바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 타보니쩐다 07/02 20:00 답글 신고
    님떔에 곧 비오겟네요 ㅋㅋㅋ 농담이구요 차 진짜 이쁘네요 ~~
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/02 21:18 답글 신고
    안되요!!!.ㅠㅠ 안그래도 장마철이라 조마조마한데;ㅋ
  • 레벨 하사 2 마이콜 07/02 20:51 답글 신고
    소낙스 함 써봐야겠네요! 차 좋네요~
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/02 21:19 답글 신고
    ㅋㅋ 소낙스한번 꼭 써보세요ㅋㅋ 확 차이나요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 auto288 07/02 21:06 답글 신고
    세차할려면 시간 꽤 잡아먹을텐데 고생하셨어요~^^ 세차용품도 고급제품으로 쓰셨군요
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/02 21:20 답글 신고
    네 ㅋㅋ 이마트가니 세일하더라구요~ 1/3가격으로 삿어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 밥사랑 07/02 21:14 답글 신고
    휠보니 세차에쏟은 정성이 보이네요 ^^세차 은근히 노동입니다 ㅋㅋ
    깔끔하니 이쁘네요^^
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/02 21:21 답글 신고
    정말 세차 힘들어요..ㅠㅠ왁스닦아낼때 팔 죽어납니다.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Escalade 07/03 01:16 답글 신고
    제네시스 그릴에 있는 검은게 뭔가요?
    대리운전기사들이 가장 극찬하는 바로 그차 제네시스!
    저도 여유가 된다면 꼭 타보고 싶네요. 세차에 노력한 흔적이 어마어마하게 보이네요.
    땀좀 빼셨겠군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/03 16:19 답글 신고
    SCC(스마트크루즈컨트롤)이에요~
  • 레벨 간호사 똥꼬빠 07/03 01:57 답글 신고
    아이고..오늘비왓는데
    된통 당햇겟다..
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/03 16:19 답글 신고
    어디가 비왔어요??
    여긴 비안왔어요~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Gripen 07/03 03:36 답글 신고
    "3.헹군다" 에서 완전 웃었습니다~
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/03 16:20 답글 신고
    ..ㅋ 웃어주시니 감사해요~
  • 레벨 대령 3 온리토스카 07/03 05:54 답글 신고
    반짝반짝~ 뽀샤시 ~ 샤방샤방~ ♡
  • 레벨 소위 3 koup09 07/03 09:43 답글 신고
    수고하셧씀다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/03 16:20 답글 신고
    넴!
    넴!
  • 레벨 원사 3 클라우드이글 07/03 10:10 답글 신고
    차 정말 이쁘네요~~~ 세금까지 다 해서 얼마주고 사셧나요? 꼭 좀 답변좀
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/03 16:22 답글 신고
    1만키로탄 중고샀어요~ㅋ 새차살필요있나요???ㅋ
    5천만원주고 세금은 300정도 나왔어요
  • 레벨 하사 3 surek2 07/03 10:14 답글 신고
    어건 차가 아니고 애장품이란 생각이 들 정도로 아주 깨끗합니다. 깨끗한 차를 보면 인격도 깨끗해 보입니다. 깨끗하게 사십시오! ㅎㅎㅎ 저도 검은색 제네인데 세차는 1달에 한 번 정도 근디 유리막 했는데 왁스도 해야 하는지? 궁금합니다.
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/03 16:24 답글 신고
    오...검은색;;ㅋ 검은색이 포스있기는 한데 관리하기 힘드시겠네요
    전 유리막안해봐서 잘 모르겠어요.ㅋ 근데 유리막하는 이유가 관리 편하게 하려고하는거 아닌가요? 물로만 세차해도 왁스칠한듯한 느낌..
  • 레벨 상사 1 보배하고있는데 07/03 12:21 답글 신고
    젠에시쓰 ~♡
  • 레벨 병장 보배돌이여 07/03 18:11 답글 신고
    멋지네요~ 개인적으로 제네시스가 울나라 차중에선 젤 잘나온 모델이라고 생각하는데 부럽습니다... 나도 제네시스 사고파~~^^
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/04 12:33 답글 신고
    저도 국산차가 이렇게 잘나올지는 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 울트라안드로메다 07/03 18:24 답글 신고
    내가 사는 동네는 주택이라서 세차 잘안할뿐만 아니라 대충합니다 . ㅋㅋ
    왜냐 다음날이면 더럽거든요
    제게 세차는 귀찮은 일 일뿐이네요 ㅋㅋ 2시간 하다니 대단하심
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/04 12:34 답글 신고
    주택인데 왜 다음날 더러워져요???ㅋㅋ
    저도 산좋고 물좋은;;시골에 주택에살아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 치타달려 07/03 18:47 답글 신고
    ... 저도 오늘 하고 왔는데...요, 3시간... --; 차에 애정이 대단하네요. + 쏘고 갑니다. 아래 라프 올린 사람인데요... 기본 자세가 쩌네요... --; 에궁 저게 얼매짜리 차야... 저도 용품 소낙스꺼...함 고려해 바야 겠네요... 잘보고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/04 12:35 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다
    소낙스좋으니 한번 써보세요~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 07/03 20:12 답글 신고
    캬~ 저라도 제네시스면 3시간은 기본 투자해 주렵니다~
    그나저나 어제오늘 폭우 쏟아졌는데;;
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/04 12:36 답글 신고
    폭우쏟아진후에 세차했어요 ㅋㅋ 근데 장마라 조마조마해서 먼곳가기가 무서워요....
  • 레벨 일병 건스모크 07/04 10:21 답글 신고
    세차의 달인~!!!!
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/04 12:36 답글 신고
    ㅋㅋ달인까지야...;
  • 레벨 원사 3 bleuwind 07/04 12:51 답글 신고
    3시간의 세차후에 반짝이는 차^^ 추천하고 갑니다
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/05 11:08 답글 신고
    감사합니다.~
  • 레벨 상사 3 그대내맘에 07/04 13:39 답글 신고
    아, 타고다니면 세계인이 부러워한다는 제네시스군요. 멋집니다.
    차가 너무 좋아 다른 사람에게 세차도 못 맡기는 마음... 공감 100%입니다! 추천 꾸욱~
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/05 11:09 답글 신고
    세차 맡기고도 지켜봐야하는 맘....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 부천거북모터스 07/04 15:11 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 2 에꾸쓰 07/04 20:17 답글 신고
    헐 세차를 3시간^^
  • 레벨 일병 까만오피러스 07/04 20:23 답글 신고
    에전에 뱜7타고다니시던분이신강?
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/05 11:08 답글 신고
    네 750,,,
  • 레벨 병장 달려라SM5 07/05 01:51 답글 신고
    저도 혼자 세차하면 저도 2~3시간쯤 걸리는데 ^^
    하지만 한번 타고 나갔다오면...
    ㅎㄷㄷ 완전 가슴아프죠 ㅋㅋㅋ

얼마전에 공들여서 세차하고 친구 만나러 나갔는데...
    소나기 내려서 눈물날뻔 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 풍란꽃피며 07/05 11:10 답글 신고
    세차한번하면 타기가 아깝죠 ㅋㅋ
    다행히도 아직 비가안내리네요..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 평택오빠 07/05 13:46 답글 신고
    저는 세차하는 한 5시간 걸려요...ㅋㅋ 물기를 제거하는 타올은 좀 여러개를 가지고 계시면 좋아요.
  • 레벨 1 승찬아빠 07/05 20:23 답글 신고
    와~ 깔끔합니다~ 역시 순정이 최고로 이쁘네여
  • 레벨 1 승찬아빠 07/05 20:24 답글 신고
    와~ 깔끔합니다~ 역시 순정이 최고로 이쁘네여
  • 레벨 간호사 빵꾸뽕뽕 07/07 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...나는 왜 세차만하면 5시간 걸리지???
  • 레벨 일병 쥑이네잉 07/07 11:59 답글 신고
    굿..
  • 레벨 소장 무적스카니아 07/08 17:39 답글 신고
    제네시스는 정말 순정이 간지 ㅋㅋㅋ아는 형님이 330인데 몇번 몰아 봤는데 정숙함은 물론 연비까지 ㅎㄷㄷ 정말 연비도 죽이고 티지는 왜그리 마니 먹는지 제네시스가 연비가 더좋은듯..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 QUASARII 07/09 00:47 답글 신고
    굿....3시간 세차 할만하네요 ^^
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 07/10 21:58 답글 신고
    헐 람다 인가요 ㅋㅋ 3.8이면 ㅎㅎ 역시 죽이네요

제너시스 북미 1등할만하네요

웃긴게 네비 시스템이 바겼죠 판매방법이 ㅋㅋ 그전엔 깡통 빼고 무저건 달아야헀음

하지만 지금은 최상위기종도 네비 안달수있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 절대전진 07/15 11:58 답글 신고
    굿이네요 역시 제네시스~~~~~~~~~~~~~

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장