바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 불타는뉴SLK 06/27 02:46 답글 신고
    다이칸님, 오해의 소지가 있는것 같아서 제가 작성한 댓글은 삭제 했습니다.

해명을 하자면, 제가 글을 올리고 보배를 하는 제 친구가 있는데, 제가 올린글을 보고

통화를 했고, 일등하나 보자.

하고 내기를 했습니다. 저는 할거다, 친구는 못할꺼다. 저랑 친구랑 내기를 좋아해서;;

내기 내용은 말씀드릴수없지만..ㅡ.ㅡ;;

지게되면 금전적으로 최소 70에서 100만원정도 깨질정도의 내기를 걸었구요 . ㅎㅎ

친구는 당연히 테라칸님글을 추천하고, 그녀석이 계속 모니터링을 하면서 저한테

알려주었습니다 . 그런데 점수가 꽤 벌어졌던것으로 알고 있었고, 친구가 마지막으로 본게

새벽 4시쯤 보고는 자기가 졌다고 궁시렁대는 문자 오더니, 제가 님글에 님이 보시기에

이상한 뉘앙스를 풍기며 리플을 달시점쯤(점심때) 전화오더니, 야 . 끝까지 가보자 하면서

170점 뒤지다가 확올라갔다고 동호회에서 밀어주나보다고 너는 동호회도 안하냐 ?

왕따냐 ? 이러며 무지 약올리더군요.; 저는 그래서 별생각없이 동호회의 힘은 크군요.

라고 말했던거고, 이속도로 가면 어차피 질것같고, 깨끗히 인정하고 내기 내용을 수행하자

마음먹으며 에씨 100만원가까이 깨지겠네 생각하고, 자포자기하는 마음...-_-;

으로 그래.. 그냥 쿨하게 쏘지뭐.. 생각하며 리플을 달게 되어서, 테라칸님이

오해를 하셨을수도 있겠습니다.

제가 10점쏴드리고 일등 올려드렸습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하고 웃었던것은, 비아냥 거리는 웃음이 아니였고, 위에서도 말했듯이, 친구가

넌 동호회 활동도 안했냐 ? 친구없냐 ? 왕따냐 ? 이러며, 친구가 약올려서

약올라있는 상태로 별생각없이 자포자기한 허탈한 웃음이였습니다.

테라칸님의 제가 달은 리플에 리플을 달으신것 보니 그 웃음이 기분나쁘셨나봅니다.

그리고, 마지막으로 테라칸님에게 코팅 잘 ~ 하세요. 했던것은 진심으로

잘 ~ 하시라는 그런의미였습니다.

저는 1등상품 받으면 좋겠지만, 안받아도 그만입니다. 아는샵 가면 고작 30만원이면

작업하는 코팅하나 가지고 벌써 5년째 머물고 있는 보배에서 인간성 안좋네 소리 들을만큼

경솔한 행동 할 생각 전혀 없습니다.

그리고, 테라칸님도 위에 제 댓글에 댓글 달아놓으신것 보니 아는분이랑 같이 저를

바보 만들어버리셨더군요.

끝으로, 저는 2등상품도 별로 필요없고 본집 집주소까지 다 찍혀있는 등록증 까지 보내며

상품받을생각은 별로 없어서 그냥 제 게시글은 삭제했습니다. 그럼, 시/배/목에서

뵙겠습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 올리콘 06/27 11:36 답글 신고
    님 글 속에서 소인배의 냄새가 물씬 풍기네요 . . . .

본인 게시물 삭제한거나 . . .아는샵가면 고작 30만원이면 하는 코팅작업이라 . . .
    상품받을 생각이 없어서 게시글 삭제?

님 게시물을 보고 님 차가 진심으로 멋지고 사랑스러워서 추천해주시고 정성스런 댓글을 수놓아주신 분들 . . . .
    님의 작은 자존심 하나때문에 그냥 추천이 아무 의미가 없게 되었네요 . . .

님차가 일등하기를 바라던 분들도 많았을텐데 . . .

님을 추천해 주신 분들에 대한 예의가 아니라고 봅니다 .

글을 보니 남자로서 부끄러운 생각마저 드네요 . . .

윗 글이 신사적이고 매너있다고 전혀 생각들지 않습니다 .
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 11:38 답글 신고
    불타는 뉴SLK님의 마음을 이해합니다. 저 또한 오해를 했었네요.
    그리고 또 하나의 오해를 풀어드리겠습니다.
    "아는분이랑 같이 저를 바보 만들어버리셨더군요."라는 말씀도 오해십니다. 저도 님의 사진에 달린 댓글을 읽었는데 위의 글에 해당하는 분들 전혀 면식도 없는 사람들이랍니다.
    그렇기에 같이 "바보 만들어버리셨더군요" 라는 말씀도 제게 또 한 번의 실례를 범하신 듯 합니다.^^ 아는 사람들까지 동원해서 님에게 인신공격 할 정도로 전 그렇게 속이 좁지는 않습니다.
  • 레벨 훈련병 아방HD 06/27 03:16 답글 신고
    테라칸 실내는 모하비만큼 좋네요
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 11:39 답글 신고
    감사합니다.^^ 되도록 럭셔리하게^^
  • 레벨 상병 saav93컨버 06/27 03:22 답글 신고
    정말 별루 안좋와라 하는 녀석(테라칸)인데...아저씨들의 로망
    개인적인 시각이지만 벗어날 부분도 있다하지만...멋지네요
    실내도 이쁘고 타실때 거우시겠어요드라이브 하시길...
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 11:39 답글 신고
    예^^ 감사합니다.
  • 레벨 병장 야간비행™ 06/27 05:00 답글 신고
    차보다 차주님이 더 멋찌시네요,,,댓글에 인품이 보입니다,,,좋은차,,머찐오너,,,추천요,,,
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 11:40 답글 신고
    그리 말씀해 주시니 감사할 따름입니다.^^
  • 레벨 하사 3 영이님 06/27 10:24 답글 신고
    참 이쁘네요
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 11:19 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 쉰찰리 06/27 11:45 답글 신고
    말하는 꼴이 이 인간도 지난번 불타는 뉴SLK 친구던지 같은 동호회 사람들이구만... 머리에 골빈놈들이 꼭 외제차 타고 의시대는 꼬락서니 하고는...
  • 레벨 상사 3 벤츠내차 06/28 07:22 답글 신고
    기분 나쁘셨으면 지송합니다. 테라칸이 나쁜차라는건 아니에요. 댓글보니깐 조금 이상해서

요. 하나같이 짜고 치는듯 칭찬 일색에 심지어 찬양하는글까지... 사람이 솔직해야죠.

쉰찰리님 저 벤츠 없어요. 테라칸도 못사는 놈이에요 그럼 수고하세요 ~^^
  • 레벨 간호사 빈속에석잔 06/27 11:14 답글 신고
    사진하며 차량이며 최고입니다... +10
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 11:20 답글 신고
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 bleuwind 06/27 11:43 답글 신고
    사진 글 잘 보고 갑니다(추천 10점^^)
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 11:54 답글 신고
    잘 보셨다니 기분 좋습니다.^^ 감사해요.
  • 레벨 원사 3 불타는뉴SLK 06/27 12:44 답글 신고
    제가 오해한거라면 죄송합니다 ^^

제 글에 달렸던 댓글보고 기분상해서 그감정 그대로 여기와서 또 댓글보고 그렇게

보였나보네요 ^^;;즐거운 주말되세요 ^ㅡ^;;
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 16:14 답글 신고
    예^^ 불타는뉴SLK님... 님의 댓글을 보니... 저 역시도 경솔했다는 생각이듭니다.
    괜히 저 때문에 님의 애마에 댓글 다신 분들의 성의가 헛수고로 돌아갔네요...
    좋은 애마 항상 어루만져주시면서 항상 멋지게 즐기시는 분 되시길 기원합니다.
    어쨌건 인연인데 매일같이 좋은 일만 있기를 빌겠습니다.
    좋은 주말되세요.^^
  • 레벨 훈련병 190km티코 06/27 13:27 답글 신고
    맨날보구 이쁘다고 했는데..정말그차 맞네^^ 퇴계원에서 많이봤네요.. **아파트맞죠^^
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 13:41 답글 신고
    예^^ 맞습니다.^^ 퇴계원 사시나봐요?^^ 반갑습니다.
  • 레벨 이등병 kuza 06/27 13:58 답글 신고
    지저분해 보이지 않고 절제의 미가 보이는 이네요. 센스있으신듯
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 16:18 답글 신고
    그리 말씀해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다.^^
    오늘 오전에 댓글 다신 분들의 충고를 받아들여 달려있던 크롬(사이드미러, 인터쿨러캡)을 모조리 떼버렸습니다.^ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 정직11 06/27 16:13 답글 신고
    다이칸님 역시 우리나라 대한민국차가 최고입니다. ㅋ 테라칸을 저렇게 멋지게 꾸미시고 악플들도 일일히 친절히 답변 다시는 모습..남자가 비겁하게 동호회 어쩌구 저쩌구..정말 유치하네여ㅋ 저역시 차를 정말 아끼고 사랑하지만 다이칸님의 모습을보고 부끄럽습니다.그리고 존경스럽습니다. 마음 같애서는 1000000점드리고 싶지만 10점의 한계때문에...여기 친절하게 다이칸님차를 보고 추천하신분 마음속에 1등은 다이칸님이십니다.순위를 떠나서 온라인상의 메너의 모습보고 감동하였습니다. 테라칸 화이팅~~다이칸님 화이팅~~
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/27 16:17 답글 신고
    감사합니다. 정직11님도 화이팅을 기원합니다.^^ 항상 좋은 일만 있으세요.^^
    그리고 1등 그리 중요하게 생각 안합니다.^^
    제 차는 수술이 필요없는 건강한 애마니까요.^^
  • 레벨 훈련병 에쿠쓰쓰 06/27 16:51 답글 신고
    이렇게 멋있는 테라칸은 처음입니다. 이유 불문하고 무조건 10점입니다. 에어댐 장난 아닙니다. 정말 멋지네여ㅠㅠ 차도 멋있고 차주분께서도 댓글에 대한 메너...정말 일품입니다. 역시 차를 보면 차주를 안다는 말이 절로 나옵니다. 10점 쾅쾅쾅!!!!!!
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/28 21:14 답글 신고
    좋은 말씀 정말 감사합니다.^^
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/28 20:56 답글 신고
    그래야겠죠?^^ 댓글 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 3 엠피쏘리 06/27 21:22 답글 신고
    사진 추가 되었네요?..로우앵글 사진들 좋네요~~~~~~
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/28 20:56 답글 신고
    예^^ 엠피쏘리님^^
  • 레벨 병장 낫띵베럴 06/27 22:56 답글 신고
    멋있다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/28 20:57 답글 신고
    감사해요~~^^ 울지는 마시고...^^
  • 레벨 이등병 세계1인자 06/28 03:27 답글 신고
    차 정말 이쁘게 깨끗하게 타시네요 ㅎㅎ
    근데 궁금한게 저도 하이온 젠트 쓰는데..같은 모델쓰시는거 같아서요^^
    매립하신거 어떻게 하신건지좀 알수잇을까요?
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/28 20:59 답글 신고
    음... 뭐라해야하나... 일단 내비에 맞게 레진(점토와 비슷한...)으로 형틀을 만들고 젠트는 파워를 별도로 눌러야 전력이 들어오기 때문에 그 점만 생각하시면 됩니다.
    저 같은 경우는 시동 걸 때 파워가 들어가게끔 전기선을 연결했습니다.
    또한, 리모트컨트롤러 센서를 내비본체에서 밖으로 빼야 사용이 가능하겠죠...
    그리하다보니까 내비가 완전히 분해가 됐네요.^^ 좀 번거로운 작업이 많습니다.
  • 레벨 하사 2 쫑이예요 06/28 06:57 답글 신고
    hid 내리심이...전 hid단속 되고 기소유예처분 ㅋㅋ운좋았음~~점수는 5점
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/28 20:59 답글 신고
    요즘 단속이 심한가봅니다.^^ 명심하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 송해손잡고 06/28 10:16 답글 신고
    추천수 1004 맞춰드립니다.

1등보다 이게 더 힘든거임...
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/28 21:00 답글 신고
    그렇네요.^^ 기분 좋은 숫자^^ 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 아야마돌아 06/28 10:16 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/28 21:00 답글 신고
    예~~~^^ 감사합니다.
  • 레벨 이등병 강적둘 06/28 16:53 답글 신고
    그닷... ㅎ
    그닷??? 이해가 잘 안가네요.^^ 어떤 메세지인지^^
  • 레벨 병장 국화와칼 06/28 22:24 답글 신고
    테라칸 튠차중에 제일 굿~~~~
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/29 01:32 답글 신고
    제일 기분 좋은 댓글이네요.^^ 그러나... 제 차 보다 더 멋진 테라칸있습니다.^^ 그 차를 모티브로 삼았죠.^^
  • 레벨 훈련병 M3잡는에쿡스 06/28 22:46 답글 신고
    니콘D200에 24mm.30mm. 70mm. 105mm 잘보고 갑니다 ^^
  • 레벨 하사 3 다이칸 06/29 01:33 답글 신고
    사진 정보를 보셨군요.^^ 렌즈는 총 3개 30mm, 24-70mm, 70-200mm입니다.^^
  • 레벨 대위 3 절대전진 07/15 11:08 답글 신고
    깔삼하네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 한평생무르시랑 07/31 08:55 답글 신고
    쥬니칸님이네........... 저 카니아 뚱이입니다.^^
  • 레벨 원사 3 SGT 11/05 00:38 답글 신고
    와~~~`
  • 레벨 1 씨티에스 01/14 12:04 답글 신고
    안녕하세요 다이카님 멋지네요!!!!
    저도 테라칸을 5년째 타고있는데 외관 튜인을 좀 하려고 하는데요
    튜닝 용품을 구하기가 힘드네요 어디서 구하셔서 하셨는지 알수 있을가 해서여
    백밀러led,대로등led요 매립 한거는 어떻게 고정 하셨는지???

• 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 20:17 답글 신고
    와... 멋집니다;; ㅎㄷㄷ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장