바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 11.04.18 14:16 답글 신고
    이야~멋지다 ^.^
  • 레벨 이등병 silyLS 11.04.18 14:23 답글 신고
    바닥에 붙엇네요 ㅋ 멋지삼 ㅎ
  • 레벨 원사 1 auto288 11.04.18 14:28 답글 신고
    헉 서스 너무 내리셨는데 승차감포기해야 겠네요^?
  • 레벨 소위 2 d스피라b 11.04.18 14:41 답글 신고
    에어서스 아닐까요??
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.18 15:09 답글 신고
    에어서스 맞습니다 ^^
  • 레벨 중장 블루소다 11.04.18 14:49 답글 신고
    휠은 오버~ 차보단 벚꽃이 더 이쁘네~
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 11.04.18 15:00 답글 신고
    벚꽃구경은 많이 댕겨오셨어요 ???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.18 15:11 답글 신고
    제눈에 안경이라고 제눈에는 벗꽃보다 차가 이뻐보여요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 극한류 11.04.18 14:55 답글 신고
    에어서스가 아니라면 천장다 긁고다니겠네요
  • 레벨 대장 창원마세라티GT 11.04.18 15:01 답글 신고
    에어서스 신가바요 ㅎㅎ 역시 짜세는 에어서스가 진리. ㅎ 차 이쁩니다
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.18 15:13 답글 신고
    넵 에어서스 입니다 ㅎ
    일체형 끼고다니다가 퍼포먼스 튠으로는 안가려고 맘먹어서 에어서스로 바꿨어요
    짜세엔 에어서스가 답이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 쩌는놈 11.04.18 15:10 답글 신고
    쩌,,쩐다;;
    근데 연비는 잘나오네요~
    멋진차 안운하세요~
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.18 15:12 답글 신고
    연비 ㅎㅎ 할배운전하고 다녀서 그래요 ㅠㅠ
    감사합니다 ^0^
  • 레벨 대령 3 곤지암라프 11.04.18 15:52 답글 신고
    와 차 예뻐요 +10
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 08:31 답글 신고
    감사합니다 ^^

좋은 하루되세요.
  • 레벨 대위 3 로버미니 11.04.18 16:47 답글 신고
    차도 이쁘고
    벚꽃도 이쁘고
    여자친구분과의 모습도 이쁘네요
    결혼까지 골인 하시길~ 추천+10
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.18 20:50 답글 신고
    감사합니다 ^^
    저도 골인하려고 지금 무단히도 노력중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 11.04.18 16:52 답글 신고
    제설차 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.18 20:51 답글 신고
    에어서스라 스위치 꾸욱 눌러주면 어느 SUV 못지 않은 차고를 뿜냅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 보배남아 11.04.18 17:09 답글 신고
    와 차멋지네요
  • 레벨 원사 3 청춘불패 11.04.18 17:36 답글 신고
    우아 ㅎ 앞에 k7컨셉느낌나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 수원bis구아방 11.04.18 18:43 답글 신고
    뜨아 멋쟁이
  • 레벨 중위 3 란도빠돌 11.04.18 19:06 답글 신고
    대박 잘빠진 듯 한데 지금 1위하시는 분 이길 수 있으실지 ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 날 잘못 잡으신듯~~~~^^
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.18 20:50 답글 신고
    제가봐도 저랑은 다른삶을 사시는분 같아서리 ㅎㅎ

암만 생각해도 일주일 쉬었다 올릴껄 그랬어요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 교관 11.04.18 20:20 답글 신고
    차 넘 이쁘네요^^
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.04.18 21:52 답글 신고
    에어서스..그저부럽다는 ㅜㅜ 추천10점드려요 !!^^
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 08:32 답글 신고
    감사합니다 ^^

매니아님도 좋은 한주 보내세요 ^^
  • 레벨 원사 3 산본K7 11.04.18 22:17 답글 신고
    K7에대한 애정이 대단하십니다~
    전 곧 아빠가되는입장이라 얌전히타려고 풀옵구입해서
    순정으로 조용히 타고다니는데 쪼메 부럽기도하네요.
    암튼 멋진 애마 지금처럼 예쁘게 오래오래 아껴타시고 항상 안전운전하세요~

참 추천도 한 방 날려드립니다^^
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 08:31 답글 신고
    산본님도 이쁜 까칠이 오래 오래 타시구요 ^^

저도 언젠간 아빠가 된다면.. 에효 ㅠㅠ

이놈을 어찌해야 하려나요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 o키위o 11.04.18 22:29 답글 신고
    골목길 주행하실때는 차고 올리시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 상태로 아파트 단지,골목길 10분간 주행하면

범퍼다 아작날뜻 ㅋㅋㅋ

K7 휠 너무 멋지네요!!!!!
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 08:30 답글 신고
    칭찬 감사합니다 ^^

골목길 또는 아파트 단지나 지하주차장등 이용할때는 차고 올려서 지나다니고

없을땐 다시 원상복귀 시킵니다 ^^
  • 레벨 상사 3 하이네켄9 11.04.18 22:30 답글 신고
    독일마을엔 제발 차가지고 올라오지마세요......
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 08:29 답글 신고
    아... 뭣때문에 그러시는지 모르겠지만...

참고 하겠습니다...

그 오르막길을 걸어올라갈라면... 좀 힘들겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 11.04.22 00:53 답글 신고
    왜요? 올라가면 안되나요? ㅡㅁㅡ?
  • 레벨 중위 1 막우할타 11.04.18 22:33 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 상병 터보포스 11.04.19 00:08 답글 신고
    와역쉬k7완전 멋지네요..ㅠ
    10점드리고가요^^
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 08:32 답글 신고
    좋은 한주 보내세요 ^^
  • 레벨 중사 1 딸기구슬 11.04.19 00:33 답글 신고
    주차할땐 항상 차고 내려야하나요?? 신기하네용ㅋㅋㅋ
    달리는 도중에도 차고조절이 가능한지...ㅋㅋ
    차가 없어서 튜닝의 튜자도 못해봤네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 08:28 답글 신고
    달리는 중에도 업다운 스위치로 차고 조절 가능합니다 ^^

주차할떄는 굳이 안내려도 됩니다 ㅎ

자세를 위해 주차할때는 한번씩 내려줍니다 ㅎㅎ

평소엔 귀차나서 안내려요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 11.04.19 00:53 답글 신고
    차꾸미는 센스 만점이심 ㅋㅋ

이런거보면 정말 저도 차 꾸미고싶어 죽겠네요 ㅋ

전 동일차종에 인치도 작은데 왜 시내가 5~6나올까요 항상 ㅡㅡ
    할배운전하는데도,,,
    에어서스는 스트레스 없나요?

잡소리라던지 승차감이라던지요 ㅋ
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 08:28 답글 신고
    글쎄요.. 운전습관도 습관이거니와 엔진오일도 연비에 한몫합니다.
    광유에서 합성유로 한번 넘어가보세요 ^^

에어서스는 일체형에 비해 스트레스는 거의 없어요 잡소리없구

승차감은 대부분 일체형보다는 훨씬 좋다고 하나

저같은 경우는 하드한걸 좋아하기에 승차감부분에 대해서는 약간 불만족 상황이에요

코너 돌때 차가 너무 쏠리네요 ㅠ
  • 레벨 준장 가을 11.04.19 01:01 답글 신고
    아 벗꽃 너무 예쁘네요~
    봄엔 꽃놀이 다니셔야죠 ㅎ

저도 몇달만에 처음으로 쉬면서 하루 놀러 다녀왔네요 ㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 날아라슈퍼티코 11.04.19 01:30 답글 신고
    와 휠 멋지다
  • 레벨 소령 3 길라임 11.04.19 09:15 답글 신고
    차 멋지네요 ^^
    제차도 270인데요 .. 진짜 할배운전 하시나바요 ㅋㅋ?
    전 시내바리 5 고속은 10정도 나옵니다.. ㅋㅋ
    째면은 800키로 타는대 고급유로 24만원정도 들어 갑니다..ㅋ
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 11:13 답글 신고
    말이 할배운전이지 보통사람운전과 같습니다 ^^
    연비 5키로대는... 글쎄요.. 운전습관의 차이인거 같아요

제차가 순정의 K7에 비해 무겁기도 훨씬 무거운데..
    트렁크에만 15인치 우퍼와 엠프들, 에어서스 부품들에 기타 등등)

급출발도 한번씩 하는 편이구요 ㅎ

길라임님 차량이 너무 안나오는듯 하네요.

주유는 항상 5만원씩!!!
  • 레벨 원사 2 자신감넘치고밝게 11.04.19 10:13 답글 신고
    와 마티즈2에서 바로 케이쎄븐
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 11:13 답글 신고
    마티즈2는 어쩌다가 생긴 차량이라서 K7나오기 전에
    다른 차량 사기엔 좀 글코 해서 탄거에요 ^^
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.04.19 10:42 답글 신고
    잘 보고 갑니다!!
  • 레벨 하사 3 터보면세유맵핑 11.04.19 10:43 답글 신고
    혹시 안동에 사시나요?
    비슷한 차를 가끔 보는데.. ㅋ;
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 11:14 답글 신고
    포항에 거주중입니다 ^^
  • 레벨 중사 3 프리할리 11.04.19 12:10 답글 신고
    익스트림이네요
  • 레벨 병장 Euro06 11.04.19 18:43 답글 신고
    이야...휠먹는 휠하우스....정말 안습이군요....저게 멋지다고 생각하시는지 모르겠지만..전 정말 아니라고 생각하는 1인입니다..태클은 아닙니다..휠하우스 아래로 5~10cm가 가장이상적이라고 생각함
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.19 19:08 답글 신고
    개인취향이지요 ^^
    에어서스라서 차고는 그리 중요하지가 않네요 ㅎ
    휠하우스 아래로 10Cm이면..
    유로님은 SUV를 좋아하시겠네요
  • 레벨 소위 3 대음순 11.04.19 18:49 답글 신고
    와우 독일마을,,,5년전 한참 환상의커플에 빠져있을때 갔었는데 장철수집 없었더라는...;; 진짜 독일마을 경관이 끝내주더군요..앞에 확~ 트인 바다와 방파제....나이먹고 그런 경치좋은데서 살고싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 고객살인센터 11.04.19 20:03 답글 신고
    차에돈 엄청 들이셨네요.. ㅎㅎ 에어서스에 휠에.. 바디킷에 부럽네요
  • 레벨 중장 제네시스330 11.04.19 20:50 답글 신고
    이분 참 맘에 드는군요 여성분 얼굴 가려주시고 자신의 얼굴은 안가리시고
    상당히 남자답네요
    대부분 자신의 얼굴 가리고 여성분 얼굴 공개하는게 참 보기 안좋더군요
    여튼 차도 이쁘네요 안전운행하세요
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.20 16:59 답글 신고
    제얼굴이야 팔려도 괜찮지만
    사랑하는 사람의 얼굴까지야 팔아서야 되겠습니까?
    제네시스님도 따스한 봄날 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 하사 2 krizer1 11.04.19 22:32 답글 신고

차 완전 간지폭팔입니다!!
  • 레벨 상병 까꿍뿡뿡 11.04.19 23:13 답글 신고
    우와 간지짱 !! ㅎ
  • 레벨 소위 1 디젤수동 11.04.20 08:54 답글 신고
    센스만점..........에어서스는 최대 얼마까지 올릴수 있는지...
    그리고 많이 내려도 승차감에서는 영향은 없는지 궁금하네요.
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.20 17:00 답글 신고
    현 상태에서 최대 앞쪽 뒷쪽 타이어 위치로부터 휀다까지 10센티 정도 상승합니다.

많이 내려도 승차감에는 크게 차이가 없으나 간섭이 생기므로 주행중에는

타이어에서 약 2~3센티 정도 올려 놓습니다.
  • 레벨 병장 DT 11.04.20 10:11 답글 신고
    에어서스 멋지시네요~~
  • 레벨 소령 2 일체유심조다 11.04.20 12:39 답글 신고
    부럽네요~~(물론차애깁니다)
  • 레벨 병장 똥줄타는보배헤어 11.04.20 13:02 답글 신고
    너무 이뻐요^^
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.20 17:02 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상병 웅이 11.04.20 14:55 답글 신고
    어라~ 내가 아는 차다.. ㅋㅋㅋ 좋은데 마니 다니시네요 부러버라~!
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.20 17:00 답글 신고
    조만간 접선한번 합세다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 감자바우 11.04.20 15:20 답글 신고
    대지와의 싸움을.... 멋져부려요~
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.20 17:02 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 스포알r 11.04.20 16:23 답글 신고
    우왕 VIP이시네요 ...휠은 리버사이드고 머플러는 가르시아 껀가요 ?? 멋있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 11.04.20 17:01 답글 신고
    VIP는 아니구요 ㅎㅎ

휠은 트래픽스타 STR 20인치구요.

머플러는 큰 배기음에 다른분들께 피해를 좀 덜주고자 해서요.

세븐이즘 가변배기 장착하고 엔드는 티탄원형 90파이 네발로 마무리

했습니다.
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.04.20 16:34 답글 신고
    에어서스 견적이 얼마나 드셨는지..
    에어모션 검색하시면 가격오픈되어 있습니다 ^^
  • 레벨 상사 3 패밀리가덥다 11.04.20 19:34 답글 신고
    게시물1등보며 내심 개랄지 하다가 서민의눈으로 돌아왓네 ㄱ ㅜ ㅅ
  • 레벨 하사 3 스포알r 11.04.20 20:14 답글 신고
    저정도면 완전 VIP삘이죠... 관리 잘하시구 더욱더 멋진모습으로 또 올려주세요 ^^ K7 VIP삘 포스가 ㄷㄷ 앞 범퍼가 순정이라서 아쉬워욤 !!! (순정아닌가?)..... 태클아니에욤 오래오래 타세요 ^^~
  • 레벨 소장 숯불닭 11.04.21 01:25 답글 신고
    굳~~
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.04.21 15:44 답글 신고
    난 개인적으로 저렇게 땅바닥에 주저앉은 휠 서스 모양은 별로던데..ㅎ
    어쨋든 고거 빼고 차 멋져보이네요..^^
  • 레벨 하사 3 스포알r 11.04.21 20:25 답글 신고
    추천 10점 쏩니당 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC 11.04.21 23:03 답글 신고
    글이 너무 적어서 아쉽네요^^;
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 11.04.22 00:50 답글 신고
    형님 ㅜ.ㅜ) 언제 올리셨어요?
    내차소 엄청 오랫만에 들어와봤는데 형님차량이 딱~ 있네요ㅋ ~+ _+)
    어찌나 반갑던지 ㅎㅎ 형수님때문에 10점 쏩니당 ㅎ_ㅎ)
    진짜 저 휠 에어서스 꿀꺽 ㅠ.ㅠ) 오메
  • 레벨 소위 2 던힐1미리 11.04.22 01:52 답글 신고
    K7 진짜 외관은 짱인듯
  • 레벨 간호사 돈모라닷컴 11.04.22 02:09 답글 신고
    제생각에 k7이는 순정이 젤 멋진듯해요 ^^
  • 레벨 상병 낙무아Ol 11.04.22 10:19 답글 신고
    차도 이쁘고 사진도 이쁘고 ㅋ 추천합니다 근데 휠은 약간아주 약간..아..아닙니당
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.04.22 10:48 답글 신고
    차도 이쁘고 사진도 이쁘네요 두분 사랑도 오래오래
  • 레벨 소령 1 無名 11.04.22 14:44 답글 신고
    그냥 이쁘다는 말밖에 -0-ㅋ
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 11.04.23 18:10 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장