바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 술한잔할래 07/09 00:23 답글 신고
    상당히 깨끗하네요 실내가 작나요? 차가 길어보이던데 ^^ 10+
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:41 답글 신고
    실내크기가요 요즈음 준중형 정도 보시면 될것 같습니다
    댓글 감사드립니다
  • 레벨 병장 붕날라주차뿌까 07/09 00:52 답글 신고
    차량 깔끔하네요~97년식이면 구포뎅이 마지막에 나온 늠이네요^^잘보고갑니돠~ㅋ10+
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:42 답글 신고
    우와!! 보배회원님들은 모르시는게 없군요~~^^;; 요놈 나오고 3개월 있다 뉴포나왔다네요!!
  • 레벨 상병 saav93컨버 07/09 01:18 답글 신고
    정말 관리 잘하셨네요.... 꾹 누르고 갑니다 +10
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:42 답글 신고
    추천감사합니다!!!
  • 레벨 이등병 QUASARII 07/09 01:27 답글 신고
    연비 좋네요 ^^ 98년도에 포텐샤 애마였는데 연비 안좋은 기억이 ^^
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:43 답글 신고
    저두 그렇게 생각되네요~~ 다른 포텐샤보다 연비가 좋은거 같습니다. 감사합니다~~~
  • 레벨 원사 2 신나맵핑트윈터보 07/09 02:12 답글 신고
    저도 95년식 클래식 탔는데요 2.0오토로....;;코너링과 가속만 잘됬지 연비가 정말 -_- 시내에서 5키로도 안나옴; ;
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:44 답글 신고
    엔진 비명소리에 놀라지만 않으면 가속은 그럭저럭 되는거 같아요^^;; 하긴 요즈음 차들은 밟으면 다 잘나가지만요~~
  • 레벨 훈련병 vato 07/09 02:45 답글 신고
    클레식이군요^^
    개인적로도 중신형 포텐샤를 좋아하는데
    순정 가죽씨트 느낌이 참 좋죠^^
    추천드리고가요^_^
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:46 답글 신고
    핸들이 더러워서여 뽑아서 쑤세미로 닦았거든요^^;; 그랬더니 코팅된게 전부 벋겨졌습니다. 추천감사합니다~~~
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:47 답글 신고
    손담비님...아뒤가 흥분을 불러오네요~~^^ 제 차후 목표가 엔터인데용~~어찌아셨을까나~~
  • 레벨 중령 1 코라도 07/09 06:02 답글 신고
    오오...보기드물정도로 깨끗하네요...잘관리하셔서 오래 타시길....
    원조 마쯔다 929보다 이놈이 더 예쁨!!!
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:49 답글 신고
    코라도님!! 저두 코라도 무쟈게 좋아라 합니다!!! 님이 올리신 코라도 사진들 모두 보았구요, 929아시는것 보니 반갑네요. 저희 동호회 분중에 929 수동미션 올리신 분도 있는것 같더라구요. 포뎅이 3.0을 3.6으로 배기량 키운분도 있구요!! 암튼 이쁘게 타겠습니다!! 감사!!!!
  • 레벨 원사 3 bleuwind 07/09 09:20 답글 신고
    관리 잘 된 포텐샤 잘 보고 갑니다^^
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:49 답글 신고
    칭찬 감사합니다!!!
    제 법명이 청풍인데 님 아뒤는 블루윈드네요~ 같은뜻이죠??
  • 레벨 원사 3 한우먹자 07/09 10:38 답글 신고
    햐 깔끔~
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 10:51 답글 신고
    카메라가 고물인데다가 햇볕이 좋으니 자잘한 흠집이 하나도 보이질 않네요~~
    실제는 많이 낡았답니다`~~ 양심선언!!!
  • 레벨 대장 예당저수지 07/09 11:23 답글 신고
    그당시에 포텐샤 무지커보였는데...
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 12:56 답글 신고
    지금은요 제가 운전하면은 다른운전자들이 모두 SUV에 타신것 같더라구요~~
    제차가 젤루 낮고 좁아 보인답니다
  • 레벨 중사 2 마에다아키 07/09 11:27 답글 신고
    어렷을때 참좋아했던 차였는데..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 12:57 답글 신고
    저두 그랬지요~~ 새차였을땐 비싸서 꿈도 못꾸었구요~~
    10년 지나서야 타게 되네요!!
  • 레벨 간호사 우리싸니 07/09 12:35 답글 신고
    깨끗하게 잘 관리하셨내요
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 12:58 답글 신고
    오래된 차라 편하게 탈려고 했는데요 의외로 깨끗하니 은근 주차할때도 신경좀 쓰는 편입니다. 그냥 타다가 폐차시키지 생각은 그런데요~~^^;;
  • 레벨 준장 노부타파워 07/09 13:08 답글 신고
    크기에 비해서 2.0 성능도 상당히 좋았던 것으로 기억합니다.

차량이 정말 깨끗하네요. 추천 쾅 찍습니다.~
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 13:55 답글 신고
    옆집 할아버지가 처음 포뎅이 보시더니 눈이 휘둥그레 해지시더군요~~^^
    추천 감사드립니다
  • 레벨 훈련병 vato 07/09 16:23 답글 신고
    아_ 그리고 포텐샤의 맛은 뭐니뭐니 해도 3.0이죠^^
    포텐샤의 전신인 마쯔다 루체에는 진짜 다양한 엔진라인업이 있는데
    국내출시 엔진들이 좀 아쉽죠...
    2.2를 터보그대로 들여왔다면 정말 좋았을 텐데요.... ^^
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 18:45 답글 신고
    우와~~ 포텡이에 대해 해박하시네요!!! 사실 더두 말구 20~30마력만 더 높았음 좋겠습니다!!!
  • 레벨 중위 3 대야미 07/09 16:50 답글 신고
    예전에 봤을때는 포텐샤 계기판이 참 특이해서(길쭉하니) 오랫동안 쳐다봤던 기억이 있네요^^
  • 레벨 상사 3 s1840 07/09 18:45 답글 신고
    저는 거기에 무척 반해 있답니다!! 댓글 감사합니다!!!
  • 레벨 중위 3 대야미 07/09 16:50 답글 신고
    예전에 봤을때는 포텐샤 계기판이 참 특이해서(길쭉하니) 오랫동안 쳐다봤던 기억이 있네요^^
  • 레벨 원사 1 auto288 07/09 19:41 답글 신고
    관리하기가 좀 힘들점도 있고 기아자동차에 부품이 많이 있는지는 잘모르겠네요~;
    어쨌든 본인이 좋다는 차를 구했길래 박수를 보냅니다.~ 잘 간직해주세요
  • 레벨 상사 3 s1840 07/10 00:22 답글 신고
    관심 감사드립니다!! 부속은 생각보다 구하기 수월한듯 합니다. 다만 오래된 차에 새부속 끼우자니 쫌...^^;; 그래서 중고부속을 많이 쓰시고 동호회에서 구해보기도 하고, 폐차장...고고씽~~ 그러는것 같아요!! 오래 타구 싶네요!!!
  • 레벨 훈련병 보배돌림 07/09 19:43 답글 신고
    POP회원님이시네요^^
  • 레벨 상사 3 s1840 07/10 00:23 답글 신고
    어이쿠~~ 포뎅이 사자마자 POP가입 했어용~~^^;; 솔직히 정비하는데 정보가 필요해서요~ 벌써 83만원 들어 갔구용^^;; 근데 그래두 넘 이쁘구 좋아요~~
  • 레벨 원사 3 Gripen 07/09 22:40 답글 신고
    진짜 깨끗합니다~감탄~~
  • 레벨 상사 3 s1840 07/10 00:24 답글 신고
    실제 보면 그정도는 아닌데요^^;; 카메라가 십몇만원짜리 거든요. 그래서 잡티없이 맑게 나온거 같아요~ 부끄럽네요!!!
  • 레벨 일병 wnlrdlsp 07/10 14:34 답글 신고
    안전운행하세요
  • 레벨 상사 3 s1840 07/11 00:52 답글 신고
    댓글감사합니다~~ 명심하지요~~~^^
  • 레벨 훈련병 vato 07/11 01:12 답글 신고
    아_ POP시군요^^
    옷장에 POP롱코트도 있답니다. ㅎㅎ
    2003년에 제작했었지요 ㅋㅋㅋ
    포텐샤 매력있어요 여럼으로. 단지 국내에 들여올때 좀 빼먹은게 많아서 그렇죠^^
    지금은 세드릭 타고있죠... 결국 포텐샤랑 비슷해요. ㅎㅎ 같은 시대차구요.
    지금 4등하고 있답니다 ^_^
  • 레벨 상사 3 s1840 07/11 10:46 답글 신고
    원조 루체는 정말 세드릭하구 많이 닮았지요~~^^
    님 앞에서 아는척 하기 정말 민망하네요~
    원래 이름이 니산 세드릭 글로리아 아니였나요?
    예전에 그렇게 들은 기억이 나서요^^;; 스페셜티카라는 장르의 (일본에만있는 장르~~)
    니산 세드릭 글로리아~~
  • 레벨 훈련병 vato 07/11 13:39 답글 신고
    닛산 세드릭/글로리아 입니다.^^
    같은차에 라인업이 조금 다른 제차 사진 보시면 변신전 모습이 글로리아 입니다.^^
    결국엔 같아요. ㅎㅎ 세드릭은 그란트리스모 쉽게 GT버젼으로 스포츠 세단이고
    글로리아는 중년남성들을 타겟으로 한 문안한 디자인으로 ^^
    시마는 사장님을 타겟으로한 고급스런 이미지로... 하지만 결국 다 같은차죠^^
    Y32 바디기준에서구요. Y33부터는 세드릭으로 불리고 시마로 나뉘고 했죠^^
    제차는 어쩜 세드릭 레플리카가 될수도 있겠네요. ㅎㅎ ^^;
    그리고 루체와 세드릭은 vip바디킷을 해노면 정말 그차가 그차같은 느낌이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 s1840 07/11 20:07 답글 신고
    우와!! 자동차 매니아시군요~~^^ 흥미진진한 정보입니다!!
    니산 시마도 참좋아했는데요^^ 프론트랑 테일이 아주 날렵한 느낌이었지요
    지금 글로리아는 많이 뚱뚱해 진듯 하던데요^^;;
    세드릭/글로리아 = EF소나타/옵티마... 비슷한 비유인지~~^^;;
  • 레벨 훈련병 국산클래식 07/12 02:01 답글 신고
    한가지 팁을 드리면 사이드미러가 작죠? 그나마 다행?인게 뉴포랑 호환됩니당^^ 그나마 뉴포 사이드 미러가 좀 더 크지요~ 나중에 사이드 미러 교체하실때 부담은 되실지 모르지만 뉴포접이식미러로 교체해보세요^^ 공조기는 동호회에 가끔 중고로 올라오니까 함 노려보세요^^; 그리구 하체가 낮아서 닿는건 16인치로(205/60/16 전 앞에 다운스프링해놔서 큰 사이즈는 안들어가네요^^;) 인치업하시면 그나마 괜찮습니다~ 저도 P.O.P회원입니다 56만km 인증샷 올려놓은 회원이기두 하구요^^;
  • 레벨 상사 3 s1840 07/12 12:11 답글 신고
    아~~ 뉴포랑 호환되는군요^^ 특별한 가공이 필요없다는 말씀으로 이해해도 되겠지요?
    공조기는 POP에서 2만원에 구했습니다^^ 휠도 낡았으니 차후에 인치업도 고려해 보아야 겠습니다!!! 56만킬로 타셨다는 이야기 들으니 용기가 생기네요~~^^
  • 레벨 훈련병 국산클래식 07/13 00:08 답글 신고
    네^^ 가공필요없이 딱 맞습니다~ 그리구 지금 끼고 계신 휠~ 상당히 구하기 어려운 휠이니까 관리 잘 하시구 이뿌게 타세요^^ 제 주변분은 그 휠구해서 크롬도금해서 반짝반짝하게 이쁘게 잘 끼우고 다니신답니다~ 구포에는 더할나위없이 가장 예쁜휠이랍니다~ 포텐샤 순정휠은 다 껴봤지만 구포는 s1840님께서 끼신 휠이 젤 이쁘구요 뉴포는 7발짜리 순정휠이 가장 예쁘답니다~^^
  • 레벨 상사 3 s1840 07/13 01:18 답글 신고
    그렇군요!! 저두 사실은 지금 휠을 재생할까 생각해 보았었거든요~~ 투피스 휠인거 같아서요~~^^ 이쁘기두 하구요! 제가 예전에는 차에다 이것저것 조금씩 하는게 즐거웠는데요 지금 포뎅이는 전체 도색을 하고 싶은생각이 많습니다. 똑같은 검정으로요!! 휠도 복원하고요, 실내 크리닝도 하구요... 총알 충전되면 도전해볼 생각입니다!!!
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 07/13 18:28 답글 신고
    깔끔하네요...
  • 레벨 상사 3 s1840 07/15 16:33 답글 신고
    전 차주분 덕분입니다^^ 감사합니다!!!
  • 레벨 대위 3 절대전진 07/15 14:27 답글 신고
    포텐샤군요~~~~~~~~~~ 굿입니다
  • 레벨 상사 3 s1840 07/15 16:34 답글 신고
    저는 창피한줄 모르겠는데요 같이 타는 주변분들이 의식을 쪼메 하는거 같습니다^^;;
    사람태워주고 미안해보기는 처음...입니다~~
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/23 23:38 답글 신고
    음...

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장