바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 차카게삽니다 14.11.08 05:25 답글 신고
    이건 제 개인적인 생각이고 절대 주관적인것이라고 먼저 말씀 드릴께요
    m37 가격대비 강추 합니다
    제가 이 앞전에 G37S 타고 다녔었거든요
    일본차라서 그렇지 진짜 인피니티 가격대 치고는 차 좋습니다
    잘달리고 잘서고...
    G37S 타고 다닐때 신호대기중 뒤에서 다른처거 받아서 수리를 한1달 가량 했었거든요
    그때 보험회사에서 G37없어서 m37 약 1달가량 타고 다녔는데
    승차감도 좋구요
    G37S 앞전에 구 에쿠스(F/L) 타고 다녔는데 구 에쿠스는 승차감은 부드럽고 푹신푹신한데
    코너링이 안좋았거근요
    그래서 첨에 G37 타고 승차감이 통통 튀고 하드해서 적응이 안됐었는데
    M37은 그 중간이라고 보시면 됩니다
    일반 요철이나 도로주행시 부드럽구요 또 코너바리는 딱 잡아줍니다
    에쿠스 처럼 물렁물렁한 부드러움이 아니에요

글구 내장제는 G37은 좀 싼티나고 단순한 반면 M37은 내장제도 가격대비 고급스럽구요(제 개인적인 생각이지만 ^^)

달리기도 잘 합니다~
    G37S 랑 같은 엔진이지만 차체 크기가 다르니 운동성능은 아무래도 조금 차이는 있겠지만 큰 차이는 안느껴집니다
    스포츠모드 놓고 운전하시면 알피엠 치고 올라가는 맛이 좋~습니다 ㅎㅎ

글구 M37 1달 렌트해서 타면서 고급유 한번도 안넣고 일반 휘발유 넣었는데 노킹 전~~혀 한번도 없었어요
    G37S 랑 같은 엔진이니깐 G37S 기준으로 보면요
    G37S 도 주유구에 보면 고급휘발유 넣으라고 되어있는데 부산에는 주유소에 모든 주유소가 고급휘발유 팔지 않거든요
    그래서 일반 휘발유도 넣고 고급휘발유 파는데면 고급 휘발유도 넣고 아무렇게나 넣었는데
    확실히 고급휘발유 넣으면 차가 좀 더 부드럽게 잘나가는건 있었습니다
    그렇다고 노킹이 생기고 하는건 한번도 없었구요
    글구 제가 인피니티를 약2년반 정도 탔는데 잔고장 한번도 없었습니다
    오일이랑 소모품만 갈고 탔었네요
    하지만 차량 고장이라는것은 뽑기운도 있을수 있는거구 그전에 차주가 차를 어떻게 관리를 해왔느냐가 더 관건이겠죠
    이부분은 차 사시기 전에 미리 전문정비소에 가서 싹 점검 한번 받아보심이 좋지 않겠나 싶네요

제가 G37S 팔고 다음에 M37로 갈아 탈려고 했었는데 가족이 생기는 바람에 안전에 대한 비중이 좀 더 커지는 바람에 볼보 뉴S60으로 갈아 탔지만 아직도 M37이 눈에 아른거립니다

물론 더 비싸면 더 좋은차야 많겠지만
    가격대비로서는 달리기 , 승차감 저는 완전 좋았습니다
  • 레벨 병장 차카게삽니다 14.11.08 05:28 답글 신고
    대신 연비 따지고 타실거면 사지 마세요 ㅎㅎ
    M37 제가 몰고 다녔을때는 일반 휘발유 가득 넣는다고 치면
    약 350km~360km 정도 탔었던거 같네요
    G37도 연비 비슷했구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장