바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 서핑왕 06/15 12:46 답글 신고
    레져용으로 레토나 알아보던 중이었는데 차가 참 이쁘네요 관리도 잘하신것 같고...
    혹시 파실꺼면 저한테 먼저 한번 보여주시겠어요?
  • 레벨 훈련병 던힐80 06/15 18:09 답글 신고
    깍두기차..허리조넨아퍼
  • 레벨 중사 2 폴KOUP 06/16 00:09 답글 신고
    충성~~!! 사단장님 밖에 레토나 깨끗히 세차해서 대기 시켜 놓았습니다.
  • 레벨 일병 닥터앨리스TDI 06/15 20:48 답글 신고
    2003년 겨울에 강원도 삼양목장 설경이 너무 멋지다고 해서 겁도 없이 눈도 많이 오는데 갔습니다.
    아니나 다를까 올라가다가 눈때문에 제 자리에서 움직이지도 않고 악셀링을 계속하니 제자리에 박혀서 빠져서 움직이지도 않더군요.

결국 렉카 불렀더니 렉카는 올라오지도 못하고 입구 근처에서 돌림노래하고 포크레인 불러서 빼야 한다고 했을때...

검정색 레토나 오너분이 밑에서 슬금슬금 올라오시다가 세우시더니 차에서 긴 천 같은 줄 꺼내셔서 제 차 앞 견인고리 끼우는곳에 고리 끼워서 단박에 빼주시더군요.(레토나 매연 폭탄이 당시 너무 멋있었습니다. ^^)

전 더 이상 올라가길 포기하고 다시 내려갔고, 레토나 오너분은 산 너머서 가신다고 다시 슬금슬금 올라가시더군요.

식사라도 대접하고 싶다고 했는데, 괜찮다고 하시고 돈이라도 드릴려고 했더니 웃으면서 그냥 가시더군요.
    그 이후로 저는 눈오면 잘 안다니고, 길에서 레토나 차량만 나타나면 무조건 양보합니다. ^^

저한테는 큰 의미가 있었던 차량이었습니다. 그래서 추천 +10
  • 레벨 준장 노부타파워 06/16 09:27 답글 신고
    당시의 레토나 차주분도 닥터앨리스TDI님도 모두 멋지네요.

얼떨결에 추천드리고 갑니다.^^
  • 레벨 간호사 대구시민1호 06/16 12:14 답글 신고
    ^^
  • 레벨 일병 닥터앨리스TDI 06/15 20:51 답글 신고
    에피소드라면 에피소드랄까.
    견인을 그 동안 차를 타면서 한번도 안해봐서 견인고리 연결하는 것을 몰라서 한참 헤맸습니다.
    레토나 차주분은 차량 하부 견인고리 있을거라고 찾으시다가 못 찾고, 저랑 트렁크에서 견인나사같은거 찾아서 그거 어디다가 끼우는지 한참 찾다가 앞 범퍼에 플라스틱 속에 있는거 보고 정말 황당했습니다.

그 뒤로 자동차 사면 오너 매뉴얼을 꼭 읽습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 김병지 06/15 21:32 답글 신고
    관리 잘하셨네요 ^^ 군대 잘다녀오세요 ~
  • 레벨 간호사 대구시민1호 06/16 12:15 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 06/16 06:58 답글 신고
    뉴코보다는 좋은차였는데 .....
    판매량에서 개발린...
  • 레벨 상병 란돌이오너 06/16 11:00 답글 신고
    좋은 주인만나 잘달리긋제~
    걱정마~ 어젠 야간근무중이라 전화못받았어
    난;; 마르샤 폐차시킬라고~ 와이퍼도 안움직이고 쇼바나가서 뒤가 주저앉았으.ㅋㅋ
    봐서 란돌이타든지 적금만기때 적금타서 포르테나 쏘울 알아볼라고^^
    유지도힘든데 준중형급으로 내려가야지.ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 대구시민1호 06/16 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 일하고잇엇군..
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 06/16 14:28 답글 신고
    레어색상이네요~ 군대가서도 저놈 타길바래요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 누랑색테러 06/16 15:49 답글 신고
    레토나 와인색 실제로 보니 진짜 이뻣어여 낚시가서 제옆자리서 한분이 레토나 와인색
    끌고 오셧는데 수입차인줄알았어여
  • 레벨 병장 부천거북모터스 06/16 15:59 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 06/17 21:16 답글 신고
    깔끔한데요...

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장