바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 minseok01 11.12.19 17:39 답글 신고
    합법적으로 풀구변된 차량입니다 ㅎ 소음은 그리크지않아요 ㅎ 촉매, 중통, 엔드 풀차량이라 ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 BOBLOSTER 11.12.19 16:57 답글 신고
    무서운 차들만 타셨군요 ㄷㄷ 제로백이 4초 ㄷㄷㄷ 추천하고 갑니다 무섭네요
  • 레벨 중사 2 가카도반한그녀의G스팟 11.12.19 17:16 답글 신고
    왕마우라때문에 양카같음 ㅠㅠ 머플러좀 바꾸지..... 듀얼로
  • 레벨 훈련병 minseok01 11.12.19 17:40 답글 신고
    마력때문에 풀라인으로 이렇게 뽑은겁니다.. 조만간 듀얼가변머플러로 바꿀생각입니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 욘나맞아볼래 11.12.22 08:07 답글 신고
    싱글머플에 파이수가 크다고 전부 양카라고 오해 하시는데..잘못된생각이십니다~

다 이유가 있는거죠...
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.12.19 17:16 답글 신고
    제로백 ㅎㄷㄷ 합니다.
  • 레벨 중사 1 S1 11.12.19 17:26 답글 신고
    워셔액 보충 안하시는건 경량을 위해서 인가요?;
  • 레벨 훈련병 minseok01 11.12.19 18:39 답글 신고
    찍으로 가는길에 앞유리창에 먼지가 꼇길래 워셔좀 뿌렸더니 .. 워셔 앵꼬네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 연비만12기통 12.01.17 01:54 답글 신고
    경량 ㅋㅋㅋ빵터졋슴니다
  • 레벨 상사 1 engineer 11.12.19 17:27 답글 신고
    휠마력이 460에 60크면 대단하네요 근데 앞에 제네시스 마크와 휠은 순정만도 못하네용 그래도 멋있슴당
  • 레벨 훈련병 minseok01 11.12.19 17:42 답글 신고
    휠은 타이어때문에 바꾼거입니다.. 순정에는 저타이어가 안들어가서 ㅋ
  • 레벨 하사 3 스포알LTD 11.12.19 17:40 답글 신고
    차는 이쁘네요 개인적인 생각이지만 머플러를 듀얼로 바꾸시고 은 볼크TE-37로 바꾸면 훨씬 멋있듯요 (한번 더 강조 하지만 개인적인 생각입니다)
  • 레벨 훈련병 minseok01 11.12.19 17:44 답글 신고
    여유되면 바꿔야죠 ㅎ 이거하는데도 ㅎㄱㄷㄷ 들어서리 ㅎ 암튼 ㄳ요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 돈주고다해 11.12.19 17:51 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 한국은행총재 11.12.19 17:53 답글 신고
    19인치 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 블루소다 11.12.19 18:12 답글 신고
    보통 머플러를 저렇게 비스듬히 나온 자세는 양카라고 보는게~
  • 레벨 훈련병 minseok01 11.12.19 18:34 답글 신고
    머플러만하고 붕붕거리는차들이 저머플러의 이미지를 버린듯 싶습니다.. 보는시점.. 생각이 틀리기때문에 그렇게 생각할수 있는데.. 보통 일본이나.. 미국 등(국내포함) 차튜닝시(터보) 직관으로 뽑는게 (매니폴더부터 엔드까지) 제일효율이 잘나오기때문에 저런식으로 뽑는건데.. 저도 저머플러스타일을 좋아하는것은 아닙니다.. 하지만 님주관에서 저머플러에 좀 삐딱하게 장착하면 양카라고 단정하는것은 튜닝 하시는분이나 메케닉한테 좀 않좋은 발언이네요..
  • 레벨 병장 안티블루소다 11.12.19 22:42 답글 신고
    넌 아직도 이짓하고 다니냐 블루소다
  • 레벨 중위 1 NEW슴5검둥이 11.12.19 18:22 답글 신고
    멋지네요 진짜...
  • 레벨 훈련병 free스탈 11.12.19 18:32 답글 신고
    캬~~~~멋지네요.. 셋팅도 멋져요.
  • 레벨 하사 2 ufollowme 11.12.19 18:51 답글 신고
    작업도 깔끔하게 되어있구 아주 좋네요. 뒤에 200엠블럼 붙히시는건 어떠신지 ㅋㅋ
    외관상으로는 고마력같이 안보입니다.
  • 레벨 이등병 차빼세요 11.12.19 19:06 답글 신고
    도로 1차선에서후진?? 벨트도 안매시고 위험합니다~~
  • 레벨 훈련병 minseok01 11.12.20 10:20 답글 신고
    ㅎㅎ 아직 미개통 도로에요 ㅋ 저희동네가 시골이라 달릴만한데가 없어서 ㅋ
  • 레벨 상병 까락잉 11.12.19 19:36 답글 신고
    멋져서 10점 쏩니다^^
  • 레벨 훈련병 minseok01 11.12.20 10:21 답글 신고
    감사해요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 은제토 11.12.19 19:49 답글 신고
    날라갈꺼같습니다 ^
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.12.19 20:34 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 하사 2 태건이아빠 11.12.19 21:09 답글 신고
    저희 회사형이 말하던 차가 이차였군요 ㅎㅎ
    어마어마하내요 ^^
    안전운전하세요 ! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 보배뜨림 11.12.19 22:05 답글 신고
    마력도 ㅎㄷㄷ 타이어 폭도 대단 하네요 285 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 minseok01 11.12.20 10:25 답글 신고
    285인데두 겨울에는 역시 못버티네요 ㅎ 겨울은 조용히지내야 할듯싶네요 ㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 11.12.19 22:36 답글 신고
    정말잘나가게생겻네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 경종777 11.12.19 23:42 답글 신고
    터보 잘보고갑니다.
  • 레벨 중위 2 개나리자 11.12.20 00:31 답글 신고
    바늘이 쉬지않고 올라가네요..ㅋㅋ 고마력 후륜차량은 겨울잠 자야 합니다....
  • 레벨 하사 2 abc369 11.12.20 00:56 답글 신고
    짐승을 몰고다니시네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 11.12.20 01:43 답글 신고
    마력과 토크가 엄청난데 고속주행이 아니더라도 스포일러 하나 심어주는게 좋을듯 싶군요.
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 11.12.20 11:15 답글 신고
    고마력 후륜 처음 몰던 제 친구 교차로에서 좌회전 신호받고

악셀 세리 밟다가 교차로 360도

드리프트 턴을 한적이 있죠....ㅎㅎㅎ

차량 멋집니다. 수입 차량 부럽지 않네요 ^^
  • 레벨 대장 창원라프디 11.12.20 12:01 답글 신고
    잘보고갑니다~~~~~~~~`
  • 레벨 하사 3 개봉동GT윙 11.12.20 15:11 답글 신고
    뒷타이어사이즈 ㅎㄷㄷ 하네요ㅋㅋ 저는 개인적으로 마후라는 지금상태로 가면 좋다고 생각이듭니다 터보차는 듀얼보단 싱글이 더 간지난다고 생각드네요
  • 레벨 대위 2 서산기자 11.12.20 15:28 답글 신고
    멋지네요~
  • 레벨 훈련병 닉넴뭐할까 11.12.20 18:17 답글 신고
    안전운전 하시고 벨트 꼭매세요 안매시고 찍으신거같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 콘돔 11.12.21 00:13 답글 신고
    멋집니다.
    고출력 튜닝카는 듀얼로는 뽑기 힘든가봐요?
  • 레벨 소령 2 주길년 11.12.21 09:05 답글 신고
    추천해요+10
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 11.12.21 09:36 답글 신고
    싱글대포끼셨네요
    출력대비 저런마후라는 괜찮다고 생각하는데요!
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.12.21 11:07 답글 신고
    잘보고갑니다.좋은하루보내세요..
  • 레벨 병장 신진인 11.12.21 21:29 답글 신고
    젠쿱 이쁘네요 헤드라이트도 튜닝하셨나봐요?
  • 레벨 병장 블랙마왕 11.12.22 02:32 답글 신고
    굳입니다 ~
  • 레벨 중사 1 욘나맞아볼래 11.12.22 08:09 답글 신고
    터보차에 대해서...잘못된 상식을 가지고계시는 횐님들.

터보엔 싱글이 답입니다..양카만들려고 차주도 저렇게 한건 아닐꺼구요

알고 말씀들 하셨음좋겠네요~ㅋ
  • 레벨 일병 602turbo 11.12.22 17:11 답글 신고
    불법 구변인듯 한데요..
    인도쪽으로 머플러 꺽는것은 구변 안됩니다.
    또한.. 범퍼 끝선에서 머플러가 튀어 나와 있다면 구변 대상에서 제외입니다.
    구변 어디서 받으셨나요? 신고해야 겟군요.
  • 레벨 원사 3 om662벤츠 11.12.22 21:31 답글 신고
    당신이 암만 떠들어봐야... 구조변경 확인되면 끝임... 뭘알고나 쳐 말해라...
  • 레벨 일병 602turbo 11.12.23 08:23 답글 신고
    고등학생이 하라는 공부는 안하고.. 공부해서 좋은 대학 간다음에 들어오세요.
    차를 좋아 하는건 알겠지만 어른들 얘기하는데 넙쭉넙쭉끼지말고..
    그냥 독서실에 25만원짜리 현대자전거 타고 다니시고..
    이제 1년후에 면허증따면 되니까 아버지 키 훔쳐서 몰고 다닐생각 하지 마세요..
    그리고 궁금할꺼 같아서 말해두는데..
    구조변경을 받았다해도 그에 맞는 도면이 첨부가 되고 구조변경당시 사진자료, 성능검사표 까지 제출이 됩니다.
    현행법상으로는 인도방향으로 머플러를 꺽어 놓았을때는 불법에 해당됩니다.
  • 레벨 일병 602turbo 11.12.23 08:32 답글 신고
    예전에는 15도 까지는 허용하였으나 현재는 법규 강화로 인해 약간 꺾은거 조차도 허용이 안됩니다. 또한 대행하여 업무를 처리하는 경우 자동차 구변/검사대행업자 관련 자동차검사직원등의 사법처리는 피할수 없게 됩니다. <여러차례 뉴스에 나왔으니 아시리라 믿습니다.>
    올바른 튜닝문화를 정착하려면 현행 법 테두리 안에서 차량을 튜닝하는것이 맞다고 사료 됩니다. 쩌또한 타이어좀 태우고 다녔었는데 합법과 불법 그리고 편법을 잘 생각해 보시길 바랄뿐입니다.
  • 레벨 상병 쿠비쿱 11.12.24 18:41 답글 신고
    602님 신고해야 겠군요 이런 발언 필요없이 그냥 신고만 하시면되지 왜저런글을 남기시는거죠 세상을 두루두루 살아야 두루두루 행복한거지 꼭 그렇게 이런 웹상에서 남에게 법을 들먹이는거죠 사람죽이는것도 아니고 저렇게 싱글팁 꺽으신분들 대한민국에 수두룩합니다 602님 눈에 보이는차는 다 신고당하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고많이하셔서 좋은나라 만들어주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 11.12.22 19:24 답글 신고
    멋찌네요^^
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.12.23 23:17 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11.12.24 06:42 답글 신고
    이상한 표정을 가진 외관은 제외하고 성능만 10점 꽝..
  • 레벨 소위 1 MicaL 11.12.27 01:53 답글 신고
    젠쿱 다 좋은대 디자인이 지못미...

신형은 정말 답이 안나오더군요...;; 디자인만 잘 나와줬어도 훨신 더 팔렸을텐데..

개인적으로 젠쿱 디자인은 많이 아쉽네요..
  • 레벨 중사 2 알케미 12.01.28 22:46 답글 신고
    젠쿱 정도면 예쁜축입니다 신형같은경우는 전면 지못미지만 궁딩이는 예뻐요
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 11.12.31 00:54 답글 신고
    1바에 460마력이라 ㅡㅡ 오토라 그런가 많이 적게 나오네요...
    14g 터빈 두개로 1바에 550마력에 토크 70넘는 차들도있던데
    미션의 차이인가...
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 12.01.11 20:24 답글 신고
    전 트윈인데 1바에 600마력 73토크나옵니다.. 지금은 0.8바 셋팅으로 다시돌렸구요 같은 ZF입니다
  • 레벨 소위 1 디젤터보 12.01.01 21:14 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ하네요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장