바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 쓰나미ooooo 11.08.06 23:42 답글 신고
    지금도 그렇지만 과거 쏘나타와 함께 국민들에게 많은 사랑 받았던 차였죠.....
    명차임은 분명합니다 차 깔끔하고 좋습니다
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.06 23:57 답글 신고
    칭찬 감사합니다
  • 레벨 중사 1 주접 11.08.06 23:42 답글 신고
    구방이 정말 최고죠~저도 오래전 구아방이를 타고다녔지만 정말 명차라고 생각해용~

`
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.06 23:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 쥐25시 11.08.07 00:42 답글 신고
    구형 아반떼는 정말..전설의 디자인..후에 나온 모든 아반떼보다도 초기형 아반떼가 디자인이 제일 나은듯..
  • 레벨 원사 2 쥐25시 11.08.07 00:46 답글 신고
    근데 번호판바꾸시면 완전 화룡점정하실듯한데 전국번호판으로 바꾸세요 같은 흰색이니까 진짜 이쁠텐데
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 00:59 답글 신고
    어차피 옛날차니가 그모습 그대로 두고 보고파서요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 개젖같은새끼야 11.08.07 00:50 답글 신고
    진짜 꺠끗하네여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 01:00 답글 신고
    마음으로 타고다니는 사람입니다 감사합니다
  • 레벨 중장 오해피데이 11.08.07 00:56 답글 신고
    와.....반갑습니다...저도 97년식 같은 차종입니다 .(전 98,000km주행)

정말로 관리 잘하셨네요....반가운 마음에 10점...추천.
    요즘도 카센터 가면 원하는 부품 쉽게 구할수 있어 몇년 더 타려고 생각중입니다.
    정이 많이 들어서 쉽게 버리지 못할거 같습니다.
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 01:01 답글 신고
    저랑 마음이 같으신분이시군요..감사합니다
  • 레벨 상병 마루아트 11.08.08 12:00 답글 신고
    정말 깨끗하네요...^^
    전 97년식에 230,000km...
    이젠 좀 늙었더라구요...;;;;ㅎ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.08.07 01:10 답글 신고
    저도 15만 넘게 타고 팔았던 기억이 납니다. 중고차도 그렇고 가격대비 최고라고 생각합니다.2.0티뷰론과 비교하면 수동의 경우 드레그도 2단 까지는 비슷하게 나가고..고속도로에서는 리밋을 해제하면 계기판상 205킬로 까지도 나갔던 기억이 납니다.1.5엔진이라서 내구성에서는 티뷰론과 비교하면 많이 차이가 나지만..준준형에서는 정말 최강이죠.핸들 가죽에 오토에 우드..특히 가죽핸들은 첨 보는 것 같습니다.
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 01:13 답글 신고
    기어봉도 가죽입니다..ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 anti소다 11.08.07 18:27 답글 신고
    연호아버님, 구아방은 준준형이 아니고 소형차 아닌가요? 경차 - 소형차 - 준준형 - 중형 - 준대형 - 대형 이렇게 나뉘는게 정석아닌가요?
  • 레벨 하사 1 구아방도차다 11.08.07 20:08 답글 신고
    안티소다님 구아방 소형차이면 현대차 그당시 라인업에 엑센트가 있었는데 그것은 경차인가요? 아님 소형차라면 현대차에서 소형차라인에 두모델을 출시한거군요?
    게다가 소형차인데 2.0짜리를?
  • 레벨 이등병 김종완이오 11.08.07 22:32 답글 신고
    맨날그놈의 뭐뭐의 경우~
  • 레벨 원사 3 anti소다 11.08.08 09:35 답글 신고
    구아방도 차다 님) 진짜 아무것도 아닌 태클이겠지만...무슨 말씀을...엑센트도 당연히 소형차죠..당시는 배기량을 기준으로 경`소`중`대형차를 구분했었습니다. 그 기준은 1000cc이하 경차, 1000~1500cc까지 소형, 1500~2000cc까지 중형이었는데 무슨 말씀을...제가 예전에 베르나 출고할때 분명 소형으로 출고 했었구요, 준준형이라는 말은 1.6 / 1.8 등의 신차가 출시되면서 보편화된 말인데...엑센트, 아반테 등 분명 소형차 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 구아방도차다 11.08.08 10:57 답글 신고
    김종완이오님 반말 싸지르지 마시죠.
    안티소다님 제가 몰라서 그런거에요.2.0도 아니네요 구아방은 ㅋㅋ
    근데 1.8골드구 소형차는 1600cc 미만이라는데 이런 경우는 대체 어디에 해당하는거죠? 또 웃긴게 준중형은 1300부터 1600까지라는데 그럼 구아방 골드는 어디에 속할까요..?애매한 한국기준..
  • 레벨 원사 3 anti소다 11.08.08 14:36 답글 신고
    구 아방님. 제가 죄송합니다. 제가 아침에 정신이 몽롱해서 님 댓글을 질문이 아닌 태클로 보고 가르치려 들었네요 죄송해요^^
  • 레벨 간호사 니미블루소다 11.08.10 16:00 답글 신고
    대체 우리의 연호아버지는 안타본 차가 뭘까요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 11.08.07 01:27 답글 신고
    차 관리상태가 죽이고 순정이라는점에서 10점 드립니다! 관리 정말로 잘하셨네욥!
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 10:45 답글 신고
    앞으로도 열심히 관리하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 22:43 답글 신고
    많은관심 새삼 감사합니다..그냥한번 드린 말씀입니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 임토리 11.08.07 10:45 답글 신고
    깔끔하네요...새차같아요
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 10:47 답글 신고
    아네..감사합니다 아직도 문열면 4개가 전부 각잡혀요..ㅎ.
  • 레벨 하사 1 갤로퍼터보 11.08.07 11:02 답글 신고
    오..당시 골드사양이군요!!!
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 11:36 답글 신고
    그렇습니다..감사합니다
  • 레벨 중사 1 SLRLP640 11.08.07 11:14 답글 신고
    구아방 이렇게 깔끔한차는 처음봅니다ㅋㅋ 차량 관리 잘하시네요^^ 사진으로 봐서 그런가 기스도 없고, 찍힌자국 하나없네요^^ 실내도 깔끔하구요... 제 점수는요... 10점^^
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 11:38 답글 신고
    에이..왜요 세월의 흔적은 있습니다 주변분들의 무차별한 문콕의 흔적이 여기저기..ㅎㅎㅎ그래도 매주한번씩 고체왁스로 피부관리 해주고있습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 쏘나타3 11.08.07 11:33 답글 신고
    차외관상태가 새차네요.. 부식도 하나안보이고.. 관리상태가 죽입니다..
    거기다 실내도 깨끗하네요.. 97년식란게 믿기힘드네요..
    휠은 올뉴아반테가 장착하셨네요..계속 순정으로 유지했으면 좋겠네요..
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 11:39 답글 신고
    안그래도 이젠 살짝 하부로부터 부식이 오는군요..언더코팅할까 생각 중입니다.
    그리고 휠은 원래 골드휠입니다 감사합니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 포카리시원털 11.08.07 12:19 답글 신고
    순정 넘이쁨니다. 양카들이 판을치고다녀서 그렇지ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 12:21 답글 신고
    양카들도 한번씩 곁눈질 하던데요.?/ ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 하사 2 씨빅쿠페 11.08.07 15:33 답글 신고
    디자인의 완성. 95년 아반떼. 98년인가 올뉴아반떼가 나왔을 때에도 현대차 내부에서 기존의 아반떼에서 손을 왜 데느냐라는 말이 있었다고 합니다.
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 15:53 답글 신고
    그정도인지는 몰랐습니다 .감사합니다
  • 레벨 하사 2 란치아 11.08.07 16:36 답글 신고
    구아방~방~방 정말 관리가 잘된 아방이네요..
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 16:46 답글 신고
    한때는 란치아 델타가 꿈이었던적이 있었습니다.감사합니다
  • 레벨 중사 1 링구사마 11.08.07 16:59 답글 신고
    헐 구아방 새차같네요 대박!
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 19:58 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11.08.07 17:02 답글 신고
    구아바는 순정 100%를 찾기가 하늘에 별따기인데..
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 20:00 답글 신고
    아직도 순정 고집하시는 분들 많이계세요.ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 상병 검정고무신™ 11.08.07 18:22 답글 신고
    구아방 차는 참 좋죠^^
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 20:01 답글 신고
    아직도 엔진소리가 예술입니다 감사합니다
  • 레벨 중장 티맥DREAM 11.08.07 18:38 답글 신고
    우와...진짜 깨끗하다 +_+
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 20:02 답글 신고
    성질이 못돼서 그렇습니다.감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 싼토니오 11.08.07 20:36 답글 신고
    조약돌 같은 느낌... 진짜 귀엽네요 ㅎㅎ 진짜 새차만큼 깔끔하게 관리 잘하신게 보여요~
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 21:58 답글 신고
    넘 좋으신 표현에 부끄러울따름입니다. 감사합니다
  • 레벨 일병 박봉알 11.08.07 21:13 답글 신고
    잡스러운 스티커라도 하나있을듯한데 이건 전혀없내요..진짜 오랜만에보는 순정입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 22:00 답글 신고
    그렇게 봐주시니 감사할뿐입니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 주길년 11.08.07 22:10 답글 신고
    오래오래 타셔서 레전드가 되셔요~
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 22:15 답글 신고
    그렇게 하고싶은데요.이놈이 견뎌줄지 모르겠군요 ㅎㅎㅎ
    사실 선루프 랑 휠 정도는 바꾸고싶은데 참는 중입니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 11.08.07 22:22 답글 신고
    안됩니다, 정말 안되요잉~ 95년차들 정말 순정이 이쁜데, 튜닝한답시고 차량 이미지 다 망치고, 평범하게 타는 사람까지 민망하게 만들어버리는걸보면 맘이 다 아픕니다.. ㅠ
  • 레벨 중령 3 알씩이아부지 11.08.07 22:31 답글 신고
    깔금하네여 ㅎ 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.07 22:36 답글 신고
    명심하겠습니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 마콩양 11.08.08 03:19 답글 신고
    깔끔하네요..ㅎ
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.08 11:20 답글 신고
    감사합니다.ㅎ
  • 레벨 하사 1 구아방도차다 11.08.08 10:59 답글 신고
    세차광택님 문짝은 올뉴아방이꺼 아닌가욤?
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.08 11:21 답글 신고
    오리지날입니다.ㅎㅎㅎ 힌찌라고 하나요? 아직새거입니다 보여드릴수있습니다 ㅋ
    골드입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 구아방도차다 11.08.08 14:41 답글 신고
    헐 정말요? 구아방에 흰찌가 있어서 올뉴아방 문짝 크롬에 도색하신줄 알았다능.
    와 순정이구나...신기하다...ㅋㅋㅋ +_+
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.08 15:25 답글 신고
    정말감사합니다 관심있게 봐 주셔서..
    관찰력이 대단하십니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 또롱이 11.08.08 22:28 답글 신고
    깔끔하네요..ㅋㅋㅋ잘보고 10드리고갑니다^^
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.08 23:45 답글 신고
    아휴..감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 129마력 11.08.09 01:37 답글 신고
    저도 구아반떼 2대 소유 했었는데요 .ㅎ 깔끔 하게 타시네요 . 잘보고 갑니다 .
    골드라 문짝에 몰딩이 들어가 있는건가요? 궁금합니다 . ㅎ
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.09 13:25 답글 신고
    아..네 그렇습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 민성군 11.08.11 15:36 답글 신고
    제 애마와 같은 형제이군요
    반갑습니다~

저도 97년 입니다.

아직 쌩쌩하구요~ ^^

안전운전 하세요

추천합니다~
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.11 16:27 답글 신고
    감사합니다 엔진소리가 자근자근 합니다 아직도..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 사회복지사 11.08.13 10:35 답글 신고
    제차 99년식 올뉴구아방인데.ㅋㅋ 형제 차량 반갑네요~근데 기어봉 아반테 엑스디꺼 업어 오셧나봐요.ㅋ 깔끔하이 이뿌네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.13 14:22 답글 신고
    아이구 올뉴시군요.ㅎㅎㅎ
    감사합니다 그런데요 기어봉도 순정입니다
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 럭셔리구아방 11.08.19 21:38 답글 신고
    ㅎㅎ 구아방이네요..반갑네요...제차가 96년 12월식 럭셔리구아방입니다..ㅋㅋㅋ

이제 19만 5천..지금은 세컨카가 되었지만...아직까지 폐차하기엔 아까워요...

엔진도 멀쩡하고..잘 달리고...연비가 좀 후달려서 그렇지..

안운하세요~~~~
  • 레벨 일병 세차광택 11.08.20 20:37 답글 신고
    아는 사람만 안다는 아방이 오너시군요..ㅎㅎㅎ
    반갑고 감사합니다 연비가 후달리시나요?
    얼마나 되시는지요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 평택민지아빠 11.08.26 13:10 답글 신고
    현대에서 만든차중에 제일좋타~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 검은풍개 12.08.04 14:36 답글 신고
    와 구아방이다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장