바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 포르쉐터보114 15.08.02 07:18 답글 신고
    그노무 ff중심의 콰트로 때문입니다
    아우디 양산차 중엔 통틀어서 50:50무게 배분인 차량은 없을겁니드
  • 레벨 일병 sambora 15.08.02 11:57 답글 신고
    전륜구동 베이스라서 앞쪽에 무게중심을 둬야합니다. 그래도 전륜구동 베이스지만 엔진을 세로 배치해 콰트로가 아닌 a6 전륜구동 모델 조차도 56:44 무게 배분까지 달성했구요.
  • 레벨 상사 1 e46의추억 15.08.02 13:40 답글 신고
    제가 알기로 아우디 콰트로 특성상 무조건 엔진이 앞바퀴버다 앞에 와야되서 오버행 길어지고 무게배분이 앞으로 쏠리는걸로 알고있어요...그런 이유로 12기통도 v12가 안되고 w12로 가야되고요
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.08.03 08:20 답글 신고
    bmw 엑드는 안그러니까요..
  • 레벨 병장 미카아빠 15.08.02 16:48 답글 신고
    콰트로를 이해하시고 콰트로에맞는 드라이빙하시면 정말빠르게 탈수있어요.물론 기본언더지요.언더날때 보통은 악셀오프하지요.그럼안돼구요.언더날때 악셀을더 올려보세요.그럼 약오버로바껴요.그때 핸들풀면서 악셀지지면서 탈출하면 정말빨라요.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.08.03 08:19 답글 신고
    음? 뭔가 이해가 안가는데.... 오버났을때 악셀 밟아야 접지가 살아나고...

언더났을때 악셀밟으면 회전 중심축 쪽으로 빨려 들어갈텐데요.....
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.08.02 21:52 답글 신고
    그래도 탈만해요. 아니 좋아요. 아우디 엔지니어가 바보도 아니고 다 탈만하게 만들어서 팔아요. 50:50으로 해놓으면 또 저래서 문제라고 그럴 거예요. 대충 타는 마음...
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.08.03 08:17 답글 신고
    일반 a6모델에서야 문제 될건 없는데 s나 rs모델에서도 그러면 안되는거죠..
  • 레벨 원사 3 붐와우 15.08.02 23:17 답글 신고
    50:50이 문제라는 소리는 첨 들어보네여. 전륜기반으로 스포츠성하니까 안되는거죠. 특히 대형세단이 전륜이건 에러죠. 프리미엄브랜드가.. 과거 한국시장 전략짤때 구형에쿠스 전륜이라고 깠던애들입니다. 아우디애들이..
    그래서 초반,중반 직빨용입니다 아우디는..4륜이 후륜한데도 발립니다, 트랙에서는..동급 경쟁모델 대비.
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.08.03 08:18 답글 신고
    원래 4륜이 후륜한테 백점 당해요 ㅋㅋ 무게때문에
  • 레벨 중사 3 레드와인인 15.08.04 10:07 답글 신고
    그래도타고싶다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장