바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.17 21:29 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 추천도 감사드리구요 즐거운밤되세요 ^^
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 04:28 답글 신고
    공기좋은날 님도 새해복 많이받세요~!!
  • 레벨 병장 iym1049 12.01.17 21:58 답글 신고
    학생이신가보내요 대학교에서 컨버터블은 캬!~~
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.17 22:24 답글 신고
    아... 창피해서 열고다니진 못하구요... 그냥 구석에 주로 조용히 박아둡니다....ㅎㅎ
  • 레벨 병장 iym1049 12.01.17 21:58 답글 신고
    학생이신가보내요 대학교에서 컨버터블은 캬!~~
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 12.01.17 22:17 답글 신고
    멋집니다...안운하세요^^
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.17 22:24 답글 신고
    감사합니다 조심히 할꼐요
  • 레벨 하사 3 씨티100터보GDI 12.01.17 22:23 답글 신고
    10점요 ㅎ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.17 22:25 답글 신고
    감사해요 즐거운하루되세요 ^^
  • 레벨 중장 블루소다 12.01.17 22:34 답글 신고
    한자세하는 차네! 라이트 켠 모습이 포스가~
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.17 23:03 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.17 23:32 답글 신고
    너무이쁘네여 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 03:47 답글 신고
    정말로 감사드려요 ~~ ^^
  • 레벨 병장 레인보우 a 12.01.18 00:07 답글 신고
    좋은차에 여친까지 진심으로 부럽습니다
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 03:46 답글 신고
    감사합니다 더열심히 효도하며 살겠습니다.
  • 레벨 중장 먹깹 12.01.18 01:42 답글 신고
    으흐흐 이쁘다. 내차들은 안이쁜데 왜 남의 것은 이뻐 보이죠...
    흠 쥐돌이 달려님이 나보다 어리실라나 ㅎㅎ 아마 제가 차 뽑았을 때랑
    비슷한 나이 일거 같은 느낌...
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 03:46 답글 신고
    그런가요? 유학도 다녀오고 군대도 다녀와서 같은학년 또래보단 많지만 그래도 보배에선 많이 어린나이라고 생각해요 뭐 나이가 중요한가요? 그런데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 04:14 답글 신고
    혹시나 해서 찾아봤는데 z4클럽 회원이시네요 ㅎㅎㅎ 저보다 아주 조금 연배가 있으시네요 아주조금... ㅎㅎ m6+z4 조합 부러워했었는데 정모때 한번뵈요 나중에 ^^ 잘못달리니까 너무 빨리가지마시구요 약속~!!
  • 레벨 소장 숯불닭 12.01.18 02:22 답글 신고
    크으...이뻐~~요 ㅠ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 03:45 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.01.18 08:46 답글 신고
    여자친구사진도올려주지ㅠ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 09:06 답글 신고
    허락을 안해주네요 평범한사람들입니다 ㅎㅎㅎ 저랑 여친 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 대하안민국 12.01.18 09:13 답글 신고
    ㅎㅎ 포르테가 쥐포를 비켜라고 크락션을...ㅋㅋㅋㅋ
    상상만 해도 웃깁니다.
    하긴 요즘 랜서 파랭이를 위장한 포르테 많더군요...
    저도 가끔씩 저게 랜서구나 하고..정속운전을 하길래 운전자가 참 정직하게 운전하네..라고 생각하면서 따라가니 두~~~~~~둥~~ 소리만 웅장한 포르테.....
    울부러 3블럭이나 목적지를 지나면서까지 따라갔는데... 그 실망감때문에..
    암튼 폴테도 꾸미면 꾸밀수록 이뻐지는건 인정해야 겠지요..
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 12:04 답글 신고
    ㅋ 깜짝 놀랐다니까요 ㅋㅋㅋㅋ 저두 ㅋㅋㅋㅋ 이쁘긴 이쁘더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 차에코푼새키 12.01.18 10:40 답글 신고
    추천 합니다..
    욕 한번 할꼐요 ㅅ ... 전니 멋있다....
    ^^....
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 12:06 답글 신고
    가 감사합니다 ;; ㅎ ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 3 봅드림 12.01.18 10:41 답글 신고
    이쁘네요 +_+
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 12:06 답글 신고
    감사합니다~!! ^^
  • 레벨 하사 2 ufollowme 12.01.18 10:49 답글 신고
    오~ 35s!
    잘나가겠네요!!
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 12:07 답글 신고
    넵 너무 잘나가서 감당안될때가 종종있어요 ㅎㄷㄷ
    스킬이 부족한거 같습니다
  • 레벨 대령 3 졸라게쑤셔 12.01.18 13:02 답글 신고
    와 졸라 이ㅃ,다....부럽다..잉.
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 16:10 답글 신고
    감사합니다 ~!!
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 16:10 답글 신고
    부모님 능력입니다 저는 능력없는 학생이구요 이제 열심히 살아야죠... ;;
  • 레벨 일병 ghdzhd2008 12.01.18 15:04 답글 신고
    이렇게 예픈 오픈칸 오래되도 예쁠것 같아요
    부럽슴니다 ...........................
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 16:11 답글 신고
    최대한 오래타보도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 소위 3 아무생각없는사람 12.01.18 15:10 답글 신고
    휠 정말 이뿌넹ㄹ요!
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 16:11 답글 신고
    감사합니다~~!!
  • 레벨 중장 먹깹 12.01.18 15:18 답글 신고
    차에 초반부터 큰 돈 쓰고 크게 튜닝 하진 마세요. 천천히 작은거 부터
    가격 싼거 부터 아주 사소한것 부터 하나씩 바꿔 가세요. 그래야 차에 흥미도
    덜 떨어 지고, 차에 정도 더 붙고, 차에 들어 가는 돈도 아끼게 됩니다.
    초반부터 큼직 큼직 한거 튜닝 들어 가면 금방 차 흥미 떨어 지고 바꾸고 싶어져요.
    그리고 나중가면 그냥 재미가 없어 지고 차 바꾸고 싶고 눈만 높아 집니다~~
    뭐 나이야 ㅎㅎㅎ 더 어린친구들도 몇몇은 좋은차 몰던대요 ㅎㅎㅎ 조언감사합니다. 그냥 순정타다 다른차로 가야죠 눈은 높아져봐야 부모님능력이라 제가 능력되기전엔 이제 더 기대 안하려고 합니다ㅎㅎ ;; 오프모임때 더 많이 배울께요 ^^
  • 레벨 소령 2 주길년 12.01.18 15:22 답글 신고
    너무 참합니다~추천+10!
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 16:12 답글 신고
    너무 감사합니다~~!! 추천도 감사합니다~!!
  • 레벨 병장 부산528se 12.01.18 17:01 답글 신고
    멋진데요잉 ㅎㅎ 저두 휠도색하려고 생각중이라능 ^^
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 21:24 답글 신고
    저도 휠도색 강추해요 가격대비 만족 최고입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 carsajuseyo 12.01.18 20:30 답글 신고
    제 드림카 ㅠㅠㅠ 너무이쁘네유ㅋ 몇년식부터 하드탑인가요?
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 21:25 답글 신고
    제가 알기로 09년부터 있고 모델라인업은 삼단계가 있습니다.
  • 레벨 병장 JJWO 12.01.18 21:03 답글 신고
    아무리봐도 개인적으로는 신형 SLK보다 Z4가 더 이뻐보이네요
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 21:27 답글 신고
    저도 동감합니다만 일단 55amg 출시여부가 문제일거 같습니다 amg는 이쁘더군요
  • 레벨 병장 뉴슴삼ㅇl 12.01.18 21:13 답글 신고
    이쁘네요~~~!!안운하세요
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.18 21:27 답글 신고
    네 감사합니당 ㅎ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.18 21:59 답글 신고
    스포츠카 이뻐요 ㅎㅎㅎ 차주분 차에대한 애정이늘 깊으신거같아요 ㅋ 그리고 차주분님
    날씨 추우니까 옷 따뜻하게 입고 설날에 새해복 많이받으세요 ^^
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.19 00:28 답글 신고
    감사합니다~~!!! 새해복 많이받으시구요~~~^^
  • 레벨 중사 3 앙빵 12.01.18 23:40 답글 신고
    차 멋지네요
    안전운전^^!
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.19 00:29 답글 신고
    넵~!! 안전운전이 최고죠~!!
  • 레벨 중장 블트 12.01.19 01:45 답글 신고
    잘봤습니다...^^
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.19 17:47 답글 신고
    넵 감사합니다~!!
  • 레벨 하사 3 이온후 12.01.19 07:39 답글 신고
    비율이 예술인 지포~!! 요즘에도 저리 기다란 본넷 보기 힘들죠~!
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.19 17:48 답글 신고
    네 FMR 구동방식이라고 엔진이 좀 뒤에 있어서 그렇다는데 사실....
    MR 차량의 운동성능에는 많이 딸리죠 ;;
  • 레벨 상병 koreantiger 12.01.19 10:51 답글 신고
    보픈카 부럽네요 ㅎ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.19 17:46 답글 신고
    하하하 ;; 그런용도로는 사용해본적이 없네요 ;; 칭찬 ;; 이신거죠?? 감사합니다. ㅎㄷ ㄷ
  • 레벨 하사 2 니미라노 12.01.19 17:15 답글 신고
    이야... 휠 멋지시네요ㅋ 부럽습니다 추천10!!
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.19 17:47 답글 신고
    감사합니다~!! ^^
  • 레벨 중위 2 개나리자 12.01.19 19:19 답글 신고
    이번z4너무잘나왔어요~~ ㅋㅋ
    안전운전하셔요~~
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.19 20:36 답글 신고
    네 감사합니다~~!! ^^
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 12.01.20 01:54 답글 신고
    우와~ 부럽습니다 ㅋㅋ
    저보다 나이가 살짝 위신 것 같으신데^^ 부럽습니다^^

저는 한국에서는 04년식 XG 2.5를타고 외국에서는 535D 깡통을 타는데 ㅋㅋ
    사실 두 차량이 많이 차이나는데 ㅋㅋ XG가 처음 운전한 첫차라 많이 애정이가네요^^
    확실히 성능, 소음, 변속충격, 실내를 고려하면 535D가 훨씬 우위에있지요 ㅎㅎ

S대 가면 부모님이 Z4사주신다고 약속하셨었는데 ㅋㅋ(과연 지켜졌을지는 의문이나)
    못 가서 어머니가 타시던 XG 그대로 물려받은 기억이 새록새록 떠오르네요 ㅎㅎ
    그때는 얼마나 XG가 싫던지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.20 03:25 답글 신고
    그 약속 들은분들이 꽤 많죠 저도 서울 연고 대 가면 slk 55amg 사준신다고...

결국...소나타사주셨습니다ㅎㅎ

2호선 핫바리 대학을갔거든요 우유잘만드는데 ㅎㅎㅎ 그래도 풀옵션이라고(f24s)

자부심에 아껴서 타고 이름도 지어주고 했는데

추억이 돋네요 ㅎㅎ첫 차라는 의미가 좀 크고 그런 것 같아요 ㅎㅎ

그 뒤로 합의해서 탄것이 is250인데 ㅠㅡㅠ 오히려 is 보다 소나타가 더 그립네요 ㅎㅎ

잘타시고 공부잘 건강히 끝내고 돌아오세요
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.20 03:25 답글 신고
    저는 미국유학을 하려다 실패한 케이스 라서 더 응원하게 됩니다.

미국에선 아주 후진차를 탓어요 저는 볼보 웨건 96년식이라고.... ㅎㅎ

그래도 600불주고 산차치고 아껴서 잘 탄기억이있네요 ~!!

외국 한국 왔다갔다 하시면 고생많으실텐데 공부 마무리 잘하시구요

서울이시면 나중에 쪽지한번 주세요 차한잔은 대접할께요 ^^
  • 레벨 이등병 어벤타도르 12.01.20 16:17 답글 신고
    쥐돌이님 차 이뻐요ㅋㅋ

저도 미국 유학중인데 여름방학떄 한국가면 차 한잔만 사주세요ㅠ 차 구경도 부탁드려요
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 12.01.20 17:05 답글 신고
    아^^ KU가셨구나^^
    KU 부동산학과 지원했다가 떨어졌는데 ㅎㅎㅎ

전 같은 2호선 그림 잘 그리는 곳 다녀요 ㅎㅎ
    반갑습니다^^ 학교는 정 반대네요 - 아, 저는 경영학과다닙니다 ㅎㅎ

저는 아직 유학은 아니구요^^
    해외에 있는 아버지 공장에서 일 배우느라 자주 왔다갔다리하네요 ㅠㅠ
    학업 + 직장인이랄까요...??ㅎㅎ

저도 학교 공부를 마치면 미국으로 유학을 갈 예정인데
    나중에 만나게된다면^^ 많은 도움을 부탁드릴께요^^

혹시 방배동 사시나요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 12.01.20 02:01 답글 신고
    아, 근데 조언을 구하고 싶은게 있는데요...

학교에 차를 가지고 등하교를 하면... 좀 선배나 친구들에게 눈치보이지 않으시나요??
    저 같은 경우에는 엄마차라고 막 둘러대면서 대충 어물쩍어물쩍 넘기는데....ㅋ

어떻게 대처를 하시는지 궁굼하네요..ㅋ
    쿨하게 인정하시는지, 아니면 다른 방법을 사용하신다던지^^

하.. 저도 기름만 제 돈으로 넣고타는데^^
    이거 은근 미치겠네요..
    어째 535D보다 XG가 더 기름을 많이먹는지 ㅋ
    (535타는 나라는 디젤 보조금도 주는데 ㅠ)
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.20 03:31 답글 신고
    재가 지금 학년은 최고학년은 아니어도 미국유학이니 머니 벌려놓은게 많아서

제친구들은 남자들도 졸업했거나 늦어도 졸업반이어서 눈치는 안보여요 ㅎㅎ 06학번

소나타 is250 탈때는 학교가 돈이많아 주차장이 많아요 ㅎㅎ

다른학과 주차장에 대놓고 어느정도는 걸어가는거죠뭐 지하주차장위주로

걸리면 그냥 차를 타긴하는데 소문나는건 싫다고 진지하게 말해요

기름값은 어디서 들었는데... z4타면서 기름값 타령하면 양아치라고 하셔서 그냥 울면서 주유합니다 저도 ㅎㅎㅎ

구멍뚤린거 아닌가 싶어요 가끔은 연료통에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 12.01.20 17:14 답글 신고
    조언 감사합니다^^

전 그냥 학교 뒤에 산에다 주차해요 ㅎㅎ

미국에서 기름넣으시다가 한국에서 넣으시면... 훨씬 비싸게 느껴지시겠어요 ㅎㄷㄷ
    여행갔을때 기름 넣어보니 한국보다 많이 저렴하던데 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 어벤타도르 12.01.22 09:24 답글 신고
    요즘은 미국도 1겔런당 4불9전이에요ㅠ(슈프림 기준)
    제가 335쿱 타는데 기름진짜 거의 없을때 만땅넣으면 70불.
    환율로 따지면 8만2천원 정도 되겠네요ㅠ
    빨리 기름값이 다시 내려가야 될텐데ㅠ
  • 레벨 훈련병 as;hedlks 12.01.20 23:24 답글 신고
    넘 멋쩌요 칠성이에요~ㅋ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.21 14:01 답글 신고
    앗 형님 대단히 감사합니다 형님 슬기도 블랙카리스마 멋지세요~!!
  • 레벨 소장 울산MD 12.01.21 10:33 답글 신고
    차는 이것저것 손대지 말고 있는 그대로 타는게 제일 좋아요.

더구나 이런 좋은 차는.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.21 14:02 답글 신고
    뭐 그런분도 있고 저런분도 있고요 ㅎㅎ 순정부품은 다보관해두었어요 혹시나 몰라서 좋은 의견 감사합니다~~!!
  • 레벨 훈련병 쿠페n컨버 12.01.21 23:23 답글 신고
    현빈차 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.21 23:50 답글 신고
    현빈차라 제가 그렇게 못생겨서 부담이 좀되는게 아니에요 여자들이 보고 어머 현빈차다 이랬는데 저내리면.... 아..... 뭐지?? 이럴듯하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.21 23:49 답글 신고
    아벤타도르님 한국오시면 쪽지로 연락주세요 차한잔 사드릴꼐요 차구경도요

메르스데스 e 300 님 저도 같은학과인데요 ㅎㅎㅎ

전공도 같아서 대화도 잘될꺼 같네요 방배동 바로옆에 반포동쪽 살아요

거의 경계선쪽이죠 ㅎㅎㅎ 기회되면 정말 차나한잔하고 도움이랄께 될지는

모르겠다만 아는한 많이 알려드려야죠

그리고 기름값..... 이게 미국에서 생각하면 미치죠....

뭐 12~3만원 써서 주유야 한다지만 기름통이작아서 자주먹어요 ;;

그래도뭐 성능은 만족합니다~~!!
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.21 23:51 답글 신고
    그리고 메르스데스님.... 저도 홍익인 게시판 애용한답니다 웃긴게 너무 많더군요

홍익인들의 유머는.... 상상초월... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 불량베라 12.01.22 16:25 답글 신고
    차 이쁘네요~~
    꿈은 스포츠카.. 현실은 패밀리카....
    어지간한 경제능력 아니면 구입도 못하죠..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.23 05:20 답글 신고
    감사합니다~~!1
    저도 제능력이 아니라 감사하며 살고 있습니다~!!
    제 아들에게 사줄 수 있고 아버님께도 페라리로 돌려드릴 수 있도록
    열심히 살려구요 ^^
  • 레벨 훈련병 lx 12.01.23 00:31 답글 신고
    안녕하세요 z4 동호회 차량이네요 .. 저도 활동하고있습니다.차 나온지 저도 1달쯤되었는데 색상고민 무쟈게 하다가 동일한 색상 스페이그 그레이 35i 타고있습니다.^^ 안전운전하세요.스페이스그레이 색상많이 없는데 전에 볼때도 방갑다 생각했는데 ㅋ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.23 05:20 답글 신고
    반갑습니다. 혹시 서울사시고 서래마을 자주지나가세요?? 가끔 아버지도 운전을 즐기시는데 그럴때마다 제 차인가하고 보면 아니어서 아예 휠을 칠했습니다 ㅋㅋㅋ
    반갑습니다 나중에 쌍둥이로 차나한잔해요~~!!
  • 레벨 원사 3 분노의고기쌈 12.01.23 19:23 답글 신고
    포스 나오네....이왕이면 블랙무광으로 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.01.24 01:51 답글 신고
    이상하게 무광이 안땡겨요 제 눈에는 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 훈련병 천상의신화 12.01.24 23:36 답글 신고
    좋은 애마 잘 보고 갑니다!
  • 레벨 상병 쥐돌이달려 12.02.01 20:57 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장