바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 크복이 06/25 17:36 답글 신고
    깔끔하고 멋집니다...스포일러가 궁금한데 뒷모습 사진이 없으므로 9점!
  • 레벨 중위 1 한명만까 06/25 18:31 답글 신고
    모하비....좋은 차죠..!! 모하비 5개월 정도 끌다가 개인사정으로 팔아버렸지만.ㅠ.ㅠ 다시 모하비 살 계획.ㅠ..ㅠ 10점 꾹.~
  • 레벨 1 미국산락커 06/25 18:48 답글 신고
    내가 좋아하는 모합! >ㅁ
  • 레벨 상병 DJ사사끼 06/25 19:14 답글 신고
    모하비...안타봤음 말을 하지말아야합니다..개인적으로 국산차중 최고!!
  • 레벨 중사 2 에꾸쓰 06/25 20:19 답글 신고
    꼭한번 타고 싶은차^^
  • 레벨 중령 3 마모된타이어 06/25 21:12 답글 신고
    골프도 치시나봐요~~?
  • 레벨 훈련병 뭉치서방 06/25 22:20 답글 신고
    한번 타보구싶다...
  • 레벨 중사 2 까이만S오너 06/25 23:35 답글 신고
    좋네요~
  • 레벨 중사 2호봉 무솔리니 06/26 01:39 답글 신고
    아 갖고싶습니다.!
  • 레벨 중사 2호봉 라코스떼 06/26 01:44 답글 신고
    멋지네요~
  • 레벨 상사 2 데스나이키 06/26 01:45 답글 신고
    모하비 멋지다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 BonJovi 06/26 02:05 답글 신고
    포스 굿 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 stardale 06/26 08:02 답글 신고
    좋은말씀들 감사합니다. 항상 차가 바뀌면 초반에 정성을 다하다가 나중에 시들해지는데, 이번

모하비는 아직 자동세차 한적 없고, 앞으로도 손세차만 하려고 합니다. 100% 합성유만 넣는것

도 이번 모하비가 처음이네요...처음에 구입할때 중고 Q7이나 연식좀 된 카이엔으로 갈까 한

참 고민, 게다가 베라크루즈까지 고민의 강도를 높여주었었지만 모하비를 선택한게 잘한선택

이었다는 생각이 드네요.

리플 남겨주신분들 정말 감사드리고, 모쪼록 건강하시고 오늘 하루도 좋은하루 되세요~
  • 레벨 원사 3 클라우드이글 06/26 11:28 답글 신고
    NF소나타와 비교시 승차감이나 유지비는 어떤가요 ? 꼭좀 답변좀요
  • 레벨 훈련병 stardale 06/26 11:53 답글 신고
    차 바꾸고 처음 집사람 태웠을때 집사람이 NF보다 두배도 더 주고 산차가 승차감은 왜 트럭 같

냐고 뭐라 하더군요...모하비 에어서스가 딱딱하긴 합니다. 다른거 차치하고 승차감 자체만 놓

고 본다면 NF가 훨씬 부드럽습니다. 좋다 안좋다가 아니고 NF가 부드럽다라고 말씀드리겠습

니다. 하지만, 모하비를 타니 이전 NF에서 느끼지 못하던 신뢰감 이랄까요...뭐...듬직한 기분

은 비교가 안됩니다.

유지비중 보험은 일단 신차값이 두배가 되기때문에 자차 부담금 올리고 해도 오르고, 유류비는

휘발유, 경유값 차이가 나서 거의 비슷하게 유지되는듯 합니다. 절대량으로 따지면 모하비가

기름을 더 먹네요. 뭐 여기에는 차가 듬직하다보니 습관적으로 과속을 하게 되는 제 운전습관

이 영향을 미치고 있는듯 합니다.

기타 아직 엔진오일 교환밖에 한게 없어 다른 유지비 차이는 아직 모르겠습니다.

결론은 모하비 승차감이 딱딱하며 유지비는 어느정도 올라갑니다.
  • 레벨 상병 병신드림 06/26 12:05 답글 신고
    같은모하비오너로서 추천!!!!! 정말 내차라서 그런게 아니라 차 정말 잘나온거같아요...

매력덩어리 우리 하비 ^^
  • 레벨 훈련병 stardale 06/26 12:29 답글 신고
    하하 감사합니다. 저역시 만족하고 타고다니고 있습니다.
  • 레벨 상병 티타늄 06/26 13:24 답글 신고
    반갑습니다 ㅎ 모하비 저도 추천!!! 1년이상 타고있지만 듬직하고 좋네요^^
    승차감은 서스하고나니 정말 편하고 연비는 지금까지 만땅에 850키로 나오네요
  • 레벨 훈련병 stardale 06/27 08:26 답글 신고
    에어서스 안건드리고 작업이 되나 궁금하네요. 누군가가 서스작업 하면 에어서스 떼야 한다고

해서요...떼버리기엔 아까워서요...연비는 와...저도 연비좀 올려야 하는데...저는 가득채우고

600키로를 못넘기네요...

항상 안전운전 하시고요. 반가웠습니다.
  • 레벨 병장 렉이랑꺼 06/26 13:25 답글 신고
    든든하게 큰형님같네요...이뻐요...
  • 레벨 원사 1 auto288 06/26 20:19 답글 신고
    승차감은 세단승용차가 좋고요~ 짐을 많이 싣거나 패밀리카로는 모하비가 오히려좋죠~
    차값도 3000만원중반에서 4천만원초반에다 보험료및 등록세까지하면 무시못합니다.
    앞으로 엔진오일및 브레이크나 미션계통에 수리를 하시면 차 오래탑니다.~
  • 레벨 병장 라따라따아라따 06/26 22:51 답글 신고
    휠 이름이 뭐죠? 아직 초보라;;ㅋ
    보고만 있어도 듬직하네요~
  • 레벨 훈련병 stardale 06/27 08:23 답글 신고
    MKW-S150 20인치 & 265/50R20 VENTUS AS 입니다.

휠/타이어 사진 자료실 가서 모하비 치시면 이것저것 많이 있어요...제차 인듯한 사진도 있네요
  • 레벨 하사 3 영이님 06/27 10:28 답글 신고
    멋지네요~
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 06/27 20:08 답글 신고
    멋지네요~오오옷
  • 레벨 병장 4wheel 06/29 00:34 답글 신고
    멋지네영히
  • 레벨 병장 부천거북모터스 07/04 15:18 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 절대전진 07/15 11:26 답글 신고
    휠이 멋지네요 모하비 굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 2 Evahom 09/11 17:04 답글 신고
    모하비... 대한민국 생산 SUV의 최고봉~ 이견이 없죠 다들...
  • 레벨 이등병 고객상담 11/05 16:43 답글 신고
    갖고싶은차 모하비
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 20:25 답글 신고
    와.. 멋집니다;;
  • 레벨 소장 꿈의찬가 06/19 16:53 답글 신고
    와 좋다 ㅠㅠ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장