바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블루소다 13.05.28 13:49 답글 신고
    뭘까? 절벽 앞에 차를 세워놓은 폼이 이상한~~
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.28 13:51 답글 신고
    뒷산으로 산책 갔을뿐입니다 ^^ 생각하고 계시는 그런게 아닙니다. 그런건 어두운 밤에....^^;블박에 안에들여다 보시는 분들이 꽤많이 잡혀있더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 관리자용 13.05.28 14:30 답글 신고
    밋밋하네요 ㅎㅎ 포인트좀 주세요
    순정이 최고인데 그래도 포인트좀 ㅎㅎ
    차이뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.28 15:08 답글 신고
    그쵸^^? 저두그렇게 생각하는데 아직 손을 어떻게 어디를 대야할지 모르겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼겹살엔소주 13.05.28 14:38 답글 신고
    저도 코씨 수동 이거든요...........고바이에서 출발할때 어떻게 하시나요....전 감이 안잡혀.....2~3번은 꼭 꺼먹습니다...스타렉스 수동 10년차 인데요.........ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.28 15:11 답글 신고
    수동이야머 클러치 유격만 알면 되잖습니까 ^^? 코란도는 유격이 꽤 높게 있어서 언덕길 출발이나 경사진곳 주차할때 조심하셔야 합니다 자칫 하면 콩 박아요 ^^ 클러치만 때어도 차는 굴러가게 셋팅되어있으니깐 클러치 살살올려보시면서 굴러갈때 악셀살짝 밟아주면서 클러치에서 발띄어주시면 편해요 ^^ (살짝언덕길에서 브레이크 악셀없어도 차가살살 굴러가게끔 셋팅되어 있습니다 그포인트만 익히면 어디든자신있으실꺼에요~)
  • 레벨 소장 삼겹살엔소주 13.05.28 17:02 답글 신고
    고바이에서 클러치만 올려도 올라 가나요? 휴~~자세하게좀 설명 해주심 안되나요?
    전 싸이드 땡기고 하거든요...고바이에서 시동 자꾸 꺼먹어서...반클러치도 안되고...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.28 17:30 답글 신고
    일단 어느지점에서 차량이 움직이는지 파악하시는게 급하실거같고 클러치를 서서히떼면 차가굴러가는데 고상태에서 더띠면 푸드득거리면서 힘이없어지면서 꺼지려고하겠죠? 그감각으로 평지에서 클러치만으로 차를 굴렸다 세웠다 연습해보시면 감은금방오실꺼고요 언덕은 15도정도까진 언덕밀림방지 작동안되면서 차가 굴러갈거같은데 그이상의 경사로는 언덕밀림방지가 작동하니 3초후에 작동됩니다. 한번연습해보셔요 ^^ 악셀타이밍은 클러치떼면서 차가굴러갈때 살살밟아주면서 클러치에서 발을띄는습관을하셔요 굳이 클러치 안물린상태에서 악셀밟아서 알피엠쓸필요는없을거같습니당
  • 레벨 원사 3 평택짱구 13.05.28 16:50 답글 신고
    추천 10점 드립니다~ 동급 모델들보다 가장 넓고 조용하고 안전하고 ^^ 코C 좋죠
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.28 17:32 답글 신고
    2열 바닥면이 평편해서 너무좋은거 같습니다. 뒷자리 폴딩시키면 170성인 두명은 불편하게 누울정도 되는거같아서 짐도많이실리고 패밀리카로 좋은거같아요 ^^ 추천감사합니다 좋은하루되세요^^
  • 레벨 중사 3 레드존s 13.05.28 16:57 답글 신고
    나름 배경 두고 찍으셧나 보네요~^^ 참고로 suv 차량은 약간의 튜닝이 가미되야
    완성된다고 생각합니다..시작하십시요.. 대신 현란한 튜닝은 삼가하시길..
    이렇게 이뿐차량에.... 아시죠? 미적 감각이 있으시다면..ㅎ
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.28 17:32 답글 신고
    그래서 엄두를 아직못내지 않나 싶습니다 ^^ ; ㅋㅋ저두 양카 딱질색입니다. ~!!
  • 레벨 중사 3 레드존s 13.05.28 16:58 답글 신고
    참고로 전면 그릴에서 레이저가 나온다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 13.05.28 17:01 답글 신고
    언덕 털릴것 같을때 싸이드 댕기고 기어 넣은다음 브렉 발떼고 클러치와 악셀에 두발놓고 먼가 감이 올때 싸이드 내리면 언덕이나 고갯길 정차시 편하더라구요...

마눌땜에 오토로만 타고 있는데 수동 땡기네요~

깔끔한 순정 코c 잘보구 갑니다. ^^
  • 레벨 소장 삼겹살엔소주 13.05.28 17:07 답글 신고
    스타렉스를 10년째 수동 몰고 있는데..헐~~코씨에서는 이상하게 시동을 꺼먹네요...언덕에서는요`~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.28 17:34 답글 신고
    감사합니다 ^^ 수동귀찮지만 연비에서 만족하며 감안하며 타고있습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 예비꾸꾸아빠 13.05.28 17:16 답글 신고
    이쁘네요 ~ ^^
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.28 17:34 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.05.28 17:24 답글 신고
    저도 바람님 스킬을 주로 이용함니다.ㅋ 아버지 일도와드릴떼 봉고3수동이거든요..ㅋㅋ
    전 사이드 사용안할ㄸㅐ는 아싸리 클러치 때는순간에 반풀악셀 밟아 버림니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.28 17:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저두 처음탈때 2천알피엠이 넘어가도록 차가 기어갈정도로 고생하다가 이제 많이 익숙해졌네요 ㅋㅋㅋ수동 나름 만족합니다^^
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 13.05.28 18:37 답글 신고
    저도 예전에 앞에 차 없을땐 풀 쳤는데 ㅋㅋ
    암튼 수동이 잼있어요 ~
  • 레벨 상병 넌앓아요 13.05.28 19:01 답글 신고
    막 광고영상 보니까 뒷자리 약간 누울수도 있던데..되나요..?
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.29 08:06 답글 신고
    네뒤로 넘어가고 6대4분할폴딩 됩니다
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.05.28 20:18 답글 신고
    수동 재미를 아는 당신 추천.
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.29 08:13 답글 신고
    나이더먹으면 오토로 가야지요 ㅠㅠ 힘들고귀찬은건 사실 ㅋ
  • 레벨 상사 2 OCTA 13.05.28 22:27 답글 신고
    Q:뒷자리를 눕힐 수 있다던데 사실인가요?
  • 레벨 훈련병 봉림욱이 13.05.29 05:24 답글 신고
    사실입니다
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.29 08:15 답글 신고
    네 6대4분할로 뒤로넘어가고 앞으로폴딩되요
  • 레벨 훈련병 봉림욱이 13.05.29 05:25 답글 신고
    동호회없으시면 네이버 카페 럽코란도추천드려요!
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.29 08:16 답글 신고
    이미가입했지요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 봉림욱이 13.05.29 18:10 신고
    럽코란도는 스티커공짜!얼릉부착하세욧ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 브래드유 13.05.29 07:46 답글 신고
    체어맨W 19인치 크롬휠로 바꿔끼니까 멋있던데요 ㅋ 훨타이어 크기 그대로 호환이 되서 걍 바꿔끼기만하면 된다는
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.29 08:47 답글 신고
    앗 그래요? 18인치도 충분하긴 한데 ㅋ 나중에 기스나고 더러워지면 고려해봐야겠내요 감사합니당 ㅋ
  • 레벨 소장 싼타14년차 13.05.29 08:19 답글 신고
    와후 수동 ㅋㅋㅋ
    사이드 스텝 추천 ㅋ
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.29 08:48 답글 신고
    아 사이드스텝 시마스거 알아보고 있습니다. 정보감사합니다.
  • 레벨 중장 320d320d 13.05.29 10:10 답글 신고
    차이뿌네여~~~잘보고 갑니당
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.29 10:19 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 마음만원빈 13.05.29 12:09 답글 신고
    차에대한 차주의 애정이느껴지네요
    잘보고가요~~~
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.29 12:30 답글 신고
    아 그런가요?감사합니다.^^ 아직 7천km타서 그런가봅니다 ~! 좋은하루되세요!
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.05.29 14:48 답글 신고
    와 연비가쩌네요 ㅎㅎ ㅈ도참
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.30 08:56 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 스쿼트 13.05.29 16:13 답글 신고
    연비좋은 차~~ 좋네여 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.30 08:56 답글 신고
    ㅎㅎ감사해요~
  • 레벨 상병 jinbong2 13.05.29 16:19 답글 신고
    추천감사합니당^^
  • 레벨 하사 2호봉 쪼오옥 13.05.30 00:37 답글 신고
    전 개인적으로 순정차가 좋아요 ㅊㅊ 드립니다 코C 이뻐요 ~
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.30 08:58 답글 신고
    저도 아직까진 순정이제일 좋고 이뿐거같습니다 ^^ 감사드립니당
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.30 07:55 답글 신고
    잘 봤습니다""
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.30 08:58 답글 신고
    고맙습니다 좋은하루되세요
  • 레벨 대위 3 코비B 13.05.30 09:41 답글 신고
    저도 코란도C 오너입니다 정드립니다 ㅎㅎ 전 화이트 비트모델입니다 초반 가속력이랑 턱지날때 승차감이 약간 아쉽지만 탁월한 연비 고속주행시 묵직하게 나가주는 안정감 디자인 너무 마음에 들더군요 안전운전 하세요
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.05.30 10:47 답글 신고
    반갑습니다 ^^ ㅋ 맞아요 1~2단 조금답답하죠 ㅋㅋ 많이 아껴주시고 안전운전하세요:>
  • 레벨 하사 3 정흠 13.06.01 09:11 답글 신고
    잘봤습니다. 이상하게 코씨는 실버도 참잘어울리던데ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.06.03 11:20 답글 신고
    그런가요? 갠적으론 아이스블루랑 오렌지도 멋스럽더라고요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 휴대폰폐배터리 13.06.02 21:26 답글 신고
    아그런데 진짜 못생겼다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 신밧드의모함 13.06.03 11:21 답글 신고
    저는 이쁘게만 보입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 스킨구라 13.06.06 00:11 답글 신고
    깔끔하니 이쁘네요~
    코c가 투싼이나 스알에 비해 뒷자리, 트렁크가 더 크나요??
  • 레벨 중위 1 은돌이111 13.06.06 19:55 답글 신고
    외관은 이뻐요...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장