바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.22 08:15 답글 신고
    5점도 감사합니당
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 11.12.21 09:19 답글 신고
    맙소사..
    이런 포쿱 첨봤어요..
    너무너무 이뻐요
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.22 08:15 답글 신고
    정말 극찬이십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 왕관 11.12.21 11:25 답글 신고
    포르테쿱을 이렇게 멋지게 타시는 분도 있군요. 멋집니다. 추천 10점
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.22 08:14 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 개존슨 11.12.21 11:40 답글 신고
    엘리사 흡배기랑 하면 이기나여?
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.22 08:14 답글 신고
    엘리사 흡배기 맵핑된차 190마력대 세팅된차들이랑 달리면 거의 비슷합니다.^^
  • 레벨 원사 3 차사랑돌이 11.12.21 17:20 답글 신고
    양카라기보다 새로나온 스포츠카인줄 알겠네요^^
    헐퀴
  • 레벨 소령 2 다크나이트 11.12.21 18:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 지친다지쳐 11.12.21 19:06 답글 신고
    너무 멋진데요 ? 사람들이 와자꾸 양카라 카는지 몰것네요 추천 10 점 ~
    ㅎㅎㅎ 양카 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 CZ4A 11.12.21 23:15 답글 신고
    멋지네요 추천10
  • 레벨 소위 1 CZ4A 11.12.21 23:17 답글 신고
    추천이 안눌러짐 컴터가 이상한가 서버가 이상한가
  • 레벨 소위 1 CZ4A 11.12.21 23:19 답글 신고
    리조인하니 되네요 추전10 햇음 ㅋ
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.22 08:13 답글 신고
    어이쿠 감사합니다
  • 레벨 상사 1 engineer 11.12.22 02:00 답글 신고
    윙 디자인 죽이네요 ㅋㅋ모양을 보니 다운포스는 별로 없을거같긴해도..
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.22 08:12 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 하사 1 포항VIP짜세 11.12.22 02:02 답글 신고
    이제껏 본 포쿱 중에 제 스타일에 너무 딱 와닸는 포쿱이네요^^ 정말 이쁩니다 ㅋㅋ 추천 쾅쾅!! ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.22 08:12 답글 신고
    감사합니다. 저도 포항삽니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 사우디아라비아 11.12.22 03:25 답글 신고
    실버계열 색상의 휠 이름 알려주세요 추천10 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.22 08:11 답글 신고
    SSR 인테그랄 GT-1 8j32,9j38 입니다.^^

거의 구하시기 힘들껍니다 ㅠㅠ
    7j 기본옵셋은 가끔 신품이나 중고매물이 뜨지만 이쁘게 나온애들은 거의 찾아보기 힘들어여 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아이포티 11.12.22 11:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 금천호미 11.12.22 14:19 답글 신고
    제가 사고싶던차중에 하나가 포쿱인데!! 정말멋잇네요 ㅠㅠ 10점드리고갈게요!
  • 레벨 대령 2 택이욤 11.12.22 14:56 답글 신고
    차는 솔직히 이쁜거 같아요

근데 너무 양카라는 이미지 때문엥,
    돈 업는 애기들 타고 다닌다는 이미지가
    각인되어 있는거 같아요,,
  • 레벨 대위 1 막내아포 11.12.22 15:39 답글 신고
    멋있네요~
  • 레벨 상병 iou3817 11.12.22 23:57 답글 신고
    라인의 엣지..
    그것은 진리...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 애를위해 11.12.23 02:19 답글 신고
    열정................ 님 너무 멋짐^^ 10점
  • 레벨 상사 1 하양카이런 11.12.23 10:49 답글 신고
    진짜 이뿌네용 특히 파랭이 베리굿 10점
  • 레벨 대령 3 그만따라와김여사 11.12.23 16:58 답글 신고
    멋집니다 10점! 드립니다. (아.. 포쿱보면 구매하고싶다는..ㅜㅜ 하지만 현실는..)
  • 레벨 하사 2 이스타나VGT 11.12.24 11:21 답글 신고
    용인 하이퍼?
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.26 17:42 답글 신고
    넵~
  • 레벨 상병 뽀픔 11.12.25 22:12 답글 신고
    Koup.** 동호회 차량이네여 ~ 저도 한때 그동호회 활동 했었는뎁 ~~~ ㅋㅋㅋ

차 이쁩니다 ㅋㅋ 그만큼 돈도 많이 투자하셨을 듯 !! ㅋㅋㅋ

저도 천정도 발랐는데.. 잡소리 때문에 요즘은 차에 애정이.. 영 ~ ㅋㅋㅋ

언제 기회되면 커피라도 한잔 ^^ +10점 드리고 갑니다 ㅋ
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.26 17:41 답글 신고
    앗 네 반갑습니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 미친거니 11.12.25 23:38 답글 신고
    차주분...댓글 보니깐 정말 매너 좋으시네여...쿨하시구여...

한가지 문제는 솔직히 솔직히 장단점에 젠쿱과 같은 펀치력이라고 하셨는데

그건 쫌 아닌것 같네여...비교 상대가 아니라고 생각됩니다..

기분 상하셨다면 죄송하구여...그래도 사실이니깐..ㅋㅋ

안전운전 하세여..
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.26 17:39 답글 신고
    음 기분나쁘진 않아요~ㅎ
    젠쿱 2.0보다 펀치력 저는 좋다고 봐용^^
    같이 달려보기도 했고 자료도 많이 있자나용~
    젠쿱 380이랑 오해하셨나본데 ㅠㅠ
    젠쿱 2.0이랑 포쿱2.4는 펀치력 비슷합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 경북나비쿱 11.12.26 02:19 답글 신고
    이거뭐 흠잡을때가 있어야죠 ㅋ 10점 쏴드리고 갑니다.! ^^
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.26 17:40 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 블랙마왕 11.12.26 14:55 답글 신고
    같은 검정색 차 오너로써 멋집니다 ㅎㅎㅎ 폴쿱 이쁘네요!
  • 레벨 간호사 포르테쿱240mt 11.12.26 17:41 답글 신고
    감사합니다^^
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 검은사슴 11.12.26 21:43 답글 신고
    스바루,스타일....임프레인자 인가? 미즈비스 랜서기에보인가?.....여튼 스포일러 너무 제 취양인데 흐흐 ㅋ 라프디도 쿱형태로 나오고 저 스포일러달면 이쁠듯하네요. 뭐 그냥 라프디에 저 스포일러도 이쁘겠네요. ㅎㅎ 돈이 넘처 날때 미즈비스 란에보...4륜이죠? ㅎ 튜닝 퐉 해서 눈받에서 날아댕겼으면 한다는 ㅋㅋ 이뻐요~~~추천드립니다~
  • 레벨 원사 3 이보크빠 11.12.27 12:35 답글 신고
    오오 역시 포쿱 볼때마다 느끼는건데 넘이뻐요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 보배의꿈 11.12.27 13:03 답글 신고
    와 이쁘다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 검은색젠쿱 11.12.27 16:45 답글 신고
    두호동 우방신천지아닌가요? ok콜마트앞에서 보곤하는데 ...ㅋ

저도 검은색 젠쿱타는데 검은색이 간지 짱입니다 ^^
  • 레벨 훈련병 검은색젠쿱 11.12.27 16:49 답글 신고
    아참 제가 우방신천지 살고 있어서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 11.12.27 23:40 답글 신고
    앗 맞습니다.ㅎㅎ지하주차장엘 못드가서 콜마트앞에 자주댑니다.방가워요ㅎ
  • 레벨 훈련병 젠쿱의포스 11.12.28 11:27 답글 신고
    아 ... 지하주차장엘 못드가서 콜마트앞에 대시는거였군요 ㅋㅋㅋ

저도 차체낮은데 지하주차장에 들어가는데용? 저보다 더 낮은거였나여? ㅋㅋㅋ

저도 내차소개에 차사진올려놨는데 본적있으세요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.04 21:43 답글 신고
    아 본적은 없는데~보고싶네요~
  • 레벨 중사 1 Ferrari458GO 11.12.29 12:02 답글 신고
    이쁘네여 추천10점꽝!
  • 레벨 훈련병 여우바겐 11.12.29 19:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ방갑네요 저두 부산30대 폴쿱2.4오너입니다.
    포르테 쿱 참 재밌는 차죠..^^ 10점...ㅋ
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.04 21:39 답글 신고
    어우~반갑습니다~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 쿱페마니아 11.12.29 22:59 답글 신고
    젠쿱 보다 펀치는 떨어 지죠 터보잔아요 젠쿱은
    2.0순정 수동 다이노 재면
    180마력 30토크 정도 나와요
    젠쿱무게가 1570 정도입니다
    거의 300키로그램 포쿱이 가벼운거죠
    경량 이기 때문에 같이 나가는겁니다
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.04 21:41 답글 신고
    저기...'차' 라는 영역에 대해서 얼마나 많이 아시는지 모르겠지만...
    적어도 제 생각엔 제가 좀 많이 알거같습니다.
    제 글의 '펀치력' 이라함은...튀어나가는걸 얘기한거고...무슨 누가빠르고 그런걸 따지기보단 비슷한 펀치력의 차들보다 연비가 월등하다는거였습니다.
    실제 젠쿱이나 엘리사 흡배맵 차들이랑 드래그도 많이 하고 주변에 타는분들이 많습니다. 그리고 결정적으로 제차 스팩을 모르실텐데요 ;;;;
  • 레벨 간호사 쿱페마니아 11.12.29 23:01 답글 신고
    전 매핑으로 250마력 40토크 나옵니다
    자동인데도요
    3.8하고 3단 까지 같이 튀어나갑니다 ^^
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.04 21:42 답글 신고
    250마력 40토크면 제차보다 빠르겠네요! ^^ 일단 숫자만 놓고보면 말이죠^^
    그런데 제 글에 이런댓글들을 왜 다시는지 ;;;;
    좋게 보고싶은데 좋게 안보고 싶어질수도 있다는 생각이 듭니다.^^
  • 레벨 상병 작살라인 11.12.30 12:45 답글 신고
    정말 멋진 포쿱들이네요 ~
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.30 15:15 답글 신고
    진정 달릴줄 아는..분들의 모임이라고 생각듭니다.ㅎㅎ 멋있어요 ^^
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.04 21:35 답글 신고
    감사합니다. 낭만의 n/a 라고 하던가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 갑니다 12.01.01 02:39 답글 신고
    와 차 너무 이뻐요 와우!~!~! 저도 블랙홀릭 ㅋㅋ 저도 저렇게 차 꾸미고 이쁘게 타고다니고 싶은데 ㅎㅎ 근데 포쿱 2.4가 국내 나왔나요? 수출형만 있다고 들은거 같은데 ㅎㅎ 혹시 수출형?!?!?!?!
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.04 21:37 답글 신고
    수출형은 아니고 2.4블록 얹은겁니다.^^
    수출형이 헤드가 좋죠^^ 듀얼 vvt라.^^
  • 레벨 훈련병 부천380쥐쿱 12.01.01 13:34 답글 신고
    찍빨에서 380이랑 찍빨까지 같이간다고요?ㅋㅋ 순정일떄 말씀이시겟죠?ㅋㅋㅋ

그래도 포쿱은 포쿱일뿐...젠쿱이랑은 레벨이 틀리죵~~

위에글보니깐...2.0수동 맵핑하면 못 따라오실텐데요^^

3.8이면 아예 꿈도 못꾸시고요 태클은 아니에요^^
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.04 21:31 답글 신고
    님 요기 위에위에 쿱페매니아분이랑 동일인이신가요?^^
    제가 380이랑 같이간다는 얘긴 한적이 없는데 말이죠...
    아 젠쿱들이랑 달려보긴 많이 달려봤습니다~^^ 주변에 많거든요.
    그런데 님은...제차 스팩 아시나요? ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    어이가 없어서...이상한 소리 하시는게...
    포쿱은 포쿱일뿐...레벨 어쩌고 하시는거 보고 뿜었네요^^
    나이 저보다 한참 어리실거 같은데...더 많은 차를 타보시고 여러가지 차들을 두루두루 좋게 볼수 있는 눈을 가지시길 바랍니다. 관심가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 1 디젤터보 12.01.01 21:18 답글 신고
    이쁘네요~
  • 레벨 상병 김여사제발 12.01.01 22:03 답글 신고
    포쿱 나올때부터 지켜 봤는데 차체 발란스가 넘좋네요 꾸며놓니까 아 갖고 싶네요

한가지 문짝 윈도우 라인 만 조금 수정했으면 좋겠습니다 일자로요

창문이 좀더 작아지면서 더욱 스포티 해질텐데.....
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.04 21:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 공감합니다!
  • 레벨 간호사 쿱페마니아 12.01.05 02:39 답글 신고
    부천 쥐쿱 님이 오해하신듯

저는 젠쿱 2.0 파워 매핑입니다

3.8이랑 3단까지 같이 나가구요 4단 부터 밀려서 2대 차 벌어집니다

포르테 쿱이 젠쿱 2.0이랑 펀치력이 같다길래 댓글 달앗습니다

펀치 란 말은 쓰지 말고 같이 나갔다고 해야 맥락이 맞아야 할거 같아서
    댓글 달앗어요
    300키로 가벼운 놈 이 같이 나간건 경량으로 같이 나간거지 펀치력은 같은게아니거든여

펀치는 같은 조건에서 파워 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 쿱페마니아 12.01.05 02:46 답글 신고
    그냥 글달아봤어요

젠쿱 포쿱 순정대 순정

2,4 스왑이면 튜닝 이잔아요

젠쿱 멥핑하면 2.4 와 비교 해봣어요 튜닝으로요

그게 잘못인가요 ?

젠쿱2.0 터빈업 하면 포르쉐와 m3 와 놉니다 ㅋㅋㅋ
    국내 차들과는 상대 가 없지요
    사실이 그렇다구요 ^^
  • 레벨 간호사 쿱페마니아 12.01.05 02:54 답글 신고
    나이 도 언급 하시는데
    제나이 낼모레 면 50 입니다
    나이 그거 참 ㅎㅎㅎ
    전 비머도 몰아 봣구요 국산차는 10종 도 넘습니다
    포니 2 부터요
    튜닝 고점 도 찍고 티뷰론 초창기 멤버 구요
    투카 3대 까지 몰아본 사람입니다
    투카 400마력 찍엇구요
    서경 튜닝샾은 다 제 단골입니다
    번데기 앞에 주름 잡지 마시길 ....
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.05 07:45 답글 신고
    휴 그냥 댓글 다 지워주세요 답변했던 저도 쪽팔리네요

젠쿱 한대 사시고 세상 다 가진분이신듯.
    터빈업 400마력에서 뿜을뻔 그말을 왜한건지 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 쿱페마니아 12.01.05 09:57 답글 신고
    저도 쪽 팔립니다 ㅎㅎㅎ

저보다 차를 마니 아실거 같다고 하셔서 저도 뿜었습니다
    제나이 낼모레면 50인데 얼마나 연륜이 되시길래

젠쿱 정도 로 세상 다 가진거 절대 아니죠

댓글 잘보시면 아실텐데

이해력이 부족 하신건지 ......
  • 레벨 간호사 쿱페마니아 12.01.05 10:23 답글 신고
    아 그리구 님한테 악감정은 없습니다
    사실 을 좀 아시라고 쓴거죠
    기분 나쁘시다면 제가 사과합니다
    기분 나쁘게하려는 의도는 없구요
  • 레벨 상병 빡게스 12.01.05 15:14 답글 신고
    젠쿱이나 포쿱이나 돗진개찐이지.~ 400마력 젠쿱 어쩌고 저쩌고 한차들도 골프GTI 한테 200킬로 넘어가면 깨갱치더만.~ 그리고 좀더나가고 들나가면 어때? 잘나가는거 뽐내고다니다가. 골로가는수가 있지.그리고 머플러도 좀 조용한거 껴라.~ 톱갔다가 다 짤라버리기전에. 개인주의자같은 새끼들
  • 레벨 간호사 쿱페마니아 12.01.06 09:03 답글 신고
    그건 순정이구 빙신아

튜닝된거는 첨 부터 끝까지 안밀린다 골프한테

어디서 줏어 들엇지?

니 차는 있냐

어디서 찌질한게 빙신 거지 같은게 튀어 나와서 나원참 ...
  • 레벨 상병 빡게스 12.01.06 16:42 답글 신고
    까불지마라 뒤진다.아주그냥 욕은 좌식아 만나서 면상에다가 대고 하는거여. 알겠니?
    누가 찌질한지 한번 해볼까?
  • 레벨 간호사 휴지테유지태 12.01.07 03:00 답글 신고
    쿱페매니아 그냥 개그맨ㅎ

튜닝빨로 가면 어짜피 끝안날얘긴데 그냥 젠쿱 .0한대사고 세상다가진듯.

NA 200마력의 열정을 이해도 못하겠지ㅎ

과급에 이돈투자하면 400마력 그냥 인스톨

엔에이도 모르는 개그맨
  • 레벨 간호사 쿱페마니아 12.01.07 13:54 답글 신고
    어이가 없네

유지태야 보거라

젠쿱은 세컨 이야 본차는 포르쉐고

나원참 니가 거지니까 남도 거지로 보이냐

2.4로 엔에이를 논하네 참내

3.8.도아니고 ....
  • 레벨 중령 2 RC 12.01.11 13:35 답글 신고
    디자인은 정말 최고라 생각되어져요.
    투카 후속이 이차가 되었으면 하는 바램까지

좀 더 적극적으로 스포티한 차량으로 만들었어도 상당한 인기를 얻었을 것 같은데 말이죠.
    터보모델이 폴쿱에도 들어가줬으면 하는 바램^^
  • 레벨 일병 때치때치웁스 12.01.13 12:39 답글 신고
    이쁜데 살짝 양카의 삘이....ㅈㅅ
  • 레벨 병장 람보털기니 12.01.14 02:15 답글 신고
    칠곡 3지구에서 봤는데 맞는강?
  • 레벨 대장 창원라프디 12.01.17 08:47 답글 신고
    차 이쁩닞다
  • 레벨 중위 3 메이사꾸7 12.01.20 07:30 답글 신고
    왜들 그러시는지~~싸우지들 마세여..^^
    그리고 오너분 엔진 스왑 얼마나 들어가셨나여~~^^저도 스왑하고 싶은데~~
    금액이 얼만지 자세히 알고 싶어서~~차에대해서 많은건 모르지만 배우고 싶네여~~
    참고로 전 아반떼 vvt스포츠 1.6입니다~!!차 이쁘내여 잘보고 갑니다~~!!
  • 레벨 훈련병 JPC테인 12.01.22 23:07 답글 신고
    01063520749 스왑때문에 궁금한게 많습니다 연락한번주세요
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 12.02.05 22:24 답글 신고
    쿱페마니아님... 진짜 낼모래 50살이세요? 그게정말 맞는말이라면 님은 인생을 x같이 살으셨네요... 아가리 파이터짓 그만하세요... 늙어서 타자칠힘도 없을텐데...
  • 레벨 중장 월컵이에푸 12.12.18 14:22 답글 신고
    쿱페매니아님.... 본차량 포르쉐에 세컨으로 젠쿱이라 하셨는데...

먼저 인증부탁이요... 여긴 타자로만치면 제차는 레벤톤이 되는곳이라..

조만간 내차소에 올려주세요...

그리고 나이값 참 못하시는거 같네요... 처음시작부터 참 삐딱하셔가지고 쯧쯧..
    좀 안스럽네요
  • 레벨 일병 달려라한2 12.12.19 16:38 답글 신고
    스왑차면 엔진룸 사진 올려주는 센스~
  • 레벨 훈련병 그놈에M이뭔지 14.04.24 18:05 답글 신고
    블럭만얹어서 똑같아요 ㅋㅋ아물론저도 폴쿱2.4오토몰고잇슴돠.. 그나저나 위에젠쿱분들 웃기네여ㅋㅋㅋ왜가만잇는데 마력이튀어나오고 젠쿱현기엔진을 응삼이 실키식스랑비교해쌋는지몰겟는데 ㅋㅋㅋ암튼 웃고가네여.. 아무래도 폴쿱 2.4가 순정이지만 젠쿱2.0을 따는게 배아팟나봅니다 ㅋㅋㅋ갑자기튜닝하면어쩌니저쩌니..
  • 레벨 일병 그림자비 15.10.26 20:14 답글 신고
    정말...이쁜 차인것같습니다 ^^ 개인적으로 포쿱 파랭이 수동을 들이고싶네요
  • 레벨 소위 1 엑식이방뎅이 16.03.03 10:11 답글 신고
    과하지않게 이쁘게 꾸미신거 같네요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장