바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블루소다 12.02.03 20:20 답글 신고
    눈 덮힌 정상에 가보는게 운치가 있죠~
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.03 21:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이쁘당
  • 레벨 소령 2 최고봉이부장 12.02.03 22:48 답글 신고
    2.9 이신가요?ㅎ 원래 고속빨하면 카니발인데..ㅎ
    연비를 너무 못뽑으시는듯,,,
  • 레벨 원사 3 나는핏덩이다 12.02.04 00:19 답글 신고
    저희아빠도 카니발 09년식 이신데 그냥 넓어서좋은거같아요 ㅎㅎ(11인승에 3영탈거하니) 범퍼이쁘네요^^+.+
  • 레벨 원사 3 열라달려 12.02.04 00:33 답글 신고
    본인차에대해 애정이 없으시네요~
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.02.05 06:56 답글 신고
    그카를 함 타보시면 저를 이해하시게 됩니다
    저도 차를 4대 타오지만 이런경우는 정말 첨이라...
    2년동안 사업소 다닌것만 근 40여 차례..
    정비안되거나 오진단때려 다시가기를...
    어떤때는 차 고치는데 3일간 공치는 일 허다했구요
    Q서비슨 완전 입에서 욕나올만큼 바닥 수준입니다
    엔진 하나 퍼지지않고 다니는게 다행이지요
  • 레벨 중령 2 야놀자 12.02.05 23:17 답글 신고
    저도 그카타지만 요즘 후회중입니다-_-;;
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 12.02.04 13:30 답글 신고
    내차소에서 이렇게 솔직하게 차에 대해 애정이 없는글을 보게되다니 ... 신선한데요?

번호판에 폐차라고 써놓은거 보고 빵 터졌음다. 추천.
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.02.04 14:35 답글 신고
    부족하지만 잘 봤어요~
  • 레벨 상사 3 내숭떨지마 12.02.04 15:35 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.02.04 16:52 답글 신고
    연비 매우 안나오는듯... 겨울인거 감안해도 제차는 시내바리 8~9정도 나오는거같습니다...(알펨 1500~1800만 쓰고...) 고속에선 11~2은나오는거같습니다..
    삼양목장인가요? 저도 다녀왓는데;;
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.02.05 12:42 답글 신고
    다음동 횐분이시구나... 저는 클럽오토 그카동 횐입니다... 5단미션... wgt차량 10만 넘어가니 깨지는소식 종종들었습니다.. 저도 그전엔 맵핑, 흡*배기 인터쿨러 대용량으로 바꿔서 다녔는데 미션슬립이 너무많이나서 걱정되는바람에 순정으로 다돌렸습니다.. 순정으로 돌려도 튜닝하기전보다 슬립이많이나네요... 어쩔땐 D모드인데도 3500까지 올라갔다가 내려오는경우도 가끔씩있네요...(2~3단변속...)
    제차는 08년식 vgt입니다..
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.02.04 19:50 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 abwmert 12.02.04 20:47 답글 신고
    제차는07년 wgt이지만 아직까지 별무리없이 타고있죠 엔진, 미션오일 합성유를 넣긴했지만ㅋㅋ힘딸린다고 생각해본적도없이 vgt도 좋지만 굳이vgt필요없을꺼 같습니다 ㅋㅋ 그리고 카니발은 패밀리카로 최고죠 ㅋㅋㅋ 나름 매리트가있으니까 저도 아직도 타고 있습니다 ㅋㅋㅋ 안전운전하세요 ㅋㅋ 그카 ㅋㅋㅋ나름 고속빨 잘나가는것 같습니다 ㅋㅋ10점 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.02.04 21:54 답글 신고
    저도 저희삼촌이 렌트카를하셔서 뉴카r차량도 타보고 구형 wgt그카도 타보고했는데, 제원상 마력이니 다 치우고... 2.9가 고속빨은좋은거 같더라구요... wgt그카탔을때 느꼈지만, wgt도 소리는 좀 거슬렸지만, 악셀링할때는 vgt차량이랑 별다름을 못느끼겠더라구요... 안운하세요~
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.02.05 11:58 답글 신고
    트라제가 좀 작고 2000cc에 20중반대의 토크를 가지고 있어 힘이 달리지만
    사실 마감재나 차량 전반적으로 봐선 트라제가 훨 좋았습니다
    지금도 트라제는 중고가가 크게 하락하지 않은게 증명하지요..
    그카는 기아에서 알면서도
    개자식들이 부속을 개선할 의지가 없습니다
    부속 자체들이 넘 싸구려 허접하고
    여기저기 찌그덕 거리는 잡소리는 동호회에서도 새차 출고한 차량들에서 기본적으로
    탄식들 합니다
    트라제 후속 나오기만을 기다리다
    맘편하게 그카로 왔는데
    다시는 기아차 사고 싶지 않습니다
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.02.05 12:37 답글 신고
    제친구도 02년식 wgt트라제타는데... 실내마감재같은건 확실히 트라제가 낫더라구요... 그건 트라제가 좋다 카니발이 나쁘다하기보단 그당시엔 현.기차 원가절감을 안하던때라서 사소한품질들이 좋았던거같아요... 트라제후속이 나오면... 나와봐야알겠지만, 예전트라제 생각하면안될듯싶어요... 지금의 현.기라면 그차에도 분명히 원가절감때릴것이 분명하니깐요...

얼마전 97년식 뉴포터 더블캡이 있었다가 폐차시켰는데... 그차도 실내 플라스틱이라곤 대시보드 오디오 있는쪽만 그렇고 도어트림은 거의 가죽이더라구요
    안운하세요.
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.02.05 15:26 답글 신고
    네~~~
    카니발님 의견에도 공마하는부분이 있습니다
    트라제 후속 암 소식도 없지만 행여 나온다해도
    02~03년도때와 같은 품질은 아닐거라 생각합니다
    그러나 현대 기아 같은 집안 족속들이 경영한다해도
    큰집 작은집 다른듯이
    현재 현대,기아에서 내놓은 차량들 보면 많이 틀리지요
    기아가 2010년 이후부터 몇몇 차종이 디자인으로 내세우지만
    실제 품질보면 현대 발바닥밑이지요.
    디자인도 아닌 2009년때처럼 계속 밀었다면
    지금쯤 기아..그지 발색이 일겁니다
    현대차 타면서 다신 현대차 안산다고
    현대 골수분자에서 나라도 이탈하자
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.02.05 15:30 답글 신고
    했지만
    국내 시장에서 차량 출고 이후 벌어지는 일보면
    그나마 현대가 스트레스덜 받는거 같습니다
    저도 그카 사기전
    수입 차량도 종종 알아봤지만
    역시 수입차도 마찬가지....
    넘사벽이네요
    4000~5000중반대의 차가가 문제가 아니라 보증기간 지난후엔
    정말 유지비 압박이 상당하다는걸 느끼고
    제 입장에선 쳐다보지도 말아야 한다는걸 깨쳤네요...
    수입차 사서 매 2~3년마다 쉽게 갈아탈 문제도 아닌지라...
  • 레벨 일병 발칸6여단 12.02.06 12:38 답글 신고
    저도 그카 모는데... 이상하리만큼 연비가 안나오시네요 05년식 리밋인데
    시내 출퇴근시간 9키로 정도 나오고 고속도로는 13키로정도 나오는데요
    만땅 채우고 고속도로 달리면 거의 800km뜁니다 시내는 550km정도..
  • 레벨 중령 2 야놀자 12.02.06 17:32 답글 신고
    그정도면 잘나오는듯 합니다..
    전 09년 vgt인데 국도 7~8키로 고속 10~11나오네요ㅠㅜ
    흐름대로 다니고 과속 잘안합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 영창피아노 12.02.07 21:14 답글 신고
    11년식 그카r 타구있는데... r엔진이라 그런지 ..11년식부턴 연비 10에서 최대12까지나오네여 ㅠ 연비 때메 항상 거북이처럼달리는 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 마진가꼬멧 12.02.08 13:55 답글 신고
    잘보고 갑니다^_^)/안전운전하세요
  • 레벨 훈련병 darksable 12.12.28 18:36 답글 신고
    굿굿~~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장