 부터 시작이니...왜케 국산차는 차값이 신차 나오면 자꾸 올라가는것인지 몰겟네..디자인은 엠디.소나타.그랜져 비슷하게 맹글어놓고..참내...!!

이거3.0 살빠에 더주고 제네시스 사는게 낳것네요..돈이 없어서 못사지만..돈이 잇었도 이차는 안사겟네욤;;;

차주님 한테 건 태글은 아니니 이해하세요..^^;;안운하세요.
  • 레벨 원사 3 재이슨스타뎀 11.02.22 00:01 답글 신고
    왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!! TE37를 꼽았어여ㅜㅜ
    아 진짜~~~!!!!!!!!!!!!! 너무하네요
    저거 꼽을바엔 차라리 빈센트를 꼽겠네요
    bbs라도 꼽앗으면 차가 확~ 살텐데...
    차는 이뻐요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 구짱76 11.02.22 01:49 답글 신고
    솔직히 휠이 안어울림니다.~ 죄송. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 아이폰3gs 11.02.22 01:49 답글 신고
    사람들 참 말많네..ㅋㅋ
    차주가 TE37을 끼우건 말건 뭔 참견들인가요..
    내눈엔 그냥 깜끔하니 이뻐보이는구만..
    대형차에는 무조건 하이림 끼워야 이쁜가요?
    그런 고정관념에 잡혀살지 마세요들..
    이번 그랜저는 중후함 보단 스포티함이 더 강해 TG보다 더 어울리는구만..
    그리고 시덥잖은 림있는 카피휠 끼우느니 이게 더 좋아보임..
    빈센트는.. 참.. 할말이 없네요..
  • 레벨 이등병 그란데 11.02.22 08:49 답글 신고
    개인적으로 휠은 그냥 순정이 제일 무난한듯합니다. 개인적입니다. ^^ 글쓴이 님이 마음에 들면 되는거구요. 그런데 저희 아파트에도 5G 그랜져였었는데...저 사실 YF 소나타인줄 알았습니다. 현대도 디자인 패밀리룩으로 가네요!~ ^^
  • 레벨 준장 안양L330 11.02.22 11:39 답글 신고
    좋은 휠이지만 안어울리긴하네요...^^
  • 레벨 훈련병 콘스탄틴 11.02.22 19:30 답글 신고
    한마디루 아름답내요^^
    판타스틱하구 엘레강스 합니다^^
    뭐 자기들 나름대루 보는눈이 있겠지만 차주분 휠 잘 선택 하신거 같습니다
    그리구 휠이 정품이라니 그거 또한 탁월한 선택 이십니다 ㅎㅎ
    감상 잘하구 갑니다
    저두 19" 하나 구해 바야것내요
    기스내지마시구 잘 타시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 11.02.23 18:40 답글 신고
    나만 좋으면된다 괜찮다 이건 아니죠..내가 좋다고 팬티를 머리에쓰고 다닐순 없잖아요? 신차에다 새로운 튠옵션이어서 의견이 분분합니다.ㅋㅋㅋ..XG동오회 3년 했었는데요. 그때도 아마 경량휠에 대해 분분했던걸로 기억이 나는데요. 제생각만 말씀드리자면..매쉬 타입이 괜찮을듯하네요. 경량도 어느정도 커버를 할수 있고 고급스럽움도 가져가고요..굳이 오너께서 달릴려고 뽑으셨다면 굳이 이 세단을 뽑지 않으셨을꺼 아닙니까? 세단이니 세단의 멎이 우선이 아닐까 싶네요. 흰색에 파노..정말이쁘네요.
  • 레벨 소위 2 아이폰3gs 11.02.24 17:11 답글 신고
    위 경우가 머리에 팬티를 쓴 경우라고 생각하시나요?
    참 어의가 없네요.. ㅋㅋ
    차라리 세미 슈트에 운동화 신었다고 하면 이해를 하겠네요..
    그리고 휠 함으로써 남에게 피해를 주는것도 아닌데..
    차주만 만족하면 되는거지 남들 눈까지 신경을 써야할까요?
  • 레벨 소장 373560 11.02.25 21:57 답글 신고
    머리에 팬티쓴 수준 맞아요...
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.02.24 15:42 답글 신고
    휠이 잘어울리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.02.24 22:00 답글 신고
    간지나네요 차굳
  • 레벨 병장 스마일마니아 11.02.25 08:59 답글 신고
    차 잘 봤습니당
  • 레벨 중위 2 ssonic 11.02.25 12:21 답글 신고
    저런 휠자체는 좋아하지않지만 흰색의 hg랑 잘어울리네요...
    그랜져라인이 너무 곡선위주라 심플하면서 약간 작아보이는 디자인의휠이 어울리네요..
    요즘 준대형들 보통 18-19인치로 가서 휠이 너무크면 오히려 차가 작아보이고 언바란스해보여서 별로거든요...
  • 레벨 대위 3 질주본능2 11.02.25 15:39 답글 신고
    그냥 제 개인적인 의견인데요. 휠이 조금 저렴해 보여요 ㅠ.ㅠ; 차가 아깝다는 생각? 미안합니다.
  • 레벨 상사 3 주길년 11.02.25 17:33 답글 신고
    wow!휠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!통념을깨는 차주분의 센스! 주기네요~
  • 레벨 소장 373560 11.02.25 21:55 답글 신고
    휠....

안어울리네요.

상당히 언발란스한... 아저씨정장에 운동화....

더 잘어울리는 휠도 있었을텐데..왜 ㅎ ㅏ 필...ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 3 현실은4기통 11.02.26 10:42 답글 신고
    저는 무지 어울린다고 생각하는데요.. ^^;; ㅋㅋㅋ

흰색차에 흰새 TE37 이랑 RG만큼 좋은 휠이 없다고 생각합니다. ^^ 멋집니다. +10
  • 레벨 훈련병 민구민구 11.02.26 16:17 답글 신고
    제가 생각할때 ㄴ투닝은 자기만족입니다 누가 이렇타 저렇다할그건 아닌거같네요
    신차 비방하시는분,,, 올래 그랜져는 각그랜져때부터 뉴그랜져로올때부터 안좋은말이만앗어요 예전 모텔이 더낳다는둥,,, 분명 제가볼땐 요번 그랜져 hg 판매률 장난아닌거입니다,,,, 제가 볼땐 그랜져 비방하시는분들
    k7오너나 알페온오너 아님 차살돈도없는 사람이거나요 이차 저차 중대형급차도못사는사람들이 타보지도못하고 지나가다 한두번 보고 사진보구 이렇다 저렇다할그건 아닌거같아요 저두 정품을 선호하지만 차투닝은 머든 자기만족인거같습니다
  • 레벨 일병 STF2000 11.02.27 10:21 답글 신고
    부러우면 지는겁니다..
    안어울린다는분들... ㅡ,,ㅡ^
    차주님 튠감각이 GOOD이구만...
    부럽기만 합니다...( __)"
    위어느분 말씀처럼 브레이크만 4P이상 해주면 AMG, BRABUS...이런거 안부러울듯~
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 11.02.27 12:37 답글 신고
    대형세단에 TE37이라....솔직히 이쁘다고는 생각이 들지 않네요. 뭐 제 차가 아니라 뭔 휠을 끼든 상관 할 바 아니지만 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 WeberS 11.02.27 21:16 답글 신고
    차주분이 디자인보단 가벼운 신발로 약간의 성능상 이득을 볼수 있는 휠을 선호하시는듯 합니다...
    좋은 휠은 맞지만 te37 은 이미 나온지 십여년 가까이 되가는 좀 오래된 디자인이고 대부분 중소형차에 많이 쓰이는 휠이라 대형세단과의 매칭이 참 어색해보이긴 합니다.
    경량휠을 생각하셨다면 다른 휠도 많았을텐데 휠이 차를 망쳐보이는 느낌이 듭니다.
    자기만족이 가장크지만 이런저런 말씀하시는 분들도 좋은 차에 휠이 아쉬워서 그런거니 너무 야속하게 생각마세요 ^^
  • 레벨 중사 1 가이로나 11.02.28 08:17 답글 신고
    기능성은 모르겠고 미관상 제 취향에는 영 아니올시다네요 이제 국산차도 순정휠이 훨 예쁜 시대가 왔움~
  • 레벨 병장 잭 블랙 11.03.12 11:56 답글 신고
    저도 개인적으로 휠이..그랜저면 대형차급인데 중소형차에 어울릴만한 휠이 장착되니 매치가 안되는거 같네요 ㅎㅎ 제 개인적인 생각이니 기분나쁘게 생각하지마세요^^;좋은차 잘 보고 갑니다~
  • 레벨 중령 2호봉 지도층발영어 11.03.25 13:05 답글 신고
    죄송한데 휠때문에 더 소나타같이 느껴지는;;
  • 레벨 중사 1 호기심많은청년 12.02.13 20:00 답글 신고
    요즘 중대형차들 저런 경량스타일이 은근히 잘어울리던데
    디자인이 젊어져서그런거같기도해요
    전 저휠 이랑 차랑 어울린다고생각해요 이쁩니다 추천하고갈게요
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.02.14 14:35 답글 신고
    이쁘다~
  • 레벨 대위 2 보배아들 12.02.18 14:42 답글 신고
    전이쁜데요...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장