바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.07.27 18:51 답글 신고
    와 ㅠㅠㅠ 양의탈을쓴 늑대네요 ㅠㅠ 2.0t 붙여노세요 ㅎㅎ 다발라버리게 ㅋㅋ 츄쳔 10
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 19:57 답글 신고
    ㅎㅎ 그럴까요 ^^
  • 레벨 이등병 찍어 11.07.27 19:47 답글 신고
    아~ 나도 저런거 타면 어린여자친구 만날수 있냐는???
    블랙포스에 내장제 레드~ 멋져요~
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 19:58 답글 신고
    네 지르세요^^
  • 레벨 병장 주니범주니 11.07.27 19:49 답글 신고
    3.8만해도 잘나가는데 3.8슈퍼차져 죽이겠다능
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 19:58 답글 신고
    죽입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 알케미 11.07.27 19:57 답글 신고
    슈퍼차저;; 제로백은 얼마정도걸리죠?? 캬 근데 캐간지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 19:59 답글 신고
    글세요 제로백은 측정안해봐서 순정일때 휠타이어바꾸고 5.5초대 나왔습니다~
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.07.27 20:00 답글 신고
    마력이 ㅎㄷㄷ 하네요.포르쉐와 달려도 꿀리지 않겠습니다. 슈퍼차져는 터보에 비해서 내구성에서 유리하다고 하는데..특별한 트러블은 없는지요? 일반적으로 튜닝카들은 허구한날 퍼져서 튜닝샾에 드는 돈이 장난이 아니잖습니까? 순정대비 오버 100마력인데..
    내구성에서 특별한 보강작업은 필요하지 않는지 궁굼하네요.
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 20:06 답글 신고
    그래도 포르쉐이지요^^ 내구성 좋습니다 슈퍼차져는 부스트가 회전수에 비례합니다

안전하게 0.3바 셋팅이구요 순정보다야 못하겠지만 주변에도 문제없이 1~2년 잘타십니다

터보에 비하면 샵에 갈일은 오일 갈때 뿐입니다

냉각쪽에 보강을 하였습니다
  • 레벨 대령 3 M2H 11.07.27 20:25 답글 신고
    남자는 블랙이라는 생각을 가지고 있는데,
    젠쿱블랙 완전 간지네요...^^

저도 더 늙기 전에 함 타보고 싶은데,
    유지비가 어느정도 드시는지요??

유류비,세금,보험, 기타 등등,,,해서 알려주심 감사하겠습니다.^^

추천,,,10점 쾅쾅~!!!
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 20:50 답글 신고
    유류바 월100만이상,세금 115? ,보험 저는 120만원 종합 보험 입니다~~

세금 빼고는 개인차가 있겟죠^^
  • 레벨 훈련병 semes1 11.07.27 20:26 답글 신고
    저도 젠쿱 3.8 수동을 서스, 배기, ECU맵핑등을 해서 밟으면 밟는대로 엄청 잘 달려 주기에, 수퍼차저까지는 생각만 하고 있었습니다! 요즈음 마음이 흔들리네요! 혹시 수퍼차저 장착하신 곳은 어디인가요?
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 20:51 답글 신고
    작업은 직접 했습니다 ㅎㅎ 저한테 연락주심 되요^^
  • 레벨 중위 3 intelma 11.07.28 09:37 답글 신고
    380 대단해요!!! 업자에요?
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.07.27 20:34 답글 신고
    허.. 차 정말 깨끗하게 잘 작업하셨네요..^^

근데 도심 연비가 차져가 8~9요.. ㅡ.ㅡ;; 2.0순정도 안나오는 연비를..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 20:52 답글 신고
    정속주행시에만요^^ 아시면서 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.08.01 22:49 답글 신고
    정속주행도 불가능 한 연비네요 저도 완전 할배 주행을 해도 7 킬로 넘기기 힘들던데
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 20:52 답글 신고
    추천좀 해주세요~~ 저두 순위에 올라가고싶어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 semes1 11.07.27 21:05 답글 신고
    직접 하셨다면 정비사이신가 봐요! 수퍼차저 작업을 하려면 연락을 어디로 하면 되나요? 그리고 추천했습니다! ^0^
  • 레벨 상사 2호봉 블랙라인S 11.07.27 21:15 답글 신고
    이야...숩차저..대박입니다 ^_^ !
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 21:23 답글 신고
    감사합니다^^ 대박!!
  • 레벨 소령 3 0시리우스0 11.07.27 21:16 답글 신고
    근데 슈퍼차져도 블로오프 밸브 장착하나요
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 21:23 답글 신고
    네 있습니다 하지만 터보와는 조금 다른 방식으로 셋팅합니다 ^^
  • 레벨 소장 추천드림 11.07.27 21:17 답글 신고
    차 멋지네요..추천10
    감사합니다 ㅠ.ㅠ 10점^^
  • 레벨 중장 블루소다 11.07.27 21:52 답글 신고
    포스가 있는~ 저게 슈퍼차저인가??
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 22:02 답글 신고
    네 슈퍼차져 아쿠아쿨러셋팅입니다 ~^^
  • 레벨 원사 3 anti소다 11.07.27 23:16 답글 신고
    매너가 없는~저게 블루소다인가??
  • 레벨 간호사 니미블루소다 11.07.27 23:23 답글 신고
    반말좀 함부로 하지말자 블루소다야 인터넷 예절도 안배웠니??
  • 레벨 병장 안티블루소다 11.07.28 19:09 답글 신고
    젠쿱도 매번 까디만 왠일이고 블루소다
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.08.01 22:50 답글 신고
    블루소다야 날씨도 더운데 밥은 꼭 쳐 먹고 다니렴
  • 레벨 소령 1 이게모닝 11.07.27 23:11 답글 신고
    역시 젠쿱은 블랙이네요 ㅋ

멋집니다!!
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 23:18 답글 신고
    감사합니다 저도 블랙이라 생각^^
  • 레벨 병장 Bmw8TL 11.07.27 23:36 답글 신고
    와..완전 쩌러 쩌러쩌러.멋있습니다 ㅠㅠ 우리나라 개 객끼들 차세금좀 내려라....
  • 레벨 상병 gt380 11.07.27 23:46 답글 신고
    그러게요.. 세금 너무 비싸요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 라따아라따 11.07.27 23:56 답글 신고
    오 숩차에 하체보강까지 달리는 재미 나시겠어요 부럽습니다
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 12:02 답글 신고
    네 딱 잼잇는 스펙입니다~
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.07.28 01:13 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 12:02 답글 신고
    멋지게봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 11.07.28 01:17 답글 신고
    정면사진 있었음 더좋았을텐데~ 암튼 간만에묵직한넘 보네요^^ 휠마력383 45토크인가요? 후어.. 고속크루징시 뻗어가는힘이 아주... ㄷㄷㄷ 하겠네요
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 12:03 답글 신고
    얼짱 각도루 찍다보니^^ 휠마력 입니다 엔진마력은 좀더 되겠죠^^
  • 레벨 하사 1 하기스 11.07.28 01:51 답글 신고
    휴 ~ 작년에 K5랑 젠쿱 고민고민고민고민고민고민고민끝에 지금은 K5끌지만 ㅠㅠ
    살짝 후회중입니다 .. 아윽 잼있겠다 젠쿱 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 12:03 답글 신고
    k5 디자인 넘 멋져요~~ 가지고 싶은 차입니다~
  • 레벨 하사 3 젠쿱달려라 11.07.28 02:29 답글 신고
    밑에 젠쿱오너인데 부럽네요
    ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 12:04 답글 신고
    님차도 같은 젠쿱인데 부럽다니요 펀드라이빙하세요^^
  • 레벨 중사 1 터비쿱 11.07.28 03:46 답글 신고
    이야...달리기 부럽습니다..
    언제쯤 타려나..ㅋㅋ 추천하구갑니다 ^^
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 12:04 답글 신고
    지르세요 인생뭐있나요^^
  • 레벨 소령 2 레드퀸 11.07.28 09:48 답글 신고
    13000cc 440마력타는 저는 왜 여자가 잘 안꼬일까용? 옹옹옹
  • 레벨 대위 3 김해GCarnival 11.07.28 10:48 답글 신고
    설마... 대형상용차량쪽이신가요? 배기량이 ;;;ㅋㅋ
    ㅎㅎ 3800cc 타셔야 생겨요^^
  • 레벨 원사 3 kjs8107 11.07.28 10:28 답글 신고
    부러워요 ㅎㅎ 한번 타고싶은 차네요~~
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 12:05 답글 신고
    네 용인 오시면 키드립니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 도사리는마탱이 11.07.28 11:20 답글 신고
    제네시스쿠페 역시 멋집니다.. 전면부에 웃는모습만 아니면 정말 멋진 자동차이지요~ 제네시스처럼 독자마크 쓰면 더 멋졋을듯싶은데.......
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 12:05 답글 신고
    그러게요 그게 단점입니다 그래도 착해보이잔아요 ^^
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 11.07.28 11:38 답글 신고
    오~~~ 젠쿱 쵝오~ 멋지네요^^
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 12:06 답글 신고
    감사합니다 젠툽도 멋지죠 볼수록 정이가네요
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.07.28 14:49 답글 신고
    이야..진짜 잘나가게 생겼고 멋지네요;;;
  • 레벨 상병 gt380 11.07.28 15:52 답글 신고
    멋지죠 그럼 추천좀 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 11.07.28 20:04 답글 신고
    이야 죽이네요 추천10!
    뭣도모르는사람이까불다간 그냥 쩜만들어버리겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 gt380 11.07.29 15:31 답글 신고
    그차도 차져이면 ^^
  • 레벨 훈련병 파란YF수동 11.07.29 01:56 답글 신고
    이차 슈퍼가게 본사 에서 봐는대 ㅋㅋㅋ
    중미산 에서도 완성 하고 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10점 !!
  • 레벨 상병 gt380 11.07.29 15:31 답글 신고
    ㅎㅎ 중미산맞아요~~~
  • 레벨 간호사 닉네임뭐하지 11.07.29 02:13 답글 신고
    우와~ 정성이 정말 대단하시고 차도 대단하네요~

그런데 380님 혹시 용인사시나요??

저는 차를 정말정말 좋아하는 고3인데 혹시 한번태워주실수 있나요!!

이차 한번 꼭 타보고싶습니다!
  • 레벨 상병 gt380 11.07.29 15:32 답글 신고
    용인 살아요~ 태워줄수는 있지만 미성년자라 조금 힘든 부분이있습니다~
  • 레벨 간호사 닉네임뭐하지 11.07.29 21:57 답글 신고
    아 정말요? 태워주시기만해도 감지덕지입니다 ㅜㅜ

혹시 시간 되시면 연락 부탁드립니다!

ronaldho7@hotmail.com 입니다 !
  • 레벨 간호사 닉네임뭐하지 11.07.29 22:04 답글 신고
    아 그리고 10점!~
  • 레벨 원사 1 보다드림 11.07.29 16:18 답글 신고
    ㅎㅎ 차 너무 깔끔합니다..
    순정이라고 들이댔다간..빽점당하기 쉬운차량이군요~ㅎㅎ
  • 레벨 상병 gt380 11.07.29 20:18 답글 신고
    ㅎㅎ 그걸노리고 만들었습니다
  • 레벨 하사 3 8200rpm 11.07.29 23:39 답글 신고
    실례지만 파실 생각있으시면 쪽지한통
    차 이쁘네여
  • 레벨 상병 gt380 11.07.30 20:22 답글 신고
    죄송합니다~ 아직은 이차가 좋아서요^^
  • 레벨 훈련병 밤샘풀악 11.07.31 12:02 답글 신고
    우와 ㅋㅋ 포스가잇내요 ㅋ
    역시 젠쿱은 그냥봐도 자세가 참좋은거같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.08.01 21:51 답글 신고
    굿!
  • 레벨 하사 3 8200rpm 11.08.02 00:03 답글 신고
    왜 이차가 위로 안올라가징...
  • 레벨 소위 3 원할망구봤쌈 11.08.12 00:39 답글 신고
    혹시 화성향남에도오신적 있나요~~~? 가끔 검은색젠쿱이 베킨앞에 주차되어져있던데~ 안개등 노란거랑 휠도 똑같아서 혹시나해서 여쭤봤습니다 ㅎㅎ 10점추천~!!
  • 레벨 병장 아림아빠 11.08.16 19:01 답글 신고
    성남 분이신가봐요... 하대원고개에 있는 세차장...ㅋ 저도 가끔 간답니당..!!
  • 레벨 대위 3 내심장은정 11.09.01 08:58 답글 신고
    잘 보고 갑니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장