바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 목포15세남 12.12.17 19:43 답글 신고
    범퍼는 라프 말고 크루즈걸로 바꾸셨군요 ㅎ
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.17 23:10 답글 신고
    고라니 덕분(?)에 크루즈 12년형 스포츠버젼으로 바꿨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 12.12.17 19:55 답글 신고
    아하핫 고라니라서 다행이신듯;; 전에 멧돼지랑 부뎟다능;;갓20살 철없엇을때 갤로퍼1에 전투범버;;
    전투범버에 피투성이더라구요;; 그이후로전투범버는 눈에 들어오지않타능;;
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.17 23:10 답글 신고
    다시는 경험하고 싶지 않아요 ㅠㅠㅎ; 동물 죽인것도 마음쓰이고, 자차사용으로 보험료는 올라가고 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블루소다 12.12.17 20:43 답글 신고
    요즘 라프 안 올라오더만 다시 올라 오는구나~
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.17 23:11 답글 신고
    라프 이쁘게 봐주세요 ㅎㅎ 미운점도 많지만,, ㅎ 전 사랑해줘야 됩니다 ㅠㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 12.12.17 21:14 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.17 23:11 답글 신고
    감사합니다.^^
    낼부터날씨가 차가워 진답니다. ㅎㅎ 안전운전 하세요^^
  • 레벨 원사 3 모토님 12.12.17 22:58 답글 신고
    울회원님이네요 이뻐요~~~♥
    클랍이신가 보군요^^ㅎㅎ 반갑습니다. ㅎ
  • 레벨 중장 그러니까요 12.12.17 23:11 답글 신고
    이쁘네요... +10
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.17 23:13 답글 신고
    아직 퇴근도 못한 저에게 힘을 주는 10점 감사합니다.^^ 굿밤되세요~!
  • 레벨 일병 525252525 12.12.18 00:23 답글 신고
    차가이쁘네요~^^ 추천
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.18 09:11 답글 신고
    사실 전 외형적으로나 퍼포먼스면으로나 변화를 주고 싶은데 ㅠㅠ 가난해서 엄두를 못내네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 블랙홀s 12.12.18 00:34 답글 신고
    추천 10점 쏩니당!@! 라프 완전 좋아하는데 말입니다 :)

세미튠 정도의 라프...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.18 09:12 답글 신고
    라프 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ 라프를 이쁘게 봐주는 사람이 잘 없는데..ㅎ
  • 레벨 준장 또라이에몽 12.12.18 01:44 답글 신고
    저도 12년식 크루즈를 탑니다. 색상도같네요 ^^ 세월이 많이 흘렀지만 아직도 세련되어보이는게 맘에듭니다.ㅋㅋ 미션이 확실히 짜증나긴합니다.ㅋㅋ 그러면서 느끼느느것은 이차는 고속주행용이라는걸 절실히 요즘 깨달았죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.18 09:12 답글 신고
    미션빼고 저도 다 마음에 드는데, 미션 하나가 정말 크네요 ㅎㅎ 저알펨에서는 변속충격, 고알펨에선 반응이 느려 늘어지고...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 빨간R6 12.12.18 03:09 답글 신고
    깔끔한 흰색라프네요~
    보기좋습니다!+10!
    감사합니다.^^ 추천은 힘이 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 x6m 12.12.18 08:25 답글 신고
    저도 현대에 있으면서 지금은고인이신 김승년사장님의지시로 본사출입 못했다는ㅠㅜ양재하나로 직원들이 스티커를 하도 붙여놔서 스티커 잘떨어지라고 앞유리만 세차안하고ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.18 09:13 답글 신고
    주차를 안될 줄 알면서도 혹시나 하고 갖고 가봤는데, 역시나 거절 당하네요 ㅎㅎ 질서정연, 깔끔, 남의 시선 하나 신경쓰는 현대는 참으로 아직도 군대의 모습을 가진 기업같더군요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 산타페당 12.12.18 08:58 답글 신고
    4년된차 맞나요?, 관리 잘 하셨네요~
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.18 09:14 답글 신고
    소모품 꾸준히 갈아주며, 세차는 손세차하다보니 아무래도 에이징이 더딘거 같습니다. ㅎㅎ 감사합니다.^^
  • 레벨 중위 1 디젤사랑 12.12.18 09:01 답글 신고
    차 이쁩니다ㅎㅎ
    안운하셔요
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.18 09:14 답글 신고
    날씨가 또 급 춥습니다. ㅎ 빙판길 항시 생각하시며 운전 조심하세요^^
  • 레벨 원사 3호봉 미드나잇블루 12.12.18 09:21 답글 신고
    좋은개념에 좋은차 좋은오너 굿입ㄴ다
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.18 16:56 답글 신고
    감사합니다^^ 추운날씨 건강 유의하세요 ㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.12.18 09:29 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.18 16:57 답글 신고
    소장님 이네요 ㅎㅎ 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 훈련병 이얏홍 12.12.18 14:36 답글 신고
    저도라프탑니다 ㅋㅋ 조은차에요
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.18 16:57 답글 신고
    좋은 차라고 항상 주문걸고 있습니다 ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 RoHs 12.12.18 20:53 답글 신고
    잘보고갑니다 차 깔끔하네요 ㅋ
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.19 09:18 답글 신고
    감사합니다.^^ 제가 정을 붙이기 위해 차를 모시는 수밖에 없어요 ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 본명장동건 12.12.18 22:09 답글 신고
    포항 반갑습니다~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.19 09:18 답글 신고
    공대 한 번 놀러오세요 ㅎㅎ 반갑습니다.^^
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 12.12.19 00:01 답글 신고
    좋은차네요. 차도 4년차 치고는 정말 깨끗하고요. 차주분의 정성이 대단합니다. 게다가 차주분도 여러가지로 정말 노력파이신것 같습니다. 즐겁게 타시고 안전운전하세요. 추천 드리고 갑니다~
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.19 09:19 답글 신고
    좋은 차 맞죠?ㅎㅎ(미션빼고..ㅎㅎ) 주어진 조건이 풍족하다면 현상황에 안주하겠지만,,,ㅎㅎ 넉넉치는 못한 집안이라 제가 열심히 살아야 되는것 같습니다.^^ 감사합니다~!
  • 레벨 하사 2호봉 쪼오옥 12.12.19 00:21 답글 신고
    예쁩니다 ~
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.19 09:19 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ 안전 운전 필히 하세요 ㅎㅎ 오늘도 날이 춥습니다.
  • 레벨 하사 1 핸들없다 12.12.19 02:45 답글 신고
    포항.. 군시절 안좋은 기억때메 그렇지만..
    차 잘보고 갑니다 10점 ㅊㅊ
    누구나에게 군복무를 한 곳은 좋지 않은 기억으로 남지요 ㅎㅎ 포항은 또한 너무 구석이죠..ㅎㅎ 추천 감사드립니다.^^
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.12.19 15:23 답글 신고
    저랑 비슷한 년식이시겠네요 ㅋㅋ
    저는 09년1월식 각자차량 ㅋㅋ (08년12월 생산)
    저는 카투사 합격하면서 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ

쿨러에 대해 자세히 알고싶네요 ^^
    저는 4구접지, 동호회맵핑, itg순정형흡기필터 등등 조금 손봐놨는데
    순정대비 나아진거 같은 느낌입니다 ㅋㅋ
    쿨러는 어떨지...비용이랑 느낌좀 부탁드려요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.12.19 15:23 답글 신고
    아 추천 10점 쏘고 갑니다 ^^
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.19 20:17 답글 신고
    쿨러는 일단 네이버 라오클 동호회 공구제품입니다.^^ 샾은 안산 야코 이구요 ㅎ
    쿨러는 현대 포터 오토미션용 쿨러를 장착했습니다~ㅎㅎ 비용은 공구가 기준 19만원으로 기억되요^^

느낌이라기 보다, 아시겠지만 라프미션오일 새거넣고 만키로 타면 똥물이죠?ㅎㅎ
    쿨러달고 지금 약 3.5만키로 탔는데, 아직도 옅은 와인색입니다.^^
  • 레벨 대위 1 auto288 12.12.19 23:14 답글 신고
    크루즈로 외관개조했는데 신형이라고 생각해도 무방하죠~; 차가 묵직하고 도로에 깔린느낌은 현기차보다 낫습니다~; 초반에 약간 느리긴 하지만 .
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.20 20:33 답글 신고
    초반이 참.. 할말없어요 ㅠㅎㅎ 그래도 다른 매력감이 커서 아직은 애정이 가는거 같습니다.^^ 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 라쁘디 12.12.20 18:43 답글 신고
    아 정말 멋진차죠.. 준중형급에서..
    다만 몇군데 부족한면이 보이긴 하지만..^^ 쩜팔인가용 ?
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.20 20:32 답글 신고
    쩜팔이에요 ㅎㅎㅎ 출력빼고는 만족스럽습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 수연아사랑해 12.12.21 11:53 답글 신고
    저도라프인데^^ 디자인과 핸들링은 좋은듯ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Cantata 12.12.21 12:38 답글 신고
    그렇죠^^ㅎㅎ 추천한방 부탁드립니다!!ㅎ 눈비오는데, 안전운전 하시구요~!
  • 레벨 중사 2 ㅍㅔㄱr수스 12.12.21 13:45 답글 신고
    깔끔하니 앞으로도 관리 잘하세요~^^
    제 크루디 한텐 요즘 정이....ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 녹산공단 12.12.23 16:13 답글 신고
    아 라프진짜이쁨...
  • 레벨 병장 시스카네시 12.12.24 16:08 답글 신고
    저도 예전에 고라니 스치고 간 적 있는데 내려서보니 고라니 뒷다리가 부러져서 덜렁거리면서 뛰어가더군요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장