바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 발기전소세지 12.01.19 12:05 답글 신고
    구리다...
  • 레벨 소장 350zRed 12.01.19 17:15 답글 신고
    글좀 검색해보니 본인은 소울 타시는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 웃어드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 발기전소세지 12.01.19 23:09 답글 신고
    난 소울이 좋더라~^^
  • 레벨 하사 1 욕구불만 12.01.20 00:30 답글 신고
    소울 ㅋㅋ 그저 웃지용 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 포카리 12.01.20 01:11 답글 신고
    소울...그것도 아부지가 사주신차? ㅋㅋ 그저 웃지용 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.01.20 11:05 답글 신고
    저도 웃어드리지요..
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 12.01.20 11:36 답글 신고
    개구리 올챙이적 생각 못한다더니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 12.01.20 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 차 뭐라 하지말고

아빠가 사준 소울이나 잘 타고 다니셔ㅋㅋ

기름도 아빠가 넣어주시나?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 일기토 12.01.20 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ가변머플러가뭔지도모르는사람이네요
  • 레벨 중위 1 발기전소세지 12.01.20 17:26 답글 신고
    가변 머플러 이제 알구요..ㅋㅋ 제가 24살 12월때 아버지께 선물 받은 거에요..ㅋ.ㅋㅋ 기름도 넣어주시고,보험, 세금 다 내주십니다. 직장인이라 제가 낼수도 있지만... 아버지께서 빨리 돈모와서 장가가라구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 과속 12.01.20 20:47 답글 신고
    발기전 소세지님 그게 자랑입니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 명커 12.01.21 12:03 답글 신고
    뭐하는 사람인지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 스킨구라 12.01.21 13:18 답글 신고
    발기전소세지.. 겁나 부럽다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 팀스카냐 12.01.22 21:54 답글 신고
    아버지가 아들 병신만드셨네....안씁...에효~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 llllKaNa 12.01.24 23:10 답글 신고
    차가 더 비싸고 더 빠르고 더 신형이고 많기도 하지만 본인이 마음에 들어서

오래전부터 타던차라 정이가서 타는 사람도 많이 있습니다.

남이 뭘 타던 애지중지 타는 애마인데 그따구로 까지마세요...

소울도 소울 타는 사람들 한테는 젤루 이뻐보이듯이..그리고 12년전에

터비 살 정도면 지금 님 아부지가 소울사주신것 보다 제력이 좋았던듯 싶은데?
  • 레벨 하사 2 네모자지스폰지밥 12.01.25 01:17 답글 신고
    아,,,,이래서 울 아부지가 차,집은 니돈으로 사라 하신거구나,,,,,괜히 아부지 얼굴에 먹칠한다,,,
  • 레벨 원사 1 야메떼구다사이 12.01.19 12:12 답글 신고
    22살 제대하고 신나게 탔던차라능~ 진리의 쿠다~~~
  • 레벨 병장 뉴슴삼ㅇl 12.01.19 12:18 답글 신고
    터비 연비가 저렇게나 잘나왔나요..??
  • 레벨 원사 3 스왓기동대 12.01.19 13:35 답글 신고
    연비향상 접지 27만원짜리 장착했읍니다..^^
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.19 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 티뷰론터뷸런스괞찮아요
  • 레벨 대령 3 과속 12.01.19 13:13 답글 신고
    도심 연비 쩌네요 디젤인 내차 보다도 잘나오네 11이면
  • 레벨 중장 블루소다 12.01.19 13:35 답글 신고
    그냥 터뷸런스 잖아~ 볼 건 없네~~
  • 레벨 중위 1호봉 보수김좌동 12.01.22 19:02 답글 신고
    남차 신경쓰지말고 니차나신경써라
    누가보면 페라리타는줄 알겠다
  • 레벨 원사 3 차사랑돌이 12.01.19 15:07 답글 신고
    구리다고생각하지만 요즘차들 잔고장 장난아니에욤. 저땐 잔고장도 없었죠^^
  • 레벨 하사 2 q불꽃남자p 12.01.19 15:09 답글 신고
    도심 연비 11이면 잘 나오는거 아닌가요?
    제차는 트라제 디젤인데 도심 8키로 나오는데
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.01.19 16:10 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 12.01.19 16:32 답글 신고
    말하는 폼새들이 영.. ㅡㅡ 애들도 아니고 구리다가 뭐여.. 쫌생이들 에휴..
  • 레벨 이등병 323i환이 12.01.19 16:43 답글 신고
    차 이쁘네요^^ 앞으로 5년은 더 탈수 있겠네요!
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.01.19 17:08 답글 신고
    펑범하네 원래티뷰론이나 투스카니는 튜닝해서타던데
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 12.01.19 17:12 답글 신고
    2달정도 열심히 달렸던 제차가 생각나네요 ㅋ 오디오도 풀셋으로 튜닝해줬는데 말이죠 ㅋㅋ여튼 재미나게 타던 차생각이 나네요 ㅋ
  • 레벨 소장 350zRed 12.01.19 17:19 답글 신고
    저도 예전에 터비 R-type 수동 타고 다녔는데 ㅎㅎㅎㅎ

근데 휠은 R-type 게 맞는데 스포일러가 다르네요

R-type 스포일러는 양끝이 저렇게 생기지 않았는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아다들귀엽네 12.01.19 18:17 답글 신고
    *_* 타보고 싶네요.
  • 레벨 병장 쭈강사ㅋ 12.01.19 18:51 답글 신고
  • 레벨 중위 2 개나리자 12.01.19 19:07 답글 신고
    잘봤어요~~^^ 안전운전하셔요~~
  • 레벨 하사 2 작은콩 12.01.19 21:37 답글 신고
    한때의드림카 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.19 23:16 답글 신고
    연비정말잘나오네요...
  • 레벨 중사 2 눈치만실실보는 12.01.19 23:57 답글 신고
    연비 엄청 좋으신데 단점이라고 하셔서 미움 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 돌깡패 12.01.20 03:48 답글 신고
    헐 아직도 클리어데루등이 살아있구나.

한때 저거 유행했는데 검사때 걸려서리..

저도 알타입 수동 타고다녔던 오너로서 추천날립니다.

터비... 문제점으로는 덜렁거리는 창문. 선루프 고무가 노후되면

틸팅해도 안열려서 손으로 쳐올려야했는데...
  • 레벨 병장 소재보전부 12.01.20 15:50 답글 신고
    전 며칠전 얼음 얼던날... 썬루프가 안열리길래 손으로 쳐올려도 안올라가던데...

ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.01.20 04:13 답글 신고
    연비땜에 춫현 ㄷㄷ 안운하세요~
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 12.01.20 09:11 답글 신고
    춧쳔 10점
  • 레벨 대장 창원라프디 12.01.20 11:39 답글 신고
    나도 제대하고 빨간색 터뷸런지.ㅎㅎ 반년탓엇는데.ㅎㅎ 추억에 자동차 ㅋ
  • 레벨 상병 김지수1 12.01.20 11:58 답글 신고
    이뻐~~
  • 레벨 소위 3 AMG존슨여우고객살인센터 12.01.20 15:06 답글 신고
    도심연비 11키로 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ... 출퇴근용 세컨으로 하나질러?''' 마티즈보다 잘나오는듯;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 소재보전부 12.01.20 15:53 답글 신고
    저도 터비 2.0 S 탑니다만. 진짜 클러치 감 잡을때 까지는 연비 안나와서 식겁햇는데.

지금은 3만원치. 대략 16L 넣고 시내바리 출퇴근길 159Km 까지는 탓습니다.

터비 연비 좋아여 ㅋㅋ 발 끝놀림 잘만 해주면 보통 9km 은 잘 나와주는것 같습니다
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 12.01.20 15:54 답글 신고
    당시로서는 혁신적인 디자인과 단단한 승차감과 코너링이 좋았죠.
    요즘 나오는 스포츠카에 비하겠냐마는...
  • 레벨 중장 TeamMax 12.01.20 16:20 답글 신고
    ^^ 잘 보앗어요 ^^
  • 레벨 원사 3 Exploer 12.01.20 17:25 답글 신고
    봅뷰론이 생각나넹~ 멋집니다~!
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.01.20 18:24 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.20 21:11 답글 신고
    저차 시티레이서 게임에서 풀튜닝 260나갔던 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 돌대가리 12.01.20 21:36 답글 신고
    사진은 몇장없지만 12년 된차치고 외관상 깨끗하고 예쁘네요.차는오래되도정성으로 가꾼다면 더멋지게 보이는거 같네요.안운하시고 추천10점
  • 레벨 소령 2 주길년 12.01.21 09:03 답글 신고
    세월참 빠르네요~
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.01.21 09:17 답글 신고
    추천합니다+_+
  • 레벨 하사 3 스킨구라 12.01.21 13:19 답글 신고
    20대 초반때 엄청 가지고 싶던차네요~
  • 레벨 훈련병 주사위 12.01.22 13:10 답글 신고
    블루소다 때리고 싶다..ㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 12.02.05 13:47 답글 신고
    한때 최고의 드림카였죠
    지금도 어디선가 나타나면
    워~ 합니다
  • 레벨 이등병 머쨍이 12.02.06 01:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지께서 유지비 전액지원하신다구요?
    한심한 양반이군요..!! 직장도 있으신데..쯧~
  • 레벨 병장 scw0465 13.01.18 03:57 답글 신고
    젊은이에 마음에 불을 지른 차죠 ㅋㅋㅋㅋ... 항상 부럽기만 했었는데 저도 오늘 차가 생겼답니다 ㅋㅋㅋ티뷰론... ㅋㅋㅋㅋ 축하해주세요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장