바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (235) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 etownboyee 11.08.17 21:23 답글 신고
    오 절로 감탄의 소리가 나오는군요 짝짝
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.18 03:03 답글 신고
    감사합니다....^^
  • 레벨 일병 minijoie 11.08.17 23:18 답글 신고
    저 태어나서 보배에 처음 리플 달아봅니다. 저도 폴쉐, 렉서스, 국산차 한대 도합 3대의 오너지만 이 차를 보는 순간 다 필요 없고 여기에만 눈이 확 돌아 가네요. 0.0 정말로 혹시 세차 벙개 한번 하실때 꼭 불러 주세요. 진심요 레알이예요 !!! 자동차 좋아 하는 사람들끼리 오붓하게 면봉 세차 한번 하시죠. ^^ 서울 용인 타셨다니... 저는 서판교 IC 바로 옆이 집이라.. ㅎ minijoie@hanmail.net
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.18 03:03 답글 신고
    ㅋㅋ...첫댓글이라 영광입니다.....집이 분당이라 용인 서울 고속도로를 자주 이용했는데 지금은 평택으로 이사온지 두달됬습니다... ㅎㅎㅎ... 세차번개 한번 계힉중인데 중지를 모아 장소를 정할까 합니다. 꼭 나와주세요...많은분들 만나보고 싶네요...
  • 레벨 병장 강신규 11.08.18 02:03 답글 신고
    관리 정말 잘하시네요...
    우와.. 진짜 대단

감탄밖에 할 말이 없습니다
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.18 03:04 답글 신고
    지금까지의 관리는 전차주분이 하신거고 저는 이제부터 회춘작업을 시작할까 합니다... 시간과 정성과 돈이 들어가는 작업이라 큰맘먹고 시도 했는데....지켜봐주세요
  • 레벨 소위 2 나는좌빨이다 11.08.18 14:19 답글 신고
    헐 트리플 SSS급이네요
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.19 08:27 답글 신고
    트리플 XXX급 수퍼카이고 십네요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 세아사랑 11.08.19 11:32 답글 신고
    와 전 차주분이 여자분이었다는데 관리를 엄청 잘 하셨네요...차 매니아였나...차에 광적으로 빠지지 않고서 저런 관리가 가능하단말인가요...전 차주분도 정말 대단하지만 그차를 업어올 생각을 하신 님도 대단하시네요..
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.19 17:23 답글 신고
    차 모으는게 취미라서........이것저것 많이 타다보니 잘나가는 신형차도 좋지만...... 구하기 힘든 올드카도 쏠쏠한 맛이 있더라구요....
  • 레벨 상사 3 churi20 11.08.19 12:16 답글 신고
    대단합니다!인정!
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.19 17:21 답글 신고
    감사합니다......인정~!
  • 레벨 중사 3 탑기어75 11.08.19 13:11 답글 신고
    ^^ 86년식 스텔라 프리마(1.6에 4speed)..검둥이에 크롬 바디..최고급사양..당시 풀옵에 카오됴 스피커 및 가죽시트 등등 해서 900만원을 호가 했던 아버님 차량이 생각납니다...5식구 편하게 타던 참 좋은 차였는데.... 프로펠라 샤프트 관리 잘하셔요..가운데 러버가 부식되어 너덜거리거나 그러면 바로 갈아주시길..그렇지 않음 샤프트에 변형이 와서 주행시 진동이 장난아니거든요....말씀하신대로 환갑 넘게까지 보유하시어 추후에도 꼭!!! 볼수 있기를 바랍니다..^^
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.19 17:21 답글 신고
    프리마 검둥이에 크롬몰딩이면 당시 뽀대좀 낫겠는데요....ㅋㅋㅋ... 행복하셨겠다는....프로펠러 샤프트는 과거 후륜차들의 고질적인 문제라 주시하며 보고 있어요 감사합니다.... 쑈카 수준으로 끌어올려서 모터쇼 출품할때 봐주세욤...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 11.08.24 11:20 답글 신고
    와우..스텔라 저 처음봅니다..86년생이지만..ㅎ 소나타는 크루즈컨트롤이있었네요..;;
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.30 09:25 답글 신고
    소나타는 스텔라 바디에 풀옵션이었네요....ㅋㅋ...한대 갖고 싶은데 구할수가 없네요..
  • 레벨 소장 ㅗㅗ 11.08.25 10:36 답글 신고
    전압게이지 .....
    공회전 상태에서 에어컨 틀고 모든 라이트 키고
    오디오 키고 그러면 전압이 10볼트 미만으로 뚝 떨어집니다
    고로 스텔라 제네리타는 쫌 용량이 작습니다
    참고하셔요 ~~~
    참 겨울철 시동이 잘 안걸립니다 (상당히 추울때)
    이때는 뻥튀기를 해야 합니다 뻥튀기 군대 있을때 엄청 했는데 ...
    밧데리가 방전 되면 기어를 2단에 놓고 두명에서 밀어서 시동걸면
    아주 잘 걸립니다 잘 관리 해 주십시요
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.30 09:24 답글 신고
    전차주가 스텔라의 고질적인 저전압문제를 해결해 놨네요. 공회전에 에어컨, 라이트, 오디오 풀가동해도 게이지가 14 근처에 머물러 있어요.... 겨울철 시동문제는 아직 경험해 보지 못했는데 일상용도가 아닌 지하주차장 소장용이라 크게 문제는 없을듯해요.... 조언 감사합니다..^^
  • 레벨 소장 ㅗㅗ 11.08.25 10:36 답글 신고
    아 한가지 더
    스텔라가 초기 모델은 배선에 문재점이 있어서
    아스가 일어나 불에 타기도 했습니다만 그 후 모델은 개선을 했지만
    배선 꼼꼼히 보셔요
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.30 09:20 답글 신고
    스텔라 초기 모델의 배선 문제는 익히 알고 있습니다. 당시 유명배우가 구입했다가 전소됬던걸로 기억하는데 후기형인 88은 배선관련 문제를 해결한 걸로 알고 있으며 24년간 아무일 없었으면 문제가 없는걸로 봐도 될듯하네요...^^
  • 레벨 하사 2 보배드림소굴 11.08.27 23:27 답글 신고
    올드차에 매력은 나이가들수록 느껴져요 대단하세요 10점 날려요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 코라도 11.08.30 09:25 답글 신고
    감사합니다.......올드카를 알아봐주시는 분들과 교감하는것만으로도 만족합니다~!!
  • 레벨 이등병 아무거나다 11.09.02 22:34 답글 신고
    촉매 부위 찌져진걸보니 조금 험하게 탄듯 ,, 잘못하면 나가겟어여 조심히타세여 ㅎ
  • 레벨 소장 ㅗㅗ 11.09.02 22:57 답글 신고
    저 모델이 촉매가 달렸던가요???
    기억이 가물가물 .....
  • 레벨 중령 1 코라도 11.09.07 11:26 답글 신고
    여성분이 나이서른에 구입하셔서 금년까지 1인소유하며 아끼며 타던 차입니다...실주행 9만킬로...촉매부위는 이상없습니다... 2달전 차량검사에서 유해가스 배출 기준치 10% 로 날아가며 통과했습니다...
  • 레벨 중령 1 코라도 11.09.07 11:29 답글 신고
    국내에 87년 생산차량부터 부분적으로 촉매장치가 적용되기 시작해서 무연휘발유와 유연휘발유가 병행 공급됬었죠.... 이모델은 촉매가 장착되어 있고 쌩쌩하게 살아있네요...
  • 레벨 훈련병 dfjkghak 11.09.04 00:41 답글 신고
    디게 신기하네요;; 실제로 본적도 없고 저보다 나이많은차;;ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 코라도 11.09.07 11:30 답글 신고
    신기하시죠? 한번 타보시면 더 신기 합니다...ㅋ
  • 레벨 일병 폭군s 11.09.07 22:33 답글 신고
    왜 내글이 삭제됬나요???
    어떤놈이 차도모르면서 지랄하길래 한마디했더니 삭제 당했네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 현빠절감 11.10.10 01:25 답글 신고
    신기해서 강추드림
  • 레벨 일병 황천후토 11.10.27 17:26 답글 신고
    대단하십니다!! 한번 뵙고싶네요!!
  • 레벨 소령 1 울트라딸구 11.12.07 12:18 답글 신고
    올드카라 추천!
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.08.06 18:08 답글 신고
    내차에도 없는 크루즈컨트롤..... 파워전동시트... 이여 내찬 뭐냥
  • 레벨 소위 1호봉 Porcshe 12.08.08 12:22 답글 신고
    두말 없이 추천!
  • 레벨 하사 1 구아방구라빵 12.08.12 15:33 답글 신고
    추천!! 차량상태 굿 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장