바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 밥해드림 06/08 11:01 답글 신고
    우앙ㅋ굳ㅋ
  • 레벨 병장 분노의질세척 06/08 11:02 답글 신고
    번호판..참....
  • 레벨 병장 생각대로쑈를하라 06/08 11:33 답글 신고
    대지와의 싸움에서 졌군요..
  • 레벨 병장 GH450 06/08 12:12 답글 신고
    블로우밸브 췩췩~ 소리 들으면서 한번 타보고 싶다~
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 06/08 12:16 답글 신고
    진짜 이해불가..
    차를 왜저렇게 만드는거삼?
    롤라장만 달릴라고?
  • 레벨 일병 멋찌다 06/08 13:21 답글 신고
    왜요??자동차가 좋아서 그러는데 이런글남기세요..
    이해불가라뇨..이런글올리지마세요. 혼자 그러게 생각하세요.
    그러게생각하면 여자들 화장하고 악세사리 사고 치장하는거 이해불가겟네요??
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 06/08 18:30 답글 신고
    ㅋ여자가 치장하는건 이쁘게 보여서 다수에게 이뻐보일욕심이지요.
    하지만 저런차는 동네 양아치들만 좋아라 하더라~이말이요
    멋찌다 씨도 차 저렇게 만들어서 통통 튀기면서 다니시나보군요.
    마트 지하주차장에서 다른사람들한테 피해줘가면서~그라죠잉~
  • 레벨 원사 3 한여름날의꿈 06/08 21:38 답글 신고
    투스카니의 하락세가 안타까울 뿐입니다.... 저런차를 타는건 자동차를 열정으로 타는겁니다.. 그리고 지하주차장 말씀하시는데..... 에어댐달고 지하주차장 잘 못갈뿐더러 마티즈라도 저라면 느긋히 다니겠습니다. 지하주차장에서 느긋히 다닌다고 뒤에서 빵빵 거리는사람이 잘못됬다고 생각합니다 저는^^
  • 레벨 원사 3 스피라™ 06/14 01:05 답글 신고
    참 삐딱하게 사시네 ㅉㅉ 저런말 하는사람치고 자신을 되돌아보는사람 없다에 100만표 던집니다
    여자가 미니스커트 입고다니는건 치장을 뛰어넘어 나이드신분들 보시면 상스럽다 생각하시는거랑 다름없다 봅니다
  • 레벨 간호사 크레이트 06/14 23:23 답글 신고
    님이 몰 알겟어요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 검은콩유두 06/08 13:09 답글 신고
    1차선 시골길에, 유난히 차가 밀린다 싶으면, 꼭 이런차들 방지턱 못넘고 있음 'ㅅ';
  • 레벨 훈련병 T T 러브 06/08 13:49 답글 신고
    코지테크 써스면 차고 전자동 조절식아닌가요? 에어써스 같은거 맞죠?
  • 레벨 원사 3 한여름날의꿈 06/08 21:40 답글 신고
    맞습니다... 현재의 에어서스이지요... 5년전부터 존재 했던제품이며 당시 서스값만해도 400만원을 넘나드는 값이었습니다.
  • 레벨 상병 날보며질투해 06/08 13:56 답글 신고
    차주분께는 죄송하지만 돈써가며 차를 정체물명의 개조차로 만들어서 타는 이유가 뭔가요?

그 돈 모아서 좋은차를 타면 안되나요?

하다못해 저럴 돈으로 그랜저TG 중고를 타도, 나이 서른넘어서 모냥새도 좋고

여자태울때도 훨씬 당당해질것 같은데...
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 06/08 15:38 답글 신고
    돈 모아서 자기가 아끼는 차에다 투자하면 안되나요?
    꼭 TG 정도 되는 차를 타야 여자태울때도 더 당당하나요?
    한마디로 X소리 아닌가요?
    정신세계가 궁금합니다
  • 레벨 훈련병 타쿠미ㅡㅡv 06/08 22:45 답글 신고
    날보며질투해 빙`~신아 니 차도없제 ㅋㅋ같은 말 똑같이 복사해서 써놓을때 여기있는튜닝차 돌아다니면서 태클거내 빙신이 ...
  • 레벨 상병 밝은인테넷문화 06/09 20:41 답글 신고
    이분 여기도있네 ㅜㅜㅋ
  • 레벨 원사 1 auto288 06/08 14:04 답글 신고
    실내야 스포츠카라 꾸미는것은 괜찮으나 외관은 에어댐때문에 아닌것 같아요~ 차고가 낮아서
    방지턱스트레스 받으니 그것만이라도 순정으로 바꾸는게 낫지 않나요?
  • 레벨 중사 3 순정은젤싫어 06/08 14:31 답글 신고
    날보며질투해 개헛소리할려거든 입다물고 잠이나자라
    순정은 니나타라 개성은 눈금만금 찾아볼수없는인간아~
  • 레벨 중사 3 순정은젤싫어 06/08 14:52 답글 신고
    미친거아니가? 그냥 꺼져주라 너같은쓰레기인간은 여기서 놀수있는공간이 아니다 꺼져주렴~
  • 레벨 상병 날보며질투해 06/08 15:03 답글 신고
    솔직히 LED튜닝이건,엔진튜닝이건 그 튜닝이라는 목적하에 "자기만족" 이라고 위안을 해보지

만 솔직히 그거 다 허세와 과시욕 때문 아닙니까? 자기좀 봐달라고 LED 주렁주렁 쳐다는거고

남들보다 빠른차 탄다 허세부리고 과시하려고 엔진튜닝 하는거 아닙니까?

튜닝한 사람들 말그대로 자기만족 이라고 한다면 굳이 이런 공개된 게시물에 남들 다보도록

사진 올려가며 자랑겸, 과시 하는 이유는 뭔가요? 그냥 자기혼자 튜닝하고 자기혼자

흐뭇해하면 되지 않나요? 솔직히 시끄러운 배기음으로 짜증나게 하고, 눈부신 HID로

운전방해하고, 요란한 사운드로 밤에 골목길 휘젓고 다니고, 과속하면서 위협스러운짓

하는거 이런게 다 남에게 민폐끼치는건데 그래놓고 누가 튜닝했다고 뭐라고 좀 하면

이딴식으로 비꼬는건가요? 욕좀 먹을 각오하고 튜닝하는거 아니었어요?

제 말은 어차피 자기만족이라는 변명은 관두고 허세와 과시욕 때문에 튜닝을 시작하는 거라면

그렇게 할 바엔 좋은 차를 타서 좋은 시선을 받으라 이겁니다.
  • 레벨 원사 3 크복이 06/08 16:30 답글 신고
    저럴돈으로 그랜저 TG 타라는 말씀 또한 허세와 과시욕이고 자기만족 아닐까요?
    튜닝이 욕먹을게 아니라 남에게 피해를 주는 행위가 욕을 먹어야 한다고 생각되네요...
    차를 좋아해서 이런저런 튜닝을 했어도 남에게 피해를 주지 않는 것과,
    차를 순정으로 타고 다니지만 뭣같은 사고방식으로 남의 눈쌀을 찌푸리게 하고 다닌다면
    뭐가 옳은 행동인가요?
    그리고,
    자랑하라고 만든 웹페이지에 구경을 오셔서는
    자랑 과시하는 이유가 뭐냐고 물으시는 것도 이해가 가지 않고,
    그럼 여기 온 이유가 뭔가요? 남 자랑하는거 보러 오신거 아니신지?
    저도 이 사이트 몇몇 사람들 돼먹지도 않은 뻘글 올리는것 보면 오고싶지 않은데
    님 또한 뻘글 올리셨군요...
  • 레벨 하사 1 보배둘임 06/11 12:22 답글 신고
    자기만족이라니까...자랑은 왜하시나 하는거지요 위에분은...틀린만 하나도 없구만 그러세요 ...
    튜닝이라는게 사실상 우리나라 거의 대부분 젊은사람들위주로 하고 그중에 열정이 넘치시는분은 조금 과하다 싶을정도로 하시는분도 있습죠....
    뭐 자기차 본인이해서 만족하면 그만이지만 ..남에게 피해를 주기도 하죠..잘 생각들 해보세요 피해를 주기도 합니다.

그치만 여기는 자랑하는곳은 맞으니 개인마다 성향도 틀리고 자동차 싸이트이니 ..이점가만하여 피해를 생각하기보단 차를 많이 손보셨군요 멋집니다.라고 한마디 하면됩니다.

하지만 남에게 피해는 갑니다. 이것은 맞는말이죠 ...마트 지하주차장 에서 시간을 잡아먹는다싶어 뒤에서 빵빵거린다..어느분이 말하셨죠 빵빵거리는게 잘못됐다라고 ...그건 일단 빵빵거리는분이 일반 차량이면 그냥 넘을것을 왜 차에 그렇게 해서 이런데서 길막히게 하나싶어 짜증이 날수있습니다. 하지만 예의와 양보의 미덕으로 빵빵거릴필요는없이 짜증은 나실수있죠....
    그럼 이부분에서 분명 남이라는 분에게 어떤식으로든 짜증을 드렸으니 피해를 준거죠....이것은 하나일뿐이고 여러가지 많죠 ..

그치만 이곳에서 피해를 논하면서 싸우지는 마세요 ^^*
  • 레벨 원사 3 스피라™ 06/14 01:12 답글 신고
    과시욕은 더높은 급의 차량을 타는게 과시욕 아닌가요 ??
    빠른차 탄다고 알아주는사람 몇없습니다 궂이 이야기한다면 인터쿨러 대빵큰거 달고 블로밸브 달고다녀도 알아보는사람 드뭅니다 그러나! BMW나 BENZ타고 다니면 꼬맹이도 알아봅니다 수입차나 대형차 타는게 과시지 투스카니 타는건 과시가 아니라 그차에대한 열정이라고 봅니다
    열정보다 과시였다면 터보는 왜올리고 하체 브레이크는 왜 올리는지 궁금하네요
    과시하기 위해 튜닝했다면 와이드 바디킷 휠 LED 이정도면 충분하다 보는데요 ??
  • 레벨 일병 paradoxx55 06/08 15:08 답글 신고
    멋찌네요 근데 대지와의 싸움은 아니신듯.. ㅋ 경사면에서 사진찍으시공 ㅋ
    저정도는 기본이죠 .. 에어써스 하지 않은이상 대지와쌈은 없쑴니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 순정은젤싫어 06/08 15:13 답글 신고
    날보며질투해님 벌써남들만큼 좋은차타고있거든 헛소리하지말고 그냥여기오지말아~
  • 레벨 상병 날보며질투해 06/08 15:17 답글 신고
    나 이제 여기 안올라고 지금 이러는거...
  • 레벨 중령 1 무플없는세상 06/08 18:02 답글 신고
    보배드림 내차를 소개합니다 란에 올린 차 중에 최초로 비난과 욕설이 난무하는 차종이 되셨군요...차고조절식 써스면 상관 없겠지만...과속 방지턱 상당히 힘드시겠네요..나름 이쁘삼~
  • 레벨 이등병 귀족아이 06/08 19:26 답글 신고
    투스카니 꾸며도 별로인듯

저같은면 엠셈7사서 서스만해도 외제차삘 나는데 투카는 꾸며도 똥차로보임 ㅋ
  • 레벨 원사 3 크복이 06/08 20:18 답글 신고
    에셈사서 외제차처럼 꾸미고 다니면 외산 고급차 타는 양반들이 당신차를 똥차로 볼겁니다...ㅋㅋ 입에서 나오는말이 이모냥인데 귀족같은 소릴 하고 앉았네...
  • 레벨 이등병 귀족아이 06/09 21:38 답글 신고
    야 크복이 너 디질래 쉽알시키야 좃도아닌게 까불고있네
    븅~신
  • 레벨 병장 닥터굳 06/08 20:44 답글 신고
    낮은지상고가 자세말고 다른장점이 뭐가있을까요? 암튼 보기엔 멋지긴합니다만,저런류의 차들은 난폭운전일삼는 경우가 참많은것이 문제입니다.자기멋에 사는것도 좋지만 타인에게 불쾌감은 안주는게 중요하다는것을 일부 무개념 튜닝족들은 명심해야합니다.상무xxx컨벤션센터군요 가서 본차같기도하고 ㅋㅋ 레걸들은 빼시죠 ㅋ 허접 하x모터스 차량은 아니죠?ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마이카압사바리 06/08 21:21 답글 신고
    죽여주네여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 한여름날의꿈 06/08 21:47 답글 신고
    3~4년전 제차와 스팩이 상당히 비슷하네요.. GT30R에 인디고에어댐... 당시 카본웍스에서 판매를 안했었답니다..^^ 거기에 TE37까지... 다만 저는 일체형이라 에어댐좀 깨먹고 다녔었습니다만...ㅎㅎ 보니까 핸들도 모모z 블랙..320파이짜리 같은거였네요..ㅎㅎ 추천한번 드릴려고 로긘했는데 초딩인지... 중고딩분들인지 ㅎㅎㅎ또 키보드 오너분들이 너무 납셨네요 ㅋㅋ^^
  • 레벨 소위 2 트리곤 06/08 23:52 답글 신고
    광주차네요. 하나모터스 스티커도 보이고...
    세정아울렛 지하주차장 내려가기 힘드시겠어요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 포스cts 06/09 03:46 답글 신고
    이래서 내가 차값이 똥값인 차를 안사...
  • 레벨 상사 1 EFedor 06/09 12:08 답글 신고
    지상고는 스트레스와 싸움이죠 ㅋㅋ 차는 멋있네요
  • 레벨 이등병 keh8850 06/09 12:38 답글 신고
    꼭 이런곳에 100분토론 하는 넘들(과욕이니 머니하는넘들 지들만 그리하면되지 지가 먼대 남 비판하고 다니고 비판하기전에 지나 잘하시지)이 꼭 끼여요~~~

차 넘 이뿌네요~~
  • 레벨 이등병 귀족아이 06/09 21:46 답글 신고
    난 저런차보면 욕 나온디 순정이최고
  • 레벨 병장 강원도정선튜닝 06/10 14:23 답글 신고
    말많네... 좋든 싫든 차주 마음이지....답답하면 저렇게 꾸며 보든가..
  • 레벨 상병 인천쭈 06/10 23:23 답글 신고
    자세 죽여주네요 눈길끌만 하겠어요 ㅎㅎ 그런데 주행할때 신경 무지 써야 겠네요

광주많이 가봤는데 길이 별로 안좋더라구요... 암튼 멋있네요
  • 레벨 일병 무겐쇼군 06/11 16:48 답글 신고
    이쁜차와 레이싱걸 잘보고 해요..
  • 레벨 훈련병 청성275기 06/12 09:55 답글 신고
    부럽네요 안전운전하세요!!
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 06/12 15:48 답글 신고
    멋짐!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 갠소G드래곤 06/13 20:34 답글 신고
    이쁘긴하지만 지금까지본 투카중에는 몇년전에올라온 전주차량이었나..? 검은색민게러지 투카 정말자세흐덜덜 했는데.... 님차도 이쁘긴하네요...
  • 레벨 간호사 크레이트 06/14 23:24 답글 신고
    이쁘내요^^
  • 레벨 상병 로체짱 06/16 15:25 답글 신고
    회원님들 다 자기 취향에 맞게 튜닝 하는건데 왜 차주분 상처받게 뭐라고 하십니까
    이해를 할수없네요 자기 취향 아니라고 욕하지 마세요
    지금 욕하시는 분들 실제로 저런차들 달리는거 보면 우와 소리 먼저 할 분들입니다
  • 레벨 하사 1 브르죠아 06/17 12:17 답글 신고
    타고 다니면 정말 쪽팔리겠다..
  • 레벨 상병 로체짱 06/18 16:29 답글 신고
    니가 더 쪽팔려
  • 레벨 소위 3 마진30 07/08 17:07 답글 신고
    지상고~~~~

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장