바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 람보4도어님 15.08.24 08:05 답글 신고
    외관이면 카마로?
  • 레벨 원사 3 달려라120 15.08.24 08:15 답글 신고
    싼맛에 실용성이라면 폭바 컨버죠
    골프 카브리가 괜찬아요
    개인 차고가 있으시거나 지하주차장을 항상 이용할수있으시다면 괜찮아요
    소탑이라서관리가 좀어렵긴하지만
    디젤엔진이라서 연비도 평균 14키로 정도 나오더군요 고급유도 안넣어두 되고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.24 13:05 답글 신고
    골프 카브리는 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    디젤에 연비까지 실용성하나만큼은 좋네요 !!
    근데 폭바 a/s 괜찮나요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 필로폰 15.08.24 09:26 답글 신고
    스포스카는 첫째 디자인 둘째 디자인 셋째 디자인 자기가 원하ㅏ는 디자인사는겁니다 뉴티티 추천....
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.24 13:06 답글 신고
    그... 그렇죠..? 아직은 알팔 사기는 부담스럽고 뉴티티가 디자인이 꽤 맘에 들긴합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 미아안 15.08.24 09:38 답글 신고
    자기가원하는디자인으로 사는게 좋을거같아요
    진짜 잠깐잠깐 탈생각이면 tt나 미니쿺 로드스터 이런것도 괜찮고 (2인승 , 뒷자리 x,)
    그래도 좀 편안하게라면 A4카브리올레 (갠적으로 전 a4카브리올레가 이쁘더라구요) / e200 카브리올레,
    좀 무리할수있으면 328i 컨버터블(하드탑) , e350 카브리올레 까지 생각할수있을거같아요
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.24 13:39 답글 신고
    으악.. 적어주신거 한번 찬찬히 다시 살펴봤는데..

다 이쁘네요 ㅠㅠ

암튼 당장 살껀아니지만 반년안으로는 살꺼같은데 고민이 많네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 행님이다 15.08.24 09:53 답글 신고
    푸조나 tt 저라면 안삽니다 차라리 328 컨버나 z4 추천합니다 아니시면 박스터 고고싱
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.24 13:10 답글 신고
    혹시 이유를 좀 알수 있을까요 ㄷㄷ;;
  • 레벨 하사 1 행님이다 15.08.24 13:42 신고
    @InStyle 운전의 재미와 나중에 팔때 감가또한 푸좃과 티티를 앞섭니다 A/S또한 푸좃과 아우디보단 좋습니다

님께서 결정할 문제지만 저라면 푸좃과 tt는 구매대상에서 제외 시킵니다
  • 레벨 소위 1 차좀사자1 15.08.24 13:42 답글 신고
    예산 3~5천이면
    이번에 나온 신형 머스탱도 멋있는듯요 ㅋㅋ
    실제로 보면 겁나 멋있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.26 00:02 답글 신고
    저도 최근에야 머스탱을 좀 보기시작했는데 생각보다 괜찮더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 행님이다 15.08.24 13:57 답글 신고
    그리고 소프트탑은 관리하기가 엄청 힘듭니다 이왕이면 하드탑 컨버를 추천하구요 개인주차장이 있으시면 뭐 상관은 없겠지만 신경좀 쓰이실겁니다 tt z4 a4카브리올레 slk230 두대 slk55amg 다 타보고 느낀점입니다 타보면서 느낀거지만 다시는 아우디 안산다고 맹세까지 했습니다 tt탈때 깜빡이 릴레이 나가서 수원센터 가니까 정비사 어드바이져 나와서 고개도 까딱안하고 부품없다 가라는식으로 아주 그때 충격이 ..... 아직도 화딱지가 나네요 그이후부터 아우디는 처다도 안봅니다
  • 레벨 하사 1 행님이다 15.08.24 14:02 답글 신고
    하드탑의 경우는 요철구간 지나가면 어쩔수 없이 소리가 납니다 고무씰이라고 해야 하나 거기 발라주는 거 잘 바르시구요
    소프트탑은 잡소리는 없지만 밖에서 나는 소리 그대로 안으로 유입됩니다 달리면 풍절음도 있구요 좋은점은 비올때 천장에 비 뚝뚝떨어질때 잔잔한 음악틀고 있으면 제법 운치 있습니다 ^^ 그외엔 별로예요 중고로 구매시 5천이면 z4 나 포르쉐
    박스터s 까진 무리없게 구매 가능 하실겁니다 그리고 직수입은 가급적으로 피하시는게 좋습니다 정식수입구매하시구요 정비이력이나 관리내역이 중요하니까 센터 가셔서 꼭 하체 떠보시고 스캔물려서 다 확인하실거 확인하시고 구매하세요
    그래야지만 정신건강에 좋습니다 ^^ 모쪼록 좋은차 구매하세요 저도 장전중인데 아직 좋은 매물이 없네요 전 카이맨s로 갈려고 준비중입니다 ^^
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.26 00:12 답글 신고
    일단 정성어린 댓글에 진심 감사드립니다 ㅠㅠ 제가 이틀동안 아파서 글 확인을 못했습니다..ㅠㅠ

하드탑 소프트탑 구분해서 생각지도 못했네요. 나름 차관리를 열심히 하는 편이긴하지만,

말씀들어보니 오픈카를 산다면 하드탑쪽으로 생각이 바뀌긴하네요.

아우디 요새 많이 팔리는데.. A/S 불만인 불들이 좀 있긴하던데 피해자시군요 ㅠㅠ

일단은 z4를 기준으로잡고 다른차량들을 좀 더 알아봐야겠네요.

이상하게 포르쉐는 제 취향이 아닌거같다능 ㅠㅅㅠ;

암튼 많이 도움 되었습니다. 감사드립니다.(_ _)
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 15.08.24 15:13 답글 신고
    소프트 탑에 새똥떨어질 생각해보세요 ㅋㅋ
    비오는날 튀는 기름때 흙먼지..
    감당힘들어요. 일기예보보고 맑은날만 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.26 00:12 답글 신고
    그래야겠네요. 소프트탑에 새똥 떨어질 생각은 전혀 생각못했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 소거기샤브샤브 15.08.26 00:46 신고
    @InStyle 981 박스터 r8 이렇게 소프트탑만 4년여 가량 타고있습니다. 관리할거 하나도없습니다. 새똥 아주 가끔 맞을때 있지만 어지간히 타다가 좀 말랐다 싶으면 물티슈로 슥슥 닦으면 되고 잡소리 풍절음 있지만 그게 싫으면 세단 타야죠 소프트탑 개인적으로 강추합니다
  • 레벨 대장 페라리320D 15.08.24 15:52 답글 신고
    자전거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장