바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 abwmert 11.10.15 18:05 답글 신고
    새차축하드립니다 ㅋㅋ 저도 99년식 저상 타다가 군대가서 10년 신형 냉탑 차를 탔었는데 신형은 너무잘나가고 핸들도 가벼워서..좀 뭐랄까 무게감이 없어여 차체에....엑셀 반응도 둔해서 좁은곳 움직일때 답답하고.. 통통 튈때에는 앞쪽 판스프링에 프린스나 르망 코일 스프링 하나넣어보세요 많이 좋아집니다 ㅋㅋㅋ배기브레이크 최고 ㅋㅋㅋ신형이라 더잘나갈것같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.15 18:11 답글 신고
    감사합니다.. 코일스프링 참조 하겠습니다 ㅎ;
  • 레벨 대위 3 abwmert 11.10.16 00:37 답글 신고
    엇? 아따 마이티에 시디도 드가 부네요?? ㅋㅋ 계조하면 99년식 구형에도 맞을지?? ㅋㅋ

코일스프링 넣으면 짐실어도 안정감있습니다~코너에서도 덜쏠리고요 ㅋㅋㅋ근데 마이티는 브레이크가 너무 개판이라는..브레이크 진공탱크 계조해서 하나 더 달으시면 좀 낳아져요 ㅋㅋ 라이닝 간극 조정도 직접자주 해주시고요 마이티는 정비하기 참 재밌다는 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 11.10.15 18:15 답글 신고
    저희도 지금 2010년식 마이티 타고있는데 저 마이티는 저희차랑 비교가 안될만큼 깔끔하군요저희차는 거의 를 안해서 먼지가 수북한데 회사사람들이 마크그림 그리고 아..정말 어이 없었어요...단점있다면 달릴때 바람소리 쉭쉭들립니다.같은 마이티로써
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.16 03:10 답글 신고
    사진찍을려고 새차를 좀 했습니다 ㅎㅎ;;;;;;
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 11.10.15 19:31 답글 신고
    ㅋㅋ 군대에서 부식 2.5톤 냉동탑차 07년식몰때가 생각나네용
    정말 예쁘게 관리 해줬었는데 ㅋㅋ
    안운하세용~!!
  • 레벨 중위 1 포터투씨알디아이 11.10.15 19:33 답글 신고
    마이티 요거 물건이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Chalres 11.10.15 19:34 답글 신고
    오옼~!! K5가 모티브로 삼은 운전석 센터페시아 패널 모형의 주인공이군요!!ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 11.10.15 19:50 답글 신고
    저도 예전에 트라고올렸었는데 ..ㅎㅎ
    조만간 다시 올려드릴께요 지금 차 상태가 넘 드러워서요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소울메이트 11.10.15 19:50 답글 신고
    깨끗한 은 드문데...
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.16 03:10 답글 신고
    새차를.....했.....
  • 레벨 중장 블루소다 11.10.15 20:32 답글 신고
    오잉~ 1톤도 아니고 3.5톤이면 1종대형면허인가?
  • 레벨 원사 1 보티마 11.10.15 20:51 답글 신고
    블루소다님 3.5톤도 1종보통으로몰수있습니다 12톤미만까지몰수수있습니다
  • 레벨 상병 클레오빡돌아 11.10.15 22:01 답글 신고
    왠만하면 안티가 되고싶지 않았지만 혹시 면허증 없으신가요?
    1종보통으로 11톤까지 몰수있는걸 모르는 사람이 있을까요..
    모르면정말 면호취소 시켜야합니다..
  • 레벨 소령 2 빈티지중독자 11.10.16 10:22 답글 신고
    그러게요 왜 그걸 모르실까???
  • 레벨 원사 1 리무진7868 11.10.16 19:59 답글 신고
    4톤 미만은 2종 보통도 가능 합니다.. 영업용만 아니면.. 가능..
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 11.10.16 00:24 답글 신고
    군대에서 버스로 재미나게 타던 차네요 ^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11.10.16 06:07 답글 신고
    마이티는 다 좋은데 오래동안 다니면 허리가 아파서 특히 일반캡 단축 고상 거의 죽습니다 사진속 차는 슈퍼캡 이군요 마찬가지로 카운티 장축 프레임이 3,5톤 단축 프레임은 2,5톤..
  • 레벨 간호사 닉네임뭐하지 11.10.16 08:03 답글 신고
    궁금한게 있는데요... 저 왼쪽 4번째 사진에 DOWN 하고 UP 있는건 무슨 기능인가요??
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.16 11:35 답글 신고
    알피엠을 조절할수 있습니다. 추울때 예열을 시키기 위해 알피엠을 좀 올려서 빨리 예열 ㅋ
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.10.16 09:23 답글 신고
    저두 e마이티 2.5톤 인데..ㅋㅋㅋ저두 조만간 세차한번 하고 사진 올려봐야겠네요...너무 반가워서요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 예쓰 11.10.16 11:50 답글 신고
    돈 많이 버세요 추카합니다....^^
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.16 12:42 답글 신고
    감사합니다.. (__)
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.10.16 15:31 답글 신고
    와우~사진이 부족해서 약간 아쉽지만 추천 10날리고 갑니다~항상 안운~~
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.16 17:40 답글 신고
    사진이 더 있는데 안올라가더라구요 ㅠ_- 사진용량이 커서;;;
  • 레벨 소위 2 여긴대체어디지 11.10.16 19:30 답글 신고
    저도 예전 화물 지입할 때 2007년식 이 마이티 몰고 다녔더라... 추천합니다 ㅎㅎ
    타고 다니면서 정말 힘 좋고 잘 달렸는데.. 연비도 좋고 반면, 제차는 ABS브레이크가 가끔 말썽펴서 ㅠㅠ 아무튼 좋은 추억 많이 만들어준 차~!
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.16 19:52 답글 신고
    전 지입은아니구요 자가용 개념이라 ㅎㅎㅎ;;; 머 오래오래 타야죠 중고차 살꺼 오래탈려구 새차를 구매했으니깐요 ㅎ
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.10.16 20:42 답글 신고
    이뿌여~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 350z 11.10.16 21:22 답글 신고
    군대있을때.....
    카운티 논터보 99년식(코러스와 같은 엔진이었죠;;;;;), 터보 120마력 02년식, e카운티 F150 09년식, e마이티 F150 08년식 이 4종류를 주로 탔었습니다........
    위 차량순서대로 제일 잘나가더군요ㅎㅎ

(카운티 논터보는 엔진소리는 터지기 직전인데 차는 더럽게안나갔죠ㅎㅎ)
    이차만 계속타다가 e마이티 바꿔타면.......죽습니다;;;;;
    거짓말 조금 더 보태서 누가 뒤에서 막 밀어주는기분??ㅋㅋㅋ
    150마력도 대단했는데...160마력이면...ㄷㄷㄷ

항상 안전운전하세요~~^^ +10
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.17 19:58 답글 신고
    안전운전 하고 싶은데 화물차라인으로 가고 있는데 트럭앞에 와서 깐죽거리는 승용차보면 승질이... - _-; 화물차보다 더 느리게가는;;;
  • 레벨 준장 별난소나기 11.10.17 12:33 답글 신고
    트럭 제원이 ...훌륭하네여.
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 11.10.17 19:19 답글 신고
    와 마이티 반갑습니다~ 전도 3.5톤 장축 냉동탑입니다 ㅎㅎㅎ 같은차량보니 흐뭇흐뭇~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.10.17 19:58 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 상사 2 변강쇠 11.10.23 08:39 답글 신고
    오 옵션 짱입니다 ㅎ
  • 레벨 소장 현실 11.11.05 13:14 답글 신고
    04년식 145마력짜리도 날라다니는데
    160마력짜리 한번 타보고 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무광블랙 11.11.11 18:56 답글 신고
    튼실하구만
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.11.15 12:31 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 소령 1 울트라딸구 11.12.08 11:49 답글 신고
    오 트럭은 첨보네요 ㅋ이쁘다 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장