바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 레인보우 a 12.01.26 02:17 답글 신고
    저도 옛날에 아카디아 타봤는데요 정말 주행능력 좋쳐
    전륜구동인데 후륜구동처럼 승차감 좋고요.. 제로백로 상당한걸로 알고 있어요..
    혼다 레젠드와 거의 같은 부품을써서 지금은 혼다매장가서 부품 구한다면서요
    과거 타봐서 정드려요 지금 타기엔 연비가 부담 되실데요..
  • 레벨 소장 뉴코란도24만키로주행중 12.01.26 11:55 답글 신고
    94년식은 아카디아가 아니라 래전드를 그대로 수입해서 팔았습니다.
    키에도 혼다라고 써 있었으며 핸들에도 래전드라고 써 있었습니다.
    99년도까지 단종되기 전 까지 국산화가 40프로 밖이 안됬었습니다.
    참고로 혼다매장에선 아카디아 부품 구할수가 없습니다.
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 12.01.26 03:56 답글 신고
    악플은 아니구요 개인취향이니 솔직히 말씀드릴게요
    처음 가지고 왔을때가 제일 이쁘네요 ^^

아카디아 매우 좋아하는 차량이아서 추천드리고 갑니다~
  • 레벨 병장 아이스맨 12.01.26 08:06 답글 신고
    빙고~~~
    저도 처음 사진이 이쁨~~
  • 레벨 이등병 차칸남좌 12.01.26 05:47 답글 신고
    싸부 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이차 ...
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 12.01.26 06:05 답글 신고
    오~~~~~~! 춧천 10점 쏩니다.
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.01.26 07:37 답글 신고
    제 개인적인생각은 이런차가싫어요ㅋ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.26 08:33 답글 신고
    아카디아 이쁘죠.ㅋㅋ 차주분안전운행하세요
  • 레벨 간호사 equuse 12.01.26 09:28 답글 신고
    지방은 여전한가 보군요. 저러구 다니는게 좋은가? 똥차 승용사서 마이너스휠하고 오버휀다? ㅋㅋㅋ 참 별... 혹시 지금 1995년?
  • 레벨 소령 2 550i사고시퍼 12.01.26 09:33 답글 신고
    올드카는 도색을 새로해서 순정에 가까운 신차로 만드는게 멋있는거 같음 ㅋ
    악플은 아니지만 솔직히 보기가 그러네요 개인적으론 ㅎ 양카같음
  • 레벨 병장 겨털과미역 12.01.26 10:33 답글 신고
    남성미가 느껴지는 디자인은 아직도 빛이 안바랬다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 겨털과미역 12.01.26 10:33 답글 신고
    남성미가 느껴지는 디자인은 아직도 빛이 안바랬다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 NSM 12.01.26 10:43 답글 신고
    아카디아는 오래되도 질리지 않는 디자인인것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.26 11:21 답글 신고
    아카디아참좋은차였죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 무조껀고 12.01.26 11:23 답글 신고
    정말 좋아했던 차인데..
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 12.01.26 11:44 답글 신고
    저도 처음 상태에 한표 추가.
  • 레벨 소장 뉴코란도24만키로주행중 12.01.26 11:56 답글 신고
    이건 좀 아닌듯.... 한때 부의 상징인 차가 뒷 휀다가 저렇게 되고....
    안타깝습니다. 처음 상태가 좋아 보입니다.
  • 레벨 대위 3 걍달려 12.01.26 11:56 답글 신고
    첨이 젤 좋네요~~
  • 레벨 원사 1 HM300 12.01.26 14:28 답글 신고
    첫사진보고 잘 꾸몄네라고 생각했는데..
    밑으로 갈 수록..아이고..
    차 배려놨네요..
    드레스업 센스가 좀 없으신듯..ㅋ
  • 레벨 훈련병 충한하게삘은 12.01.26 19:54 답글 신고
    님아~그쪽차는 어떤차인줄은 모르겠는데요~
    다 자기 취향이 있는겁니다
    그쪽이 더 쎈쓰가 없으시네요ㅋㅋ
    이런곳이 이런말을쓰는게 쎈쓰가 있는건가요?ㅋㅋㅋ
    잘좀 생각 좀 해보세요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 주길년 12.01.26 14:41 답글 신고
    멋집니다!!!!!!!!~추천+10!
  • 레벨 대령 3 티코트윈터보 12.01.26 15:06 답글 신고
    나도 지방 사는데 이러고 다니는 사람때문에 아직도 지방에선 이러고 다닌다는소리 듣기 싫으네요...ㅠㅠ10여년전에 저도 XG가지고 저러고 다녔는데 사실 아직도 저러고 다니는게 신기하긴 해요....
  • 레벨 소위 2 까칠이270 12.01.26 15:10 답글 신고
    진월동 ㅌ스테이션? 맞죠??? 추천10~~~
    전에 쏘렝이 탈때 고속바란스 봤던곳...
  • 레벨 중장 TeamMax 12.01.26 15:21 답글 신고
    ^^ 잘 보앗어요 ^^
  • 레벨 중장 블루소다 12.01.26 15:26 답글 신고
    아카디아~ 나름 괜찮은 차~
  • 레벨 일병 맨소래담2 12.01.26 16:44 답글 신고
    남 좋으라고 튠하는 사람 있습니까? 자기만족인걸....안전운전하세요.
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 12.01.26 17:22 답글 신고
    개인적으로
    아카디아 진짜 멋진찬데 ,,,,,
    클래식한 멋도 있고...
    년식이 오래되서그렇지
    디자인은 지금도 충분히 멋집니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 터보SM9 12.01.26 19:16 답글 신고
    당췌 부품 구할곳이 없어서 폐차장으로 보낸 내 아카디아가 생각나는군.. ㅡ,.ㅜ.
  • 레벨 대령 1 김구라 12.01.26 20:32 답글 신고
    클래식한 맛이 더 가미되었다면 +_+
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.01.26 22:44 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 2 이스타나VGT 12.01.26 23:44 답글 신고
    푸훕
  • 레벨 원사 2 아다들귀엽네 12.01.27 00:20 답글 신고
    첫사진 정말 깔끔하고 너무 예쁘네요..클래식한 휠까지 제 취향입니다..
    현재는 레이싱카 같네요 ..마치 일본의 폭주족이 특공복을 입고 내릴 것 같은... 포스가 느껴집니다 추천드리고 갑니다...
  • 레벨 중사 3 앙빵 12.01.27 10:41 답글 신고
    안전운전~
  • 레벨 중위 2 개나리자 12.01.27 11:41 답글 신고
    아카디아... 이제 20년이 다되어가네요... 출시 당시 국산최고가 차량에 가장 빠른차로기억되네요~안전운전 하세요~
  • 레벨 준장 별난소나기 12.01.27 16:10 답글 신고
    와우~
  • 레벨 병장 바보정주 12.01.27 23:14 답글 신고
    남구 진월동 티x테이션에 있는 차인가요?
    대성여고육교쪽??
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.01.28 13:01 답글 신고
    첫번째 사진으로 돌리시면 더욱 포스가 넘칠듯 사료되옵니다^&^
    안전운전하세요~~
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 12.01.28 13:30 답글 신고
    으흐흐 매주 보는 차다...난 키트장 ㅋㅋㅋ 댓글 중에 개념 없는 댓글 단 인간들도 있네...신경 쓰지 마렴^^*
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 12.03.02 23:19 답글 신고
    지금껏 10대이상의 차를 타보았고 현재도 아카디아보다 더 가격적으로는 비싼

차를 타고있지만서도.. 제인생 최고의차를 뽑으라고한다면 전 역시 아카디아가..

뭐 지금타보면 예전의 탈때와의 느낌은 다를수있겠지만.. 더잘나가는 차들도

많이몰아봤으니.. 하지만 그당시에 아카디아의 그 3단가속은 정말 최고였죠..

고질적인 오무다이쪽 고장이 자주발생해 짜증은 났었지만 그래도 잔고장 없었고..

꾸며놓으면 아카디아만큼 이쁜차가 없었던.. 지금도 가끔 아카디아를 한대

소장해볼까하는 충동이.. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장