바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 캡틴포레버 11.11.17 13:35 답글 신고
    멋집니다. 무게있어보이네요!!
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.17 16:26 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 철근 11.11.17 13:40 답글 신고
    크~~저 오버횐다 자세 작살이네요 ㅠㅠㅋ
    정말 저도 사고싶었던 차중에 손에 꼽히는 차지요 ㅎ
    시기를 잘못타고나서 비인기차량으로 전략했지만 정말 기본기가 튼실한 차량이라
    생각됩니다 ㅎ 저위에 3천만원 안했다고 한사람 ...가격이나 제대로 알고 말하는건지..
    마지막으로봤을때 매물이 5천만원선이였던걸로 기억하는데 삼천만원은 얼어죽을...
    여튼 차량 정말 이뻐요 ^^ 추천10
  • 레벨 하사 1 불법선팅단속 11.11.17 15:42 답글 신고
    2009년도말쯤에 주변분 베리타스 신차 디럭스 2900만원대에 샀습니다
    그분이 특별히 할인 많이 받은건진 모르지만 보통 1300~1400만원정도 할인받고 구입하신걸로 압니다
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.17 16:26 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.17 16:29 답글 신고
    2900만원대 판매된 마지막 떨이는 베리타스 구형 모델입니다..

2009년 4월 수입 부터 신형 직분사 277마력 36토크 똥꼬 네발 신형이 들어왔고..

가격이 대략 트림별로 200~300정도 올라 갔습니다..

구형 디럭스 마지막 떨이는 2900만원대가 맞습니다만..

제차의 경우는 디럭스도 그정도로 가격이 내려가지 않았습니다..

비운의 차라 여러 우여곡절을 겪었지만.. 저는 그런거 전혀 상관 안합니다..

원문에서도 말씀 드렸다시피.. 이차는 차량 가격으로 얘기하고 싶지 않은.. 저에겐 완벽한 차량입니다..^^
  • 레벨 하사 2 그렇다면은 11.11.17 17:59 답글 신고
    와따~~~ 차가 완전 웅장해부러~~ 굿~!!
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:09 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 2 끔찍하다 11.11.17 20:29 답글 신고
    멋지네요.. 굿 乃
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:09 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 병장 람보털기니 11.11.17 20:32 답글 신고
    그런데 베리타스는 보험등록할때 국산차로 분류안되고 수입차로 분류되던데 ;;보험료도 많이 나온다고 하더라구요 그리고 부품값도 더더욱 비싸다고 하던데 사실인지요??그말듣고 베리타스 사려다가 포기했음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:13 답글 신고
    어치피 자동차 보험은 수입차요율에 의해 가격이 올라간다기 보다..
    차량 가액이 비싸서 보험이 비싼걸로 알고있습니다..
    보험이 수입차로 분류 되는지는 모르겠습니다..
    베리타스가 중고 가격이 높지 않지만..
    제차의 경우 보험 차량가액은 4200만원입니다..
    1년 보험은 130정도 냅니다.. 일반적으로 유지가 쉬운차는 아닙니다..
    아직은 보증수리 기간이라 부담은 없지만..
    모든 부품 및 수리비는 수입차와 같습니다..
  • 레벨 상병 퓨레버 11.11.17 20:46 답글 신고
    간지 작살난다...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:13 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 훈련병 팔봉빵집 11.11.18 01:46 답글 신고
    이차는신형인데 왜구형가격가지고 태클거는지....원 차정말 예쁘네요안전운전하세요.
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:15 답글 신고
    베리타스는.. 절대 가격 얘기가 어디서도 빠지지 않더라구요..
    할인을 얼마 받았다 라는건 중요하지 않은거 같습니다..
    수입차도 딜러할인+프로모션 등 몇천만원 할인 하는경우가 종종 있는데..
    굳이 크게 신경쓰지 않죠..ㅎ
    전 이차가 너무 좋아서.. 할인을 했던 안했던.. 갖고 싶은 마음이 우선이었습니다..ㅎ
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:15 답글 신고
    칭찬 감사합니다~
  • 레벨 일병 아드박 11.11.18 09:54 답글 신고
    으 넘 멋지네요.. 대우차라고 집안반대만 아니었어도 구매했을차,,
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:17 답글 신고
    대우차라.. 저는 주변사람들에게.. 수입차 샀다고 얘기 합니다~ㅎ
    실질적으로도 대우차는 아니라서요..ㅎ
    지엠대우에서 수입한 홀덴차라고 얘기합니다..ㅎ
  • 레벨 병장 은둥HG 11.11.18 09:56 답글 신고
    아직도 저에겐 드림카~~
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:19 답글 신고
    매물이 너무 없죠? 진짜 괜찮은 차 구하기 힘든거 같아요..
    베리를 사실거면.. 올해 넘어가면 안사시는게 나을수도 있어요..
    오너로서 말씀 드리자면 절대 보증 기간 넘은 차량은 비추입니다..ㅎ
  • 레벨 하사 3 showbe 11.11.18 11:15 답글 신고
    와 정면 포스가.............................멋지네요^^
    휠이 약간 아쉬운듯
    구경 잘했습니다~
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:27 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다~
    위 리플에도 있듯이.. 휠은 맘에 드는 pcd 120짜리 구하기 진짜 힘듭니다.. 옵셋도요..
    이정도면.. 물론 100%는 아니지만.. 제가 구할수 있는 최상인거 같습니다..ㅎ
  • 레벨 중위 2 미친존재강 11.11.18 14:26 답글 신고
    중후하게 깔끔한 느낌... 희소성잇다고 생각하시고 항상 안운하세요~
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 15:28 답글 신고
    감사합니다.. 제가 생각하는 베리타스 장점 중 하나가.. 구형 취급 받을 일 없다는겁니다..
    그랜져, 제네시스, 에쿠스, 체어맨 같은 차들은.. 같은 이름으로 신형이 계속 출시되는데..
    베리타스는.. 이 모델로 끝이라서.. 구형 취급 받을 일은 없을거 같습니다..
    오래도록 신차 같이 관리하면서 탈 생각입니다..
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.11.18 15:34 답글 신고
    갖고 싶은차네요.. 잘보고갑니다.
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 21:22 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 훈련병 BMW진리 11.11.18 18:29 답글 신고
    와우 ㅋㅋ 카리스마~! 저럿멋이 숨어있던 놈이였다니^^
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.18 21:22 답글 신고
    ㅎㅎ 시간 좀 지나면 더 멋진 모습 만들어 보겠습니다~
  • 레벨 준장 백살공주와칠순난쟁이 11.11.18 20:51 답글 신고
    이쁘네요 ㅋㅋ
    감사합니다~
  • 레벨 소장 현빠절감 11.11.19 04:01 답글 신고
    포스쩌는 베리타스 ~~ 강추 합니다 실내사진도좀 추가해 주시죠?
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.19 19:37 답글 신고
    감사합니다..ㅎ

실내는 사진 한장도 없어요..ㅠ
  • 레벨 중사 1 차탈래뿌잉 11.11.19 12:02 답글 신고
    주차장이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.19 19:38 답글 신고
    ㅡㅡ;;

위에 다른분도 그러시던데.. 웨스틴 조선 호텔 주차장입니다..ㅠ

저희 아파트 주차장도 저렇게 생겼으면 좋겠네요.. 저렇게 공간도 많고ㅠ
  • 레벨 중사 1 막사이사이 11.11.19 13:28 답글 신고
    죄송하지만 하이킥에서 이순재가 타고나온 다음부터는 베리타스 보면 노인차 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.19 19:38 답글 신고
    ㅎㅎ 그건 한번 으로 이미를 굳히고 그러세요~

이참에 바꿔보시죠^^ 길거리 널린 에쿠스나 체어맨도 아닌데^^
  • 레벨 원사 3 +차사랑돌이+ 11.11.19 15:31 답글 신고
    비록 판매량이 좋지는 않았지만 간간히보이는 베리타스보면 외제차 같은 느낌이 강해서 멋있어욤
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.19 19:39 답글 신고
    저도 그런 느낌이 너무 좋습니다..ㅎ

근데 실제 운행 하면.. 진짜 국산차란 느낌 전혀 들지 않습니다..ㅎ
  • 레벨 원사 3 우파우동면 11.11.19 17:05 답글 신고
    와따야.. 떡벌어진게 자세가 엄청나네요 ㅎㅎ+10
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.19 19:40 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소위 3 귐토리 11.11.19 18:19 답글 신고
    중후하게 생긴게 멋지네요~~
  • 레벨 중사 2 절대지존 11.11.19 19:40 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 상병 카케츠 11.11.20 12:02 답글 신고
    베리타스 이쁘네요 부럽네요
  • 레벨 일병 m22n 11.11.20 15:55 답글 신고
    헐; 이렇게 멋있던 차인가요;; 대박이네요 멋지십니다.
  • 레벨 대위 2 끔찍하다 11.11.20 20:32 답글 신고
    베리타스.. 이차 보면.. 정말 부럽던데..ㅋㅋ
    튼튼해 보이고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 11.11.21 21:40 답글 신고
    베리타스가끔 실물볼때마다 레어차량이라서 그런진 몰라도 정말 신선하고 우오! 하게되는 차입니다 ㅎ 길쭉하게 뻣은 바디에 왠지 젊은 사장느낌 나는 얼굴..!?ㅎㅎ
    차 이쁩니다^^
  • 레벨 대령 1호봉 알보칠퍼퓸 11.11.21 23:20 답글 신고
    베리타스는 진짜 길긴 길더군요
    저희집은 희귀차 파크타운 가지고 있습니다
    고칠때 부품이 없다는것 빼고는 다좋네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 ddhhero 11.11.22 11:41 답글 신고
    멋지녜요~ 아주아주 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보배사장김보배 11.11.22 14:08 답글 신고
    이렇게 보니까 또 색다르네요..ㅎㅎㅎ

잘보고갑니다^^
  • 레벨 병장 YuRiA 11.11.23 01:09 답글 신고
    저도 처음에 봤을때 무슨 차인가 했는데...베리타스...
    정말...뭐랄까..희소성도 있고...꾸미면 이쁠텐데 라고는 생각했는데
    막상 꾸미신거 보니까 정말 이쁘네요~
    오래타세요~^^
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 11.11.24 00:00 답글 신고
    참 보기 힘든 차죠.꾸며진 차는 더더욱..깔끔하니 좋아요....휀다 증말 멋지네요...
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 11.11.24 05:31 답글 신고
    진리의 오바휀다 이런차는 순정이 최고입니다. 관리 열심히 하세요^^
  • 레벨 소장 RatedR 11.11.24 14:17 답글 신고
    멋지네요 ^ ^
  • 레벨 병장 일페노메노 11.11.25 13:41 답글 신고
    와우 베리타스!!! 멋집니다~
    매형이 이차 타고 다니다가 아는 사장님이랑 탔는데 그 사장님께서 이 차 너무 맘에 든다고 매형이 타던차를 바로 샀던... 그 베리타스.. ㅋㅋ
    깔끔하게 튠하셨네요~ 안전운전 하세요~
  • 레벨 이등병 Jspeffect 11.11.25 16:07 답글 신고
    저희 렌트카 보험 대차로 렌트카 보내는거..(휘발유)
    3.6 반 깡통옵션 내리자마자 풀악셀쳐봤는데...
    헉...의자에 뒤로 붙던데요..ㅋㅋㅋ차 굿임....정말 좋음.
    묵지~~~~~~~~~~~ㄱ하게~~~나가는맛...

단점 : 연비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Flytodasky 11.11.25 21:34 답글 신고
    호주에선 statesman 으로 불리우는 차군요 멋집니다. 호주 거주하고 있는 학생이고요 수많은 이 차를 봐았지만 이렇게 멋지게 바뀐 건 처음 봅니다 ㅎㅎ 멋있구요 추천+10!!
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.11.26 23:27 답글 신고
    베리타스 제가 정말 좋아하는차입니다...베리타스하면 빵빵한 휀다만 떠오르는..ㅋㅋㅋ 드레썹도 너무 이뿌게 하셨네요,,,멋집니다..굿~~
  • 레벨 이등병 포르쉐CTR3 11.11.26 23:55 답글 신고
    저는 부가티 베이론 이 좋음
  • 레벨 이등병 포르쉐CTR3 11.11.26 23:56 답글 신고
    님 좀 짱임
  • 레벨 이등병 포르쉐CTR3 11.11.26 23:56 답글 신고
    저는
    페라리 소유 하고있음
    599GTB 시리즈
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 11.11.27 23:12 답글 신고
    쎼븐보다 덩치부터가 커서 그런지...
    역시 포스가 쥑이네요 ㅋㅋㅋ
    언제쯤 베리타스 타보나~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제*^^* 11.11.28 00:52 답글 신고
    음~~베리타스 오바횐다가 기본으로 되어있는 차~~~캬~~~
    그리고 앞범퍼와 앞타이어의 간격또한 bmw3시리즈를 연상케한다는~~
    베리타스 이렇게 꾸민차 이때까지 못봤음~~~
    너무 귀한차라서~~ 저차에 한번 꾸며봤으면 하는 생각이 있었는지라~~
    지금 님차를 보니 역시 내눈이 틀리리 않았구나 하는 생각을 다시금 하게되네요..
    이쁩니다...
  • 레벨 일병 오토 파라다이스 11.11.28 10:00 답글 신고
    베라타스도 원래 좋긴한데.. 지금도사실 좋죠 멋지네요
  • 레벨 중사 2 하이패스 11.11.28 19:41 답글 신고
    제네 3.8gdi랑 비교해보면 정숙성 연비는 제네 윈 중 고속 코너링은 베리 윈
    실내 뒷좌석은 에쿠도 못따라옴
  • 레벨 상병 보배드라무통 11.12.09 04:49 답글 신고
    중고 베리 구입해서 용쓰셨네요 더이상 양카 만들지마세요 요즘 돌아다니는 아카디아 보면 참 안타깝던데 베리도 그꼴날까 걱정된다 어린 애들이 싼맛에 대형차 끌고 다니면 양카 되는건 순식간
    새차로 산 분들은 적당히 튠 하는데 꼭 중고차로 산 분들이 차를 양카로 변신시켜
  • 레벨 상사 3호봉 my8 12.11.13 03:26 답글 신고
    이xx 뭐끄는지 궁금하네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 j0ng4600 11.12.09 13:29 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상사 3호봉 my8 12.11.13 03:29 답글 신고
    오버휀다가 순정이였다는거에 좀 놀랏네요~ 이쁘게 나왔는데 묻힌 비운의 차량... 뒷데루등이 좀 밋밋한거만 빼면 참 이쁜차인거같습니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장