바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 괴놈 06/15 11:16 답글 신고
    오디오 시스템을 좋아라 하는 1인이기에 추천 합니다 ^^ 드라이브하시기에 굿이겠군요..
  • 레벨 1 gilmore 06/15 13:36 답글 신고
    요즘 드라이브하는 재미에 빠져삽니다..^^
  • 레벨 병장 괴놈 06/15 23:16 답글 신고
    항상 첫시작이 중요한거 아시죠? 꼭 순위 지키셔서 좋은추억 만드시길 바랍니다. ^^
  • 레벨 1 gilmore 06/18 18:04 답글 신고
    벌써 순위권 밖이네요. ㅡ.ㅜ 진심어린 관심 감사드립니다.^^
  • 레벨 일병 bmw761 06/15 11:16 답글 신고
    과연 2.000만 짜리 소리는 어케 들릴지... 직접 한번 들어보고 싶네요..차도 멋지고 오됴도 아주그냥 죽여줘요~~~^^*
  • 레벨 상사 1호봉 작은실천부터 06/15 12:00 답글 신고
    이리하는데 얼마나 드나 궁금하던차에 님의 댓글보고 나도모르게 허;; 했습니다. 엄청 비싸군요. 엄청나네요. 한번 들어보구 싶네요 . 부럽습니다.^^;;
  • 레벨 1 gilmore 06/15 13:36 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 이등병 소너스파베르 06/15 12:00 답글 신고
    소문으로만 듣던 오바야시팩토리군요..
    역시 뭔가 다른 포스가 느껴집니다.
    내차도 작업하고 싶은 충동이 절로 일어나네요..
    직접 소리도듣고 싶고 전체 디자인도 보고싶은데 어디 있는지..
    부산이란것만알아서ㅡㅡ;
    위치 아시는분 좀 갈켜 주세요..
  • 레벨 1 gilmore 06/15 13:37 답글 신고
    광안리 입니다.
  • 레벨 중사 2 포르테오너 06/15 12:46 답글 신고
    와우...이거 내꺼 밀리겠는데 ㅠㅠ 오디오 쩌네요 -_-;; 언제 옆자리좀;;
  • 레벨 1 gilmore 06/15 13:39 답글 신고
    저도 기회가 되면 들려 드리고 싶어요.^^
  • 레벨 대령 3 렘볼기니 06/15 13:36 답글 신고
    사진에 나오지 않은 부분이 얼마나 있는지는 모르겠지만
    2,000만원은 아무리 소비자가격이라해도 좀......
  • 레벨 1 gilmore 06/15 13:40 답글 신고
    사실 공임 포함해서 2000만원 더 들었습니다.. ㅡ.ㅜ
  • 레벨 이등병 대구바람 06/15 13:50 답글 신고
    오디오를 좋아하고 한때 카오디오 인스톨러였던...1人... 잘보고 갑니다 작업 신경써서 잘하셨네요..저도 한번 들어보고 싶다는..^^
    즐음~ 하세요~
  • 레벨 1 gilmore 06/15 16:55 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 병장 쫀쫀해요빠밤 06/15 13:56 답글 신고
    사진 기가막히게 찍으셨네요~ 정성이.. 굿 10점
  • 레벨 1 gilmore 06/15 16:56 답글 신고
    사진은 사장님께서 직접 찍어주셨어요..^^
  • 레벨 하사 3 CheeToS 06/15 14:19 답글 신고
    한번 들어보고 싶군요. +10! ^^
  • 레벨 1 gilmore 06/15 16:56 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 대위 3 abwmert 06/15 14:21 답글 신고
    새차에 2000을...ㅎㄷㄷ;;대단하시네요 ㅋㅋ 추천합니다!!
  • 레벨 1 gilmore 06/15 16:57 답글 신고
    음악에 미치다보니..^^ ;
  • 레벨 원사 2 나마네왕 06/15 14:38 답글 신고
    흠.........차값이........대단하십니다^^
  • 레벨 1 gilmore 06/15 16:57 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 소위 1 빠라붐 06/15 15:48 답글 신고
    오디오 으헐 ㅎㄷㄷ
    감사합니다..^^
  • 레벨 병장 큰뜻바른삶 06/15 16:17 답글 신고
    ㅋ ㅑ~
  • 레벨 1 gilmore 06/15 16:58 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 대위 3 절대전진 06/15 17:53 답글 신고
    내 차 뒷스피커 찢어지는 소리 들리는데....
    ㅠ.ㅠ 가슴이 아프다~~~~
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:16 답글 신고
    ㅜ.ㅠ
  • 레벨 일병 v마스터v 06/15 18:30 답글 신고
    대단합니다 2천 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ언제 청음기회라도 ............

한떄 오디오 좋아 했던 소년이 ........2천이라 완전..대단요;;
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:16 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 이등병 마이카압사바리 06/15 19:16 답글 신고
    죽여주네여 ㅎㅎ
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:17 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:17 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 1 로체MT 06/15 20:36 답글 신고
    자동차극장가서 트랜스포머2 보면 딱이겠네 음향효과가 굉장할듯

운전석도어 스피커 멋지네요
  • 레벨 상사 1호봉 김병지 06/15 21:29 답글 신고
    자동차극장가서 영화보면 극장이 따로 없겠군요. 아 젠장 부럽다 ㅠㅡ;
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:18 답글 신고
    아직 못가봤는데 한번 가봐야 겠습니다..^^
  • 레벨 일병 닥터앨리스TDI 06/15 21:06 답글 신고
    제가 막귀인데 오디오 좋은거해봤자 얼마나 좋아지겠어. 라고 생각했다가 고가의 인스톨 차량 타보고선 제 차가 구식 라디오 처럼 들리더군요.

주변에서 오디오 손대면 신불자의 최단기 노선이라고 하던데요.
    현실과 타협하면서 취미 즐기시기 바랍니다.

어떤 소리가 날지 너무 궁금하네요. ^^
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:19 답글 신고
    이번 작업을 마지막으로 오디오 졸업입니다..^^
  • 레벨 상사 1호봉 김병지 06/15 21:28 답글 신고
    뭐라 할말이 없네 그냥 부럽다는 ㅡㅠ
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:19 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 안양F24S 06/15 21:50 답글 신고
    볼륨 살살올리세요 뒷유리창 달나라로 여행가겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:22 답글 신고
    지금쯤 안드로메다로..
  • 레벨 훈련병 ECSTA TJ 06/15 22:02 답글 신고
    파이오니아데크 모델명 알려주시면 감사하겠습니다
    파이오니어 odr d7-xII ^^
  • 레벨 원사 1 auto288 06/15 23:14 답글 신고
    저도 오디오에 입문하고는 싶은데 ㅠ 새차계약하느라 돈을 거의 다 써서 없어요. 부럽습니다.
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:21 답글 신고
    오디오는 예산을 정해서 조금씩 시작하면 됩니다..^^
  • 레벨 중사 3 과급의세계 06/16 01:11 답글 신고
    카오디오 인스톨러는 MDF와 레진으로 무에서 유를 창조하는 군요..정말 깔끔하고 퀄리티

있는 작업 입니다 ..
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:15 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다..^^
  • 레벨 상병 saav93컨버 06/16 01:18 답글 신고
    소리 한번 들어보고 싶네요
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:21 답글 신고
    언제든지 환영합니다.^^
  • 레벨 훈련병 별려라하니 06/16 03:58 답글 신고
    진짜진짜.... 소리한번 듣고싶네영......... 어떤소리가 날지...쩝
  • 레벨 1 gilmore 06/16 09:14 답글 신고
    기회가 된다면 저도 들려 드리고 싶어요.^^
  • 레벨 이등병 외로운건빵 06/16 10:30 답글 신고
    미드 터널 링과 포트박스를 보니 오바야시가 잘하긴 잘하네요^^
    시스템비랑 인스톨비 어떤게 많이 드셨어요?
  • 레벨 1 gilmore 06/17 10:08 답글 신고
    시스템 비용하구 인스톨 비용하구 비슷하게 들었습니다.^^
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 06/16 14:32 답글 신고
    허억 차값만큼 ;; 네비하나 매립하고 밑에 하단으로 내려서 하셨음 괜찮아 보일텐데~
    암틈 천상의 소리가 들릴듯 하네요
  • 레벨 1 gilmore 06/17 10:08 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 일병 기름먹는카니발 06/16 17:05 답글 신고
    ^^오됴매냐로서 감동적인사진입니다.....한가지 아쉬운거~중고로하시면 더싸게하시고 그랜져 tg살수있었을텐데....라는아쉬움이 남네요^^ㅎㅎ원래 미치면 차값나옴....디자인도 예술이도 아주 굿입니다...브락스,오디알,스캔스픽유닛들.....신호선은 뭐쓰셨는지 궁금하네요^^굿임돠~10점쏩니다~!!
  • 레벨 1 gilmore 06/17 10:15 답글 신고
    신호선은 타라랩 5500i / 타라랩 마스터 제너레이션 2 / 카다스 오일 입니다.^^
  • 레벨 훈련병 kswjoy 06/16 21:12 답글 신고
    저도 오됴를 사랑하는사람으로 근데 2000을 넘기셨다니 흠 .. 신품소가기준으로
    스캔 7000이100만 8531이 60만
    포칼우퍼 100만 엠프는 브락스를 구성으로 많이 잡아바야 500만 여기까지 760인데 데크와 선제 전원보강 그리고 크로스오바 혹은 패시브그리고 공임까지 1300? 1300 충분히나올수 있는 견적이지만 어떤구성인지 조금 궁금하네요 지금시스템은 중고매물로도 많이 나오는것들인데 잘알아보셨으면 1000만원은 벌으셨을텐데 아쉽네요 그리고 도어 작업이 인크로우져도아닌 일반 터널링 이라는게 아주 아쉽구요 말이 많았네요 조금이나마 도움이 되었음하는 심정이고 즐음하시고 안운하세요
  • 레벨 1 gilmore 06/17 10:17 답글 신고
    말씀 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 I스카이워커I 06/17 13:29 답글 신고
    프로페셔널 장비도 이 정도는 안하는데... 오지게 비싸군요..
    설마 저렇게 꾸미고 mp3 나 CD를 구워서 듣지는 않으시겠죠? ㅋㅋ
  • 레벨 1 gilmore 06/18 17:26 답글 신고
    최신가요 가끔 구워서 듣습니다.^^
  • 레벨 훈련병 kswjoy 06/17 20:31 답글 신고
    스카이워커님 혹시 동네 오디오샵에 프로페셔널 패키지 이런거 보시고 이런 리플다시는건가요?
    1미터짜리 스피커 선제가 200만원하는게 있다면 놀라시겠네요 한참 웃고 갑니다
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 06/17 21:17 답글 신고
    와 대단합니다....
  • 레벨 1 gilmore 06/18 17:26 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 훈련병 애기둥이 06/18 11:04 답글 신고
    제스탈이네여
  • 레벨 1 gilmore 06/18 17:27 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 1 gilmore 06/18 17:27 답글 신고
    소나타도 제게는 사랑스럽습니다^^
  • 레벨 훈련병 jksgood 06/18 16:33 답글 신고
    정말 디자인이 깔끔하게 잘되어 있네요
    돈만 있다면 나도 오바야시에서 작업하고 싶네요...
  • 레벨 1 gilmore 06/18 17:29 답글 신고
    완성도에 비하면 그렇게 비싼 가격은 아니라고 생각합니다.^^
  • 레벨 하사 1 에휴이런 06/19 12:38 답글 신고
    오디오에 미치면 빠져나올수 없음 ㅋ 저희는 홈오디오 ㅋ 선만 400만원짜리로 갈았내요 ㅎㅎ
  • 레벨 1 gilmore 06/22 12:05 답글 신고
    오디오는 매력이 아닌 마력이죠...^^ ;
  • 레벨 중령 2 햇볕쏟아지는오후 07/09 00:07 답글 신고
    소리좋겠습니다. 오리알에 스켄 프론트레인지에 브락스//포칼서브까지.. 익스테리어도 신경 많이 쓰셨네요... 전 아직 5년째 맥5000 프로세스킷에 맥 431 엠프하나 스피커 에이징 잘된 국산놈 끼우고 다닙니다. 허허
  • 레벨 대령 3 눈이번뜩 07/24 00:38 답글 신고
    헐...오바야시팩토리 블로그 보다가 nf 있길래 보니 보배에서 봤던 이차네요....
    아....마티....불왁스....그리고 선재들이..ㅎㄷㄷ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장