바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 행복기사 11.04.08 21:10 답글 신고
    오~ 바닦 장판 ~ 굿 ~ 아부지두 바닦에 장판깔던데 ... 좋기는 한가봐요 아님 연세가 있으신분 ? 10점 쏩니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.04.09 15:41 답글 신고
    님 아부지도 못알아보시나여
  • 레벨 원사 3 따조 11.04.09 00:08 답글 신고
    카니발 실내도 넓고 좋던데요 ~ ㅋ 미니밴이 넓고 편하면 되죠뭐 ㅋ 부럽습니다..
  • 레벨 중장 블루소다 11.04.09 00:33 답글 신고
    별 특징없는 순정차량 이네~
  • 레벨 하사 2 콜라시간 11.04.09 00:43 답글 신고
    아쉽게도 원가절감때 카니발을 사셨군요ㅠㅠ

수온계를 원가절감 하다니... 진짜 싸다구를 맞아야함.

요즘엔 수온계가 다시 붙어 달려 나오는걸로 알고있습니다~
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 11.04.10 22:40 답글 신고
    보시는 바와 같이 수온계가 없습니다

차를 인수받고 뭔가 허전한거 같은데 한 이틀은 못 찾아냈습니다...

(이거저거 하는라 정신이 없어서)

암튼 언제 열받아서 차가 폭팔할지 모르는 두려움과 긴장감으로 몰고 다니는데...

(맛탱이도 아니구)

암튼 운전하다 엔진 터져 뒈지면 그냥 있지는 않을 거에요

귀신되서 저승가기전에

현기 회장 정몽구. 부회장 정의선이 함께 데려가도록 할겁니다
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.04.09 01:26 답글 신고
    원가절감 성기과장 ㅠㅠ 아주 국민웬수죠.
  • 레벨 중령 3 M-Class 11.04.09 03:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 수온계가정말없네요 어이가없네
  • 레벨 병장 올인원 11.04.09 07:00 답글 신고
    고배기량전혀 비추합니다 세금만높고,기름쳐머고ㅋㅋ
    저배기량에 고출력이 기술이죠,,일본경차를 보십시요 ㅎㄷㄷ
    R엔진은 crdi랑은 완존 다르죠~~잉

그리고 트라제는 낮은차고로 안정적이며 승차감또한 출중합니다
    괜히xg를 붙히겠나욧 ㅎㅎ

승용차는 아직도 xg가 가장 승차감좋은듯합니다
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 11.04.09 07:06 답글 신고
    바디보니..12인승같은데.. 승용세금인가요..? 승용세금아닐텐데요...

• 레벨 중장 큰곰 11.04.09 10:03 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 11.04.09 11:14 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 전주오야지 11.04.09 15:44 답글 신고
    앙^^
  • 레벨 소위 2 브라자a 11.04.09 20:05 답글 신고
    놀러갈때 좋던데
  • 레벨 소장 황토숯불닭바베큐 11.04.09 21:30 답글 신고
    여행용으론 이만한차 없다고 봄 ㅋ
  • 레벨 하사 2 콜라시간 11.04.09 23:25 답글 신고
    봉고3가 2900cc 커먼레일엔진인데 기름 퍼먹죠..
    280키로 가는데 6마넌 들더군여... 인젝터 검사를 해봐야할꺼같아요..

카니발은 VGT라서 힘은 좀 있겠지만 같은J엔진이라 기름 퍼먹을거라는...
  • 레벨 하사 3 낭만배짱이 11.04.10 00:41 답글 신고
    역시 덩치가 좀 커서 근가요? 흠... 생각보다 연비는 잘 안나오네요 헐
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.04.10 12:45 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 최고봉이부장 11.04.10 17:24 답글 신고
    원래 그랜드카니발 2.9 이라고 해도 연비가 잘나오는데.....
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.04.10 20:34 답글 신고
    와우!
  • 레벨 중장 띠바루 11.04.10 22:25 답글 신고
    와우
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11.04.11 09:56 답글 신고
    일단 동일차종오너로써 반갑습니다 ^^; 차 연비가 생각보다 안나오시네요... 2.9vgt 배기량이 커서 그렇지 연비는 잘나와주는편입니다.
    동일J엔진으로 퍼먹는다고들 하시는데, 10년형 봉고3 리미티드 수동 차량있는데, 그차도 잘나오더라구요...(수동이라서 당연한 이야긴가...? ㅎㅎ;)
    저는 연비위주 초반악셀링 가벼운데 중점둔 맵핑에, 간단한 itg흡/배기 되어있는데도, 시내바리 8키로는 나오더군요...(리미티드 차량이라 앞쪽 독서등에 트립컴터로 확인했습니다..) 지역은 부산이구요... 고바위많은거치곤 선빵치는거같았습니다...ㅎ
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11.04.11 09:59 답글 신고
    뭐 저는 08년형 신기술vgt일때 산거라 R차량 선택권이 없었지만, r차량 가속력은 좋데요... 친구 뉴카r이랑 놀러가면서 뛰어봤는데...(순정때였습니다..)후빨은 배기량큰게 많이 낫더라구요.. 위차주님도 후빨은 잘나간다 느끼신거같으니 틀린말은 아닌거같네요.. 그 친구랑 차를 바꿔타봐도 친구가 자기차는 뒷힘이 허당인거 같다며...ㅎ
    10점 박고 갑니다..
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 11.04.11 16:43 답글 신고
    아~안녕하세요
    작년에 제가 여기서 님 게시물 종종 보고 했습니다
    전차가 트라제였는데 공간때문에 도저히 승용차는 못 타겠더라구요
    테라칸은 기름 엄청먹지만 카니발은 트라제랑 별 차이 없겠거니 했는데
    판단착오였네요...
    100km순항하면 그나마 낫구요
    배기량이 깡패라해서 일부러 샀더만
    미션이 봉고차라 어쩔수 없나봅니다...
    고속에서도 빠른 응답성을 보이는건 아니지만
    연비 무시하고 밟아제끼면 나가긴 잘 나갑니다
    동회에서 공구한 맵핑했는데 신뢰성 없는 멍텅구리라 순정으로 복구시킨상태구요
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 11.04.11 16:45 답글 신고
    맵핑 데이터 제대로 된 샾 찾기가 싶지않습니다
    120키로까진 2000rpm유지로 정숙하게 탈수 있다는게
    R엔진보다 좋구요, 200km까지 밟아도 4000rpm 안 넘기에
    엔진에 부담없어 나름 위안삼습니다
    이제 2만키로 넘었지만
    미션에 대한 신뢰도가 약해 조금 걱정입니다
    계속가냐,,,10만 되기전에 갈아타냐
    갈등중이네요
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.04.12 22:49 답글 신고
    그랜드 카니발이네요.. 그랜드카니발 군대있을때 TG 월간정비 드가면 카니발 탔었는데 넓직하니 좋죠~~
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.04.13 23:47 답글 신고
    이쁘네요~~^^
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 11.04.18 20:06 답글 신고
    카니발R..
    기어가 6단이라 잘치고 나가며 연비도 동급차량들 보다 좋습니다(그 카,그 스)
    그랜드 카니발은 타보고나 운전해보지 못해 잘모르겠습니다만은
    현재 카니발R 휘발유 3.5도 출시된다고 하더군요...ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장