바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 equuse 12.01.23 23:39 답글 신고
    겔럭시탭 거치대 어디서 구하셨나요? 저도 갤탭 하나 남는게 있어서...
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.23 23:42 답글 신고
    옥션요~ 2만원 합니다~ㅋ
  • 레벨 중위 3 김석유 12.01.23 23:44 답글 신고
    범퍼의 디자인은 순정보다 훨 우수하네요. 재질이 FRP라면 약해서 잘 깨질텐데..그것이 큰 단점이죠. 순정에 비해서 강도가 약한점. 동정구멍난 범퍼는 참 생각없이 만든 거 같습니다. 사실 스쿱터보 티뷰론 시절까지는 디자인이 참 좋았는데..투스카니 출시되면서 너무 실망했는데..젠쿱 역시 디자인이 개판이라서 너무 아쉽다는 생각입니다.

쿠페라는 스포츠카는 훼더 양쪽을 이빠이 볼륨을 줘야 풍만한 볼륨감으로 시선을 압도하는데 젠쿱이나 투스카니는 이 부분이 밋밋해서 망한 케이스죠. 대체적으로 세단들의 경우 망한차들을 보
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 00:09 답글 신고
    감사합니다. FRP 재질이라 여러번 깨먹었죠~ㅋ 그래두 카피댐 보다 매우 강합니다. 제가 범퍼 가드를 한 이유가 크랙을 가리기 위한거죠... 암튼 튀면서 타고 다니는게 다 좋은건 아니군요...ㅋㅋ

맞습니다...현대는 미국시장에서 버티기 위해 스포츠 쿠페를 만드는거죠...그나마 젠쿱은 리스밀렌 덕분에 잘 팔린거구요~ 벨로스터도 약간 실망스러운게 해치백이구요...토요타의 GT86의 짝퉁을 기대합니다~!!
  • 레벨 소위 3 진해빨쿱 12.01.24 00:21 답글 신고
    뉴투카 흰색 완전 사랑함 ㅎㅇㅎㅇ +10
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 00:42 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 병장 레인보우 a 12.01.24 00:24 답글 신고
    저도 투카여서 열정드려요
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 00:42 답글 신고
    투카만쉐~!
  • 레벨 상사 3 도사마다닌 12.01.24 00:24 답글 신고
    정말 연비가 16km씩 나오나요!?
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 00:45 답글 신고
    아...적절한 탄력주행하면 됩니다~ㅋ 게다가 수동이라 기어비를 잘 이용하면 됩니다~
  • 레벨 중위 2 개나리자 12.01.24 00:45 답글 신고
    깔끔하네요~~~
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 00:47 답글 신고
    감사합니다~ 취미가 세차라서요~ㅋ
  • 레벨 소령 1 명커 12.01.24 02:46 답글 신고
    유지비가 별로 안들어요??많이 들거같은데 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:31 답글 신고
    ㅎㅎ...제가 장거리 주행을 잘 안해서 인지 유지비는 많지 않습니다~ㅋ
  • 레벨 준장 자신감넘치고밝게 12.01.24 04:48 답글 신고
    아 깔끔하니 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:32 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 대위 3 steveaustin 12.01.24 09:30 답글 신고
    실물이 이쁜차지요.. 특히 흰색 잘어울림
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:33 답글 신고
    감사합니다~! 가끔 레드가 부럽긴 합니다~
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 12.01.24 10:54 답글 신고
    차 이쁘네요..
    새해 복 많이 받으십시요
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:34 답글 신고
    감사합니다~! 님도 많이~
  • 레벨 병장 찹쌀떡두겐 12.01.24 10:59 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:34 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다~!
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.24 11:07 답글 신고
    차이쁩니다 ㅎㅎ 새해복많이받으세요 안전운행하시구요 투스카니 튜닝하면 이뿌죠
    튜닝하셔서 올려보세용 ㅎ 궁굼해요
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:36 답글 신고
    감사합니다~! 엔진은 교유가라 힘들구요...얼마전 정기검사 갔다오구 써클아이, 사이드 LED 제거했습니다. 튜닝이 이제 겁납니다~
  • 레벨 상사 3 방귀쟁이뽀로로 12.01.24 12:01 답글 신고
    깔끔하게 꾸미셧네요 ^^
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:38 답글 신고
    감사합니다~ 어렷을때 프라모델 만들었던 실력...?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 abwmert 12.01.24 13:39 답글 신고
    아따 진짜 입흐네요 ㅋㅋㅋ 저도 일산입니다 방갑네용 파실생각은 없으신가요??ㅋㅋㅋ범퍼빼고 무사고인가요? ㅋㅋㅋ 투카는 순정 매물 구하기가 힘들다는 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:40 답글 신고
    글쎄요...이녀석 버리면 엄청 후회할거 같네요...ㅋ 언제함 구경하세요~

imhs81@hanmail.net
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 12.01.24 13:44 답글 신고
    캬....
    젠쿱나오기전까진
    국산중에 짜세였는데
    요즘 마후라만 더럽게 시끄러운거끌고다니는
    젊은놈들보면 차가 불쌍한..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:48 답글 신고
    ㅎㅎ...맞아요...그때당시 뉴튜카가 쵝오였죠...
    근데 실용성이 나뻐서, 폴쿱, 젠쿱에게 밀렸죠...
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.01.24 13:48 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 14:49 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 중장 TeamMax 12.01.24 14:24 답글 신고
    잘 보어요
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 17:40 답글 신고
    감사요~
  • 레벨 중장 블루소다 12.01.24 16:13 답글 신고
    그냥 무난한 투숙이~
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 17:41 답글 신고
    못생기지 않아서 다행입니다~
  • 레벨 하사 2 꼬아 12.01.24 17:29 답글 신고
    갤탭 장착시에 비상등 어떻게 점등하시나요? 태클은 아닌데 괜히 제가 불안하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 17:44 답글 신고
    아하~ 거치대뒤에 공간이 있습니다~ 글구 각도 조절도 됩니다~
  • 레벨 상병 세이프티 12.01.24 18:16 답글 신고
    점수 드릴려고 로그인 했습니다 저도 빨간색 뉴투카 가지소 싶어요..ㅋㅋ

깔끔하게 잘 꾸미셧네요..ㅋㅋㅋ 10점 쏩니다....
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 18:36 답글 신고
    순정범퍼중에 젤이쁜게 레드입니다~! 3cm 다운 하시면 짱입니다~! 뉴투카 만쉐~!
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 12.01.24 18:40 답글 신고
    헤드라이트 윙리플렉터 수출형부품 저도 구하는중인데 도움좀 받을수 있을까요? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 22:24 답글 신고
    이제 단종된 차라 제가 운좋게 국내 마지막으로 받았다고 하네여~
  • 레벨 병장 인생뭐있갔니 12.01.24 18:42 답글 신고
    한때 투카에 미친듯이 돈 쓰고 별짓 다 했지만.....
    역시 차라는게 자기만족인거 같습니다.. 남들이 비엠을 타건 벤쓰를 타건..ㅋㅋ
    차량 무지 깔끔하네요!!! 추천합니다!
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 22:29 답글 신고
    예전엔 외제차 모는 청년들이 부러웠지만 이젠 아님다~ 울나라 차가 더싸고 이쁘 잖아요~
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.24 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 투스카니 (니드포스피드언더그라운드게임보면 투스카니나와요 ㅋㅋ
    혹시 레이스게임 조아하시면요 해보세용 ㅎ 차주분님 111탄중에 25탄하면
    투스카니 나옴 ㅋ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 22:30 답글 신고
    전 그게임 5번 깼네요~ㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.24 21:37 답글 신고
    잘보고갑니다이쁘네ㅐ요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.24 22:31 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 소위 1 MicaL 12.01.24 22:50 답글 신고
    우리나라 쿠페중 투스카니 디자인이 최고인듯...

젠쿱부터 디자인이 거꾸로 가는듯한 느낌...
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.25 02:15 답글 신고
    ㅎㅎ..틀린말은 아니군요~ 여전히 녹슬지 않네여~
  • 레벨 병장 인간만세 12.01.25 10:36 답글 신고
    이쁘네요! ^^
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.26 12:43 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 소령 1 봅어른임 12.01.25 12:53 답글 신고
    투스카니 FL2인가.. 저 때 디자인이 제일 이쁘죠 ㅎㅎ
    베스비도 이쁘네여 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.26 12:49 답글 신고
    감사합니다~ 베스비가 겔랑보다 이쁜거 같습니다~
    투카 FL1 도 굉장히 이쁘지만 라이트가 커서 불만이었죠.
    근데 FL2는 라이트가 죽이는데 범퍼만 바꾸면 되니까해서 구입했죠~ㅋ
    요즘차들 넘비싸요...전 운좋게 1400만원 착한가격에 산거죠~ㅋ
  • 레벨 일병 때치때치웁스 12.01.26 00:11 답글 신고
    수출용은 계기판이 마일로 표시되어있지 않나요?
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.26 12:51 답글 신고
    ㅎㅎ...그래두 투카는 수출용, 내수용 성능차의는 거의 없죠...
    솔직히 미국형 오렌지 라이트가 이뻐서 따라한거죠~
    한마디로 짝퉁이죠~
  • 레벨 원사 1 나를못믿나 12.01.26 03:49 답글 신고
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.26 12:51 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 대장 창원라프디 12.01.26 12:11 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.26 12:52 답글 신고
    me too~
  • 레벨 소령 2 주길년 12.01.26 14:49 답글 신고
    멋집니다!!!!!!!!~추천+10!
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.27 12:31 답글 신고
    와우~ 감사합니다~!
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.01.26 14:59 답글 신고
    저 개구리는 나도 그다지 호감이 안가는 양서류인데.. 그래도 국산 토종 개구리라서 점수 조금만 꽝..
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.27 12:30 답글 신고
    개구리가 어디있죠? 추천은 감사하지만 개구리는 좀 어색하네여
  • 레벨 중사 2 줴네쒸스쿱380 12.01.26 16:44 답글 신고
    일산거주하시는군요!!저도일산삽니다 ㅎㅎ 언젠간마주치는일이있겟죠?ㅎㅎ
    추천쏘고갑니다~
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.27 17:21 답글 신고
    반갑습니다~ 밤에 라페, 자유로휴게소 오시면 뵈실수 있을겁니다...
    아님, 제 베스비라도....ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 메이사꾸7 12.01.27 10:28 답글 신고
    역시 투카는 여전히 이쁘네여~~저도 아방이 타기전에 엘리사 몰고 다녔는데..^^
    암튼 안전 운전 하시구여~~차량 보면 크락션 한방 날려드릴께여..^^참고로 제차는
    뉴 아반떼 vvt스포츠구여~~^^ 회색입니다...^^추천 날려여~~!!
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.27 17:24 답글 신고
    반갑습니다...요즘 아방이가 북미올해차라서 대세군요~ㅋ
    이젠 카본본넷이라 더욱 알아보기 쉬울겁니다~
  • 레벨 이등병 포터카브리올레 12.01.29 13:59 답글 신고
    베스비랑 투카.. 색이 잘받네요 이쁩니다 추천꽝
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.30 13:21 답글 신고
    원래는 하늘색 베스비를 구했는데 중고밖에 없어서 화이트로 샀어요..ㅋ
    화이트도 블랙톤 해주니까 이쁘더군요~
  • 레벨 이등병 Keviloo 12.01.30 16:45 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.01.31 12:28 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 훈련병 마징가아빠 12.02.03 00:13 답글 신고
    저도 투스카니(순둥이-점잖게 드라이빙을 하기에...)를 타고 있습니다. 차주분의
    정성이 가득하네요. 멋진 투스카니를 보고 갑니다. 안운하시고 오래 오래 아끼며 타세요^^*추천10점 드리고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 마징가아빠 12.02.03 00:14 답글 신고
    저도 투스카니(순둥이-점잖게 드라이빙을 하기에...)를 타고 있습니다. 차주분의
    정성이 가득하네요. 멋진 투스카니를 보고 갑니다. 안운하시고 오래 오래 아끼며 타세요^^*추천10점 드리고 갑니다.
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.02.13 14:15 답글 신고
    감사합니다~ 투카타면 왠지 터프함과 젊음이 있죠~ㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.02.03 01:43 답글 신고
    뉴 투카의 얼굴부분이 개구리 같이 생겨서 아예 참 개구리라고 부르는데요..개굴
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.02.13 14:16 답글 신고
    전 오히려 포르셰가 개구리 같던데요...
  • 레벨 일병 때치때치웁스 12.02.03 22:59 답글 신고
    와우~ 개간디 작살....ㅇ.ㅇ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.02.13 14:16 답글 신고
    간디는 인도 사람이에요~ㅋ
  • 레벨 대령 2 레드엘리 12.02.14 01:50 답글 신고
    저랑 거의 비슷하게 꾸미셨네요...

전 엘리로 갈아탔찌만요 ㅠ
  • 레벨 소위 3호봉 피비케이츠 12.09.09 19:08 답글 신고
    멋집니다^^
  • 레벨 훈련병 투스르기니 15.01.22 15:28 답글 신고
    멋있습니다ㅎㅎ 앞에헤드라이트정보좀알수있을까요?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장