바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 vato 07/09 02:52 답글 신고
    카니발2 이래저래 장점많은 차죠^^
    타이밍시기 놓치면 바로 끊어지는거 빼고요^^;
    8만에 한번씩 가급적이면 7만5천정도에 갈아주는게 좋은 ㅎㅎ
    정말 시기지나면 딱 끊어지더라구요.
    그것말고는 연비좋고 디자인 깔끔하고 잘나가고... 두루두루 좋은차^^
    제가 탈때는 세금도 경유값도 좋았는데 요즘은.... 에휴...
    세금이 많이 올랐죠? ^^ 10점 누루고 갈께요~
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/09 03:00 답글 신고
    요즘...경유값도오르고..ㅠㅠ 세금도 cc별로 나뉘어서 세금을물려서..
    저차살때 트라제랑 고민했는데.. 요즘은 잠깐..트라제가 부러울때가있습니다^^ 추천해주셔서 감사해요^^ 안전운전하시구요^^ 항상즐거운일만 있으시길 바랍니다^^
  • 레벨 훈련병 vato 07/09 04:27 답글 신고
    니발이는 라제에게 없는 후석슬라이딩도어가 있잖아요^^
    실내도 넓고요^^
    제차도 함 봐주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/09 15:02 답글 신고
    vato님 차봤습니다..아..이쁘다생각했는데 vato님차였군요..제차랑비교안되지만 너무이쁘네요.^^
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/09 14:56 답글 신고
    맞는말씀이예요...ㅠㅠ그카는..뒷유리 창문 열려서 그게참 부럽네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Gripen 07/09 22:39 답글 신고
    차도 이쁜데 뭘 그런걸로 부러워 하세요~~
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/10 23:36 답글 신고
    그래도..^^제가 가끔 차운전 다른사람한테 맞기고 뒤에앉으면.. 너무답답하더라구요..^^
    제차 이쁘게 봐주셔서 감사드립니다^^
  • 레벨 원사 3 bleuwind 07/09 09:18 답글 신고
    추천하고 갑니다. 카니발2 넓어서 좋죠 ^^
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/09 14:57 답글 신고
    아이고..^^넓어서..여러가지????^^^면에서 좋져...^^가끔침대도되면서..^^
    장거리뛸때 푹쉴수있어서좋아여..^^
  • 레벨 대장 예당저수지 07/09 11:22 답글 신고
    이쁘네요..
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/09 14:58 답글 신고
    감사합니다..이렇게 허접하고 별볼일 없는차 이쁘게 봐주셔서..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 마에다아키 07/09 11:26 답글 신고
    이쁩니다 추천 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/09 14:59 답글 신고
    더이쁘게..하고싶은데..순정인상태로 튜닝하는게 좋아서..^^안전운전하시고 건강하세요^^
  • 레벨 중장 술한잔할래 07/09 11:50 답글 신고
    이뻐용~
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/09 14:12 답글 신고
    댓글달아주시고 추천해주신님들 감사합니다^^비많이오는 장마철에 사고나지않게 조심하시구요. 얼마뒤 휴가철에도 건강한 휴가로 즐겁게 보내세요^^
  • 레벨 일병 나인구 07/09 17:57 답글 신고
    중고로 카니발2 알아보고 있는데 님차보니 막 지르고 싶네요
    차 잘보고 감다^^
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/10 00:18 답글 신고
    카니발좋은차입니다^^ 좋은결정하시구요..어느차량이되었건 간에 안전운전하시고 즐거운 추억 많이많이만드세요^^
  • 레벨 원사 1 auto288 07/09 19:40 답글 신고
    카니발은 가족용도에 쓰이긴 적합한 찹니다.~ 덩치큰 차체에 기름도 많이 먹고 주차도 힘든단점이 있지만 슬라이딩 도어와 잘만 활용하면 좋다고 생각이 들죠~; 년식이 오래되어서 수리를 제때 안하면 매연도 나오는 단점도 있습니다.
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/10 00:20 답글 신고
    맞는말씀이세요..^^ 차량이 많이 기름좀먹기도하고..년식도 좀되어가지만..^^ 수리제때제때 해서..^^매연 안나오게 하고있습니다^^ 부족한차 이쁘게 봐주셔서 감사하구요^^
    안전운전 하세요^^
  • 레벨 상사 1 mindit 07/09 23:51 답글 신고
    깔끔하네요 카니발몇번타봤는데 가속력 죽이더군요
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/10 00:21 답글 신고
    순정이라서.^^ 카니발 가속력은 진짜..저도 좋아합니다..근데..승용보다는 그래도..^^
    굼뜨는 느낌이랄까요??^^ 그래도 제차에 만족하며 좋아해주는 차량입니다^^
    이쁘게 봐주셔서 감사드립니다^^
  • 레벨 일병 wnlrdlsp 07/10 14:34 답글 신고
    안전운행하세요
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/10 23:34 답글 신고
    네..^^님도 안전운전하세요..^^비가 끝난줄 알았는데 일요일부터 다시온다고 합니다
    다시한번 차량관리 잘하시고 안전운전하세요^^
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 07/10 17:02 답글 신고
    기름적게먹고 잘나가고,,여러가지 장점이 많은 차량이죠~
  • 레벨 병장 싼타페tt 07/10 23:35 답글 신고
    장점이 많게 봐주셔서..^^감사할따름입니다..^^ 저도 이차 참좋아하는데..왠지
    ..순하게생겨서..^^ 저만 그런가요??^^ 아무튼 안전운전하시고 항상 좋은일만 있으시고
    휴가철에 조심해서 잘놀다오세요^^
  • 레벨 상병 영신님 07/11 13:20 답글 신고
    카니발은 전혀 허접하지 않습니다!!
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 07/12 01:02 답글 신고
    저도 카니발2 타는데 왜 님차가 부러운지...저는 수동입니다. 오토보단 치고 나가는 맛은 더 좋지만 요즘 시내주행이 많아 짜증납니다. 그래도 아직까진 평지에선 2.0가솔린차 만큼달려주니 탈만 합니다. 오르막은 뭐 더 잘나가고요.,,^^;;
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 07/13 18:28 답글 신고
    카니발 좋죠...
  • 레벨 대위 3 절대전진 07/15 14:28 답글 신고
    카니발 좋네요~~~~ 이제는 승용세금으로 되서
    카니발 2까지는 12인승이 없죠????????????
    3000cc 인데 세금때문에 이제 힘들겠군요~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 김해카니발o 07/26 20:52 답글 신고
    그카 라인업 중에서도 11인승이 최다 인원모델이랍니다 ..
  • 레벨 대위 3 김해카니발o 07/26 20:51 답글 신고
    차 관리 잘하셨네요. 전 검정그카 vgt 오너인데 관리하기 빡시네요...
    사진상으로 봐도 제차보다 광이 쎄서 기가 죽는데요 ? ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/23 23:38 답글 신고
    음...

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장