바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 rkawk3 06/23 14:56 답글 신고
    사진상...무사고는 아닌듯~
    뒷문짝 도색및 판금 뒷휀다 판금이나 교체..
    04년 말 등록 10키로 이하.. 520le도 900 않합니다만..^^
  • 레벨 원사 3 신나넣으면신나 06/23 15:02 답글 신고
    죄송한 말씀입니다만 전체적으로 문제가 좀 있는것 같은데...쩝;;;
    심심한 위로의 말슴을 전합니다. ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 밀리언컴즈 06/23 17:37 답글 신고
    무사고 차량인지 사고차량인지 완벽하게 잘 알고 해박하신분들이 계시는곳 아시면 알려주세요

찾아가게요
  • 레벨 원사 1 auto288 06/23 17:33 답글 신고
    가격은 잘모르겠지만 차가 문제가 많네요~.. 키로수도 너무 많은데다 제때제때 수리는 하셨는지도 그렇구요.; 연비가 너무 안나오니까 저같애도 이차는 도저히 못끌고 다닐거 같애요.
    점화플러고배선셋트와 엔진오일 타이어얼라이먼트와 공기압,산소센서 엔진플러싱은 하셨는지 의문이고, 스캔도 한번 더 떠봐야합니다. 중고차 이렇게 말썽이 생겨서 소비자입장으로서는
    차에대한 시간만 뺏기고 마음편안히 직장생활과 가정생활도 해야하는데 문제가 심각하네요.
  • 레벨 1 위대한침묵 06/23 17:42 답글 신고
    매매상에 무사고란말 믿을게 못되죠..17만뛴차량이라면 가격을 떠나서 팔리지도 않고
    처분하기도 힘들죠..또 차량에 문제가 너무많아보이네요.매매상에 지금 저차 매입가
    견적내보세요.그럼 피눈물 날겁니다.
  • 레벨 상병 sk공인 06/23 19:00 답글 신고
    기왕산거 이제 내 분신이라 생각하고 그냥 타세요...
  • 레벨 이등병 마이카압사바리 06/23 19:44 답글 신고
    죽여 주네여 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 베컴의애마 06/23 20:39 답글 신고
    525V 기름 안먹는편인데... 25만넘긴 아버님차도 연비그리나쁘지 않던데요...
    그리고 잔고장도 없구요... 정밀점검 한번 받아보세요 색상 이쁘네요
  • 레벨 중령 2 밀리언컴즈 06/23 21:07 답글 신고
    ^^반갑습니다. 좋은저녁이 되세요
  • 레벨 대위 3 포르no테if 06/24 05:40 답글 신고
    뒷쪽 싹 갈았네
  • 레벨 병장 위대한후예 06/24 06:57 답글 신고
    기본은...본넷까서 용접부분보면 돼죵...ㅎ;;
  • 레벨 이등병 깜빡이를킵시다 06/24 10:41 답글 신고
    대게 매매업자들은 판금도색한것 까지도 무사고라고 말합니다.
    두번째 사진에서 보면 앞문과 뒷문 경계선이 심하게 차이나 보이는데...............
    회원님들 생각은 어떠신지요?
  • 레벨 일병 Kimjh 06/24 17:07 답글 신고
    재도색차 맞구요 사고는 모르겠어요... 저도 제가 쇠파이프 나르다가 흠집내서 재도장 했거든요 오무기어 나가면 수리비 + 얼라이먼트 + 앞쇼바 까지 전부 100좀 안듭니다. 앞타야 마모가 상당해서 1년 정도 쓰니 민짜 됐구요 핸들 심하게 쏠리고 타기 불안할 정도였는데 수리후에 헌터 얼라이먼트 보고 매우 훌륭해졌습니다. 고속 연비 10키로 이상 꾸준히 나옵니다.
  • 레벨 소령 1 카시무 06/24 22:06 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 2 밀리언컴즈 06/25 20:49 답글 신고
    이제서야 글을 남깁니다. ^^;굿~ 굿~ 고맙습니다.
  • 레벨 일병 아쿠라메니아 06/25 02:28 답글 신고
    멋지네요^^
  • 레벨 중령 2 밀리언컴즈 06/25 20:49 답글 신고
    고맙습니다. 좋은저녁이 되세요^^;
  • 레벨 병장 딩스 06/25 08:13 답글 신고
    깔끔하고 멋져요~!
  • 레벨 중령 2 밀리언컴즈 06/25 20:48 답글 신고
    고맙습니다. 딩스님 차는 어떤차인지요? 아무튼 보배에서 이렇게 만나뵙게 되니 반갑습니다.
  • 레벨 간호사 최강펀드 06/25 20:24 답글 신고
    깔끔하네요. 좋은차 입니다.
    국산차 타본것 중에는 두루두루 좋은 점수를 주고싶네요.
    개인적으로 가격은 키로수 감안해서 적당하게 매입하신것 같네요.
  • 레벨 중령 2 밀리언컴즈 06/25 20:46 답글 신고
    반갑습니다^^; 처음으로 타보니까 정말 좋은차임이 틀림이 없더군요 하지만 쇼바가 찢어져

있는차를 딜러가 팔았네요ㅠㅠ 오늘 르노삼성에서 점검을 받았더니 세상에 쇼바가 찢어져

있어서 교환하는데 부품비만 20만원이라고 듣고선 덜커덩~! 헉... 얼라이먼트도 봐야하고

공임비까지 포함하여 30만원 들어간다고 해서 다음에 오겠다고 했는데 어떻해 해야 좋을

지 갈등 되네요

언제 만나뵙고 식사를 한끼정도라도 대접하고 싶습니다^^ 아무튼 반가웠습니다.
  • 레벨 간호사 최강펀드 06/26 00:25 답글 신고
    일단 다음카페 sm5클럽에 가입하셔서 정보를 공유해보세요. 많은 도움이 될것입니다.
    제 경험상 밀리언컴즈님이 교환해야할 부품을 열거해본다면 1.산소센서 2.하체부싱류일체(겨울철이 되면 찌그덕 소리 날겁니다) 3.점화코일 4.쇼바 5.엔진미미 6.acc밸브청소(겨울에 시동이 잘 걸리지 않을시) 6.등속쪼인트 고무(부츠) 정도가 되겠네요. 비용은 대략 200정도?? 후후...한번에 수리하지 마시고 수개월에 걸쳐서 하나씩 해결해 가세요. 필수 교환소모품입니다. 연식과 키로수를 근거로 작성해 드린것이니 참조로 하세요. 그리고 위에 열거한 부품만 교체하시고 오일류만 제때 교환해 주신다면 좀처럼 고장을 일으키지 않는 차량입니다. 향후 최소 5년이상은 돈들일 없을 겁니다. 참고로 저는 8년간 운행하면서 사소한 고장 단 한번도 발생한 적이 없었습니다.
    참고로 하세요
  • 레벨 중령 2 밀리언컴즈 06/26 01:21 답글 신고
    도움도 주시고 정말로 고맙습니다.^^ 편안한 잠자리가 되세요
  • 레벨 상병 밝은인테넷문화 06/25 22:22 답글 신고
    솔직히 사진으로 판단 하기 그러합니다만 사진상보고 저는

이걸 왜 삿을까 하는 생각이 들었습니다~!!!

조금 답답한 감도있었구요~

그런데 컴즈님 댓글들을 보니까 정말 순수한 분이신것 같네요~!!!!!!

제가 경솔했습니다~!!!

순수한 분에게 이런거 저런거 속여서 팔아먹은 딜러가 문제인거군요~!!

컴즈님은 그저 순진한 마음에 믿고 구매한듯해보이네요~!!!

돈이 조금 들어가시더라도....장기간에 시간을 가지시고 급한것부터 하나하나 고치시면
    좋을듯합니다~

제가 경솔했네요~

좋은하루 되십시요~
  • 레벨 중령 2 밀리언컴즈 06/26 01:22 답글 신고
    네^^ 밝은니테넷문화님 편안한 잠자리 되시고요
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 06/27 20:24 답글 신고
    색상이 레어네요~
  • 레벨 대위 3 절대전진 07/15 11:14 답글 신고
    흰색이나 검은색으로 도색 고고씽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 20:21 답글 신고
    야~멋집니다 ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장