바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 ascorbic 11.04.23 18:37 답글 신고
    일빠 ~ 기념으로 10점
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.23 19:13 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 과속 11.04.23 18:38 답글 신고
    헐 뱀피가죽 ㅋㅋ 저건 또 처음보네요

거의 1년 5만 타시네요 엄청 많이 타신다^^;
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.23 18:46 답글 신고
    과속님도 뱀피가죽에 한번 도전해보세요!! 보면 볼수록 은근히 이뻐요 ㅎㅎ

10만KM 타면서 고속도로에 차없을땐 수동모드로 알피엠 레드존까지 쳐가면서 운전해도 아직 고장이 없는걸 보면 현대가 요즘 차 잘만드는것 맞져? 외제차는 타본적이 없어서 비교 불가능 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 북조선말똥 11.04.23 19:08 답글 신고
    쓰다듬어 보고싶다...
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.23 19:11 답글 신고
    전 경남창원에 거주합니다 가까운데 사시면 언제든지 오셔서 쓰다듬어주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 북조선말똥 11.04.23 19:13 답글 신고
    여기는 전라도 광주임돠...쓰다듬으로 가다가 퍼질듯요...전 고속도로만가면
    졸음운전....
  • 레벨 일병 에그돌프 11.04.23 20:02 답글 신고
    차 멋지네요..
    특히 외관이 죽이는군요
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.23 23:43 답글 신고
    감사합니다... 블랙차량은 세차만 신경쓰서 잘하고 왁스칠 해주면 저정도는 다자세나 오잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 rhyme 11.04.23 20:08 답글 신고
    저도창원사는데 ㅎ차이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.23 23:41 답글 신고
    방가워요 ^^
  • 레벨 소령 2 니캉내캉요요 11.04.23 21:11 답글 신고
    징그럽네
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.23 23:38 답글 신고
    사진상으로는 그렇게 보일지 몰라도 직접보면 안징그러워요 ^^;
  • 레벨 중장 블루소다 11.04.23 21:18 답글 신고
    검둥이 구만~ 실내는 가죽 톤~
  • 레벨 원사 3호봉 해너츠맑은경치 11.04.23 21:23 답글 신고
    참 이런실내는 처음보내요

실내땜에 추천드립니다~
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.23 23:39 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 보티마 11.04.23 22:34 답글 신고
    검둥이 구만~ 실내는 가죽 톤~
  • 레벨 하사 2 저압터보 11.04.23 23:02 답글 신고
    스파이더맨 맘에 드네요..저도 지리산 노고단가끔 다니는데 밤중에요.
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.23 23:37 답글 신고
    제작년에 부산남포동 갔을때 산거였는데 요즘은 저렇게 라텍스로 만든 근육질의 스파이더맨은 잘 안팔더군요..
  • 레벨 준장 훈피니티G37쿱 11.04.23 23:44 답글 신고
    헨들에 잇는 큰 제네시스로고는 부담되지 않을까요??
    여튼 10점!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.23 23:48 답글 신고
    안그래도 떼어내야 하는데 원래 붙어있는 현대마크 제거 하다가 흉터가 생겨서 아직까지 저러고 다니고 있습니다 조만간 떼어내겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 d스피라b 11.04.24 00:34 답글 신고
    아.. 선룹차량은 저렇게 보강빔이 있군요!
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 01:53 답글 신고
    확실하진 않지만 보강빔 주위에서 찌그덕 거리는 잡소리가 출고때 부터 심하게 났는데 사진에 보이시는 은색 방음지를 붙이고 나서는 거짓말 처럼 조용해지네요
    이젠 실내잡소리 듣기싫어서 노래소리 크게 틀지 않아서 좋습니다
  • 레벨 소위 3 지겨운눈팅 11.04.24 00:41 답글 신고
    핸들 마크가 보닛용같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    뱀피가죽 멋있네요
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 01:48 답글 신고
    첨에 순정핸들 마크를 잘못 뜯어내서 심하게 긁힌부문을 가릴려고 하다 보니가 저 사이즈 밖에 없더군요 ㅠㅠ 저부분은 돌기처럼 되어있어서 일반스티커도 붙지를 않고 좀 난감하긴 합니다
  • 레벨 상사 1 engineer 11.04.24 01:23 답글 신고
    블랙베젤 하시는김에 그릴도 검은색으로 도색하시면 훨씬 멋있었을텐데요..개인적으로 내수형 젠쿱 제일 맘에 안드는게 저 크롬이 떡칠된 그릴이에요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 01:47 답글 신고
    그릴을 도색할려고 해도 크롬때문에 칠이 많이 벗겨진다고 해서 그냥 그대로 타고 있습니다 .. 처음 차 샀을때만해도 저도 많이 눈에 거슬렸는데 맨날 보다보니 익숙해져서 그러려니 하고 타고 다니고 있습니다!
  • 레벨 일병 jjanggh 11.04.24 01:33 답글 신고
    진짜 뱀가죽이에여?
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 01:45 답글 신고
    리얼은 아니구요 ㅎㅎ 인터넷으로 며칠동안 검색하다가 천연가죽느낌의 고급레자원단ㅋㅋ이라고 되어있어서 구입한거에요...
    진짜 뱀가죽이면 징그러워서 못하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.04.24 01:53 답글 신고
    한데 뱀껍질은 어디서 구하셨나요? 제가 아프리카에 있을 때 공항 면세점에 가니 파에톤 두둘 말은 거 가져와서 쫙 펴니..5미터가 넘더군요.한데 차에 저렇게 벌겋게 하니 진짜 징글징글 합니다.ㅎㅎ 익스테리어는 번들번들해서 괜찮았는데,인테리어는 정말 초짜의 분위기가 물씬 풍기네요. 핸들에 껍질 씌운 걸 보니 아직 초보시라는 생각이 드네요. 저렇게 핸들에 껍데기를 씌우면 감각이 둔해져서 정교한 운전은 힘들게 되죠.
    더 말할 것도 없이 당장 원상복귀하세요. 국내 최강의 스포츠카 다 버렸네요. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 02:42 답글 신고
    핸들커버는 제가 손에 땀이 워낙많은편이라 나름 실리콘 제질로 고민끝에 고른 핸들커버에요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 부어치킨 11.04.24 02:09 답글 신고
    햐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘네요 진심 부럽습다

젠쿱을 지를수있는 저 당당함 크윽 ㅠㅠㅠ

왠만한외제차 다 딴다는 .8를 운전하기 잼잇겟네요
  • 레벨 하사 3 부어치킨 11.04.24 02:09 답글 신고
    추천10점!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 02:31 답글 신고
    감사합니다^^ 지금은 결혼을 해서 뒷자석이 좁아 조금 불편함도 있긴하지만 구매하기전 뒷자석 때문에 10분정도 충분히 고민하고 산거라 후회는 없습니다!^^
    불편함 보다는 만족감이 더커기에 아직은 잘타고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 착하게담배끊자 11.04.24 02:12 답글 신고
    뭐지 이 양칸
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 02:35 답글 신고
    너무 양카처럼은 봐주지 말아주세요 ㅠㅠ
    정말 몇달만에 시간이 조금나서 주말을 틈타 용기를 내어서 보배에 난생처음으로 사진올린건데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.04.24 03:28 답글 신고
    그럼 아직 얘기가 없나보죠? 애기가 있으면 진짜 불편합니다. 한데 380이라면 모든 걸 포기하더라도 한 10년 더 타야죠. 빨리 뱜이 껍질부터 제거하세요. 속이 니글거려서리..한데 세브니즘 머플러 사운드는 어케 나오나요. 순정상태와 비교해서 어떻게 다른지 궁금하네요. 사실상 젠쿱380이 사운드가 튠이 돼 나온 순정 최초의 차인데..세븐이즘의 배기가 순정의 멋진 사운드를 방해한 건 아닌지 궁금해서요.
    여하튼 신기한 구경에 추천 10점 쏩니다.^^
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 20:30 답글 신고
    배기사운드는 정말 운전자 취향에 따라 다르게 다가오겠지만 일반주행시 소음은 순정보다 오히려 조용할 정도입니다 수동모드전환이나 급가속시에는 나름 괜찮은소리가 나오는것같습니다!
  • 레벨 소장 숯불닭 11.04.24 03:56 답글 신고
    워 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 됐고걍불스파 11.04.24 05:20 답글 신고
    와~~~~~~
  • 레벨 중사 1 마틴을꿈꾸다 11.04.24 06:30 답글 신고
    옴메..ㅋㅋㅋ 레드 뱀가죽이라그런지 오싹해지네요~^^;;여름에 에어컨 안키셔도 오싹하실꺼같아요! 멋지네요~ㅋ 차사랑하는것도 멋지시구요! 10점쏘고갑니다^^
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 20:36 답글 신고
    감사합니다.. 사진과는 달리 실물로 보면 오싹하지 않아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 별그림자 11.04.24 06:47 답글 신고
    가죽 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 길라임 11.04.24 08:33 답글 신고
    마니두 타셧네요 ㅎㅎ.......
    내구성 괜찮나바요 ?
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 20:31 답글 신고
    앞으로 어떻게 될지 모르지만 현재까진 신차때보다 오히려 제로백이나 가속력이 더 좋은것 같습니다..
    기대이상으로 내구성은 신경안쓰셔도 될듯합니다^^
  • 레벨 중령 2 운영자 11.04.24 10:34 답글 신고
    실내 재질이 원래 싸구려인건 알겠지만
    그렇다고
    실내 내장제를 뱀가죽으로 도배를 하는건 -_- ;;
    고급메이커들도 채택 아예 안할거같은 재질....... 좀 안타깝네요

외관은 잘 튜닝하셨어요
  • 레벨 대령 3 인피니티37쿱 11.04.24 11:32 답글 신고
    젠쿱도 벌써 양카들이 생겨나네요....

제가 이런것땜에 돈 더 보태서 인피37쿱으로 간거죵.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.04.24 12:12 답글 신고
    이건 양카 아니잖아요 ㅎ
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 20:32 답글 신고
    뭐 사진찍는 기술도 없고 작업하자 말자 대낮에 찍은거라 실물하고 는 차이가 좀 납니다.. 하지만 양카로 불릴정도는 아닌것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 거대한거시기 11.04.24 11:57 답글 신고
    워~총알쫌들이셨겠네요~~
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.25 09:16 답글 신고
    이런작업은 총알보다는 작업시간과 자신의 인내심과의 싸움이죠^^
    작업비는 그렇게 많이 안나옵니다
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.04.24 12:12 답글 신고
    스파이더맨 가죽 아주 쥐기네여 ㅎㅎ 이뻐요 빵빵허구 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.25 16:57 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대장 창원마세라티GT 11.04.24 15:27 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.25 16:59 답글 신고
    창원에 사시나요? 저두 창원에 사는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 수산대통령 11.04.24 18:28 답글 신고
    차량 너무 이쁘네요...
    부럽습니다.^^
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 20:33 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 상병 레오81 11.04.24 20:31 답글 신고
    원단 구입을 하려면 어떻게 찾아야 되는지 문의 드려도 될까요?
    검색 방법 또는 주소좀..
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.24 20:35 답글 신고
    우선 차량 실내색상이 어떤색이신지..
    그리고 혼자서 다이작업 은 왠만하면 비추입니다 지붕뜯고 내장제 입히는게 여간 까다롭고 섬세하게 작업하지 않으면 지저분해보이거든요...
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 11.04.24 20:54 답글 신고
    천장까지 시트지 붙였네요
    천장방음목적이 아닌 차체 강성을 생각하신듯
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.25 09:19 답글 신고
    차체 강성보다도 한여름엔 정말 너무 차가 뜨거워서 단열및 방음 목적으로 한건데
    이렇게 하면 차체 강성도 좋아지는건가요?ㅎㅎ 암튼 천장 작업이 가장힘들었네요
  • 레벨 병장 쿱했죠 11.04.25 13:56 답글 신고
    뱀생각나요.^^.
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.25 17:09 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 에어백3 11.04.25 14:09 답글 신고
    정성과 유니크가 너무 돋보이네요 멋집니다.!!
    좀 징그럽지는 않으신가요... 제가보기에는 좀 징그러운데...
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.25 17:01 답글 신고
    감사합니다... 원단재질만 보면 좀 징그러운면도 없진 않지만...
    막상 작업해놓구 보니 그런느낌은 정말 없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 곰파카 11.04.25 16:00 답글 신고
    굿~~~추천~~~^^ 10점 만점~~~
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.25 17:02 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.04.25 23:22 답글 신고
    스파이더맨정보좀 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.26 16:08 답글 신고
    2년전 쯤에 부산에 남포동 소품가계에서 28000원인가 주고 산기억이 있는데요

조카녀석에게 뺏겨서 작년에 11번가에서 비슷한 금액에 구매한것 같습니다

지금도 판매하는지 모르겠는데요.. 사진잘보고 구매하세요 허접한 솜이 들어간 스파이더맨은 통통해보이구요 길거리에서 흔히 살수 있는거지만 ..제가 산거는 근육질의 빵빵한몸매와 목부위와 손목 발목이 모두 꺽이게 되어있어서 실물로 보면 더 멋져요ㅎㅎ 참고 하세요!!
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.26 16:11 답글 신고
    고맙습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.26 19:43 답글 신고
    시간이 허락한다면 꼭 한번은 참석해보겠습니다!! 안전운전 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.04.26 15:42 답글 신고
    창원이시라니 추천 10점..
    실내가 과한지 아닌지는 실물로 봐야 확인될듯요!! 한번 태워주시죠^^
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.26 16:11 답글 신고
    일요일 오후엔 비가 안오면 마산에서 창원역 가는방향에 lpg충전소내 셀프세차장에 자주 가니까 지나가시는길에 검정젠쿱 보이시면 구경오세요 바로옆에 편의점도 있으니까 캔커피 한잔 사드릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.04.26 16:17 답글 신고
    전 주로 시배목에 거주하는데 가끔 정모에 나가곤 합니다.
    암튼 님차보면 똥침놓고 하이빔 작렬하겠습니다(농담입니다^^)
    혹 시배목 보다 창원인근 정모보시고 나오시면 인연이면 뵐수 잇을듯^^
  • 레벨 일병 나사탕 11.04.28 18:27 답글 신고
    ㅎㅎ 천장 방음 어디서 했는지 좀 알켜 주세용~~지역은 거제 입니당
    창원이면 가까워서 작업좀 하려구용~~
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.28 19:06 답글 신고
    제가 작업한곳이 전문 장착점이 아니고 단골카센터라서 일단은 작업가능한지 사장님께 물어봐야겠는데요^^; 조만간 실내작업한것 정리해서 다시 사진 올릴테니 잘보시고 판단하셔서 그래두 하고 싶으시면 제가 카센터 전화번호는 알려드릴수 있습니다 ㅎㅎ ps: 제가 사는곳은 창원이지만 직장은 진주라서 작업은 진주에서 했습니다!!
  • 레벨 일병 나사탕 11.04.29 09:45 답글 신고
    ㅎㅎ 답변감사 드리구요 진주도 고속도로 한번타면 되지 괜찮습니당~~
    실내 천정 잡소리 하이패스 후방감지 배선때문에 장난아니네용~~
    빨리 하고 싶습니당ㅋㅋ
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.29 12:36 답글 신고
    배선정리라면 카센터 사장이 해줄것같은데 천장 방음은 글쎄^^;
    선루프가 달린차량이라면 워낙 손이 많이 가는작업이라 될지 안될지 장담을 못하겠습니다!!
    그리고 천장잡소리는 작업후에 좀 많이 나아지긴 했는데 노면이 고르지 못한곳을 지나갈땐 여전히 소리가 나긴합니다 완전히 잡소리가 없어지는건 아닌것 같구요..
    제차가 검정색이라 여름에 단열효과는 확실히 좋아진다고 하네요... 아직 한여름을 작업후엔 겪어보지 못해서 장담은 못드리겠습니다
    메일 주소 댓글에 남겨주시면 카센터 연락처 남겨 드릴게요!! 안전 운전하세요
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.29 12:41 답글 신고
    미리 말씀드렸지만 전문장착점이 아니고 성격이 워낙 꼼꼼하고 실력도 그다지 없으면서 자기 맘에 안들면 들때까지 해주는 성격이라 천장 작업만 하는데 거의 6시간 가까이 소비된것같습니다.. 작업하는내내 옆에는 저밖에 없었는데 누구들어라는지 몰라도
    욕 엄청하면서 작업을 하시더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 나사탕 11.04.30 10:38 답글 신고
    ㅎㅎ toppuma@naver.com 입니당~~
    사장님께서 작업은 해주신다는지~ ??
    전화 드렸는데 안해준자면 뻘쭘할꺼 같아용^^
  • 레벨 병장 rlahcldldl 11.04.30 18:51 답글 신고
    메일 답변 남겨드렸습니다^^
    뻘쭘하긴 뭐가 뻘쭘하세요.. 소중한 자기애마를 이쁘게 탈려면 뻘쭘한것도 이겨낼줄 알아야 합니다.. 저두 첨엔 뻘쭘한것 뭐 이런것때문에 이전엔 많이 망설이고 했는데 뻘쭘함을 이겨내고 나면 내차가 이쁘지니까 님두 한번 도전해보세요!!
  • 레벨 하사 3 낭만배짱이 11.05.01 00:16 답글 신고
    음 참.. 명품차가 되버렸군요. 여자분들은 명품 백 들구 다니시니 머 명품차도 괜찮은듯 보입니다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장