바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 bks2go 11.10.17 22:34 답글 신고
    어??! 자주 뵙는 차량 같습니다? ㅋ 반갑습니다 이렇게 뵙게 되서 ㅋㅋ 추천
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.17 22:35 답글 신고
    ㅎㅎ 누구신지 ㅋ 담에 뵈면 크락션 한번 울려주세요 ^^;;
  • 레벨 일병 kims3223 11.10.17 22:47 답글 신고
    차주의 정성이 느껴 지는군요....추천 하고 갑니다~~~
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.17 22:50 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 간호사 xhdwltj 11.10.17 22:47 답글 신고
    우와 ~ 차가 정말 도색이쁘게 잘되어있네요 ㅎ 지문자국나면 큰일날듯 +_+
    깔끔하니 이뻐서 추천 !!
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.17 22:50 답글 신고
    지문자국 남기믄 차지기죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 따조 11.10.17 23:06 답글 신고
    골든에서본차네 ㅋ 동네햄들하고 뒤에 주차장으로 일렬로 차빼서 광내고있으니까 소렌토 들어가던데 ㅋ 올블랙무쏘 22인치휠 한대하고 체어맨W 무광휠 한대잇엇는데 보셨을려나 ㅋ 소리가 멋져서 눈길을 끌더군요 ^^ 햄들이 저거 미국차가 하더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.17 23:57 답글 신고
    골든 멤버세요? ㅋㅋㅋ 저도 엄청 자주가는데 담에 보면 커피한잔해요~~
  • 레벨 훈련병 니차방구차 11.10.17 23:44 답글 신고
    수동이라... 연비가 조금 부럽네요^^ 까만색 관리가 힘들텐데... 아주 관리를 잘 하신거 같습니다.
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.17 23:58 답글 신고
    관리 쫌.... 피곤합니다...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 11.10.17 23:44 답글 신고
    ㅋ ㅑ~~~멋지네요...광빨 쩔어줍니다...소리도 겁나게 멋지던데...
    차주의 정성이 많이 느껴지더군요...담에 보이믄 커피라도 한잔...
    같이 한번달려보아요...이때까지 본쏘렌토중에 최고봉인듯싶습니다...
    추천 이빠이 하고갑니다...^^
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.17 23:59 답글 신고
    고마워용~~~~
  • 레벨 원사 3 남자는갑빠 11.10.17 23:52 답글 신고
    쏘렌토 좋은차입니다

그런데 뉴쏘렌토 데루등이

구쏘렌토에 장착이 가능한지요?

그리고 그릴도 장착이 가능한지요?

누쏘렌토데루등은 엘이디가 박혀서 이쁘던데요
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.17 23:59 답글 신고
    뉴쏘 데루등 닮은 데루등입니다....사제죠~~
  • 레벨 이등병 Koooup 11.10.18 00:14 답글 신고
    저 신라대임ㅠㅠ

저도 그 코스들 자주가는데 한번도 못 뵌듯 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 00:44 답글 신고
    코스가 엇갈렸나보네요 ㅋㅋ 담에 마주치면 아는척해주세요 ^^
  • 레벨 상병 티코컨버터블 11.10.18 00:46 답글 신고
    이야~ 얼마전에도 쏘렌토 올라오고
    지금도 또 올라오고.ㅋ 무지 반갑네요.
    저도 예전에 쏘렌토 오토 4wd 리미티드 모델 탔었는데
    연비 좋지 않은거랑ㅠ
    2열승차감(1열도 그다지 좋지는 않지만ㅠㅋ 그나마 2열보단 낫다는.ㅋ
    ※참고로 어떤 친구가 제차 뒷좌석 타보더니 얼마 못가서 저에게 "야 이거 트럭이냐??"라고 했던기억이ㅠㅋㅋ)
    빼면 낚시 다니기도 편했고 운전하기도 편했던 기억이 나네요.ㅎ
    근데 '블랙매냐'님 정도의 연비라면 수동이라도 다시 타볼만 하네요...
    아무튼 항상 저같은 초보운전 조심하시구요^^ㅋ
    안전운전하세요~
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 07:38 답글 신고
    ㅋㅋ 승차감인정~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 남자는갑빠 11.10.18 00:59 답글 신고
    사제말구 뉴쏘 순정 데루등이 장착되나요???
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 07:38 답글 신고
    되긴됩니다만...약간의 돈이들어가죠...
  • 레벨 상병 AutoLover 11.10.18 02:42 답글 신고
    아우디 포스나는군요 마지막 정면샷..... 멋지싶니다 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 07:39 답글 신고
    아우디라...과찬이십니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2호봉 지도층발영어 11.10.18 06:17 답글 신고
    훌륭합니다^^
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 07:40 답글 신고
    감솨~~
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.10.18 11:27 답글 신고
    검정포스가머싯네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:14 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 대장 환한미소그대 11.10.18 13:18 답글 신고
    멋지네요 추천 !
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:15 답글 신고
    감사합니다~~복받으실꺼예요~~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 봅세 11.10.18 13:22 답글 신고
    저도 검은색 쏘렌토 타서 추천!
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:15 답글 신고
    차는 검정~~~알고 계시네요~~ㅋ
  • 레벨 대위 1 딸장군 11.10.18 13:33 답글 신고
    멋잇네염 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:16 답글 신고
    고마워용~~
  • 레벨 중장 블루소다 11.10.18 13:33 답글 신고
    사진이 너무 적어~~~
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:16 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 병장 모니카밸루치 11.10.22 00:08 답글 신고
    적어가 아니고 작아겠지요^^ 블루님!
  • 레벨 훈련병 찡깡이 11.10.18 13:38 답글 신고
    은 저 주시면 안될까요
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵빵 터진요...
  • 레벨 훈련병 찡깡이 11.10.18 13:38 답글 신고
    ;
  • 레벨 훈련병 dhrtk 11.10.18 13:58 답글 신고
    멋지게 꾸며다니네요.^^ 나도 이렇게 한번..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 11.10.18 14:17 답글 신고
    일단 추천 날려놓고 갑니다.ㅋㅋㅋ
    같은 구쏘 오너시네요.
    순위권안에서 이렇게 뵈니 같은 오너로써 반갑습니다.
    1등 한번 해보세요.ㅋ
    전 126회때 7위 했네요ㅠ
    안전운전하세요~
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:17 답글 신고
    제가 대신...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.10.18 14:56 답글 신고
    왜 이렇게 훈병이 많지...? 설마 그것아니것지.. ^^;
    그것이라....뭐지?
  • 레벨 병장 공격기방금지 11.10.18 15:28 답글 신고
    블랙포스 차량을 안볼땐 모르겠는데 잘꾸며논 차보면은

차는 블랙이구나 생각이 드네요~ 같은 부산이라 추천 날리고 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:18 답글 신고
    차는 블랙~~~~추천 감사드려용~~
  • 레벨 원사 3 이라또81 11.10.18 18:45 답글 신고
    저도 쏘렌토 수동 타고 있습니다. 03년 6월 24일 계약 후 03년 12월 19일에 인도 받았습니다. 아주 미치는 줄 알았습니다. 기어비 때문에 초반 스타트 느리구요
    순정 상태에서 VGT 절대 안 됩니다. 제가 운전스킬이 부족해서 그런지 몰라도
    무조건 안 되더이다.
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:19 답글 신고
    vgt 흡배기 차량 고속도로 올리면 제뒤에 백미러에 보인다에 전재산을.....
  • 레벨 훈련병 쭈마쭈 11.10.18 19:49 답글 신고
    우와 님차멋있다 나도 한번태워줘여....
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:19 답글 신고
    일단 부산으로....
  • 레벨 간호사 구경만하께 11.10.18 19:52 답글 신고
    오오오~~저두 02년식 (명품년식) 수동입니다...

저두 약간의 튜닝(?)은 했지만 흡배기만하면 되는데....;;

요즘은 정속주행중입니다......ㅜ,.ㅜ;....요즘차들은 넘 무서워서리....;;

긍데 라이트는 필름 붙이신건가요?...
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:20 답글 신고
    명품을 아시네요.....필름 아니고 도색요~~~
  • 레벨 훈련병 (주)덕산 11.10.18 20:18 답글 신고
    차주의 정성이 여기까지 느껴지는군요!!!
    오디오 또한 정말 좋은 소리가 날 듯 하네요!!
    멋집니다 ^^
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:55 답글 신고
    시끄럽기만 하죠뭐.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 베스트썰 11.10.18 20:44 답글 신고
    니차 오랜만에 보는군ㅋㅋ 조만간 얼굴 함보아!!!
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:56 답글 신고
    엇...누고...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쩌뽀 11.10.18 20:54 답글 신고
    멋있네용~~추천 누르고 갑니다^^
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 20:56 답글 신고
    고마워용~~~
  • 레벨 훈련병 나도줄래 11.10.18 21:09 답글 신고
    됐냐 ㅋㅋㅋㅋ 차는 양푼이가 최고다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 22:54 답글 신고
    양푼이가 뭐지? 암튼 감사해용
    ~~
  • 레벨 훈련병 비니미니 11.10.18 21:56 답글 신고
    시방생아 니잘낫다. 그래도 양푼이 최고에 한표..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 22:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 과외샘 11.10.18 22:29 답글 신고
    정성많이 들였네요!!! 폐차할때까지 쭉 함께하기를.....
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 22:55 답글 신고
    네~~~감사합니다~~ㅠㅠ
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.10.18 22:44 답글 신고
    고속도로에서 함 만나길......
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 22:56 답글 신고
    혹시 vgt인가요?ㅋㅋ 무섭게....
  • 레벨 훈련병 몽룡냥이 11.10.18 23:17 답글 신고
    캬~ 검정색 포스가.. ㄷㄷㄷ;;
    역시 쏘렌토는 검정이 ㅋㅋ!!
    아주 탄탄 하게 생겻네요 ㅋㅋㅋ
    10점 만점에 ㅋㅋ10점~! 와우!!!
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.18 23:23 답글 신고
    감솨~~~차는블랙이죠 ㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 궁디주차뿌까 11.10.18 23:29 답글 신고
    이야 차지기네요 돌아이 왔다감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박장군님 11.10.18 23:58 답글 신고
    대단합니다~~~

차주의 정서이 보이는 합니다~~~^^
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 11.10.19 14:06 답글 신고
    아왠지... 느낌이... 동호회,,,,,
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.10.19 18:30 답글 신고
    저도 그렇게 생각했어요 ...ㅠ
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 11.10.19 21:49 답글 신고
    카니발 님도 그렇게 생각하시나요? 절대 이렇게 추천받을 차량이 아닌거 같은데 막말로 악플이 많을거 같은 차량에 훈련병 답글이 많고 거기에 좋은글들이 너무 많은게 의심이네요 보배 1~2년 하는것도 아니고... 동호회 사람들 몰려와서 추천해서 문제시 된 사례가 한두번이 아닌것을 아는저로썬 뭐...그렇습니다... 동!호!회!,,,
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.19 22:51 답글 신고
    동호회 활동 안한지 4년 넘었는데요...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 포터투씨알디아이 11.10.19 15:14 답글 신고
    헤드라이트 데루등

큰일나여 ~
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.19 22:52 답글 신고
    걱정해주셔서 감사해용~~관심 또한 감사드립니당~~
  • 레벨 중사 3 오리타운 11.10.19 20:46 답글 신고
    난 첫번째 사진이 어딘지 압니다.ㅋㅋㅋ 그때 난 봤죵!!! ㅋㅋㅋ 경마공원.ㅋㅋㅋ 서민서민서민서민서민.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.19 22:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 서민 올만이네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 ZPZG NO.49 11.10.19 23:33 답글 신고
    차 이뿌시네요^^ 추천하고갑니다^^
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.20 20:14 답글 신고
    관심 감사드려용~~^^;
  • 레벨 대위 3 베리탔어 11.10.20 19:32 답글 신고
    ..차가 멋지네요..

안전운전 하시고 번창하세요
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.20 20:15 답글 신고
    오~~~10점 주셨네요...감사합니당~~~
  • 레벨 소위 2 조철봉 11.10.20 20:12 답글 신고
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.20 20:15 답글 신고
    그냥 웃죠~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 만생이 11.10.21 19:22 답글 신고
    1위랑10점차이나네요
    제가 10점드림 공동 410
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.21 23:21 답글 신고
    1위라...당첨된대도 시공업체가 넘멀어요ㅠㅠ어쨋든 감솨~~
  • 레벨 훈련병 자일리톨 11.10.21 22:16 답글 신고
    차가 완전 거울이네여 ㅋㅋㅋ 안운하시구 번창하세여~ㅋㅋ
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.21 23:21 답글 신고
    네~~안운여~~
  • 레벨 소위 1 황폐함 11.10.22 14:54 답글 신고
    1등 2등 박빙이군요.... 이차가 1등보담... 더 맘에 들어서 10점!
  • 레벨 소위 1 황폐함 11.10.22 14:55 답글 신고
    아방이를 꼭 이기시길 파이팅~ ^ -^)/
  • 레벨 일병 블랙매냐 11.10.22 18:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ박빙이긴 하네요 ㅋㅋ 암튼 감사드려용~~~^^
  • 레벨 훈련병 lhg0309 11.10.23 16:18 답글 신고
    같은쏘랭이로 바로로긴 10점!!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 끝내순정 11.10.29 23:52 답글 신고
    엽아 ......추천이다
  • 레벨 훈련병 jjam2506 11.10.30 21:58 답글 신고
    전 2006년 6월씩 뉴쏘 WGT 수동 오넙니다..

일단 같은 쏘렝이 수동오너를 보니 반갑습니다...

차량에 애정을 많이 쏟으셨군요...

그런데...

제 경우 현재 G1터빈, 인터쿨러, 경량휠, 흡.배기 여기까지 튠 했습니다...

터빈과 인터쿨러 올리기 전...

동호회 07년씩 VGT 오토 차량과 많이 밣아봐서 아는데...

WGT 흡.배기, 맵핑 = VGT 맵핑... 비슷하게 나가더군요...

롤링 이긴 하지만...고속에서는 뭐 같은 기아비 땜에 점점 벌어 지더군요...

어떤 맵핑인지는 모르지만....왠만한 VGT 맵핑을 딴다는게 믿기지 않네요...
  • 레벨 훈련병 jjam2506 11.10.30 22:03 답글 신고
    현재 G1터빈, 인터쿨러, 경량휠, 흡.배기 여기까지 튠을 했지만...

솔직히...VGT 흡.배기, 맵핑한 차량은 버겁더군요...

그냥 전 그렇다구요...

사진 즐감 했습니다.

전 대구 서식 중입니다.
  • 레벨 상사 3 아갉 12.01.06 20:33 답글 신고
    잘봤습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장