바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 eagleeye 11.08.10 18:33 답글 신고
    전 코c 오너입니다.
    쌍용 파이팅 입니다.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:22 답글 신고
    기본기 탄탄한 코C.. 뒷좌석 레그룸이 렉스턴보다 넓은거 같던데여~~
    파이팅입니다~~ 안전운전 하세여
  • 레벨 상사 3 주길년 11.08.10 22:49 답글 신고
    이런쌍용을 살려야하는데 말이죠~야무지고 든든해보이는 한덩치.좋네요.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:22 답글 신고
    큰 사고 난 뒤에 구입한 차라... 튼튼한차..튼튼한차..튼튼한차..튼튼한차..
    이게 무조건 1순위 였네요 ^^ 덩치~~ㅋ 나름 정감가죠 ?!!
    감사합니다
  • 레벨 이등병 배포토 11.08.11 04:02 답글 신고
    보배에 첫글남기네요 ^^ 저는 2008년식 렉투 유로 최고급형탑니다 상아색이구요~..
    이제 11만넘어가고있는데 요즘 수리비 만만치않네요 ㅠㅠ 미션나가고
    하체수리받아야하고 에어서스말썽에~ 어휴.. 그래도 팔지않고 폐차할때까지 탈려구요
    렉스턴 화팅입니다!!
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:24 답글 신고
    상아색을 구입할까 하다... 7년을 상아색타서 우주색 한번 사봣더니
    관리 정말 힘드네요~~mb5단 내구성은 국내에서 거의 최고수준중의 하나일텐데
    하드코어 튠을 하신건 아닌지요 !! 허용토크도 좀 넉넉해서 .. 괜찮을텐데

에어서스는 말이 좀 많았죠... 단종도 되공 !! 체어맨W것으로 호환되는걸로 압니다
    수리 잘 받고 오래오래 타세요
  • 레벨 원사 3 om662벤츠 11.08.11 14:52 답글 신고
    서서서설마 다이쯔 무적국장님~? 저 대전쌍용입니다 추천10점 쏘고가요^^
    쌍용만큼... 정직한 기업도 없다고 봅니다... 현기차들 에어백이다 뭐다 하는데
    신기하게도 에어백 관련 안전사고가 이슈화되지 않았지요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:26 답글 신고
    여기서 뵈니 반갑네여~~ 뭐 쌍용도 나름의 즈질 증상들이 몇가지 있긴하죠
    솔로노이드 밸브 잦은고장.. 스위치로 종종 불량.. 비트라6단에 대한 오너들의 실망
    그래도 기본기에 상당히 충실하 차라고 생각은 됩니다.
    언제 커피라도 할 날을 기약하며..
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.11 15:16 답글 신고
    깔끔한 차량, 사진, 위트있는 글짜임새 ...모두 멋집니다......쌍차의 회생을 위해 새벽기도라도.......아...아닙니다.......ㅋㅋ.. 추천~!!
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:27 답글 신고
    스텔라의 멋진 관리... 사진만으로도 오너의 정성이 와닿았습니다 !!
    그만 팔려다니고 .. 어서 정상화 되길 기대해봅니다~~ ^^
  • 레벨 대령 1 귀두팝롤리귀두팝팝 11.08.11 18:33 답글 신고
    성지예감
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:28 답글 신고
    감사합니다~~ 비가 정말 자주 내리네여 안전마크 하세여
  • 레벨 상사 2호봉 Striple 11.08.11 19:12 답글 신고
    잘은모르겠는데 전두환님이 말씀하셔서 둘러봤는데
    추천해달라 이런이야기는 없네요 무적이란 아이디 쓰는분은 맞던데
    (위에 OM662님이 언급하셔서 여과없이 적었습니다)
    ^^* 그냥 참고하시길
    얼마전에 추천조작사건이 있어서
    조작이 아닌데 괜히 좋은사람 나쁘게 만들수도 있으니 잘판단하시고
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:30 답글 신고
    전두한이라는 분이 무슨 글을 쓰셨엇나 보네요~~
    위에도 제가 순위에는 전혀 연연하지 않는다.. 써놓기도 했는데~~^^
    뭐~~ 오해 하셨나보죠 (근데 같은 차종의 오너들이나 동호회분이 응원해주면
    추천조작 되는건가여 ??) 릴렉스 하시공 .. 비가 잦은데 안전운전 하세요
  • 레벨 상사 2호봉 Striple 11.08.12 01:33 답글 신고
    오해는 아니고 원래부터 자게에서 신용이 없던 인간이라 그랬습니다
  • 레벨 이등병 담배는던힐 11.08.11 21:00 답글 신고
    너무 멋져여 ㅎㅎ
    저희집은 구렉스턴 뉴코란도 쌍용자동차 두대 있는데
    여름엔 물 겨울엔 눈 만족하며 재미있게 잘타고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    쌍용화이팅 !
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:31 답글 신고
    한번 타셨던 분들이 .. 오랜기간 쌍용 매니아로 남는 경우가 많죠 !!
    부품수급이라던가..AS 기존 오너들에게도 좀더 잘 해주길 바랍니다. 쌍용이~~
    화이팅 감사합니다
  • 레벨 상사 2호봉 Striple 11.08.11 22:22 답글 신고
    아이씨 뭐 적었더니 같은글이 2개 올라가서 지웟더니 잘못 지웟네요
    저는 글을 3개적었고 전두환이 저보고 측근이라 적었었습니다
    저는 측근도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전두환 아니 골든라거씨 그쪽이 지금까지 한 행동을 보고
    남보고 지적질하세요 어따가 지적질입니까
    글지워진거 어의가 없어서 댓글달 힘도 안나네
    나중에 보고 뻘글 한번만 더 적으면 열심히 적을께요
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:33 답글 신고
    오해가 있었나보네여..Striple님 ㅋㅋ 정말 기회가 되면 친해지는 기회라도 생겼음하네요 이번기회로~~~
  • 레벨 상사 2호봉 Striple 11.08.11 22:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전두환 튀었네 사람이 그러면 쓰나
  • 레벨 상사 2호봉 Striple 11.08.11 23:04 답글 신고
    전두환씨 어디갔어요~?
    제가 다이쯔 측근이라면서요~?
    네~?
    증거도 없고 내가 잘못 삭제한 글 봤던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 적었던 글 댓글 다른댓글까지 싹 삭제 하고 튀었네
    전두환,골든라거(GOLDENLA)씨 말해봐요
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:00 답글 신고
    뭔일이 있었나봐여... 리플을 미루어 보아
    전두환이라는 분이 .. 제가 동호회에 추천부탁한다는 글이라도 썼다고 했었나봐여??
    (글이 삭제되서 잘은 모르지만 미루우 볼때 ㅋㅋ)
    윗 게시글에도 써두었지만.. 전 이미 많은 보배 여러분들과 아시는분들 도움으로
    보배 협력업체에서 전면 측면 후면.. Full로 썬팅을 받아 고맙게 잘쓰고 있답니다
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:07 답글 신고
    클레이바..광택기2대..각종 디테일링 도구로 취미삼아 세차하기 때문에
    발수코팅이나 광택도 필요없구여...얼라이먼트도 일주일전에 보았습니다 !!
    즉.. 상품이나 등수에 들려 굳이 노력을 하지 않는다는 겁니다. ^^
    동호회에 물론 글 남긴적도 없구여...

쌍용차도 응원 좀 해주십사.. 함께하고자 사진 몇장 올린겁니다..
    소나기도 내리고.. 노면도 젖었는데 모두들 안전운전하시고~~
    달릴땐 실컷달리고 매너있게 양보할땐 하면서..즐거운 카라이프 되시기바랍니다
  • 레벨 상사 2호봉 Striple 11.08.12 01:29 답글 신고
    시베목이랑 자게에서 놀고 있는데 내차소에 또 사건이 터졋다고 해서
    와봣습니다 그래서 봤더니 전두환 이분이 다이쯔에서 추천조작이라고 하더군요
    다른분들이면 모르겠지만 전두환이라는 사람은 안좋은 일을 많이해서
    신용이 없습니다 그래도 혹시나 모르니깐 실례지만 제가 다이쯔 들어가서
    이것저것 둘러보고 무적님블로그에도 가보고 구글링도 해봤지만
    전혀그런 의미로 보이는 비슷한말도 없어서
    얼마전 쏘렌토인가 싼타페인가 그분 추천사기 사건이 있어서 민감한데
    조심하자고 했습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 Striple 11.08.12 01:31 답글 신고
    다른사람이면 조금이라도 믿음이 가겠지만 전두환이라는 사람이
    의문을 제기 하셔서 진짜 믿음이 없었습니다 그래서 전두환씨보고 몇마디햇습니다
    그랬더니 저보고 다이쯔 측근이라는 군요
    하도 어의가 없어서 ㅈㄹ거리다가 흥분했는지 제가 글을 지웟어요
    그래서 다시썼지요 그러는 사이 전두환씨는 자기글 싹 지우고 도망갔습니다
    사람들한테 그렇게 욕먹고 맨날 냠냠이라는 뻘글만 남기고
    뭐 인증한다 추천구걸하고는 1등하니 글지우고 도망가고
    걸러처먹었어요 SSRX님 즐거운 카라이프되세요
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 01:40 답글 신고
    아하 그런일이 있었군요.. 저도 전에 1위할땐 동호회분들이 응원도 있었고 쌍용차 오너분들 응원도 있었고, 보배회원님들이 함께 잘봐주셔서... 시공받은 썬팅 더운여름에 정말 잘 쓰고 있습니다.

소외받는 쌍용자동차 힘도 낼겸 .. 포스팅한건데~~ ^^
    리플중에 아시는분들이 몇분계셔서.. 그랬나보네요 !! 릴렉스 하시공 ..
    안전운전 하시면서 또 잼나게 보배활동도 하자구여~~
  • 레벨 훈련병 NeeD1 11.08.12 02:32 답글 신고
    아~~ 또 이 새벽에 로그인을 하게 만드십니까~ ㅋㅋ 나도 렉2타고 싶네요~ 추천!!!!!
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 13:05 답글 신고
    2시 30분... 니드님 어서 훈병 탈출하셔야죠 !!
    조만간 렉2 오실듯한 느낌이~~ ^^
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.08.12 04:39 답글 신고
    멋지네요....
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 13:05 답글 신고
    ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 베리탔어 11.08.12 11:36 답글 신고
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 13:06 답글 신고
    베리타스.. 이놈 정말 한번 타보고 싶습니다
    오버휀다 세단중엔 최고인듯... 안전마크하세요
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 11.08.12 12:49 답글 신고
    흠.. 죄송합니다..
    전두환이라는분 말만 듣고 수 조작인줄 알았네요
    불과 얼마전에도 싼타페 조작사건이 있었던터라 아무 의심없이 확인도 안해보고
    수 조작이 터졌다는글 올렸던 제 불찰입니다
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 11.08.12 12:50 답글 신고
    불쾌하셨다면 다시 한번 사과드리겠습니다..
    추천10점 드렸습니다
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.12 13:09 답글 신고
    본문에도 .. 순위에 연연하지는 않습니다 !! 써놓았는데 .. 저를 아시는 분들의 리플이 몇개 있어서 오해가 있었나 봅니다~ 전두환이라는 분은 전후사정 알아보지도 않고
    다짜고짜 마녀사냥 나서려는.. 옹졸한 분이신듯 하네요~~

오해하셔서 글 올리셨으니.. 괜찮습니당 !!
    쌍용도 까주세요 했다가... 두환이에게 매우 당할뻔 했다는 ㄷㄷㄷ
    감사합니다
  • 레벨 중장 lOO원 11.08.12 21:33 답글 신고
    선 10점 추천 후 감상했습니다!

묵직한 프레임 안타보신분은 모르실겁니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.13 11:46 답글 신고
    프레임.. 무거워서 출력이나 연비면에서는 손해지만~
    튼튼한거 하나 때문에 선택한듯 합니다 !! 감사합니다
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.08.13 01:43 답글 신고
    저도 쌍용차 오너로써 추천하고 갑니다...렉스턴 눈독 들이다가 뉴체어맨 리무진으로 왔는데...내년쯤 다시 suv로 갈려고 하는데..아직까진 눈에 들어오는차가 렉스턴밖에 없네요..^^
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.13 11:48 답글 신고
    친구도 뉴체어맨 리무진 구입했는데.. 광택한번 내주다가 낙오할뻔 했네요
    너무 길어서 ㄷㄷㄷ 뒷자리가 운동장이더라는...렉스턴은 차 크기에 비해 실내가
    좀 좁은편이지만 !! 기회되면 렉스턴으로 한번 오셔요.. 매력있는 차량입니다
    감사합니다
  • 레벨 이등병 덕성동박사장 11.08.13 04:19 답글 신고
    와 정말 꼭 타고 싶은차종인데....나중에 xg처분하면 꼭 렉스턴으로 갈꺼에요!
    소박한 저의 드림카
    으아..예전부터 많이 보긴봤지만
    짜세하나는 죽여주네요 정말 ㅎㅎㅎ
    10점 쾅
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.13 11:49 답글 신고
    XG 관리잘하시며 안전운전 하시다가... 기회되면 같은 렉스턴 오너도 한번 되시기
    바랍니다~~ 감사합니다 !!
  • 레벨 이등병 덕성동박사장 11.08.13 18:52 답글 신고
    네! 혹시라도 제가 나중에 렉스턴 오너가 된다면.. 정보 공유좀 해주세용 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 HD 11.08.13 08:42 답글 신고
    와 저 큰차가 200이 꺽이네요 대단하네요~~
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.13 11:50 답글 신고
    가속감이 좀 후반에 떨어지긴 하는데... 꾸물꾸물 나름 넘어가긴 하네요 !!
    프레임만 좀 걷어내고 달리면 ... 훨씬 잘달릴꺼 같은데~~ ^^
    감사합니다
  • 레벨 중장 블트 11.08.13 22:12 답글 신고
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.08.14 00:42 답글 신고
    감사합니다.. 안전마크 하세영 ^^
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 11.08.15 19:30 답글 신고
    아빠 차 구체 600s 19만 km...

조수석전동시트 높낮이 조종 안되는 것 말군 문제없어요...

렉투 맘에 들어요

가속영상 변속시 RPM 좀 더 높게 써도 되지 않나요??
    한 3500~3800RPM쯤에서 변속하ㅣ는ㄷ스
  • 레벨 훈련병 CASA80 11.08.26 18:06 답글 신고
    파마도리님 차 너무 머져요~ㅋㅋ 다이쯔 홧팅!!
  • 레벨 이등병 kira 11.08.29 15:53 답글 신고
    07년식 렉2 rx7 탑니다.. suv는 첨이었는데.. 10만을 목전에 두고있는데 탈만합니다.
    장점은.. 별다른 고장이 없다는거.. 미션의 안전성이 초기에 아주 맘에 들었습니다.
    다목적으로 좋다는거고.. 단점은 롤링과 시트의 불편함. 가속시 소음정도입니다. 내구성이 생각보다 좋아서 만족합니다.
  • 레벨 상사 2 물좀주소 11.09.08 23:39 답글 신고
    흠... 주변에 쌍용차 오너도 없고, 타볼 기회도 거의 없었지만,,, 렉스턴 동호회원입니다..ㅎㅎ
    전 가솔린 모델에 관심이 많아요..ㅎ
    뉴렉까지만 가솔린모델 있던데, 수출형은 국내에서 못 구하나요?
  • 레벨 상사 2 맵핑중 11.09.23 01:12 답글 신고
    저두 렉2깜장을 타고다닙니다^^* 렉스턴이 올라오니 정말 반갑네요^^
    전 20인치에 맵핑해두 190부터 좀 더딥니다 ㅠ.ㅠ 순정일때도 190까지는 금방올라가는데 그이후에 좀더디었는데 동영상에보니 순정으로 잘나가네요 191마력인 제렉2는 언제 220찍어볼까요? ㅠ.ㅠ 암튼추천하고가요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장